Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
nylon Кот Леопольд

Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2007 Повідомлення: 4473 Звідки: Гостомель-сity Моє авто: Zaz 968 m low
|
Додано: 05 Тра 2008 00:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
вот что у меня вышло...фильтрующий елемент нашел в гараже у деда.а потом приложил руки,болгарку,малеха сварки,дрель, болтики и геметик и вот ето чудо ...двигстал как-то устойчивей работать на ХХ
и на подрыв стал резвей...сразу радости были полные трусы
еще нада покрасить...ато ета жесть не очень смотрится(белая,грязная,в герметике...)
_________________ Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время (c)Colin Steele McRae. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
nylon Кот Леопольд

Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2007 Повідомлення: 4473 Звідки: Гостомель-сity Моє авто: Zaz 968 m low
|
Додано: 05 Тра 2008 12:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
вот еще...
зы проволка там временно была,шоб не потерять во время пробных заездов...пока фильтр снят,думаю как сделать для него крепление,и где взять трубку чтоб прикрепить(приварив окуратно) ее к фильтру воздушному,и туда подсоединить шланг от карба...наверно приварю ее возле основной рядом,тока под углом немного...
_________________ Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время (c)Colin Steele McRae. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
DVK
Статус: Offline Зареєстрований: 25.03.2008 Повідомлення: 21 Звідки: Донецк
|
Додано: 03 Червень 2008 16:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
А куда трубку отсоса картерных газов подключали?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Саняба Быстрый Гонсалес

Статус: Offline Зареєстрований: 19.08.2006 Повідомлення: 4605 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет
|
Додано: 03 Червень 2008 16:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
а у кого слышно как карб сосёт воздух? У меня такой звук как будто пылесос втягивает - типа там чтото застряло. Причём это уже давно
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
raed

Статус: Offline Зареєстрований: 17.10.2006 Повідомлення: 2237 Звідки: Москва Моє авто: ZAZ 968MD 1989г
|
Додано: 03 Червень 2008 17:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
эээ...я думал так и должно быть. как подсос убираю прям слышно как сосет воздух. карб ВАЗ. а фильтр от космича 41ого у меня
_________________ тюнить пока не развалится
ездить учился в GTA |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 03 Червень 2008 20:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ні, синку, то дихають памперси! (С)
У меня было слышно как на 133-м карбе+самодельный фильтр на жЫго-элементе, так и на Солексе+волгофильтр.
У знакомого на Ушане 127-й карб+ родной фильтр - тоже слышно, как дышет.
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Viha

Статус: Offline Зареєстрований: 17.05.2007 Повідомлення: 206 Звідки: г.Донецк Моє авто: ЗАЗ-968М 1985 желтая
|
Додано: 04 Червень 2008 10:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
_cawa_ писав(ла): |
а у кого слышно как карб сосёт воздух? У меня такой звук как будто пылесос втягивает - типа там чтото застряло. Причём это уже давно |
Фух, блин, а я с этим звуком уж думал что все, надо перебирать карб...
У меня 133А и родной воздушник, начал "дышать" после основательной чистки воздушника, забит был по самые немогу...
С уважением, Виктор.
_________________ Человек мечтает о том, что может совершить.
Все хотят всего и много, но всех много, а всего мало! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ilya

Статус: Offline Зареєстрований: 29.09.2003 Повідомлення: 1310 Звідки: Tula
|
Додано: 07 Червень 2008 01:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Все молодцы!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2007 Повідомлення: 4179 Звідки: UA.Kiev,Vishorod Моє авто: 968М red; 965A 1966
|
Додано: 28 Червень 2008 00:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
DVK писав(ла): |
А куда трубку отсоса картерных газов подключали? |

