Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Как заставить генератор работать на 100%?
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 35, 36, 37  Наст.

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline
Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 26 Вересень 2009 20:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сильно не увлекайтесь уменьшением шкива, с таврийским шкивом машина была "тупая" на разгон, т.е. динамика отсутствовала напрочь, да и мощность потерялась, а вой от вентилятора такой стоял, как от взлетающего самолета.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Порфирий

Зареєстрований: 04.05.2008
Повідомлення: 671

ПовідомленняДодано: 27 Вересень 2009 05:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Wladimir_Donetsk писав(ла):
Сильно не увлекайтесь уменьшением шкива, с таврийским шкивом машина была "тупая" на разгон, т.е. динамика отсутствовала напрочь, да и мощность потерялась, а вой от вентилятора такой стоял, как от взлетающего самолета.

Сие мне ведомо... Я уже писал, что удаляю 4 лопасти, а остальные обрабатываю. Уже испытано ( см. мои предыдущие посты).

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
pau62

Зареєстрований: 09.06.2008
Повідомлення: 996

ПовідомленняДодано: 27 Вересень 2009 21:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Господа, не ставьте штампованных шкивов типа от таврии или оки- они имеют обычай разваливаться в 1000 км от дома.
На этот диаметр вала есть шкивы от волги, уаз, грузовиков и тракторов типа Беларусь.

Александр мики

Зареєстрований: 24.09.2009
Повідомлення: 969
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 29 Вересень 2009 11:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Поделитесь опытом. при установке генератора с масквича как ведет себя машина? разгоняется медленнее или нет? всетаки второй кусок железа есе раскрутить нада. еще один вал со своим трением в подшипниках.
а по поводу температуры масла, так в книге написано - нормальный режим работы 90-110 градусов. я так понимаю при такой температуре должны выбраться все тепловые зазоры и тяга должна быть максимальной по моему мнению. или это всеже не так?

Повернутися до початку
red zaz965

Зареєстрований: 22.09.2006
Повідомлення: 853
Моє авто: ЗАЗ 965 8-066-804-8-804 8-096-196-53-94

ПовідомленняДодано: 29 Вересень 2009 14:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Александр мики писав(ла):
Поделитесь опытом. при установке генератора с масквича как ведет себя машина? разгоняется медленнее или нет? всетаки второй кусок железа есе раскрутить нада. еще один вал со своим трением в подшипниках.

Из личного опыта эксплуатации москвичевского генератора, в динамике разгона ничего не изменилось, разве что чуточку. В М.Г. нет особого сопротивления как в З.Г. Хочу из З.Г. вытощить все внутренности для облегчения.

Повернутися до початку
Александр мики

ПовідомленняДодано: 29 Вересень 2009 15:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не повнришь!! у меня такая же мысль, выкинуть с родного генератора все, оставить только крыльчатку, или заменить на крыльчатку помощней. вот если бы в родной корпус запихнуть масквичевский генератор было бы вообще классно. Никто не прикидывал, во что это выльется?
Повернутися до початку
red zaz965

Зареєстрований: 22.09.2006
Повідомлення: 853
Моє авто: ЗАЗ 965 8-066-804-8-804 8-096-196-53-94

ПовідомленняДодано: 29 Вересень 2009 21:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Гдето на форуме встречал фотку с другим генератором в запорожевском корпусе
Повернутися до початку
Николка
Гість

ПовідомленняДодано: 29 Вересень 2009 22:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

http://www.zaz.ru/forum/topic6440.html?hl=psixoz&st=0
возможно баян.

Повернутися до початку
Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 29 Вересень 2009 23:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Александр мики писав(ла):
Не повнришь!! у меня такая же мысль, выкинуть с родного генератора все, оставить только крыльчатку, или заменить на крыльчатку помощней. вот если бы в родной корпус запихнуть масквичевский генератор было бы вообще классно. Никто не прикидывал, во что это выльется?

А поиск, что ничего не дал?
http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=9454&postdays=0&postorder=asc&start=180

Повернутися до початку
Александр мики

ПовідомленняДодано: 30 Вересень 2009 08:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

спасибо. Впредь буду внимательнее.
Повернутися до початку
Порфирий

ПовідомленняДодано: 02 Жовтень 2009 10:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я ставил гену от УАЗ в родной корпус http://fotki.yandex.ru/users/uraabc/
Альбом "Девайсы, стр.4". Недостатки: перегрев реле регулятора. Выход из положения: нужен токарь, чтобы выточить нормальную крыльчатку.
Сейчас на Ушане хочу испытать подобную схему: в корпус родного гены ставлю эл.вентилятор печки 2101, датчик радиатора 2101 на ребро цилиндра, доп. гена сбоку.

Lis-il

Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 02 Жовтень 2009 10:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Порфирий писав(ла):
ставлю эл.вентилятор печки 2101,

Взамен родной крыльчатки? Shocked

Порфирий

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2009 22:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Можно и так сказать... Но от родного гены останется только кожух...Думаю, что охлаждения хватит, тем более, что у нас (Питер) уже холодно и в штатной системе проблема прогреть мотор. На Горби с модернизированным геной от 968 у меня темп. масла сейчас 40-50 град. Если не лениво, посмотри мои посты.
Тема про разваливающийся шкив. Смешно! Шайбу побольше под гайку и ничего не разваливается.

HEBMEH9uMblu

Зареєстрований: 15.12.2008
Повідомлення: 751
Моє авто: alfa romeo 33, mazda6,BMW525

ПовідомленняДодано: 04 Жовтень 2009 09:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

товарищи кидайте затеи с умощнением родного генератора! Вчера поставил себе от москвича гену14в 40А, и маленький шкив на него, то теперь даже перезаряд на холостых 15в, а со всем светом на холостых 14.4, так что сегодня еду шкив менять)))

Костян

Зареєстрований: 31.08.2009
Повідомлення: 116
Моє авто: ЗАЗ 968М ярко-синий 1979 г и 968А охра

ПовідомленняДодано: 04 Жовтень 2009 16:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
перезаряд на холостых 15в, а со всем светом на холостых 14.4,

А че перезаряд?шоколадка барахлит?шкив не приделах У меня тоже москвичевский гена на 50 А с родным шкивом и 75-й акб и этот набор работает причудово,как бы гена не крутился 14 в ровно Very Happy

Повернутися до початку
HEBMEH9uMblu

ПовідомленняДодано: 04 Жовтень 2009 22:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну хрен его знает, сейчас купил новый РР, поставил и на всех режимах 14.2в, а я доволен как слон!!!! После того как я два дня промудохался, получаю огромное удовольствие, глядя на вкопаную стрелку вольтметра в зеленой полосе Very Happy Гланове какой кайф когда у тебя музыка на всю рубит, ближний\дальний свет, стопари при затормаживании, и поворотники горят, да еще и аккумулятор заряжается.
Кстати удалось сделать так, что влазит запаска 13Rна 155 на 60, и все кожухи на местах.

Костян

Зареєстрований: 31.08.2009
Повідомлення: 116
Моє авто: ЗАЗ 968М ярко-синий 1979 г и 968А охра

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2009 21:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
Кстати удалось сделать так, что влазит запаска 13Rна 155 на 60, и все кожухи на местах.

Shocked Ух! бля,а уменя не влазит ,ну да хрен с ним главное зарядка на ходу даже печку мона включить зарядка зразу падает но все же есть

Повернутися до початку
HEBMEH9uMblu

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2009 22:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а печка родная?

Viha

Зареєстрований: 17.05.2007
Повідомлення: 206
Моє авто: ЗАЗ-968М 1985 желтая

ПовідомленняДодано: 06 Жовтень 2009 09:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

HEBMEH9uMblu писав(ла):
... Кстати удалось сделать так, что влазит запаска 13R на 155 на 60, и все кожухи на местах.

А вот здесь, попрошу ФОТО, уж очень интересен этот вопрос... Тем более если остались родные кожухи и воздушник.

С уважением, Виктор.

HEBMEH9uMblu

ПовідомленняДодано: 06 Жовтень 2009 17:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

мм, как найду чем сфоткать, обязательно сфоткаю. Кстати фильтр у меня - "нульцевик" так что может из-за него влазит запаска!

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 35, 36, 37  Наст.
Сторінка 29 з 37

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум