Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
BRAMBUL
Статус: Offline Зареєстрований: 08.05.2007 Повідомлення: 9 Звідки: Днепр
|
Додано: 13 Тра 2007 20:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не знаю какое масло лучше, но я езжу на Shell Helix Ultra 15w40, пока доволен, пробег мащины 30 000.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 13 Тра 2007 22:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня залито масло М8В (ВАМП) отдавал 55 грн за 5 литров, но почитав на форуме понял, что у меня масло полное гавно , зря только деньги тратил.
Но в принципе есть и свой плюс, оно промыло движок от старого масла (которое простояло лет так с 30)
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 13 Тра 2007 23:07 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Мне понравилось АРЕКА - тут на форуме купил год назад через софорумчанина, который его пробил у поставщиков Теперь стараюсь его и покупать....Стоит приемлимо, на рынке продавец сказал что берут не очень, значит не так популярно т.е. меньше подделки, меньше стоит Самый позитив что обычно масло в магазине и на рынке очень розниться в стоимости, а это нет 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 13 Тра 2007 23:26 Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) |
|
|
Anton[SS] писав(ла): |
Мне понравилось АРЕКА - тут на форуме купил год назад через софорумчанина, который его пробил у поставщиков Теперь стараюсь его и покупать....Стоит приемлимо, на рынке продавец сказал что берут не очень, значит не так популярно т.е. меньше подделки, меньше стоит Самый позитив что обычно масло в магазине и на рынке очень розниться в стоимости, а это нет  |
А какая цена?
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 14 Тра 2007 01:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
maxx писав(ла): |
ЭТ ТОЧНО  |
в догонку темы
На сайте автолюбителей в конференции.
Вопрос: Проверяю уровень масла-щуп сухой! Но давление масла на приборке показывает,что нормальное и лампочка масла не горит.Кому верить,щупу или лампочке?
Ответ: Достаю свой член,меряю линейкой - 15см.,а жена говорит - по ощущениям - 5см! Кому верить - жене или линейке?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
_Sandra_
Статус: Offline Зареєстрований: 28.12.2006 Повідомлення: 138 Звідки: Чернигов
|
Додано: 14 Тра 2007 14:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
А такой интересный вопрос. :-) У меня моторчик много масла кушает и за то время как масло менять (10 000) я уже в него наверное литра 3-4 свежего масла залил. А как тогда дело с заменой масла? Оно же там обновляется потихоньку, значит можно и позже сменить? Кто что думает?
_________________ ЗАЗ-968М - SuperCar! :-)
Lanos 1,6SX (FSO) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 14 Тра 2007 15:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
ДУМАЮ МЕНЯТЬ НЕ СТОИТ ВООБЩЕ НИКОГДА 
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 14 Тра 2007 20:55 Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) |
|
|
Осенью минералка ARECA ARAL (вроде так)
15w40 - 55 грн
10w40 - 75 грн
Сейчас 100% дороже....к слову тогда турецкое ЭССО и ШЕЛЛ (15/40) - 60-65 стоили... (цены не рынок, магазин)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
BRAMBUL
Статус: Offline Зареєстрований: 08.05.2007 Повідомлення: 9 Звідки: Днепр
|
Додано: 14 Тра 2007 23:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
А такой интересный вопрос. У меня моторчик много масла кушает и за то время как масло менять (10 000) я уже в него наверное литра 3-4 свежего масла залил. А как тогда дело с заменой масла? Оно же там обновляется потихоньку, значит можно и позже сменить? Кто что думает?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Irbis

Статус: Offline Зареєстрований: 04.04.2007 Повідомлення: 809 Звідки: Москва
|
Додано: 15 Тра 2007 13:03 Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) |
|
|
[quote="Sergey Or."]
Цитата: |
масло вытекает чуть темнее чем залил |
Странно я когда ТНК промывал, то слил его почти таким же черным, как было старое масло.  |
Аналогично, правда промывал Luxoil'овским промывочным.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sergey Or.

Статус: Offline Зареєстрований: 05.06.2006 Повідомлення: 377 Звідки: Одесса
|
Додано: 15 Тра 2007 14:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
BRAMBUL писав(ла): |
а "дерьмо" то остаётся в системе, и это при не очень серьёзной системе очистки масла. |
А я думал что в Запорожце самая лучшая система очистки масла...... 
_________________ ЗАЗ-968М - самый совершенный автомобиль!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
StalkerUa

Статус: Offline Зареєстрований: 13.06.2005 Повідомлення: 474 Звідки: Запорожье Моє авто: ЗАЗ 965А
|
Додано: 15 Тра 2007 16:34 Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) |
|
|
Осенью минералка ARECA ARAL (вроде так)
15w40 - 55 грн
10w40 - 75 грн
Сейчас 100% дороже....к слову тогда турецкое ЭССО и ШЕЛЛ (15/40) - 60-65 стоили... (цены не рынок, магазин) |
2 недели назад залил ARECA 10w40 цена 18 грн. за литр
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 17 Тра 2007 16:47 Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) |
|
|
Товарищи, не ебите мозги со своими промывками. Это все для услады души, и спокойного сна автовладельца. Толку от них абсолютно никакого, учитывая что оно сливаеться через 5-10 мин на ХХ. Тем более смешно промывать мотор промывками типа ТНК (как правило все после галимого масла АЗМОЛ, МАСТ и ТНК промывают мотор .... тем же АЗМОЛ, МАСТ, ТНК и ВАМП промывочным маслом )
Нормальное масло, содержит необходимые моющие присадки. И ничего лучше нет, чем своевременная замена масла, и хорошее топливо (правильная работа мотор тоже). Незнаю почему, но промывка (вначале тоже баловался) на МЕМЗИКЕ нифига не дает, масло вытекает чуть темнее чем залил, с чем связано неясно.... В ВАЗ моторах я результат заметил больше (хотя тоже того не стоит).
Как не крути у вас в моторе останеться с пол стакана того промывочного масла, а это масло без необходимых смазывающих присадок. Мотору это не к добру!
Покупайте хорошее масло, и меняйте его не реже 5 ткм.!
По себе скажу, что хорошее масло моет мотор отлично. И не стоит покупаться на модный бренд, количество подделок такого масла превышает его офф. поставки в страну. Есть отличные масла, просто не так сильно разрекламированные....да и не такие дорогие. |
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ АВТОРА!
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Irbis

|
Додано: 17 Тра 2007 16:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
"Промывочное масло придумали идиоты" )))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
_Sandra_
Статус: Offline Зареєстрований: 28.12.2006 Повідомлення: 138 Звідки: Чернигов
|
Додано: 18 Тра 2007 09:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
некоторые писали... писав(ла): |
"Промывочное масло придумали идиоты" ))) |
Блин, народ, не показывайте себя неуками :-)
Уже тысячу раз писали, но аффтары таких постов похоже более писатели чем читатели... Напишем в 1001 раз
Если в двигателе было залито хорошее масло - мыть ничего не нужно!
Если в двигателе была лажа, или масло простояло там 10 лет, или неизвесно что там было залито вообще - промывка настоятельно рекоендуется! Уж лучше пусть в двигателе останется стакан промывочного масла, чем стакан перегорелой нефти :-)
Каюсь, грешен, было что заливал что попало, но когда "взялся за ум" - промывал двигатель. Промывка вытекла из двигателя чернее нефти :-) (еще наверное чернее чем то масло что сливал). Да, она не отмыла двигатель до блеска (после частично разбирался) но это всеже лучше чем сразу так засрать новое масло! По поводу "мягкой мойки" - зачем еще ездить на старом плохом масле с моющими присадками если лучше слить его побыстрее и забыть как страшный сон (для двигателья думаю просто кошмар :-) )
_________________ ЗАЗ-968М - SuperCar! :-)
Lanos 1,6SX (FSO) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Irbis

|
Додано: 18 Тра 2007 09:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Это не я писал, я лишь перефразировал
Я мыл промывочным после раскоксовки, и оно вылилось реально темнее чем заливал, хотя до этого был залит Шелл.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Igorr

Статус: Offline Зареєстрований: 05.05.2007 Повідомлення: 203 Звідки: Санкт-Петербург
|
Додано: 19 Тра 2007 13:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
В чём смысл замены масла через пять тысяч км??? - мотор не форсированный, турбокомпрессора нет, зазоры во вкладышах - на уровне 60-х годов, маслянного фильтра нет и забиваться нечему.
Бессмысленная трата денег. Ну вот только если эти пять тысяч накатываются за год по причине перманентных ремонтов - тогда конечно стоит.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 19 Тра 2007 16:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
моторное мало не просто масло, оно имеет присадки. которые со временем "израсходуются". да и масло загрязнится, сажей, смолами, и тп. особенно минеральные. темболее всякое дешевое гамно что обычно льют в мотор Запорожца.
одним словом масло постепенно превращается в отработку.
черная жижа ничем не сулящая ничего хорошего движку
масло надо вовремя менять. иначе движку будет медленный но неизбежный капец. потом последуют забитые фразы что родной мотор гамно, долго не ездит, жутко греется и жрет бензин.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Igorr

Статус: Offline Зареєстрований: 05.05.2007 Повідомлення: 203 Звідки: Санкт-Петербург
|
Додано: 19 Тра 2007 19:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
А что, запоровский мотор это хороший мотор?
Долго он действительно не ездит.
Бензин жрёт.
Чахлый.
И масло тут совершенно не причём.
Было бы не так - не было стольких разных рацпредложений по его замене на что-нить другое.
У мотора лишь два плюса - нет водяного охлаждения и головки лекго снимаются ввиду нижневальной схемы. Поэтому можно дать ему капремонт выехав на выходные на дачу.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 19 Тра 2007 20:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
купи себе нормальную машину, с нормальным мотором, и не сношай тут никому мозги.
ты ошибся форумом.
это форум клуба любителей машины марки "Запорожець",
а не тусовка задротов на ведрах с гайками с поганялом "запор".
хочешь найти своих единомышленников сходи на Вторчермет,
там тебе раскажут что и куда в твой запор заливать 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|