Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Масло...
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
BRAMBUL

Статус: Offline
Зареєстрований: 08.05.2007
Повідомлення: 9

ПовідомленняДодано: 13 Тра 2007 20:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не знаю какое масло лучше, но я езжу на Shell Helix Ultra 15w40, пока доволен, пробег мащины 30 000.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Веталь

Зареєстрований: 24.09.2006
Повідомлення: 2490
Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло

ПовідомленняДодано: 13 Тра 2007 22:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня залито масло М8В (ВАМП) отдавал 55 грн за 5 литров, но почитав на форуме понял, что у меня масло полное гавно Sad , зря только деньги тратил.
Но в принципе есть и свой плюс, оно промыло движок от старого масла (которое простояло лет так с 30)

Гість

ПовідомленняДодано: 13 Тра 2007 23:07    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Мне понравилось АРЕКА - тут на форуме купил год назад через софорумчанина, который его пробил у поставщиков Smile Теперь стараюсь его и покупать....Стоит приемлимо, на рынке продавец сказал что берут не очень, значит не так популярно т.е. меньше подделки, меньше стоит Smile Самый позитив что обычно масло в магазине и на рынке очень розниться в стоимости, а это нет Smile
Повернутися до початку
Веталь

Зареєстрований: 24.09.2006
Повідомлення: 2490
Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло

ПовідомленняДодано: 13 Тра 2007 23:26    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Anton[SS] писав(ла):
Мне понравилось АРЕКА - тут на форуме купил год назад через софорумчанина, который его пробил у поставщиков Smile Теперь стараюсь его и покупать....Стоит приемлимо, на рынке продавец сказал что берут не очень, значит не так популярно т.е. меньше подделки, меньше стоит Smile Самый позитив что обычно масло в магазине и на рынке очень розниться в стоимости, а это нет Smile

А какая цена?

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 14 Тра 2007 01:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maxx писав(ла):
ЭТ ТОЧНО Laughing

в догонку темы Very Happy

На сайте автолюбителей в конференции.
Вопрос: Проверяю уровень масла-щуп сухой! Но давление масла на приборке показывает,что нормальное и лампочка масла не горит.Кому верить,щупу или лампочке?
Ответ: Достаю свой член,меряю линейкой - 15см.,а жена говорит - по ощущениям - 5см! Кому верить - жене или линейке?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
_Sandra_

Зареєстрований: 28.12.2006
Повідомлення: 138

ПовідомленняДодано: 14 Тра 2007 14:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А такой интересный вопрос. :-) У меня моторчик много масла кушает и за то время как масло менять (10 000) я уже в него наверное литра 3-4 свежего масла залил. А как тогда дело с заменой масла? Оно же там обновляется потихоньку, значит можно и позже сменить? Кто что думает?

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 14 Тра 2007 15:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ДУМАЮ МЕНЯТЬ НЕ СТОИТ ВООБЩЕ НИКОГДА Laughing

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Гість

ПовідомленняДодано: 14 Тра 2007 20:55    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
А какая цена?

Осенью минералка ARECA ARAL (вроде так)
15w40 - 55 грн
10w40 - 75 грн
Сейчас 100% дороже....к слову тогда турецкое ЭССО и ШЕЛЛ (15/40) - 60-65 стоили... (цены не рынок, магазин)

Повернутися до початку
BRAMBUL

Зареєстрований: 08.05.2007
Повідомлення: 9

ПовідомленняДодано: 14 Тра 2007 23:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А такой интересный вопрос. У меня моторчик много масла кушает и за то время как масло менять (10 000) я уже в него наверное литра 3-4 свежего масла залил. А как тогда дело с заменой масла? Оно же там обновляется потихоньку, значит можно и позже сменить? Кто что думает?

А я думаю не стоит, т.к. масло доливается, а "дерьмо" то остаётся в системе, и это при не очень серьёзной системе очистки масла.
Я масло меняю через 5000км.
Ведь есть такая фраза "масло это кровь двигателя"

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Irbis

Зареєстрований: 04.04.2007
Повідомлення: 809

ПовідомленняДодано: 15 Тра 2007 13:03    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

[quote="Sergey Or."]
Anton[SS] писав(ла):
Цитата:
масло вытекает чуть темнее чем залил

Странно я когда ТНК промывал, то слил его почти таким же черным, как было старое масло. Confused

Аналогично, правда промывал Luxoil'овским промывочным.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Sergey Or.

Зареєстрований: 05.06.2006
Повідомлення: 377

ПовідомленняДодано: 15 Тра 2007 14:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

BRAMBUL писав(ла):
а "дерьмо" то остаётся в системе, и это при не очень серьёзной системе очистки масла.

А я думал что в Запорожце самая лучшая система очистки масла...... Rolling Eyes

StalkerUa

Зареєстрований: 13.06.2005
Повідомлення: 474
Моє авто: ЗАЗ 965А

ПовідомленняДодано: 15 Тра 2007 16:34    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Anton[SS] писав(ла):
Цитата:
А какая цена?

Осенью минералка ARECA ARAL (вроде так)
15w40 - 55 грн
10w40 - 75 грн
Сейчас 100% дороже....к слову тогда турецкое ЭССО и ШЕЛЛ (15/40) - 60-65 стоили... (цены не рынок, магазин)

2 недели назад залил ARECA 10w40 цена 18 грн. за литр

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 17 Тра 2007 16:47    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Anton[SS] писав(ла):

Товарищи, не ебите мозги со своими промывками. Это все для услады души, и спокойного сна автовладельца. Толку от них абсолютно никакого, учитывая что оно сливаеться через 5-10 мин на ХХ. Тем более смешно промывать мотор промывками типа ТНК (как правило все после галимого масла АЗМОЛ, МАСТ и ТНК промывают мотор .... тем же АЗМОЛ, МАСТ, ТНК и ВАМП промывочным маслом Laughing )
Нормальное масло, содержит необходимые моющие присадки. И ничего лучше нет, чем своевременная замена масла, и хорошее топливо (правильная работа мотор тоже). Незнаю почему, но промывка (вначале тоже баловался) на МЕМЗИКЕ нифига не дает, масло вытекает чуть темнее чем залил, с чем связано неясно.... В ВАЗ моторах я результат заметил больше (хотя тоже того не стоит).
Как не крути у вас в моторе останеться с пол стакана того промывочного масла, а это масло без необходимых смазывающих присадок. Мотору это не к добру!
Покупайте хорошее масло, и меняйте его не реже 5 ткм.!

По себе скажу, что хорошее масло моет мотор отлично. И не стоит покупаться на модный бренд, количество подделок такого масла превышает его офф. поставки в страну. Есть отличные масла, просто не так сильно разрекламированные....да и не такие дорогие.

ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ АВТОРА!

Irbis

ПовідомленняДодано: 17 Тра 2007 16:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

"Промывочное масло придумали идиоты" )))
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
_Sandra_

Зареєстрований: 28.12.2006
Повідомлення: 138

ПовідомленняДодано: 18 Тра 2007 09:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

некоторые писали... писав(ла):
"Промывочное масло придумали идиоты" )))

Блин, народ, не показывайте себя неуками :-)

Уже тысячу раз писали, но аффтары таких постов похоже более писатели чем читатели... Напишем в 1001 раз Very Happy

Если в двигателе было залито хорошее масло - мыть ничего не нужно!

Если в двигателе была лажа, или масло простояло там 10 лет, или неизвесно что там было залито вообще - промывка настоятельно рекоендуется! Уж лучше пусть в двигателе останется стакан промывочного масла, чем стакан перегорелой нефти :-)

Каюсь, грешен, было что заливал что попало, но когда "взялся за ум" - промывал двигатель. Промывка вытекла из двигателя чернее нефти :-) (еще наверное чернее чем то масло что сливал). Да, она не отмыла двигатель до блеска (после частично разбирался) но это всеже лучше чем сразу так засрать новое масло! По поводу "мягкой мойки" - зачем еще ездить на старом плохом масле с моющими присадками если лучше слить его побыстрее и забыть как страшный сон (для двигателья думаю просто кошмар :-) )

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Irbis

ПовідомленняДодано: 18 Тра 2007 09:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Это не я писал, я лишь перефразировал Cool
Я мыл промывочным после раскоксовки, и оно вылилось реально темнее чем заливал, хотя до этого был залит Шелл.

Повернутися до початку
Igorr

Зареєстрований: 05.05.2007
Повідомлення: 203

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2007 13:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В чём смысл замены масла через пять тысяч км??? - мотор не форсированный, турбокомпрессора нет, зазоры во вкладышах - на уровне 60-х годов, маслянного фильтра нет и забиваться нечему.
Бессмысленная трата денег. Ну вот только если эти пять тысяч накатываются за год по причине перманентных ремонтов - тогда конечно стоит.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2007 16:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

моторное мало не просто масло, оно имеет присадки. которые со временем "израсходуются". да и масло загрязнится, сажей, смолами, и тп. особенно минеральные. темболее всякое дешевое гамно что обычно льют в мотор Запорожца.

одним словом масло постепенно превращается в отработку.
черная жижа ничем не сулящая ничего хорошего движку Wink

масло надо вовремя менять. иначе движку будет медленный но неизбежный капец. потом последуют забитые фразы что родной мотор гамно, долго не ездит, жутко греется и жрет бензин.

Повернутися до початку
Igorr

Зареєстрований: 05.05.2007
Повідомлення: 203

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2007 19:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А что, запоровский мотор это хороший мотор?
Долго он действительно не ездит.
Бензин жрёт.
Чахлый.
И масло тут совершенно не причём.

Было бы не так - не было стольких разных рацпредложений по его замене на что-нить другое.
У мотора лишь два плюса - нет водяного охлаждения и головки лекго снимаются ввиду нижневальной схемы. Поэтому можно дать ему капремонт выехав на выходные на дачу.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2007 20:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Smile купи себе нормальную машину, с нормальным мотором, и не сношай тут никому мозги.

ты ошибся форумом.
это форум клуба любителей машины марки "Запорожець",
а не тусовка задротов на ведрах с гайками с поганялом "запор".
хочешь найти своих единомышленников сходи на Вторчермет,
там тебе раскажут что и куда в твой запор заливать Laughing

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наст.
Сторінка 5 з 7

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум