Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
SHENOK

Статус: Offline Зареєстрований: 31.05.2006 Повідомлення: 130 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968 1976г.
|
Додано: 15 Січень 2010 23:10 Заголовок повідомлення: Шумный двигатель |
|
|
Бейте только не по голове, но сильно шумит двигатель. У моего соседа по гаражу ЗАЗ 968М тихонечко выехал и поехал, а мой ушастик какой то громкий по сравнению с ним. У него 40-ка и у меня. Шо може бути? Може в мене руки кривi коли збирав мотора? 
Останній раз редагувалося: SHENOK (16 Січень 2010 12:22), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voldemort

Статус: Offline Зареєстрований: 28.10.2009 Повідомлення: 727 Звідки: Ярославль Моє авто: ЗАЗ-968А 1974г. "Лукич"
|
Додано: 15 Січень 2010 23:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Посмотри, может, где-то что-то пробито или прокладок не хватает между трубами.
_________________ При правильном выборе калибра размер цели роли не играет. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SHENOK

Статус: Offline Зареєстрований: 31.05.2006 Повідомлення: 130 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968 1976г.
|
Додано: 15 Січень 2010 23:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voldemort писав(ла): |
Посмотри, может, где-то что-то пробито или прокладок не хватает между трубами. |
Ох, с выпуском у меня отдельная история. Но все заделал, на выпуске не сечет уже. Нужно наверно зделать ТО и ОСАГО и ехать к одноклубникам на консилиум. Както друг попросился в гараж масло сменить, я пригласил своего давнего друга-моториста помочь, так и он заметил что что то мой моторчик не по детски жужжит...Эх...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voldemort

Статус: Offline Зареєстрований: 28.10.2009 Повідомлення: 727 Звідки: Ярославль Моє авто: ЗАЗ-968А 1974г. "Лукич"
|
Додано: 16 Січень 2010 00:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
А у тебя 2 глушака или 1? Ну, тебе на консилиум проще - вот, в пивбаре собрались да побалакали. Не то, что мне или Джону до ближайших соклубников по 500 км отмахать надо.
|
Повернутися до початку |
|
 |
SHENOK

|
Додано: 16 Січень 2010 01:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Один, заводской глушитель. Да, насчет растояния это ты прав, жаль только, что не все это понимают какой это кайф, когда рядом есть однодумцы. Вот и я тоже плохой тому пример. Но ничего, исправлюсь. Кстати, мой респект твоему ЗАЗику, забавный ушастик. Прям как близнец моего, точь в точь копия, и цвет такой же. Надо тебе как то передачку от моего ЗАЗика полезностей сварганить, но то подумаем, мож и своим ходом припремся нежданно 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voldemort

|
Додано: 16 Січень 2010 03:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо на добром слове.))) Лукич, кстати, встрял надолго - будем готовиться к пробегу, приводить себя в порядок и прочее.)) Так что это теперь "Автомобиль Выходного Дня")))
По поводу выхлопной системы - осмотри саму банку. Может в ней проблема. Либо, заведи машину, введи ее на открытое пространство (чтобы не было отражения звука от стен и, как следствие, его усиления), увеличь количество оборотов и отойди метров на 5. Если и там будет громко - проблема скорее всего в самом глушаке либо в прокладочках.
|
Повернутися до початку |
|
 |
nylon Кот Леопольд

Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2007 Повідомлення: 4473 Звідки: Гостомель-сity Моє авто: Zaz 968 m low
|
Додано: 16 Січень 2010 11:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
может уходят зазоры в клапанах?
поэтому шумит больше.
а у соседа клапана выставлены хорошо. 
_________________ Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время (c)Colin Steele McRae. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SHENOK

|
Додано: 16 Січень 2010 12:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Клапана уже раз пять по кругу проверял, все в порядке, зазоры выдержаны в пределах нормы. Что там у соседа не знаю. Надо на стрелку ехать показывать людям, а то так сам не разберусь
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Дядька Камазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2007 Повідомлення: 2422 Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто. Моє авто: ВАЗ 2107
|
Додано: 16 Січень 2010 12:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Валики коромысел новые? Если нет, то знач из за них. Я уж смирился с их цокотом.
_________________ Поезд Японский занесенный порошею. Красив. Обтекаем. Доставляет по адресу. Но мы выбираем сто раз разъебошенный . Старый . Советский ВЛ8М. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 16 Січень 2010 13:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
1. Момент установки зажигания (может выставить чуток раньше?).
2. Нет ли биений на ручке КПП (Если менялась корзина может "колбасить" двиг, новая корзина "отбалансирована" отдельно).
3. Глушитель (прогоревшие перегородки).
4. Коллектора (сифонит из под прокладок).
5. ЗАЗ 968-968А (Дребезжат заслонки на внутренних "ушах").
6. Выжимной подшипник на шарикоподшипнике (звенит-шумит-гудит подшипник от отсутствия-загустения смазки).
7. Дребезжат кожухи.
И т.д и т.п.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SHENOK

|
Додано: 16 Січень 2010 13:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Валики коромысел старые, может и они. Надо комплексно все проверить. Мож чего и нарою. А так вроде к машинке притензий нет, все работает в норме.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 23 Січень 2010 08:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
SHENOK писав(ла): |
Валики коромысел старые, может и они. Надо комплексно все проверить. Мож чего и нарою. А так вроде к машинке притензий нет, все работает в норме. |
Как результат?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SHENOK

|
Додано: 23 Січень 2010 16:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Причина оказалась банальной. Шум из за отсутствия кожухов и от того, что, в гараже усиливается. Я думаю, что в кожухах будет все гораздо тише. Осталось только нарыть их где то
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voldemort

|
Додано: 23 Січень 2010 16:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Говорил же я - выкати на открытое пространство!
А кожухи ищи на любом авторазборе. Там вообще полно жужиков бывает.
|
Повернутися до початку |
|
 |
|