Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Маслофильтр на сороковку,,,коекакие мыслишки:)
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Бармалей

Статус: Offline
Зареєстрований: 20.01.2007
Повідомлення: 57

ПовідомленняДодано: 12 Лютий 2007 23:41    Заголовок повідомлення: Маслофильтр на сороковку,,,коекакие мыслишки:) Відповісти з цитатою

Просмотрел варианты маслофильтров на саите Shocked понравилось
Буду ставить
Подумал а если брать масло обыкновенно с нижнего канала а после фильтра направить прямо в верхний канал
Нижний заглушыть у передней опоры тем самым ваабще анулировать центрифугу ивсе эти дыры в каленвале залепить сухой сваркой Twisted Evil
Ато эта система помоему просто сито Confused мяхко говоря
Тамже наверное все давление теряется
А так масло через верхний канал пойдет на все коренные плюс больше давления на средний коренной и на задний асоответственно на шатуны
А через передний коренной на распред и в головку
Во всяком случае я думаю потерь даления меньше Question
Что скажете можно центрифугу ваабще анулировать Question
Или я велосипед изобретаю Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 12 Лютий 2007 23:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

изобретаешь. центрифуга тогда не нужна и щели между шестернями на коленвалу тоже.
делай.
как именно тоже уже написано.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Бармалей

ПовідомленняДодано: 13 Лютий 2007 08:15    Заголовок повідомлення: урааааааа Відповісти з цитатою

Значит так и буду Very Happy
Пароюсь еще на сайте
Я твой двг с маслофилтром видел Cool понравилось
Примерно так поставлю Rolling Eyes
Спасибо

Повернутися до початку
Бармалей

ПовідомленняДодано: 13 Лютий 2007 09:12    Заголовок повідомлення: 2 Відповісти з цитатою

И еще вопрос Confused
Если подовать масло через верхний канал,там в опору отверстие меньше чем через нижний канал Confused
Хватитли давления для распреда и головок Question
Или его (верхнее отверстие в опоре и вкартере)немного увеличить Question

Повернутися до початку
Инженерв

Зареєстрований: 27.10.2005
Повідомлення: 296

ПовідомленняДодано: 13 Лютий 2007 10:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если бы я заново себе перебирал двиг, то в маслосистеме я бы сделал всего два небольших изменения чтобы несколько повысить давление масла в подшипниках распреда:- рассверлил с 4 до 6 мм канал в переднем подшипнике колена для смазки «верхнего хозяйства» и уменьшил бы с 3-х до 2-х мм жиклёр в маслорадиатор.
Всё остальное считаю лишним

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Бармалей

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2007 08:29    Заголовок повідомлення: :) Відповісти з цитатою

Хорошая мысль
Но при установке маслофильтра подачу масла прямо во вторую конавку коренного и анулирования всего тракта центрифуги считаю отличным решением
Уверен смазка распреда и выше улучшится ,атакже задних коренных и соответственно шатунов
Ведь подача первичного давления в первую конавку Confused там до борта коренного всего несколько мм
Наверное треть масла туда сливается Sad особенно на прогретом
А потом еще весь путь через центрифугу до второй конавки ,сколько сопротивления
И только после етого пошла смазка системы Rolling Eyes
А уменьшыть жиклер на маслорадиаторе думаю тоже Cool

Повернутися до початку
zazdriver

Зареєстрований: 16.11.2005
Повідомлення: 452

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2007 13:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня стоит датчик давления масла дополнительный. Показывает стрелочка в салоне. Стоит датчик сразу после насоса. А штатный стоит после центрифуги. Так вот я пока что не замечал падения давления в системе после центрифуги. Примерно такое же как и перед. Выводы сделаны теоретически. Связанны с наблюдениями. Когда датчик показывает примерно 0,8 начинает гореть лампочка. На 1 все тип топ.

Бармалей

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2007 17:49    Заголовок повідомлення: 2 Відповісти з цитатою

Точный ответ на это наверное могут дать наверное специалисты по гидравлике
Я ни думаю что давление до и после центрифуги бывает разное
Наверное оно во всей системе одинаковое всегда ,ведь жидкость практически не сжимается и падение давления на одном конце системы мгновенно отоброжается на всем тракте
Поетому гдебы ни стоял датчик давление он будет показывать одинаковое
Просто исключив весь тракт через центрифугу мы повысим обшее давление в системе(столько шелей избежим)а не давления до и после центрифуги
Хотя я могу и ошыбатся Rolling Eyes Laughing
Так или иначе я долго исследовал переднюю опору и вал Cool и думаю подовать масло прямо во вторую канавку гараздо разумнее
Конечно если маслофильтр и если все дыры заделать Cool

Повернутися до початку
Инженерв

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2007 19:10    Заголовок повідомлення: Re: 2 Відповісти з цитатою

Бармалей писав(ла):

Наверное оно во всей системе одинаковое всегда ,ведь жидкость практически не сжимается и падение давления на одном конце системы мгновенно отоброжается на всем тракте
Поетому гдебы ни стоял датчик давление он будет показывать одинаковое

Два балла Sad Evil or Very Mad
А знаешь ли ты, что такое вязкость ?

Повернутися до початку
Бармалей

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2007 19:19    Заголовок повідомлення: :) Відповісти з цитатою

Нет не знаю Confused
Повернутися до початку
Sanich2359

Зареєстрований: 11.08.2005
Повідомлення: 205

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2007 22:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Инженерв писав(ла):
...и уменьшил бы с 3-х до 2-х мм жиклёр в маслорадиатор.
Всё остальное считаю лишним

А как насчёт клапана вместо жиклёра?
Какое давление было бы неплохо оставить на заднем подш. р.вала? 0,5 - 0,8 атм?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 15 Лютий 2007 06:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Бармалей,
подавать масло в верхний канал - низачот, т.к. он намного уже, и необходимого расхода (потока) к коленвалу не обеспечит.
Исключение центрифуги из системы выигрыша в давлении практически не даст, а на качество очистки повлияет плохо. Это на ХХ она почти не чистит, а на рабочих оборотах в ней оседают те мелкие примеси, которые прошли через маслофильтр - а их, судя по опыту, немало после него остаётся. Особенно в морозы, после запуска, когда в фильтре открывается перепускной клапан.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Бармалей

ПовідомленняДодано: 15 Лютий 2007 09:24    Заголовок повідомлення: :) Відповісти з цитатою

Borislav писав(ла):
Бармалей,
подавать масло в верхний канал - низачот, т.к. он намного уже, и необходимого расхода (потока) к коленвалу не обеспечит.
Исключение центрифуги из системы выигрыша в давлении практически не даст, а на качество очистки повлияет плохо. Это на ХХ она почти не чистит, а на рабочих оборотах в ней оседают те мелкие примеси, которые прошли через маслофильтр - а их, судя по опыту, немало после него остаётся. Особенно в морозы, после запуска, когда в фильтре открывается перепускной клапан.

Толковое замечание Borislav Very Happy
Дыру конечно можно увеличить а вот насчет очистки я не подумал
Спасибо за совет Very Happy
Буду дальше думать Rolling Eyes
Кстати а что насчет длины шлангов к маслофильтру Question не лучшели делать их максимально короткими ведь длина тоже влияет на сопротивление Rolling Eyes

Повернутися до початку
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 15 Лютий 2007 14:38    Заголовок повідомлення: Re: :) Відповісти з цитатою

Бармалей писав(ла):
Кстати а что насчет длины шлангов к маслофильтру Question не лучшели делать их максимально короткими ведь длина тоже влияет на сопротивление Rolling Eyes

Именно так Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Бармалей

ПовідомленняДодано: 15 Лютий 2007 16:16    Заголовок повідомлення: :) Відповісти з цитатою

OK Very Happy
Повернутися до початку
VETER

Зареєстрований: 30.10.2005
Повідомлення: 608

ПовідомленняДодано: 15 Лютий 2007 18:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Чистите центрифугу, не допускайте перегрева масла ( оно после перегрева превращается не совсем в масло :-) ) , своевременно заливайте нормальное масло ( я советую минералку ИМХО - не матькаться! ) и не допускайте езды с хреновыми кольцами, когда всё гавно от горения летит в масло и будет Вам счастье в системе смазки Вашего авто!

Бармалей

ПовідомленняДодано: 15 Лютий 2007 18:51    Заголовок повідомлення: :) Відповісти з цитатою

VETER писав(ла):
Чистите центрифугу, не допускайте перегрева масла ( оно после перегрева превращается не совсем в масло :-) ) , своевременно заливайте нормальное масло ( я советую минералку ИМХО - не матькаться! ) и не допускайте езды с хреновыми кольцами, когда всё гавно от горения летит в масло и будет Вам счастье в системе смазки Вашего авто!

Есьььесно Very Happy так и буду Cool

Повернутися до початку
Инженерв

ПовідомленняДодано: 15 Лютий 2007 18:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Sanich2359 писав(ла):

Да, Санич, в эту дырку просится термостат или клапан с наружным соленоидом. Но тогда нужно вытачивать тело клапана из немагнитного материала… Тут для творчества – нераспаханное поле…
Но мне больше по душе заглушить этот расход масла в конце ветки смазки и организовать термостатирование масла отдельно от маслосистемы.
Насчёт величины давления какое здесь минимум необходимо, скажу честно, я не знаю. Тут, как говорится, кашу маслом не испортишь. Если ещё и учесть, что масло выполняет в этих подшипниках и охлаждающую функцию…

Бармалей, а в каком состоянии у тебя подшипники распреда – какой в них люфт ?
Сколько двиг прошёл ?

Повернутися до початку
Бармалей

ПовідомленняДодано: 15 Лютий 2007 22:30    Заголовок повідомлення: скажу:) Відповісти з цитатою

Инженерв писав(ла):
Sanich2359 писав(ла):

Да, Санич, в эту дырку просится термостат или клапан с наружным соленоидом. Но тогда нужно вытачивать тело клапана из немагнитного материала… Тут для творчества – нераспаханное поле…
Но мне больше по душе заглушить этот расход масла в конце ветки смазки и организовать термостатирование масла отдельно от маслосистемы.
Насчёт величины давления какое здесь минимум необходимо, скажу честно, я не знаю. Тут, как говорится, кашу маслом не испортишь. Если ещё и учесть, что масло выполняет в этих подшипниках и охлаждающую функцию…

Бармалей, а в каком состоянии у тебя подшипники распреда – какой в них люфт ?
Сколько двиг прошёл ?

Сколько прошол точно не знаю Rolling Eyes тросик спидометра видно давно порвался
Этот зазик мне примерно месяц как подарили Wink
Он бедненький весь неухоженный и полу развалившыйся Sad
Но яего вылечу Cool
А шейки распреда Rolling Eyes это болезненная тема
Мой внутромер туда ни лезит Crying or Very sad ябы мог организовать промер да Rolling Eyes
Всеравно втулить и райберовать я не смогу Crying or Very sad
После великого развала империи все заводы в полуразваленном состоянии Confused найти хорошего мастера с хорошым станком чтоб взялся за ето Rolling Eyes
Легче в запороже съездить за новым картером Laughing
Такчто придется ставить как есть
Но визуально вроде нитак страшно смотрятся(это я себя успокаиваю) Laughing

Повернутися до початку
Инженерв

ПовідомленняДодано: 16 Лютий 2007 10:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Бармалей, ну если пошатать распред насухую поперёк оси, люфт есть ?
Если люфтит (можно щупом для клапанов примерно измерить), то рассверливать в передней опоре колена отв с 4 до 6 не советую.
Оставь все как есть.
Если совсем большой люфт это может приводить к перегреву из-за недостатка давления у жиклёра маслорадиатора.
А где ты там на Марсе живёшь, что нигде рядом нет автопредприятия ?
Можно пока купить двиг б/у инеспеша довести один до ума.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум