Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Новые уплотнители кожухов штанг толкателей (вопрос)

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Инженерв

Статус: Offline
Зареєстрований: 27.10.2005
Повідомлення: 296

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2006 14:39    Заголовок повідомлення: Новые уплотнители кожухов штанг толкателей (вопрос) Відповісти з цитатою

Всем привет !
Застрял я с резиновыми уплотнителями кожухов штанг толкателей:
После того, как поставил немаслостойкие пыльники на трубы торсионов, не проверив их, всем резиновым деталям, которые предназначены для контакта с маслом или бензином, делаю "бензиновый тест" – погружение в бензин и проверка набухания. Так вот обрезки этих уплотнителей кожухов разбухли по диаметру почти в два раза ! Shocked
Вопрос к тем, кто недавно собирал двиг и пользовался новым ремкомплектом (он одного типа, и отдельно продающихся этих уплотнителей я не видел): [size=18]Как они себя ведут на месте в дижке ? Были ли какие-то проблеммы с ними ?[/size]

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2006 14:51    Заголовок повідомлення: RE: Новые уплотнители кожухов штанг толкателей (вопрос) Відповісти з цитатою

Уплотнители штанг работаю именно на эфекте раздавливания, а если они еще и набухнут - это совсем гуд будет...
Правда предел НЕмаслостойкости таки должен быть, а иначе получишь вместо масла резиномаслянный сурагат Twisted Evil

Инженерв

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2006 15:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maxx писал "Уплотнители штанг работаю именно на эфекте раздавливания, а если они еще и набухнут - это совсем гуд будет... "
и встретятся с толкателями ? Shocked

Повернутися до початку
Инженерв

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2006 15:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сорри, ошибся с именем, е0000, конечно
Повернутися до початку
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2006 15:38    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

только не maxx, а е0000 Wink2
Цитата:
и встретятся с толкателями ?

Да не встретятся они никогда в жизни Wink2
ты на конструкцию посадочного места посмотри Wink2

Инженерв

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2006 16:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну тогда ты должен помнить, какой там зазор под резинкой между кожухом толкателя и внутренним диаметром направляющей толкателя - 2 мм - мало ?
Повернутися до початку
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2006 16:58    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Думаю, что достаточно Wink2

Инженерв

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2006 17:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я при разборке головки обнаружил странную выработку на одной из трубок - в месте прилегания резинки к кожуху - тукое впечатление, что старая резинка тёрла кожух,- чего я собственно и засомневался...
Повернутися до початку
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2006 17:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Может я тупой, но я чето ничего не понял что ты пишешь. Laughing Какието кожухи еще какаято лабуда, зазоры какието.

Может ты о чем то другом говоришь? Wink Покажи на рисунке что тебя интересует. Там те резинки прижимаюся и расплющиваются. Что ты еще от них хочешь?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
Инженерв

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2006 18:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Грейглассу: или ты невнимательно читаешь или я так "хорошо" объясняю. Вкратце о вышесказанном:
Я обнаружил, что эти резинки не маслобензостойки (увеличиваются в габаритах почти в два раза при контакте с бензином). Вопрос к тем, кто недавно собирал двиг и пользовался новым ремкомплектом: Как они себя ведут на месте в дижке ? Расширяясь при контакте с маслом, они могут полезть только навстречу толкателям через двухмиллиметровый зазор. Были ли какие-то проблеммы с ними ?
Ну, теперь, я думаю, понятно.

Повернутися до початку
BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2006 19:02    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Проблем не заметил.

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2006 20:06    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
Я при разборке головки обнаружил странную выработку на одной из трубок - в месте прилегания резинки к кожуху - тукое впечатление, что старая резинка тёрла кожух,- чего я собственно и засомневался...

А гайки шпилек при этом нормальную затяжку имели? Confused

Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 15 Лютий 2006 08:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Инженерв писав(ла):
Вопрос к тем, кто недавно собирал двиг и пользовался новым ремкомплектом: Как они себя ведут на месте в дижке ?

Прекрасно они себя ведут. Прижимаются пружинами и при первом прогреве принимают форму посадочного места. Никогда неплотности в этих местах не было, хотя снимал головки с заменой, а то и без замены этих колечек, очень много раз.
И от масла, кстати, они не разбухают.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 15 Лютий 2006 10:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Инженерв писав(ла):
Грейглассу: или ты невнимательно читаешь или я так "хорошо" объясняю. Вкратце о вышесказанном:
Я обнаружил, что эти резинки не маслобензостойки (увеличиваются в габаритах почти в два раза при контакте с бензином). Вопрос к тем, кто недавно собирал двиг и пользовался новым ремкомплектом: Как они себя ведут на месте в дижке ? Расширяясь при контакте с маслом, они могут полезть только навстречу толкателям через двухмиллиметровый зазор. Были ли какие-то проблеммы с ними ?
Ну, теперь, я думаю, понятно.

А, ну понятно теперь. Значит так. Никуда они не лезут если их правильно поставить. А ставить надо так. Сжимаем пружины и чем то фиксируем. Ставим пружины, шайбы и резинки на кожух. И после этого головку садим на место. Прикручиваем. Убираем с пружин фиксатор. Все. В мой первый сбор я пружины не сжимал и резинки таки зажало и толкателями порубало. Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
Инженерв

ПовідомленняДодано: 15 Лютий 2006 12:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Может быть я "дую на холодную воду", но когда я увидел как разбухает резинка от бензина за три дня - появился зуд сомнений (в масле она тоже будет разбухать, но медленнее).

е0000: все гайки головки имели нормальную затяжку

ВСЕМ СПАСИБО !

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум