Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Стучат клапана! Причина мне неизвестна! Need Help...

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Статус: Offline
Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 19 Листопад 2004 02:12    Заголовок повідомлення: Стучат клапана! Причина мне неизвестна! Need Help... Відповісти з цитатою

ЗАЗ-968А 1976гв, 40 лысы
Масло пока что летнее 20W50

Проявилось, когда похолодало.

Предистория
Выставляю клапана по щупам (0.08 впускные и 0,1 выпускные - все как по азбуке 1982г)
Езжу 2-3 дня и стук опять слышен.
Вскрываю. Так и есть - у несколькольких клапанов зазор увеличился, но остальные зазоры как в аптечной бухгалтерии (переодичности нет - от раза к разу разные клапана разрегулирываются)
Но вот что самое интересное - на холодную клапанов практически не слышно, а как прогреется, так словно зазор в 2 раза увеличивается! Шум от клапанов стоит неимоверный....

Вопросы
Посему хочу спросить Allа, у кого была подобная ситуация? Question
Может ли это быть эфектом усадки штанг? (штанги новые) Question
Или все-таки холод дает о себе знать? Question

Thnx всем кто ответит.

ЗЫ
Машина у меня 5 лет и за это время прошла ~165000, а двиг пережил две "капаталки-перетруса". Но всеже когда в прошлую капиталку поменял все штанги такого эфекта небыло даже когда (как и сейчас) затянул с заменой масла на зимнее!
Столкнулся только сейчас.

maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 24 Листопад 2004 18:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

клапана я бы посоветоавал регулировать при 15-20 градсусах алк., в смысле Цельсия. А при нагреве зазор в клапанах естественно увеличивается. Отсюда вывод - или ждать весны, или ставить зазоры меньшие, чем 0,08 - 0,1.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 24 Листопад 2004 19:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А я по простоте душевной все время думал что при нагреве зазор уменьшается... Wink
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 25 Листопад 2004 01:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ДА ВСЕ ТАК ДУМАЛИ, НО ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО ЭТО НЕ ТАК Laughing Laughing Laughing

maxx
Запцацковед
Запцацковед

ПовідомленняДодано: 25 Листопад 2004 19:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SIMON писав(ла):
А я по простоте душевной все время думал что при нагреве зазор уменьшается... Wink

зря смеетесь. Говорю то, что прохавал на собственной шкуре. А было буквально следующее.
Еще на заре моего зазолюбства - лет этак 10 назад, я отрегулировал клапана неправильно (зажал) и поехал, т. к. надо было срочно. Машина ехать отказывалась совсем. Короче, через 10 км пришлось заново регулировать, но температура была 60 градусов. Так вот, только когда зазоры я сделал 0,2 мм - машинка поехала без проблем и стуков. А я по простоте душевной все время думал что при нагреве зазор уменьшается.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 25 Листопад 2004 19:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо всем!
Причину нашел!
Усаживаются штанги (проверено)

Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 26 Листопад 2004 12:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maxx писав(ла):
SIMON писав(ла):

А я по простоте душевной все время думал что при нагреве зазор уменьшается.

ИМЕННО! Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 26 Листопад 2004 13:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Кстати, на разных двигателях (модель, конструкция) по разному!!!!!!!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 26 Листопад 2004 13:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
Кстати, на разных двигателях (модель, конструкция) по разному!!!!!!!

Это еще как? Тогда что-бы при нагреве зазор стал нулевым на холодном двиге он должен быть минусовым что-ли? Laughing При нагреве детали расширяются, он никак не может увеличиться.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 26 Листопад 2004 17:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Наверное имелись ввиду гидрокомпенсаторы.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
maxx
Запцацковед
Запцацковед

ПовідомленняДодано: 26 Листопад 2004 17:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

e0000 писав(ла):
Спасибо всем!
Причину нашел!

и я про то же

Kirill2005

Зареєстрований: 12.05.2005
Повідомлення: 20

ПовідомленняДодано: 04 Серпень 2005 17:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

e0000 писав(ла):
Спасибо всем!
Причину нашел!

А как устранить? Заменой?
И в чем причина усадки: наконечники изнашиваются или сами трубки проседают?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
maxx
Запцацковед
Запцацковед

ПовідомленняДодано: 06 Серпень 2005 16:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Kirill2005 писав(ла):

А как устранить? Заменой?
И в чем причина усадки: наконечники изнашиваются или сами трубки проседают?

штанги не усаживаются, усаживаются наконечники при разборке штанг, либо вырабатываются наконечники от старости (работы)
устраняется заменой

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум