Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Как заставить генератор работать на 100%?
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 35, 36, 37  Наст.

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
HEBMEH9uMblu

Статус: Offline
Зареєстрований: 15.12.2008
Повідомлення: 751
Моє авто: alfa romeo 33, mazda6,BMW525

ПовідомленняДодано: 14 Серпень 2009 13:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня доиа 7 дохлых БП валяется (благо брат сис-админ) так что можно будет их заюзать Smile

HEBMEH9uMblu

ПовідомленняДодано: 14 Серпень 2009 13:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

кстати еще вопрос, там обычно стоят сдвоеные, так что незнаю как можно будет использовать их?

pau62

Зареєстрований: 09.06.2008
Повідомлення: 996

ПовідомленняДодано: 14 Серпень 2009 16:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

крайние ноги соединить в кучу - будет один на двойной ток. только по напряжению боюсь запас маловат у них.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
HEBMEH9uMblu

ПовідомленняДодано: 14 Серпень 2009 17:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ладно буду что нибудь пробовать!

el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 14 Серпень 2009 19:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

сдается мне, что в БП кремний..
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 14 Серпень 2009 22:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ребята!

Не тратьте время и силы!

Диоды Шоттки только выглядят привлекательно.

Кто то попробовал и не в восторге.

Набивание своих шишек - дело святое...

Цена этих шишек для тех кто просто способен оценить - 0.5 вольта в лучшем случае в сравнении со штатом.

Тут вообще то не вольты надо считать...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
HEBMEH9uMblu

ПовідомленняДодано: 14 Серпень 2009 23:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

в радио-электронике Шоттки как раз самое оно, ну или гиппер-фасты, а вот в авто- незнаю как поведут себя Crying or Very sad

Порфирий

Зареєстрований: 04.05.2008
Повідомлення: 671

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2009 08:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

С геной после модернизации проехал более 1000 км. Все прекрасно. Никаких проблем с зарядкой. Даже ночью.
Кто не знает , повторюсь. На крыльчатке 8 лопастей, 4 я удалил, оставшиеся обточил, поставил "таврошкив". Фотка крыльчатки в альбоме " Девайсы" http://fotki.yandex.ru/users/uraabc/

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
MENMACHINE

Зареєстрований: 01.06.2009
Повідомлення: 975
Моє авто: Tavria Dana

ПовідомленняДодано: 26 Серпень 2009 18:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Порфирий писав(ла):
С геной после модернизации проехал более 1000 км. Все прекрасно. Никаких проблем с зарядкой. Даже ночью.
Кто не знает , повторюсь. На крыльчатке 8 лопастей, 4 я удалил, оставшиеся обточил, поставил "таврошкив". Фотка крыльчатки в альбоме " Девайсы" http://fotki.yandex.ru/users/uraabc/

О!, это дея очень даже!Smile -недавно поставил таврошкив и разочарован жёсткоSad -двигатель до своей рабочей температуры не прогреваеться вообще и приходиться его насиловать на холоднуюSad до 60 градусов редко догревался.. +разбег рабочих плоскостей шкивов (около 1см.) +вой.. думал уже назад всё ставить родное. слышал о варианте шкива от москвича; какого он диаметра? в идеале найти среднее между родным и таврии. есть инфо или ссылки\фото?. а по лопостям: вариант их проточки (без уменьшения количества) с уменьшением рабочей поверхности пробовал? и как балансировал крыльчатку после переделки?

MENMACHINE

ПовідомленняДодано: 01 Вересень 2009 21:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

есть кто живой??? просветите какие отличия москвичёвского шкива от родного заз968 и таврического? каково различие рабочего диаметра? приём.Smile

Порфирий

ПовідомленняДодано: 05 Вересень 2009 23:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В этой теме я писал о симбиозе шкива уменьшенного диаметра ( москвичевского, таврического и пр.) с доработанной родной крыльчаткой... Глянь пост повыше, по ссылке найди альбом "Девайсы", на 5-й странице фото доработанной крыльчатки. Проехал уже более 3 тыс. км. Все ОК!

MENMACHINE

ПовідомленняДодано: 06 Вересень 2009 01:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Порфирий писав(ла):
В этой теме я писал о симбиозе шкива уменьшенного диаметра ( москвичевского, таврического и пр.) с доработанной родной крыльчаткой... Глянь пост повыше, по ссылке найди альбом "Девайсы", на 5-й странице фото доработанной крыльчатки. Проехал уже более 3 тыс. км. Все ОК!

читал и смотрел.

"Думаю поставить шкив от гены 3771 ( ГАЗ, УАЗ и пр.) - диаметр валов у 3771 и 968 одинаков, а диаметр шкива 3771 меньше..."
1) -"и пр." -это москвич?
2)-"диаметр шкива 3771 меньше..." -каков диаметр в мм.?

