Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Pauls

Статус: Offline Зареєстрований: 17.01.2012 Повідомлення: 9 Звідки: Россия Ростовская обл. Моє авто: ЗАЗ-965, ВАЗ-21213, Chery Tiggo 1,8, VOLKSWAGEN GOLF III VARIANT
|
Додано: 07 Вересень 2013 20:24 Заголовок повідомлення: Гараж Паулс ЗАЗ 965 с ДВС 11113 |
|
|
http://www.drive2.ru/r/zaz/288230376151994734/ мой 965-й с ДВС ОКА.
Останній раз редагувалося: Pauls (12 Жовтень 2014 20:56), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 07 Вересень 2013 20:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Господин шедевратор Pauls, а что такое ДВС ОКА?
Это такой двигатель штоле?
Я почему-то предполагаю, что Вы впихуяли в Горбатого двигатель ВАЗ-1111.
Я так понимаю, заветный рубеж в "90, посоны, 90!!!" таки преодолён?
ЗЫ Лично знаю человека, планирующего в Горби запихуять 1.8 литра с компрессором на РОДНУЮ ГОРБОТРАНСМИССИЮ И ПОДВЕСКУ ПО КРУГУ, ДЛЯ УЧАСТИЯ В ДРАГЕ.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pauls

Статус: Offline Зареєстрований: 17.01.2012 Повідомлення: 9 Звідки: Россия Ростовская обл. Моє авто: ЗАЗ-965, ВАЗ-21213, Chery Tiggo 1,8, VOLKSWAGEN GOLF III VARIANT
|
Додано: 07 Вересень 2013 20:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
А что надо обязательно низко полететь? Да двигун ВАЗ-11113, 750 кубиков, разогнал его вчера до 115 по трассе, учитывая что это первый выезд я считаю, что это неплохо.
Останній раз редагувалося: Pauls (08 Вересень 2013 16:35), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 07 Вересень 2013 20:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дааа, достижение, чо 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pauls

|
Додано: 07 Вересень 2013 21:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Моя машина, чо хочу, то и делаю. Я чо-то не понял. Вам что-то не нравится?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
GRDEY

Статус: Offline Зареєстрований: 11.12.2008 Повідомлення: 361 Звідки: Вінниця Моє авто: ГАЗ-21Р 1970
|
Додано: 07 Вересень 2013 22:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
А какой расход с таким двигателем?
У знакомого ОКА на газу, 30 грн на 100км по трасе, но часто ездит по полям, болотам, поэтому регулярно меняет гранаты, иногда сцепление
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 08 Вересень 2013 07:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Pauls писав(ла): |
Моя машина, чо хочу, то и делаю. Я чо-то не понял. Вам что-то не нравится? |
Да мне вообще пофик. А вчера я был немного пьян (днюхо). Бывает)))
Просто есть тюнинг целесообразный, а есть нецелесообразный.
ИМХО (ИМХО!!!), агрегаты Оки на Жужике - не труъ.
Однако, есть и у меня намётки по этой части.
Я тут прикидывал, какое двигло можно б взять. С учётом местного коэффициента, естественно.
У меня получилось, что идеальный вариант, например, на ушано-мылковые кузова - двигло Toyota 3A-F, а на Горбе - Toyota KR-FE.
В первом случае, довольно легко на карбовый изначально двиг установить впрыск от 5А, ибо моторы почти одинаковы.
Во втором случае двиг уже инжекторный, и весьма современный, что пророчит долгие годы обеспечения деталями.
К тому же, мощности движков сравнительно невелики, изначально не превышая порога в заветных 80 кобыл. Крутящий момент зато велИк, но также не так уж сильно.
Лёгкие, мощные, обеспеченные запчастями по всему СНГ.
По другим производителям (европейским, например) я даже не задумывался.
То есть, я считаю, что движок Оки слабоват для ЗАЗов. Отсюда и мой сарказм.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Proffesor

Статус: Offline Зареєстрований: 03.10.2010 Повідомлення: 2972 Звідки: Житомир(UA), Mladá Boleslav(CZ) Моє авто: ЗАЗ 968м Бєжик
|
Додано: 08 Вересень 2013 09:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дик правда! Який сенс??! Мій сорокєт 130-140 їде(залежно від напрямку вітру). А тут мудохався стільки і тепер аби на тей самий рівень вийти що і був...це не рахуючи грошей
Дим, А те движки по чем, примерно??
_________________ +420 774 618 380
+38 093 073 36 35
Президент "ZAZ-Laboratory" Богдан |
|
Повернутися до початку |
|
 |
stigi

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2010 Повідомлення: 927 Звідки: Запорожье, бабурка Моє авто: 968м
|
Додано: 08 Вересень 2013 09:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Пилять.... Я 3А за 150 баксов продал. Грызу локти 
_________________ Тормоза в запорожце странный предмет. Они вроде есть, а вроде бы нет. |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 08 Вересень 2013 12:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если плясать от штуки баксов, выходит, что за эту тыщу можно взять всю тойоту целиком с 3А (если постараться) и и почти весь двиг, если KR-FE.
Он у нас находился на сайтах, в Красноярске и Абакане, за тыщу евриков, в комплекте.
Но я не искал давненько.
ЗЫ Из преимуществ 3А - торчащий из башки сбоку трамблёр и растущие с боков трубки охлаждения. Так сделано потому, что двигло и продольно в автомобилях ставилось.
А KR просто весьма мал, но там придётся руки таки прикладывать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pauls

|
Додано: 08 Вересень 2013 16:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Надо поставить на велосипед двигло от МиГ-29 - вот это дело будет!
Вы чё рехнулись все что-ли? С безопасностью ЗАЗа его нельзя разгонять больше 120 км/ч.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Proffesor

Статус: Offline Зареєстрований: 03.10.2010 Повідомлення: 2972 Звідки: Житомир(UA), Mladá Boleslav(CZ) Моє авто: ЗАЗ 968м Бєжик
|
Додано: 08 Вересень 2013 16:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Автор, а ви щось чули про ресурс мотору і від чого він залежить??
Якщо так підходити, то який тоді сенс ставити інший мотор?? Навіщо ви поставили мотор від Оки?!
_________________ +420 774 618 380
+38 093 073 36 35
Президент "ZAZ-Laboratory" Богдан |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 08 Вересень 2013 16:53 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
Ога, ну тогода давай нагрузим Окодрыгатель непомерной нагрузкой.
Чтоб он жрал запчасти, ГСМ и быстро умирал.
Если ты сидишь за рулём автомобиля мощней 30 кобыл - это обызательно означает для тебя аццкую скорость???
Неужели сразу обязательно разгонять авто до большой скорости?
Едь положенные 90 - и всё будет в ажуре.
Не будет только недостатка мощности, что приятно.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
@rtyom Племенной Зазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 05.05.2006 Повідомлення: 2558 Звідки: Россия,Владимир
|
Додано: 08 Вересень 2013 18:31 Заголовок повідомлення: |
поддержали 2 человек |
|
Вообще, Джон, чо накинулся на человека! Его жужик заслуживает уважения. Без колхоза внешне и с достаточно современным мотором. Респект ему. А оковский мотор, по-моему, для горбатого самый оптимум. И запчасти на двиг от Оки еще достаточно доступны в отличие от тридцаточного мотора.
_________________ Миру мир! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pauls

|
Додано: 08 Вересень 2013 20:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
@rtyom писав(ла): |
Вообще, Джон, чо накинулся на человека! Его жужик заслуживает уважения. Без колхоза внешне и с достаточно современным мотором. Респект ему. А оковский мотор, по-моему, для горбатого самый оптимум. И запчасти на двиг от Оки еще достаточно доступны в отличие от тридцаточного мотора. |
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! СПАСИБО!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Barbarossa НашКузьмич

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2009 Повідомлення: 3191 Звідки: Кам’янець-Подільський, Україна Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М
|
Додано: 08 Вересень 2013 23:14 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
Я бы попытался поспорить, если б речь шла о подобной хирургии в пределах Украины. Действительно, рынки дружественных стран-сестер уже равнять нельзя... Для меня понятно желание автора внедрить максимально доступный по финансам и размерам агрегат. У нас найти мотор от Оки нереально, даже не представляю, столько денег он потянул бы. Даже сама Ока на дорогах Украины- большая редкость. Проще купить иномарочный мотор идентичной кубатуры, но с большим крутящим моментом и большей мощностью, что бы избавить себя от "телесных судорог в педаль" при обгонах.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
priedinieks

Статус: Offline Зареєстрований: 13.02.2009 Повідомлення: 746 Звідки: Latvia Моє авто: zaz 965a
|
Додано: 09 Вересень 2013 00:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нет, я чего то непонимаю. Деиствительно машинка красивая, без канализационных труб в приборке (был такой тюнинг) и тд... Ведь тут горбиков с окой скрещивали 50/50, арки невообразимые лепили... и небыло никакого ажиотажа, а сдесь бац в шедеврах!
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=hMeHFsEK8n0&ab_channel=ThinkFloyd61 |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 09 Вересень 2013 09:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
to @rtyom
Да не особо против, я ж написал выше.
Просто меня самого достали с утверждениями "у Запорожца два цилиндра и он двухтактный", отсюда недоверие к мотору Оки - два горшка же. Всяко устанешь слушать разную ересь.
Собственно, мои предложения были таковы, чтоб машинка и ехала веселей и ремонтировать можно было.
А человек молодец, если сделал всё аккуратно.
Вот сейчас на моём Жужике мой коллега Максим время от времени катается, дразнит всяких там на более мощных авто, прекрасно зная, что Жуж до 60 км/ч ракета просто. И люди ведутся.
Он его разгоняет до 120 временами, нечасто.
Это я езжу - "пенсионер стайл". То есть, машина прёт - но зачем так её мучать?
Ладно, ладно, я мечи, копья, стрелы и щиты опустил, открыл забрало, закурил и успокоился
to priedinieks
Бывает
ЗЫ А пан Войтик в Горби вообще 1.8 запихал - и все восторгались, помнитцо... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
@rtyom Племенной Зазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 05.05.2006 Повідомлення: 2558 Звідки: Россия,Владимир
|
Додано: 09 Вересень 2013 09:41 Заголовок повідомлення: |
поддержали 3 человек |
|
Короче, можно подытожить. Каждый ставит тот двигатель, который более распространен и проще ремонтируем в местности, где проживает инсталлятор)
_________________ Миру мир! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
stigi

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2010 Повідомлення: 927 Звідки: Запорожье, бабурка Моє авто: 968м
|
Додано: 09 Вересень 2013 10:07 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
Значит в Запорожье тавромотор самое оно выходит 
_________________ Тормоза в запорожце странный предмет. Они вроде есть, а вроде бы нет. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|