Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
nylon Кот Леопольд

Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2007 Повідомлення: 4473 Звідки: Гостомель-сity Моє авто: Zaz 968 m low
|
Додано: 28 Грудень 2008 21:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
VARTA ONLY!!!!
но когда мне подогнали ИСТУ нашару,я тоже был рад шо слон))
_________________ Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время (c)Colin Steele McRae. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
CrusadeR

Статус: Offline Зареєстрований: 16.12.2008 Повідомлення: 1110 Звідки: РСФСР, КЖ, Обнинск Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140
|
Додано: 29 Грудень 2008 09:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Иста у деда на ваз-05 стоит уже 9 лет и не было случая, чтоб машину заводили не со стартера. Аккум этот даже не заряжали никогда чем либо кроме генератора. А он и зимой ездит, машина стоит в холодном гараже. На Таврии стоял какой-то безымянный украинский аккум- 7 лет прожил. Подольские тоже ничего так. А вот ковровский- гамно! полное!
_________________ Вы смеетесь? Или вы издеваетесь? (с) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
solja

Статус: Offline Зареєстрований: 09.10.2008 Повідомлення: 457 Звідки: Львів Моє авто: 968-м
|
Додано: 29 Грудень 2008 22:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Висновок один. якщо з електрикою, зарядкою, все ок. то навіть недорогий акумулятор, буде нормально бігати. а якщо з зарядкою "сра.а"
то який акум нестав (навіть дуже дорогий) він довго непобігає.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 30 Грудень 2008 11:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
solja писав(ла): |
Висновок один. якщо з електрикою, зарядкою, все ок. то навіть недорогий акумулятор, буде нормально бігати. |
Это, конечно, верно, но качество работы аккумулятора зависит не только от хорошей зарядки. Например зимой (в средней полосе особенно актуально) некоторые батарейки, как ты их не заряжай, от мороза ёмкость не держат совсем. Ещё важный параметр - отдаваемый ток. В "За рулём" испытывали аккумуляторы, так примерно половина образцов не отдала обещаный на этикетке ток. А зимой (опять-таки) этот параметр очень важен, т.к. холодный двигатель с загустевшим маслом провернуть значительно сложнее, поэтому стартер потребляет просто бешеные токи в пару сотен ампер, а то и больше. От такой "продувки ноздрей" у не самых хороших батареек коробятся и осыпаются пластины.
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
VORON Главный ЗАЗовод Орловщины

Статус: Offline Зареєстрований: 04.01.2008 Повідомлення: 2493 Звідки: Россия, Орловская область
|
Додано: 03 Січень 2009 18:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Решил я для себя брать ВАРТУ, но только обслуживаемую и 62. В продаже она в моём магазине пока не появляется буду искать.
_________________ Искать и не сдаваться! |
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 04.01.2008 Повідомлення: 2493 Звідки: Россия, Орловская область
|
Додано: 02 Лютий 2009 22:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нашёл желаемый акуммулятор и приобрёл за 2530р. Только вот незадача у него дата выпуска - декабрь 2007. По некоторым сведениям выпуск данных аккумуляторов прекращён в 2008. Интересно ему ничего не будет от стояния на складе в магазине?
|
Повернутися до початку |
|
 |
carbixc

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2007 Повідомлення: 432 Звідки: Беларусь,Могилёв
|
Додано: 03 Лютий 2009 02:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
год на складе-хоть и пытаются люди брать акумуляторы посвежее,но думаю если это варта-нихрена ей не будет...(если хранилася правильно) 
_________________ Засосало меня в жопу,как в гигантский пылесос!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 03 Лютий 2009 18:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хранилась она у них в тёплом помещении и стояла в стопке, так как потёрта и сверху и снизу, мож это при транспортировки не знаю. Посмотрим как послужит.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 06 Лютий 2009 00:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Westa Кальцинированая 65А, стит уже два года, первые полгода акум не видел зарядки, зато постоянные попытки завести мотор, так же бывает стоит месяц в разряженном состоянии. Работает до сих пор.
А "Дядьке" брали Весту 60А, так он умудрился ездить на полу выкипевшем, а потом как узнал, долил водички, зарядил и всё ОК!.
Стоимость 65А порядка 450-500грн. В следущий раз буду брать именно его.
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|