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Inigar
Статус: Offline Зареєстрований: 30.10.2006 Повідомлення: 48 Звідки: Киев
|
Додано: 01 Липень 2008 00:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
На выходных доберусь до гаража и тож займусь воздушным фильтром, на полке лежит 0-к, трубке отсоса картерных газов уготовано найтись с черепашкой (на ней самой есть пластиковый штуцер для ее подсоединения).Хотя родное устройство когда газы картера подается в фильтр ,а не после него прельщает больше, будем пробовать: надо посмотреть чем там из картера будет веять после того как зальется норм масло (будет пройдена обкатка).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Inigar
|
Додано: 01 Липень 2008 00:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
На выходных доберусь до гаража и тож займусь воздушным фильтром, на полке лежит 0-к, трубке отсоса картерных газов уготовано найтись с черепашкой (на ней самой есть пластиковый штуцер для ее подсоединения).Хотя родное устройство когда газы картера подается в фильтр ,а не после него прельщает больше, будем пробовать: надо посмотреть чем там из картера будет веять после того как зальется норм масло (будет пройдена обкатка).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2007 Повідомлення: 4179 Звідки: UA.Kiev,Vishorod Моє авто: 968М red; 965A 1966
|
Додано: 01 Липень 2008 01:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Походу картерные газы используются для работы маслянного фильтра, тогда для сухого они ненужны, заглушить трубку картерных газов неохота, можно надеть на ее конец какойто фильтрик (может бензофильтр) чтобы пыль нелетела в картер, кто что скажет 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Inigar
|
Додано: 02 Липень 2008 11:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нет, думаю бензофильтр явно не подойдет ведь предназначен для чистки жидкости.В других моторах никогда не видел чтоб фильтр такой был, в инжекторном сенсе ета трубка просто заходит в ресивер.Хотя сама идея понравилась.Ети самые газы - такое говнилище на вид....Кстати никогда не обращал внимание на их температуру.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

Статус: Offline Зареєстрований: 16.02.2008 Повідомлення: 1863 Звідки: Львів
|
Додано: 02 Липень 2008 11:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
нє, фільтр на трубку картерних не канаєт, відь етім ви увілічете сопратівленяе потоку, тоість подніміте давленіе в картере, а ето уже не хорошо....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Inigar
|
Додано: 02 Липень 2008 13:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
вобщем да, согласен.У меня и так после переборки мотора масло текло в местах малейшей недотяжки болтов крепления поддона и т.д.В принципе можно даже провеси експеримент: таки поставить какой-нибудь фильтрующий елемент (главное чтоб создаваемое им сопротивление было минимальным!) отпустить пару болтов крепления поддона самую малость (дотой грани,чтоб на моторе без фильтра течи небыло)и дать ему поработать в разных режимах - если появится сочение масла - нах филльтр.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

|
Додано: 02 Липень 2008 13:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну можно поставить москвичёвский сухой на конец трубки картерный, по размерам он как банка с под оливок. Сама трубка будет той же длины как и прежде. Вывести ее с фильтром можно к зябрам или к турбине генератора. У меня просто трубка прозрачная и на ней видно остатки масла и именно из за этого появилась идея использовать бензофильтр.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

Статус: Offline Зареєстрований: 16.02.2008 Повідомлення: 1863 Звідки: Львів
|
Додано: 02 Липень 2008 16:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
говорю іщо раз.., што малейшоєж дополнітельное сопроівленіе і масло погоніт через щуп...., проверено 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Inigar
|
Додано: 02 Липень 2008 17:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
НЕ я на такое подписыватся не хочу, в смысле выводить ети газы за пределы мотора - пускай сам ими давится, а не люди вокруг!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Inigar
|
Додано: 02 Липень 2008 17:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
так и быть: если замечу что черепашка будет засрана остатками масла - поставлю родной воздухан и делу конец!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

|
Додано: 02 Липень 2008 19:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нашол фильтр для дизельного топлива. У него вместо бумаги сеточка да и воздух через нево проходит полутше чем через бензиновый. Будем пробывать. Если вдруг погонит масло через щуп увеличим диаметр входной и выходной трубки фильтра очистки ДТ. Блин сначала фильтр для газов купил, а потом почитал коменты про сопротивления.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|