Порфирий

ПовідомленняДодано: 06 Вересень 2009 09:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну вот сам и дошел до истины! У меня как раз и стоит шкив от гены 3771.
" Обточку " штатных 8 лопастей считаю нецелесообразной: все-равно будет " свист ". Полагаю, что мой вариант ( 4 лопасти ) самый оптимальный. Смешение шкива устраняется шайбами или подпиливанием втулки шкива. Крыльчатку не балансировал.
Теперь рабочая температура мотора у меня 60 град. При темп. воздуха +25-27 или при длительной езде поднимается до 80. Смею утверждать, что это абсолютно нормально, а вот темп. масла 90 - 110 - это не нормально. Надеюсь заметил, что при темп. масла от 40 до 60-70 мотор тянет лучше, чем при более высоких температурах? А почему? МАСЛО УВЕЛИЧИВАЕТ КОМПРЕССИЮ!

MENMACHINE

ПовідомленняДодано: 06 Вересень 2009 13:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

замерь пожалуйста диаметр этого шкива.
не думаю что 60° норма для воздушного мотора. -термозазоры во всех узлах заданны под родной режим и при такой езде идёт насилие над мотором.. ..во всяком случае в случае с аврошкивом, где стоя на месте грея с подсосом стрелка температуры так и лежит; без подсоса может чуть сдвинуться; а нагреть до 60° возможно только при езде в агрессивном стиле и газ в пол.. до 75-80° нагреть удалось раза 2., -при езде по трассе за 110.. всё это при заборе воздуха в зимнем режиме*с моторного отсека* думаю это Не норма. но резать крыльчатку совсем не хочу., думаю лучше подобрать оптимальный диаметр шкива.
посему Огромная просьба замерить его в мм.
заранее признателен.

Alex-968m

Зареєстрований: 21.05.2007
Повідомлення: 777
Моє авто: Зеленый ЗАЗ-968МД 1985 г. "Черноморский экспресс"

ПовідомленняДодано: 07 Вересень 2009 11:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Диоды Шоттки на родном генераторе ничего не дают - проверено. Хотя в теории напряжение на ХХ и должно на 1 В увеличиться, но на практике никаких изменений не заметил.
Вариант с уменьшенным шкивом и проточенной крыльчаткой см. в галерее (тепа про тракторный генератор), там же и балансировка показана. Статическая балансировка несложно делается, и в принципе ее для крыльчатки вполне достаточно, если генератор+шкив отбалансированы нормально и крыльчатка при посадке хорошо центруется.

Порфирий

ПовідомленняДодано: 09 Вересень 2009 09:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сначала я поставил шкив 3771 (от УАЗ) с родной крыльчаткой. Итог:
1. Зарядка в норме.
2. Мотор потерял тягу. Наш одноклубник ставил такой шкив на 40-ку и она еле разгонялась до 100...
3. На скоростях 50 и выше жуткий вой.

В отношении температуры... Моя 30-ка при нагреве выше 70 град. ощутимо теряет тягу. Нормально она едет только в диапазоне 40 - 70 град. Мотор можно назвать почти новым, пробег порядка 7-8 тыс км.

Alex-968m

Зареєстрований: 21.05.2007
Повідомлення: 777
Моє авто: Зеленый ЗАЗ-968МД 1985 г. "Черноморский экспресс"

ПовідомленняДодано: 09 Вересень 2009 11:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Какой диаметр шкива у обсуждаемого 3771 (какое передаточное отношение получается с ним на 40ке)? 3771 - это серия, а внутри нее много разных есть. У меня передаточное отношение получилось 1:2. С проточенной крыльчаткой потери тяги не ощущается, температурный режим остался примерно как в стоке или градусов на 5 пониже.

Corename
Капитан Улитка
Капитан Улитка

Зареєстрований: 02.06.2008
Повідомлення: 2090
Моє авто: Белый Челленджер 968М 1993, Geely MK 2013

ПовідомленняДодано: 09 Вересень 2009 17:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Можно посмотреть фото обточеного вентилятора.
и сколько снимать при обточке?

Alex

Зареєстрований: 23.04.2007
Повідомлення: 1496
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 09 Вересень 2009 22:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня шкив от 3ки - вой пипец! Мотор нормально не грееться температур выше 70 градусов, при том, что все кожуха сняты. Так что ну его нах. Лучше поставить доп гену.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
MENMACHINE

ПовідомленняДодано: 09 Вересень 2009 23:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

AlexK писав(ла):
У меня шкив от 3ки - вой пипец! Мотор нормально не грееться температур выше 70 градусов, при том, что все кожуха сняты. Так что ну его нах. Лучше поставить доп гену.

могу то-же засвидетельствовать и о таврошкиве!, хуже даже! -даже до 60 прогреть *только на ходу\под нагрузкой реально* проблемно Sad про вой вообще молчу.. а тяги на этой температуре заметно меньше и двиг. туповат.. вариант -лажа!

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 35, 36, 37  Наст.
Сторінка 27 з 37

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум