Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Нестабильная работа двигателя на холостом ходу
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
KVLAD

Статус: Offline
Зареєстрований: 24.09.2009
Повідомлення: 81
Моє авто: ЗАЗ-968МД

ПовідомленняДодано: 17 Червень 2010 07:51    Заголовок повідомлення: Нестабильная работа двигателя на холостом ходу Відповісти з цитатою

Добрый всем день!
Помогите пожалуйста советами! У меня все та же проблема с работой двигателя на холостом ходу и при движении.
Двигатель перебран: заменены кольца,прокладки. ВВ провода поменяны на TESLA. Зажигание выставлено нормально, зазор трамблера в норме.Карбюратор К-133-после продолжительной регулировки винтов ХХ и качества добились,что двигатель не стал глохнуть на ХХ, но перебои в виде подтраиваний так и остались Evil or Very Mad На ходу пробовал -при разгоне на первой передаче бывают провалы и захлебывание. При плавном нажатии на педаль газа при ХХ обороты набирает плавно без прерывания, но при движении бывают периодические провалы.
Может проблема все таки с карбом или бензонасосом, что нужно смотреть в нихи регулировать подскажите плизRolling Eyes
P.S. У карба изношена и болтается ось привода дроссельной заслонки и чуть занижен уровень поплавковой камеры ( были переливы)

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
kudryash

Зареєстрований: 16.10.2009
Повідомлення: 699
Моє авто: ЗАЗ 968МГ-005,был...теперь 968М

ПовідомленняДодано: 17 Червень 2010 08:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

смотри карбюратор,у меня тоже самое было...еще раз перебери его,только как ставить будеш проверь все)
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
KVLAD

ПовідомленняДодано: 17 Червень 2010 08:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

kudryash писав(ла):
смотри карбюратор,у меня тоже самое было...еще раз перебери его,только как ставить будеш проверь все)

А что в нем из основного смотреть или лучше заменить на ВАЗовский от копейки или К-127 верхняя часть?

Повернутися до початку
kudryash

ПовідомленняДодано: 17 Червень 2010 09:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

на мое мнение нужно перейти на жигулёвский уже давно...я перешол и все спокойно...в К133...он всегда имеит свойства портить мозги...там нужно все акуратно делать...так што ставь от Ваза и все будет ок))) Wink
Повернутися до початку
KVLAD

ПовідомленняДодано: 17 Червень 2010 09:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

kudryash писав(ла):
на мое мнение нужно перейти на жигулёвский уже давно...я перешол и все спокойно...в К133...он всегда имеит свойства портить мозги...там нужно все акуратно делать...так што ставь от Ваза и все будет ок))) Wink

Спасибо за совет. Да,многие советуют переходить на ВАЗовские, но с ОЗОНами и Солексами тоже е..ли хватает, может обычный копеечный всунуть с тросиковым приводом от К-133? Wink

Повернутися до початку
VASILIY 968

Зареєстрований: 01.02.2007
Повідомлення: 122
Моє авто: ZAZ-966 1973г.в.

ПовідомленняДодано: 17 Червень 2010 09:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

присоединяюсь к мнению что надо устанавливать ВАЗовский карб. ипроблемы с провалом и ХХ пропадут

Белый жужик

Зареєстрований: 15.10.2009
Повідомлення: 513
Моє авто: заз 968м

ПовідомленняДодано: 17 Червень 2010 11:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

поддерживаю VASILIY 968 и всех остальных,тоже такая проблемка была,поставь лучше Солекс и забудешь,что такое карб... Wink Wink Wink
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
KVLAD

ПовідомленняДодано: 17 Червень 2010 12:59    Заголовок повідомлення: Нестабильная работа двигателя на холостых оборотах Відповісти з цитатою

Согласен надо менять карб, но пока еще как то надо поездить, в связи с этим еще вопрос:если попробовать прочистить какие то жиклеры не разбирая карбюратор, может они забились?Фильтр тонкой очистки топлива стоит 1 после бензонасоса и столько блин мути идет через нанос Охренеть Shocked
Повернутися до початку
Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4605
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 17 Червень 2010 13:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если в фильтре муть, то в карбе тоже самое.
Разбирай карб полностью, всё промывай и продувай.
Будет работать не хуже солексов, ещё и экономичнее.

У себя я ставил 2 фильтра последовательно, 1 проточный, 1 отстойник.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
KVLAD

ПовідомленняДодано: 17 Червень 2010 13:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо! Буду к кому нибудь обращаться на счет переборки и чистки т.к. у самого клепки не хватает! Crying or Very sad В принципе сам на хрен могу снять разобрать почистить а вот собрать все до кучи и чтоб оно работало Rolling Eyes
Повернутися до початку
kudryash

ПовідомленняДодано: 17 Червень 2010 15:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я так и делал...карбюратор у меня Озон,кстате карбюраторщик говорит что озон как по ему мнению лучше нам ставить,чем солекс...но тут каждому своё)))
Повернутися до початку
nylon
Кот Леопольд
Кот Леопольд

Зареєстрований: 16.05.2007
Повідомлення: 4473
Моє авто: Zaz 968 m low

ПовідомленняДодано: 17 Червень 2010 17:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Саняба писав(ла):
Если в фильтре муть, то в карбе тоже самое.
Разбирай карб полностью, всё промывай и продувай.
Будет работать не хуже солексов, ещё и экономичнее.

У себя я ставил 2 фильтра последовательно, 1 проточный, 1 отстойник.

+1 и за фильтры,и за то шо отстроенная кашка валит Smile

у ТС наверно кскорительный забит.было такое у меня.
сейчас поставил вообще три фильтра себе 2 с отстойником,и один проточный,еще и инжекторный втулю где-то Rolling Eyes

Luger

Зареєстрований: 12.06.2010
Повідомлення: 3
Моє авто: ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 17 Червень 2010 20:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У знакомого на пятёрке такое было, когда через ось дроссельной заслонки воздух подтягивало. У меня на к133 через раз заслонка закрывалась неплотно, замучался регулировать, потом ось промыл и закрутил нормально - всё прошло.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
dakkota

Зареєстрований: 26.07.2010
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2010 18:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Подскажите, пжлста. Двиг 30-ка, карб 133. Замена поршневой, новые свечи. Клапана регулировал и перепроверял.
Проблема. На холостых работает нормально, не троит но 1-2 цилиндр свечи закопчены. При плавном добавлении газа троит и кидает двигатель, соответственно при трогании дергается-глохнет. Приходиться сильно газовать, так и на месте, резко газуем вроде нормал, плавно добавляем трясет. Еще заметил, на холостых корпус трамблера шатает вправо-влево /типа кривая/ ось-вал. Может в этом причина, зазор плавает??? Выставлял зажигание стробоскопом. Карб винтов количества-качества слушается.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення
kudryash

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2010 18:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

попробуй заменить трамблер...у моего знакомого тоже самое,но у него все норм,трамблер крутится не сильно,но двиг работает четко.
Повернутися до початку
dakkota

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2010 19:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А на 30-ку, от чего подходит, ибо вариантов "подбросить" с другого авто нету.
Повернутися до початку
kudryash

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2010 19:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ищи тему с БСЗ,там все подробно описано...но лучше поставить родное для верности,а потом переделывать если хочется
Повернутися до початку
dakkota

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2010 19:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Понял, спасибо! Может еще какая причина может быть этого трабла. Типа не кроют клапана или еще...
Повернутися до початку
kudryash

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2010 19:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

проверь все сам...я ж машину не вижу Laughing ...если што-то не то,так говори,поможем чем можем)))...но сначала с трамблером разберись ИМХО
Повернутися до початку
dakkota

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2010 20:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

kudryash писав(ла):
проверь все сам...я ж машину не вижу Laughing ...если што-то не то,так говори,поможем чем можем)))...но сначала с трамблером разберись ИМХО

ОК. Спасибо.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум