Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Расход топлива
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
StreeT

Статус: Offline
Зареєстрований: 12.11.2005
Повідомлення: 65

ПовідомленняДодано: 16 Грудень 2005 20:17    Заголовок повідомлення: Расход топлива Відповісти з цитатою

Ребят, вот аткой вопросик: т.к. я беру ЗАЗик в деревню то каким способом можно уменьшить расход топлива?? Question

Chaykovsyy-Yevgen

Зареєстрований: 07.01.2005
Повідомлення: 1197

ПовідомленняДодано: 16 Грудень 2005 20:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

жеклоры меньшего диаметра поставь

StreeT

ПовідомленняДодано: 16 Грудень 2005 21:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А возможны еще какие нибуть варианты??

SFX

Зареєстрований: 15.04.2004
Повідомлення: 141

ПовідомленняДодано: 22 Грудень 2005 13:57    Заголовок повідомлення: Re: Расход топлива Відповісти з цитатою

StreeT писав(ла):
Ребят, вот аткой вопросик: т.к. я беру ЗАЗик в деревню то каким способом можно уменьшить расход топлива?? Question

Увелич мощность двига, например за счет компрессии. Карба и прочих прибабахов. И нежно нажимай на газ.
Если в деревне сильно плохие дороги, по которым надо на первой ездить то врядли что-то сэкономишь.

StreeT

ПовідомленняДодано: 22 Грудень 2005 18:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да нет дороги более/менее позволяют ездить со средней скоростью в 50 км/ч ..
Напиши поподробнее....

Ridgik

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 223

ПовідомленняДодано: 22 Грудень 2005 21:26    Заголовок повідомлення: Re: Расход топлива Відповісти з цитатою

StreeT да ты сам походу шутник, купил ЗАЗик в деревню,а темы создаеш: Как поставить сполер?.Воше нафига в деревне сполер? там про диски помню чтото ты писал. ... Ты бы опредилилса зачем тебе зазик: в деревне кататса,или тюнингавать. Twisted Evil
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail MSN Messenger ICQ Number
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 23 Грудень 2005 05:50    Заголовок повідомлення: Re: Расход топлива Відповісти з цитатою

SFX писав(ла):
Если в деревне сильно плохие дороги, по которым надо на первой ездить то врядли что-то сэкономишь.

Никогда не видел дорог, где на жужике нельзя на второй-третьей ездить Twisted Evil

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Антонио
Ленинградский Мститель

Зареєстрований: 16.03.2005
Повідомлення: 2811
Моє авто: ЗАЗ-968Мститель

ПовідомленняДодано: 23 Грудень 2005 10:49    Заголовок повідомлення: Re: Расход топлива Відповісти з цитатою

StreeT писав(ла):

Поставить тридцатку.
На гашетку сильно не жать.
Больше 2500 об/мин мотор не крутить.
Быстрее 60 км/ч не ездить.
Винт количества смеси затянуть.
Колеса посильнее накачать.
Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
StreeT

ПовідомленняДодано: 23 Грудень 2005 12:25    Заголовок повідомлення: Re: Расход топлива Відповісти з цитатою

Ridgik писав(ла):
StreeT да ты сам походу шутник, купил ЗАЗик в деревню,а темы создаеш: Как поставить сполер?.Воше нафига в деревне сполер? там про диски помню чтото ты писал. ... Ты бы опредилилса зачем тебе зазик: в деревне кататса,или тюнингавать. Twisted Evil

Ну зимой я его на даче не оставлю а по Москве ездить в полном оригинале как то не очень.. ВОт и хочу сделать чтобы было оптимально для дачи/города!

Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

ПовідомленняДодано: 23 Грудень 2005 13:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

StreeT, расточка до 1.3, карб Солекс, головки под 92-й бенз, электронное зажигание, радиальная резина.
И в городе не чувствуешь себя велосипедом, и на даче пролезешь везде. Расход получается меньше, чем в стандарте.

Повернутися до початку
Антонио
Ленинградский Мститель

ПовідомленняДодано: 23 Грудень 2005 15:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Borislav писав(ла):
StreeT, расточка до 1.3, карб Солекс, головки под 92-й бенз, электронное зажигание, радиальная резина.
И в городе не чувствуешь себя велосипедом, и на даче пролезешь везде. Расход получается меньше, чем в стандарте.

Ну, не знаю.
Я отказался от расточки. У меня знокомы расточил до этих 1,3 и безконтактное электронное зажигание поставил, так у него расход не изменился, только бензин дороже стал. А ощутимой прибавке в мощности незаметно. А недавно шпильку вырвало...
Думаю, что и грется больше станет. Ресурс меньше - следовательно надежность... Sad
Тут палка о двух концах.
Я решил остановится на том конце, где замена мотора. Wink

Повернутися до початку
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 23 Грудень 2005 17:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Могу поспорить. Я себе расточил до 1,3 и под 92 посадил. Так ощущения положительные. Это по мощности. А по расходу - х.з. На глаз не изменился. А точно не мерял ни тогда ни сейчас.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Антонио
Ленинградский Мститель

ПовідомленняДодано: 23 Грудень 2005 17:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nazgul писав(ла):
Могу поспорить. Я себе расточил до 1,3 и под 92 посадил. Так ощущения положительные. Это по мощности. А по расходу - х.з. На глаз не изменился. А точно не мерял ни тогда ни сейчас.

Я ж ни с кем не спорю.
А как с температурными режимами?
Меня больше волнует данное ограничение возможностям мотора. Да и надежность важный фактор.

Повернутися до початку
Вадик

Зареєстрований: 17.09.2005
Повідомлення: 309

ПовідомленняДодано: 23 Грудень 2005 20:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я себе расточил под шестерочные поршня, так теперь греться стал.
ИМХО лучше оставить родные или движку менять.
P.S На ЛуАЗ ставили ДААЗ-2105 и расход при этом не уменьшался. Хотя, у всех по разному бывает.

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 23 Грудень 2005 21:27    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

А обкатку прошел уже? Сколько тык после расточки?

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

ПовідомленняДодано: 24 Грудень 2005 08:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Антонио писав(ла):
Ну, не знаю.
Я отказался от расточки. У меня знокомы расточил до этих 1,3 и безконтактное электронное зажигание поставил, так у него расход не изменился, только бензин дороже стал. А ощутимой прибавке в мощности незаметно. А недавно шпильку вырвало...
Думаю, что и грется больше станет. Ресурс меньше - следовательно надежность... Sad
Тут палка о двух концах.
Я решил остановится на том конце, где замена мотора. Wink

Только лишь расточка - это напрасная трата денег и порча мотора. Ощутимый эффект - с поджатием головок, нормальным карбом, хорошими клапанами без ступене на тарелках. У меня в стандарте если нажать газ до максимума, и бросить сцепление - двиг тут же снижал обороты, и толчками трогал. После доработки - чёрные полосы по 5 метров и визг при переключении на вторую. А расход уменьшился на 1.5 литра/100км - более мощный двигатель нуждается в меньшем открытии дросселя при езде.

ЗЫ Чтобы шпильки не вырывало, сразу сделал новые на М12. Пока ни одна даже не заболталась.

Повернутися до початку
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

ПовідомленняДодано: 24 Грудень 2005 08:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вадик писав(ла):
Я себе расточил под шестерочные поршня, так теперь греться стал.
ИМХО лучше оставить родные или движку менять.
P.S На ЛуАЗ ставили ДААЗ-2105 и расход при этом не уменьшался. Хотя, у всех по разному бывает.

Странно... Мой наоборот - перестал греться... Даже если по трассе долго пилишь 110кмч, тепмература при +25 за бортом не больше 90-100 градусов...

Повернутися до початку
Вадик

ПовідомленняДодано: 24 Грудень 2005 15:38    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

bug писав(ла):
А обкатку прошел уже? Сколько тык после расточки?

Прошел. Я тысячи 3 наездил уже.
Borislav писав(ла):
Странно... Мой наоборот - перестал греться... Даже если по трассе долго пилишь 110кмч, тепмература при +25 за бортом не больше 90-100 градусов...

У меня при 90км/ч втечении 30 минут за сотку переваливает, при температуре за бортом +23+-2

Вадик

ПовідомленняДодано: 24 Грудень 2005 15:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Кстати, (да простят меня модераторы за флуд) он у меня масло хавает очень много...
Кто что подскажет ?

Гість

ПовідомленняДодано: 25 Грудень 2005 00:27    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
У меня в стандарте если нажать газ до максимума, и бросить сцепление - двиг тут же снижал обороты, и толчками трогал.

Думаеш тут расточка помогла?
Как по мне так дело в родном карбе, а точнее его провале....

А вобще СТРИТ у тебя отменный жуж. На таком ездить - гордится надо.
На фото он просто в идеале...жаль портить его какой-то фигней.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум