Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Как буксировать зазом

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
splus86
Пьеро

Статус: Offline
Зареєстрований: 31.03.2012
Повідомлення: 278
Моє авто: ВАЗ 2101, Daewoo Nexia DOHC

ПовідомленняДодано: 05 Липень 2013 01:00    Заголовок повідомлення: Как буксировать зазом Відповісти з цитатою

Надо отбуксировать на 5 км машинку весом в 600 кг. Без двигателя и коробки. Размером с оку. На скорости 20-30 км/ч. Никаких вариантов, кроме моего заза нет. Фаркопа нет. За что сзади можно прицепить трос? По быстрому. За крепление амортизатора? Но так будет о колесо тереться на повороте... А если за заднюю часть капота? Не вырвет капот?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10321
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 05 Липень 2013 01:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

За крепление аморта на рычаге, или за поперечину коробки, только трос длинный надо.

MAGNET

Зареєстрований: 09.04.2006
Повідомлення: 1328
Моє авто: запорожець

ПовідомленняДодано: 05 Липень 2013 01:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

черевато выворотом поперечины коробки, я таскал за переднюю балку, но надо что бы второй водитель был опытным, что бы не дать тросу попасть под колеса
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
splus86
Пьеро

ПовідомленняДодано: 05 Липень 2013 02:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а если за задницу? машина реально меньше и легче заза, да еще без двигателя и коробки... на 20 км/ч потихоньку проехать эти 5 км...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
MAGNET

Зареєстрований: 09.04.2006
Повідомлення: 1328
Моє авто: запорожець

ПовідомленняДодано: 05 Липень 2013 03:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вывернешь бампер или панель
Повернутися до початку
bodia
еретик-отступник

Зареєстрований: 11.02.2006
Повідомлення: 1303
Моє авто: визжала шина,шатал труба,гарела бампер))

ПовідомленняДодано: 05 Липень 2013 10:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lanc писав(ла):
За крепление аморта на рычаге.

+1 и цеплять трос наискось.

John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 05 Липень 2013 13:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

+1
Я так даже УАЗ заводил Embarassed
И таскал машины до 1500 килограмм, недалеко, правда, максимум на 5 км.
Жужик тащит по ровному или в некрутую горку отменно - главное, чтоб на буксируемом аппарате мордой за пни и дерева не упирались Laughing

ЗЫ Но на насквозь гнилом Жужике я б такое делать не рискнул Rolling Eyes

Повернутися до початку
stigi

Зареєстрований: 15.12.2010
Повідомлення: 927
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 05 Липень 2013 16:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я горбика тянул за дырку для кривого. Выбора небыло. Ниче,пережил,если аккуратненько

John Warner

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 05 Липень 2013 16:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Shocked
Тебя держали под дулом пистолета, не давая зацепить за амортизатор?

Повернутися до початку
stigi

Зареєстрований: 15.12.2010
Повідомлення: 927
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 05 Липень 2013 17:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

мы как то не догадались Shocked

splus86
Пьеро

ПовідомленняДодано: 05 Липень 2013 17:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

все, притарабанил машину. Все кончилось хорошо. Но не так просто это мне далось. Опыта в буксировке нет. Только теоретические знания... Еле-еле тронулся сначала. Ехать можно было только на первой-второй передаче. Изредка третья. Блин, машина меньше жужика, а тяжелой кажется! Когда заталкивали во двор, это было ощутимо. Жужик легче толкается. В пути второй водитель на светофоре наехал на трос, он намотался на левое переднее колесо, закрепился за рычаг и при натяжке тормозил вращение. А я думаю, чего этот "прицеп" стал таким тяжелым. Мы попали в самый час-пик. Полпути проехал по безлюдной улочке, параллельно проспекту. Но когда все же вынырнул, пришлось занять средний ряд. Т.к. в правом автобусы, припаркованные машины. На 2-х полосной дороге переходил в левый. Собрали мы пробку...Жара еще дикая. Под конец мероприятия почему-то расплавился предохранитель. Отключились: вольтметр, сигналка, аварийка. Есть мысль, что при длительном движении на 2-й передаче генератор выдал чуть больше, чем 14,5 В.
Трос зацепил за задницу, капот просто прикрыл. Когда пытался тронуться, а трос уже намотало вокруг колеса - то место, где замок капота, ушло вниз. По приезду просто руками выровнял назад. Как будто так и было. На днях машину надо отогнать в место ремонта. Это в 16 км от моего дома, 10 из них - трасса. Сделаю это часов в 5 утра. Дороги пустые и не жарко.

Повернутися до початку
napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9916
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 12 Липень 2013 12:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

мучает вопрос - это я один, натыкаясь на эту тему, читаю её как "Как буксировать задом"? Laughing
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4605
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 12 Липень 2013 14:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да. Это твоя фантазия играет с тобой злую шутку Laughing
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум