Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Teddy Bear

Статус: Offline Зареєстрований: 20.03.2008 Повідомлення: 1789 Звідки: Хутор Киев Моє авто: ЗАЗ 965А
|
Додано: 02 Грудень 2008 14:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
sanitar писав(ла): |
ой,хочу RAL 1016
а где можно купить самому чтоб покрасить?хочу гену,клапанные крышки и кожух загнать в этот цвет  |
тады для начала надо купить оборудование для порошковой покраски
1 камера статического напряжения
2 компрессор
3 распылитель
4 камера обжига
5 по мелочам ок 5000$
6 помешчение 250-350м2
потянешь
технология

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 02 Грудень 2008 16:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
гы.не думал что с порошком все так сложно.....а чего ж делать-то?хочу в желтый и чтоб не облезла как мотор дойдет до 80 градусов масла.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Teddy Bear

Статус: Offline Зареєстрований: 20.03.2008 Повідомлення: 1789 Звідки: Хутор Киев Моє авто: ЗАЗ 965А
|
Додано: 02 Грудень 2008 16:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
гы.не думал что с порошком все так сложно.....а чего ж делать-то?хочу в желтый и чтоб не облезла как мотор дойдет до 80 градусов масла. |
покраска в ирпене тебя устроит
я там красился много раз и претензий к какчиству не было
на счет тимпиратуры, то если найдешь кусочек крашенного люменя (как на фасадах в магазинах) то можешь убедиться в стойкости к нагреву
гарантированно держит 120-150 градусей
себе покрашу весь двиг (када руки дойдут )

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Teddy Bear

|
Додано: 02 Грудень 2008 16:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
кста nylon тамачки обитаеть

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 02 Грудень 2008 17:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
а желтенький там есть?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Teddy Bear

|
Додано: 02 Грудень 2008 17:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
смотри цвета у них есть практисски фсе

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
nylon Кот Леопольд

Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2007 Повідомлення: 4473 Звідки: Гостомель-сity Моє авто: Zaz 968 m low
|
Додано: 02 Грудень 2008 17:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Teddy писав(ла): |
кста nylon тамачки обитаеть
 |
да,я обитаю туточки рядом.но я не вкурсе нащет етихх красок там,так как я там редко бываю.если че впринципе смогу помочь чем смогу,карта ирпеня у меня есть на всякий пожарный, то я по названиям тамошних улиц неочень ориентируюсь
_________________ Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время (c)Colin Steele McRae. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 02 Грудень 2008 18:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
сколько стоит там по-красится?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
nylon Кот Леопольд

Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2007 Повідомлення: 4473 Звідки: Гостомель-сity Моє авто: Zaz 968 m low
|
Додано: 02 Грудень 2008 19:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
сколько стоит там по-красится? |
вплане порошковых ненаю,а от чтоб покрасить всю машину то больше 1000бакс за 2101,ето вроди с материалами и выготавливают они,но есть проблема--НЕ БЕРЕТСЯ НИКТО ЗА ЖУЖИКИ!
надо искать,а те кто вроди может взятся за запорожец,то у них вечно нет времени.
_________________ Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время (c)Colin Steele McRae. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 02 Грудень 2008 22:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
дык мне не всю машину,а клапанные крышки,кожух гены,термокожухи,гену.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Enemy №1

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2008 Повідомлення: 264 Звідки: Город родной! Питер я твой! Моє авто: ЗАЗ 965 (67г), ОКА 11113 (06г).
|
Додано: 02 Грудень 2008 23:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня был опыт работы в порошковой окраске. больше полугода в камере, с намордником простоял. ну нафиг.
порошковая краска наносится на чистый металл. под действием эл.стат поля она обвалакивает металл. запекается всё это при 220-240 градусах минут 20-30. в зависимости от RALa. светлые меньше, т.к. могут потемнеть. типа хотели белку, а получили крем. твой жёлтый, через пару месяцев нифига не жёлтым будет.
Порошковая краска (а точнее полимерное покрытие) потом не очень хорошо с маслом уживается. проверено. может слезть. хотя бывает что и держится.
по ценам, если отдать напрямую малярам, несколько сотен рублей встанет. это если в наличии РАЛ будет (и если захотят заморочиться). т.к. разноцвет в одну печку не загоняют. обычно мы делали если цвета примерно похожи были. дело в том, что печь у нас не выходила на временной режим, пока на температурный не выйдет. и чтоб стабилизировать температуру в камере включаются вентиляторы в печке. и вот за эти несколько минут краска может попасть на соседние изделия.
так что ИМХО это нафиг делать не стоит. либо чёрные как обычно, либо постоянно подкрашивать. а ещё лучше хром. ему всё нипочём 
_________________ to be continue...
старый, опытный камикадзе
заз965АБ 1967г "Шустрый" |
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2007 Повідомлення: 4179 Звідки: UA.Kiev,Vishorod Моє авто: 968М red; 965A 1966
|
Додано: 03 Грудень 2008 00:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Почти все кожухи окрашены чёрным порошком (правда перед этим оцинкованы). С маслом всё дружит (внутренняя сторона клапанных крышек тоже окрашена) и ничего покамись невыгорает!
ps. Правда цвет чёрный.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 03 Грудень 2008 02:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
вот же *лядство....
значит клапанные в черный,а кожух и гену в желтенький.там-то уже не те температуры,как на клапанных.выдержит?и чем тогда если не порошком?термостойкой из баллона?есть желтые цвета?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Teddy Bear

|
Додано: 03 Грудень 2008 11:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
сколько стоит там по-красится? |
примерно пол года на зад покраска стоила 27 грн м2
копейки
Цитата: |
вот же *лядство....
значит клапанные в черный,а кожух и гену в желтенький.там-то уже не те температуры,как на клапанных.выдержит? |
не сцы
красил много чево в том числе и детали, которые подвергались температурному воздействию на счет масла не скажу, но думаю, что проблем не должно быть
Цитата: |
найдешь кусочек крашенного люменя (как на фасадах в магазинах) то можешь убедиться в стойкости к нагреву |
тоже касаемо и маслицца, а для уверенности, прокипяти люменьку в масле
[/code]
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 03 Грудень 2008 14:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
вот же *лядство....
значит клапанные в черный,а кожух и гену в желтенький.там-то уже не те температуры,как на клапанных.выдержит?и чем тогда если не порошком?термостойкой из баллона?есть желтые цвета? |
Сонетарыч, не ипи моск
У меня покрашен мотор из баллончика обычной краской. Всё прекрасно выдерживает, не пузыриццо, не желтеет, не лущиццо, не трескает и т.д. 
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Юджин

Статус: Offline Зареєстрований: 02.12.2007 Повідомлення: 213 Звідки: Кривой Рог Моє авто: про...бал свою эМку((((
|
Додано: 04 Грудень 2008 10:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
+1 к словам Hell-Racerа
с балончика за 10грн и фсе гуд 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 08 Грудень 2008 18:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сонетар, смотри. Спешиал фо ю. Фото сделано в субботу. Пробег мотора примерно 2 000км.
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Тёма Инженер-рационализатор

Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2007 Повідомлення: 1447 Звідки: Светловодск Моє авто: Жужелёт
|
Додано: 10 Грудень 2008 01:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
дык мне не всю машину,а клапанные крышки,кожух гены,термокожухи,гену. |
Дык, а если покрасить той-же краской, что и кузофф?! Там не такая уж и большая температура, что-бы оно облезло или отлушилось там что-то. До 100*С, думаю и кузовная свободно выдержит .
Тут из перечисленных деталей самые горячие это кожухи с термостатами и клапанные крышки, гена, же, и кожух гены вовсе холодные - тут повышенных требований к краске с точки зрения Т* нет. Красить клапанные крышки изнутри, все же, думаю, не следует, какая там бы ни была краска, маслостойкая или нет - не вижу смысла - там все равно ее будешь наблюдать только когда зазоры придется регулировать . А защита от коррозии там не нужна - масло, ведь.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 10 Грудень 2008 02:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
дык я изнутри крышки и даже не думал.даже в голову не приходило
а вот снаружи...не знаю-не знаю,выдержит ли....я mobihel кажись красил....не помню точно,а в описании не осталось....
зы:искал название краски своей по своему гаражу,дык зачитался мемуарами...приятно вспомнить.некоторые вещи уже напрочь забыл....
зызы:у меня 11 февраля будет 3 годя как мы официально вместе 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
икар
Статус: Offline Зареєстрований: 29.10.2005 Повідомлення: 38 Звідки: Киев, Новобеличи
|
Додано: 10 Грудень 2008 16:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Покрасить порошковой краской в домашних условиях можно так: едешь на покраску просишь жменю краски(мне дали на шару) колотишь ее с растворителем и красишь. Такой способ рассказали мне на той же покраске
_________________ заз 965, в процессе ремонта
80506968280 Юрий |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|