Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

рейка рулевая
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
petertuning

Статус: Offline
Зареєстрований: 17.06.2004
Повідомлення: 2557

ПовідомленняДодано: 17 Липень 2008 23:35    Заголовок повідомлення: рейка рулевая Відповісти з цитатою

купил от форда скорпио.... примерно надо рулевіе тяги укоротить на 7 см...возможно даже не придеться заново резьбу на тяге нарезать... Very Happy

965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2501
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 18 Липень 2008 23:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

эта рейка стоит перед передней осью, очень компактная и очень надежная, был у меня форд такой, дык я тока на 15 году его жизни поменял шарниры в ней (ну такие по краям пластиковые вставки к которым рулевые наконечники крепятся)
так что я выбор одобряю.

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 19 Липень 2008 00:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

кстати, прикрутить рейку и обрезать наконечники это для семикласника на полдня работы Very Happy , а вот как их придется повыгибать чтоб и углы поворотов не стали меньше чем у редуктора, и об диск не терло, и за рычаг не цепляло при ходе подвески... я бы показал какою буквой зю пришлось довольно длинную тягу (наконечника) согнуть чтоб те все требования удовлетворить, и то думаю что это ещё не все сюрпризы.

мне вот интерестно как дела по этому поводу обстоят у DEnа, и куда пропал VesyK.
ещё не видел что на концах рейки у DEnа, но уже видел что у VesyK, и думаю что у него вдохновение пропало на какоето время Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 26 Липень 2008 09:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
мне вот интерестно как дела по этому поводу обстоят у DEnа, и куда пропал VesyK.
ещё не видел что на концах рейки у DEnа, но уже видел что у VesyK, и думаю что у него вдохновение пропало на какоето время Smile

У DEnа с работой рейки все в порядке, я на его машине ездил -управляется нормально, не трет и не цепляет, руль очень легкий.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Voytik

ПовідомленняДодано: 26 Липень 2008 12:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а как у него тяги загнуты?
дело в том что в крайних положениях, там нарисовывается очень непростая ситуация. тяга должна свободно поместиться между рычагом и диском колеса. при этом надо ещё и учитывать что в таком положении колесо, с рычагом и тягой тоже ещё и должны работать в подвеске. ведь и в поворотах ямы бывают.

этим всем конечно можна принебречь, если круто обрезать радиус поворота или хода подвески Wink
либо конкретно вынести диск колеса.

вобщем что вы мне не говорите, но у меня на полу лежит мост с рычагами, цапфами и дисками, рейка, и тяги. и при штатном вывороте цапфы, дырка для тяги прячется в тень верхнего рычага относительно рейки.
поставив прямые или почти прямые наконечники, колесо сможет вывернуться, не задевая наконечником рычага, только до половины. притом ещё и упираясь в наконечник колесным диском.

конечно можна выставить крайние положения ограничителями, чтоб не затерло, и наконечник не вошел под рычаг.
но это не выход Wink

Повернутися до початку
silver.shark
цуко кулибин
цуко кулибин

Зареєстрований: 27.10.2006
Повідомлення: 681
Звідки: Екатеринбург (Россия-Сбирь-Водка- Балалайка-Матрешка,а еще пьяные медведи в шапках-ушанках бродят..)

ПовідомленняДодано: 27 Липень 2008 07:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Confused с этими тягами такое ощущение, что проще поворотные кулаки правый с левым, местами поменять, поставив их задом-наперед, а рулевую рейку пустить внутри кузова под педалями Laughing Laughing
и гнуть ничего не придется Laughing Laughing Laughing

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 27 Липень 2008 14:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ага Very Happy
у иномарок на пути рейки ничего не стоит. а у нас, на линии от одной рулевой дырки кулака до другой стоят трубы с рычагами.
рейка тогда выносится с той линии как бы в трапецию.
но этого всёравно мало. когда колесо выворачивается, рулевой дыркой к кузову, та дырка уходит за рычаг и обод диска.
вижу у нас этой проблемой пока никто не занимался. поставили с прямыми наконечниками как есть, да и терпят молча Smile
лично меня радиус разворота даже с родным редуктром не устраивает.

Повернутися до початку
silver.shark
цуко кулибин
цуко кулибин

Зареєстрований: 27.10.2006
Повідомлення: 681
Звідки: Екатеринбург (Россия-Сбирь-Водка- Балалайка-Матрешка,а еще пьяные медведи в шапках-ушанках бродят..)

ПовідомленняДодано: 28 Липень 2008 06:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

дык мало того что не устраивает оно зараза люфтит как сумашедшая. только-только перебрал балку- тяги(пальцы, вкладышы, пужинки), поставил кулаки от 968. с великим трудом нашел НОВЫЙ(!) оригинальный рулевой редуктор от тридцадки. так оно сразу после установки выдало люфт на рулевом колесе (в центральном положении) градусов 10 Shocked . после танцев с бубном удалось сократить это дело до 5 градусов, но это всеравно не серьезно Crying or Very sad

если не сведу в ноль буду ставить рейку, но наверное вместо центральной тяги, чтобы геометрию выворота сохранить Confused

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
VesyK

Зареєстрований: 17.05.2005
Повідомлення: 330

ПовідомленняДодано: 31 Липень 2008 09:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не, у меня ниче не кончилось, а наоборот я с головой погрузился в свой проэкт! я сделал подрамник и на него поставил треугольные регулируемые рычаги с двумя шаровыми как на ауди R10 только придумал сначала а мне только потом сказали что у нее именно так! получилось что при вывороте идет наклон колеса в сторону поворота!!! И уже на подрамник я поставил свою старую рейку (BMW 318) но с новыми прямыми тягами уже от последней бэхи а ко всему этому делу примостырил рулевой вал и карданчики от Х5!

ADVOKAT

Зареєстрований: 19.04.2007
Повідомлення: 651

ПовідомленняДодано: 27 Жовтень 2009 13:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

нашёл вот сегодня рейку от Ford Sierra Turnier (I) '1982–87[/b])
(правда она ещё не рассталась с автомобилем, но это мелочи)

вот и думаю, стоит ли заморачиваться? Rolling Eyes

Повернутися до початку
Svetozar

Зареєстрований: 04.01.2009
Повідомлення: 148
Моє авто: ЗАЗ 965А 1967 г.

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2009 22:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Александр965 писав(ла):
Confused с этими тягами такое ощущение, что проще поворотные кулаки правый с левым, местами поменять, поставив их задом-наперед, а рулевую рейку пустить внутри кузова под педалями Laughing Laughing
и гнуть ничего не придется Laughing Laughing Laughing

Кстати! Есть фотка, подтверждающая терию! Рейка от оки. Вырезан туннель, где надо кузов усилен. Есть очередное НО: приходится отрезать отбойники. Автор утверждает, что ход рейки и 968 цапфы одинаковы. КТО ЧТО ДУМАЕТ?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Voytik

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2009 22:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

если рейка получается на линии немного взад от линии дырок поворотных рычагов, то идея очень даже неплоха.
вот только это не для 965 и хз как там рулевой вал, наверное заломан шокапец.

а если рейка в одной линии с дырками рычагов то не стоит шкура вычинки.

Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2009 22:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ПО ИДЕЕ ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НОРМАЛЬНО, НО ЕСТЬ ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ОПАСНОСТЬ, ЧТО НА ЯМЕ РЫЧАГОМ ЛОМАНЕТ ТЯГУ

Voytik

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2009 22:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не, не думаю. отсутсвие отбойника компенсируется ударом в сжатую пружину аморта. или сам сжатый аморт.

короче. эта идея мне понравилась Smile
но только вот сильный залом рулевого вала, и невозможность установки на 965 без переделки тормозов...жаль.

Повернутися до початку
Svetozar

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2009 23:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У автора именно 965-й. Но на счёт тормозов самому интересно.
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2009 23:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

просто наверное вварил педали от 968.
Повернутися до початку
Svetozar

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2009 23:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если не ошибаюсь, тормоз стоит целиком от 08
Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2009 23:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
не, не думаю. отсутсвие отбойника компенсируется ударом в сжатую пружину аморта. или сам сжатый аморт.

короче. эта идея мне понравилась Smile
но только вот сильный залом рулевого вала, и невозможность установки на 965 без переделки тормозов...жаль.

ДЯДЬ, Я ПРО ЯМУ, КОГДА РЫЧАГИ ИДУТ ВНИЗ

Voytik

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2009 23:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ааа. ну тоже надо смотреть. аморт то ведь не растягивается бесконечно. вот только он наверное долго не протянет таких издевательств.
Повернутися до початку
Николка
Гість

ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2009 00:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тот же самый отбойник можно сделать в виде уха, ограничивающего ход верхнего рычага вниз.
Как сделан ограничитель хода задних рычагов на 968.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум