Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Ilya

Статус: Offline Зареєстрований: 29.09.2003 Повідомлення: 1310 Звідки: Tula
|
Додано: 13 Січень 2007 17:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Внимание! Под маховиком есть бумажная прокладка толщиной 0,1 мм! Возможно, ее легко забыть поставить или вообще обнаружить, то от нее зависит плотность прилегания маховика к КВ. Прокладка изготавливается из листа бумаги А4 плотностью 80-100 г/м2 (хорошая офисная бумага, например, SvetoCopy или Снегурочка).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Borislav Кю в эцихе

Статус: Offline Зареєстрований: 11.05.2004 Повідомлення: 1491 Звідки: LV-426
|
Додано: 15 Січень 2007 10:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ilya писав(ла): |
Внимание! Под маховиком есть бумажная прокладка толщиной 0,1 мм! Возможно, ее легко забыть поставить или вообще обнаружить, то от нее зависит плотность прилегания маховика к КВ. Прокладка изготавливается из листа бумаги А4 плотностью 80-100 г/м2 (хорошая офисная бумага, например, SvetoCopy или Снегурочка). |
Актуально только со штифтами, на шариках прокладка не нужна. Но стык КВ и маховика обязательно смазать герметиком силиконовым, иначе может гнать масло.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 15 Січень 2007 13:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
кстати, от этой прокладочки зависит самооткручиваемость болта маховика 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ilya

|
Додано: 15 Січень 2007 15:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
кстати, от этой прокладочки зависит самооткручиваемость болта маховика  |
Какая мелочь, а какая важная!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 15 Січень 2007 15:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
главное что об этом не сказано в заводском мануале 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ilya

|
Додано: 15 Січень 2007 15:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, Игорь, это их большое упущение.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sergey Or.

Статус: Offline Зареєстрований: 05.06.2006 Повідомлення: 377 Звідки: Одесса
|
Додано: 30 Червень 2008 21:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Отсоединял сегодня коробку от двигателя, чтобы посмотреть что там у меня случилось и обнаружил что весь картер сцепления в масле. Причем равномерно везде, разумееется внизу его было больше, корзина и рабочий диск просто жирные, но не мокрые. В общем я не могу понять как определить откуда это может масло гнать, с сальника КВ, с соединения маховика и КВ или с коробки?
Блин, не хочется откручивать этот маховик, у меня ключа такого здорового нету. 
_________________ ЗАЗ-968М - самый совершенный автомобиль!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

Статус: Offline Зареєстрований: 16.02.2008 Повідомлення: 1863 Звідки: Львів
|
Додано: 30 Червень 2008 21:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
так глянь под маховік, ілі там сухо, а вобщето по маслу определіть попробуй..я думаю шо ето коробка...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sharky

Статус: Offline Зареєстрований: 08.05.2007 Повідомлення: 118 Звідки: Смоленск Моє авто: ЗАЗ-968МГ, ЗАЗ-965А
|
Додано: 01 Липень 2008 13:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
главное что об этом не сказано в заводском мануале  |
Зато здесь есть:
Руководство по ремонту 968М
"...установить бумажную прокладку толщиной 0,1 мм и маховик на штифты коленчатого вала. Зафиксировать маховик от проворачивания..."
Каталог деталей 968М
"968-1005122 прокладка"
Каталог деталей 965А
"965-1005122 прокладка"
Кстати, как открутить болт маховика если удалось застопорить его от проворачивания? Вместе с маховиком вращается двигатель и там хоть стой на нем, все равно он вращается. Какой есть наиболее простой способ закрепления двигателя? Я к соседу под петлю гаража ставил (она выпирает сильно), а когда глушители установлены, то большим уголком фиксировал, но все это не то. Хотелось бы у себя в гараже (чтобы не таскать движок на 10 метров к соседу и обратно) и на почти разобраном двигателе это сделать (без голов с глушителями).
_________________ ЗАЗ-968МГ Оранжевый 1982г
ЗАЗ-965А Голубой 1967г |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

Статус: Offline Зареєстрований: 16.02.2008 Повідомлення: 1863 Звідки: Львів
|
Додано: 01 Липень 2008 14:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
пробуй болт вставлять через балансіровочноє отверстіе маховіка, а іщо я монтіровкой у держивать пробовал, тіпа упор об шпільку і мантіровкой в зубя венца...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 01 Липень 2008 14:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Sharky, когда у меня была потребность в откручивании болта маховика двигатель держали 4 человека с от такими выражениями лиц - .
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sergey Or.

|
Додано: 01 Липень 2008 15:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Vadim_K писав(ла): |
так глянь под маховік, ілі там сухо, |
Там тоже мокро.
Думаю что это всеже сальник КВ. На неделе пойду куплю здоровенный накидной ключ на 36 с длинным рычагом.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 01 Липень 2008 16:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Скорее всего у серийного ключа наружный диаметр шестигранной части придётся обтачивать. Перед покупкой стоит замерить диаметр выемки маховика.
При любом практически сдёрге силового после 10-20 тысяч пробега с последнего ремонта я меняю ОБА сальника на новые. Тем самым появляется какая-то гарантия того что через месяц по следующему соплению не придётся снимать силовой.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 01 Липень 2008 17:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Gazirovannij писав(ла): |
Скорее всего у серийного ключа наружный диаметр шестигранной части придётся обтачивать. Перед покупкой стоит замерить диаметр выемки маховика.
... |
Если головка не современная а старая "газоновская", типа свечного ключа, штамповка, то ничего обтачивать не надо, я такой откручивал пока ее кто-то не скомуниздил, теперь матюгаюсь с обычной головкой.
P.S. чтобы движок не кувыркался надо в нижние шпильки по диагонали вставить "рычаг", я вставляю доску от ямы, при закручивании маховика "рычаг" разворачивается в другую сторону.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 01 Липень 2008 21:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну хз. Мне на одном СТО при попытке отвернуть болт таким бляшаным ключом последний нафиг разорвался! В его отверстие вставляли кончик лома и тот тоже согнулся . Самое смешное шо денег с меня ни копейки не взяли .
Потом мы с VVK купили нормальную масивную головку и приварили к ней кусок арматуры более метра длиной и 3 см в диаметре
Ничего обтачивать не пришлось.
Стопорить коленвал можно специальной приспособой - "зубаткой", но она редко бывает в продаже.
З.Ы. А вот у мну в комплекте с коленвалом той маленькой бумажной прокладки не было. Вырезать не догадался потому, что мне сказали, будто она там лишь для того, чтоб не "прикипал маховик к колену" .
Чтоб болт не самоотворачивался есть специальная волнистая пружинная шайба....
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lnalex

Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2005 Повідомлення: 795 Звідки: Николаев Моє авто: Camry SXV10
|
Додано: 02 Липень 2008 08:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Разбирал старый двиг. текло масло из под маховика (заколебался сальники менять) , а оказалось все просто открутились винты крепления крышки балансира чуть и незаметно текло масло. А открутились изза того что вал балансирный начал стучатся в крышку по причине спрессовки шестерни (менял както текстолитку неснимая двигла) и ослаб натяг.
Во как бывает.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sergey Or.

|
Додано: 02 Липень 2008 14:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да уж... наверное надо купить хорошую головку и мощный вороток, но я считаю что хороший большой накидной ключ будет крепче головки, хотя... ну я обязательно замеряю отверстие маховика. Gazirovannij спасибо что подсказал!
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 02 Липень 2008 15:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
НАКИДНОЙ КЛЮЧ НЕ ПОДОЙДЁТ
ТОЛЬКО ГОЛОВА. ЛИЧНО Я ИСПОЛЬЗУЮ БАЛОННИК ОТ КАКОГО-ТО ГРУЗОВИКА (С АРМИИ ПРИХВАТИЛ СУВЕНИР), ОН ТИПА СВЕЧНОГО КЛЮЧА. ОТ ПРОВОРАЧИВАНИЯ МАХОВИК СТОПОРИТСЯ ПОЛОВИНКОЙ ШАТУННОГО ВКЛАДЫША (ЕГО НАДО НА ЗУБЫ ВЕНЦА ПОЛОЖИТЬ).
ПОД МАХОВИК ЗА НЕИМЕНИЕМ ПРОКЛАДКИ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГЕРМЕТИК (ПРИ ОТСУТСТВИИ ПРОКЛАДКИ МОЖЕТ БЕЖАТЬ МАСЛО).
ОТКУДА ГОНИТ МАСЛО В КАРТЕР МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ ПО ЗАПАХУ САМОГО МАСЛА (ЗАПАХ ТАДА НИ С ЧЕМ НЕ СПУТАЕШЬ).
САЛЬНИК БЕРИ НЕ ХУЖЕ КРЕМЕНЧУЦКОГО. ВНЕШНЮЮ ОБОЙМУ СМАЖЬ ГЕРМЕТИКОМ. СМОТРИ, ЧТОБЫ НЕ ПОШЁЛ НА ПЕРЕКОС.
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 02 Липень 2008 18:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
maxx писав(ла): |
...БАЛОННИК ОТ КАКОГО-ТО ГРУЗОВИКА ... |
Я таким ключем откручивал пока его кто-то не прихватизировал, а на рынке такого второго не нашел.
P.S. я на венец маховика ложу маленький уголок "20", вкладыши иногда плющит.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

|
Додано: 07 Липень 2008 15:16 Заголовок повідомлення: |
|
|

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|