Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Vadim_K

Статус: Offline Зареєстрований: 16.02.2008 Повідомлення: 1863 Звідки: Львів
|
Додано: 20 Квітень 2008 09:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Mickael-GT у меня вопрос, а при установке нагнетателя в карбе таза жикльори заменялісь, может прічіна в том што до некоторих оборотов турбіна компенсіруєт сопротівленіє воздуха котороє есть прі впуске (воздухан івсе астальноє) і немного поднімая давленіє, а дальше просто наступаєт резкоє обедненіє смесі, вот потому і глохнет, надо від регуліровкі карба і хикльори подгонять.....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 20 Квітень 2008 13:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тут Mickael-GT подбросил идейку достойную рассмотрения тем, кто не поленился поставить нулевой фильтр.
Я её чуток разовью.
С тем же нулёвиком можно взять воздух в фильтр за крыльчаткой штатного гены.
Давление там еле-еле, но всё же в каком то плюсе.
Для наших двигов и пара копыт дополнительно к штату уже ощутима.
Затрат почти никаких. Попробуйте!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

|
Додано: 20 Квітень 2008 14:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
уже пробовал
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 20 Квітень 2008 14:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну и как?
Судя по лаконизму, никак.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Mickael-GT

Статус: Offline Зареєстрований: 06.01.2007 Повідомлення: 534 Звідки: из Красноярска Моє авто: ЗАЗ 968м
|
Додано: 20 Квітень 2008 16:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
помойму проще вывести трубку от воздухана к жабрам на 968м они с правой стороны какрас сделаны на задув встречного воздуха.
в месте крепления прубки к жабрам сделать короб для большего захвата воздуха в воздухан и возндух холодный, а значит его больше попадёт в цилиндры и дваление в карбе не будет избыточным.
я считаю что на карбюраторный мотор не стоит устанавливать не нагнетатель, не компрессор и том более не турбокомпрессор.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

|
Додано: 20 Квітень 2008 16:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Gazirovannij я правда із заслонкі брал воздух, а не із самой турбіни, но результата особого не дало, едінственний плюс ето бистрий прогрев карба.....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
валдик968

Статус: Offline Зареєстрований: 26.11.2007 Повідомлення: 1554 Звідки: ХАРЬКОВ, ХТЗ Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 09 Тра 2008 18:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня вопрос; вот посмотрите на рисунки и скажите можно так привод к компресору зделать(второй ресунок с двумя шкивами)

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 09 Тра 2008 20:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Можно. Зачем только огород городить?
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
валдик968

Статус: Offline Зареєстрований: 26.11.2007 Повідомлення: 1554 Звідки: ХАРЬКОВ, ХТЗ Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 10 Тра 2008 18:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
что бы кожух воздухо заборника мкньше резать
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 11 Тра 2008 13:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Mickael-GT писав(ла): |
помойму проще вывести трубку от воздухана к жабрам на 968м они с правой стороны какрас сделаны на задув встречного воздуха.
в месте крепления прубки к жабрам сделать короб для большего захвата воздуха в воздухан и возндух холодный, а значит его больше попадёт в цилиндры и дваление в карбе не будет избыточным.
я считаю что на карбюраторный мотор не стоит устанавливать не нагнетатель, не компрессор и том более не турбокомпрессор. |
Ты это америкозам из какого нибудь MOPAR расскажи, а то они по незнанию и безграмотности это делают и довольно удачно. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Mickael-GT

Статус: Offline Зареєстрований: 06.01.2007 Повідомлення: 534 Звідки: из Красноярска Моє авто: ЗАЗ 968м
|
Додано: 11 Тра 2008 17:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
только они не из пылесосов делают и пусть они заморочиваются как хотят, только почему то на драг-битве хорошо заряженные японские скаи неплохо уходили от 10 литрового камара.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Дядька Камазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2007 Повідомлення: 2422 Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто. Моє авто: ВАЗ 2107
|
Додано: 19 Тра 2008 01:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Могу расказать пример с турбо компрессором на камазе. Ставили чешский ТКР на атмосферник. Поршня и форсунки не выдержали. ДУМАЙТЕ
_________________ Поезд Японский занесенный порошею. Красив. Обтекаем. Доставляет по адресу. Но мы выбираем сто раз разъебошенный . Старый . Советский ВЛ8М. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Mickael-GT

|
Додано: 19 Тра 2008 06:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
недёжность здесь больше зависит от того какое будет избыточное давление, можно задавить и 2 бара только неподготовленная машина умрёт при первом же заезде, можно создать давление в 0,6 бара и двигатель будет тянуть хорошо и ресурс уменьшится, но не сильно, можно создать давление в 0,2 бара и на ресурс почти не повлияет и машина будет ехать нормально.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Дядька Камазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2007 Повідомлення: 2422 Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто. Моє авто: ВАЗ 2107
|
Додано: 19 Тра 2008 17:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
недёжность здесь больше зависит от того какое будет избыточное давление, можно задавить и 2 бара только неподготовленная машина умрёт при первом же заезде, можно создать давление в 0,6 бара и двигатель будет тянуть хорошо и ресурс уменьшится, но не сильно, можно создать давление в 0,2 бара и на ресурс почти не повлияет и машина будет ехать нормально. |
Снова становится вопрос , как нормально? Если МеМЗ изначально не был расчитан на сгорание топлива под избыточным давлением
_________________ Поезд Японский занесенный порошею. Красив. Обтекаем. Доставляет по адресу. Но мы выбираем сто раз разъебошенный . Старый . Советский ВЛ8М. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Mickael-GT

|
Додано: 20 Тра 2008 10:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Так же как и если ставить турбину на машину на которой её небыло сроду. если не создавать большого избыточного давления (более 0,6 бара) то и стандартный двигатель выдержит нормально. при этом скорее всего увеличится температура сгорания смеси, но не намного поршня и клапана выдержать, при давлении в 0,2 бара увеличение температуры будет незначительным.
если задавливать больше 0,6-и бара то тогда лучше уже ставить кованные поршня, титановые клапана, большой маслянный радиатор(причём врезать его лучше будет сразу после насоса), и по возможности горбатый распредвал если вал не менять то мотор просто небудет выдавать той полной мощности которая у него будет и обороты будут по меньше (чем с горбатым валом, но не меньше чем в стоке)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Дядька Камазовод

|
Додано: 20 Тра 2008 10:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
На мой взгляд не стоит нарушать заводские параметры работы двига. Я так и останусь поклонником родной 40ки и 127 карба
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

|
Додано: 20 Тра 2008 11:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Та нет ребята, реч зашла о нагнетателе, не для високого ізбиточного давленія і резкого повишенія мощі, а для улутшенія как ізвесно плохой продувкі у нашого мотора..., а на щот давленія ето уже началі развівать мислю про возможность турбіни пилісоса зделать продувку ілі нет...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vitoll

Статус: Offline Зареєстрований: 13.05.2008 Повідомлення: 372 Звідки: Светловодск Моє авто: ЗАЗ 965, М 401, ГАЗ 21 и др.
|
Додано: 22 Тра 2008 23:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сорри за офф, но вот что бывает при очень избыточном давлении...
А вообще-то я б поэкспериментировал с этим нагнетателем (можно же менять его обороты,изменяя диаметр шкива, главное, чтоб не развалился), какой-то эффект должен быть, просто у меня щас нет возможности.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
silver.shark цуко кулибин

Статус: Offline Зареєстрований: 27.10.2006 Повідомлення: 681 Звідки: Екатеринбург (Россия-Сбирь-Водка- Балалайка-Матрешка,а еще пьяные медведи в шапках-ушанках бродят..)
|
Додано: 23 Тра 2008 07:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
...при этом скорее всего увеличится температура сгорания смеси, но не намного... |
при использовании нагнетателей, температура сгорания действительно немного повышается, но за счет изменившегося газопотока, получается лучшая вентиляция камеры сгорания, и в итоге наблюдается небольшое общее снижение температуры двигателя.
самый наглядный эффект - на восьмиклапанных моторах... 
_________________ _____________________
"Мы будем уничтожать наши ядерные арсеналы вместе с Америкой" В.Черномырдин |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ilya

Статус: Offline Зареєстрований: 29.09.2003 Повідомлення: 1310 Звідки: Tula
|
Додано: 30 Тра 2008 00:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
А осветите вопрос расхода топлива? Расход неизбежно повысится?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|