Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Гараж Паулс ЗАЗ 965 с ДВС 11113
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Pauls

Статус: Offline
Зареєстрований: 17.01.2012
Повідомлення: 9
Моє авто: ЗАЗ-965, ВАЗ-21213, Chery Tiggo 1,8, VOLKSWAGEN GOLF III VARIANT

ПовідомленняДодано: 07 Вересень 2013 20:24    Заголовок повідомлення: Гараж Паулс ЗАЗ 965 с ДВС 11113 Відповісти з цитатою

http://www.drive2.ru/r/zaz/288230376151994734/ мой 965-й с ДВС ОКА.

Останній раз редагувалося: Pauls (12 Жовтень 2014 20:56), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 07 Вересень 2013 20:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Господин шедевратор Pauls, а что такое ДВС ОКА?
Это такой двигатель штоле?
Я почему-то предполагаю, что Вы впихуяли в Горбатого двигатель ВАЗ-1111.

Я так понимаю, заветный рубеж в "90, посоны, 90!!!" таки преодолён? Laughing Laughing Laughing

ЗЫ Лично знаю человека, планирующего в Горби запихуять 1.8 литра с компрессором на РОДНУЮ ГОРБОТРАНСМИССИЮ И ПОДВЕСКУ ПО КРУГУ, ДЛЯ УЧАСТИЯ В ДРАГЕ.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Pauls

ПовідомленняДодано: 07 Вересень 2013 20:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А что надо обязательно низко полететь? Да двигун ВАЗ-11113, 750 кубиков, разогнал его вчера до 115 по трассе, учитывая что это первый выезд я считаю, что это неплохо.

Останній раз редагувалося: Pauls (08 Вересень 2013 16:35), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
John Warner

ПовідомленняДодано: 07 Вересень 2013 20:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дааа, достижение, чо Laughing Laughing Laughing
Повернутися до початку
Pauls

ПовідомленняДодано: 07 Вересень 2013 21:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Моя машина, чо хочу, то и делаю. Я чо-то не понял. Вам что-то не нравится?
Повернутися до початку
GRDEY

Зареєстрований: 11.12.2008
Повідомлення: 361
Моє авто: ГАЗ-21Р 1970

ПовідомленняДодано: 07 Вересень 2013 22:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А какой расход с таким двигателем?
У знакомого ОКА на газу, 30 грн на 100км по трасе, но часто ездит по полям, болотам, поэтому регулярно меняет гранаты, иногда сцепление

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
John Warner

ПовідомленняДодано: 08 Вересень 2013 07:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Pauls писав(ла):
Моя машина, чо хочу, то и делаю. Я чо-то не понял. Вам что-то не нравится?

Да мне вообще пофик. А вчера я был немного пьян (днюхо). Бывает)))

Просто есть тюнинг целесообразный, а есть нецелесообразный.
ИМХО (ИМХО!!!), агрегаты Оки на Жужике - не труъ.

Однако, есть и у меня намётки по этой части.
Я тут прикидывал, какое двигло можно б взять. С учётом местного коэффициента, естественно.
У меня получилось, что идеальный вариант, например, на ушано-мылковые кузова - двигло Toyota 3A-F, а на Горбе - Toyota KR-FE.
В первом случае, довольно легко на карбовый изначально двиг установить впрыск от 5А, ибо моторы почти одинаковы.
Во втором случае двиг уже инжекторный, и весьма современный, что пророчит долгие годы обеспечения деталями.

К тому же, мощности движков сравнительно невелики, изначально не превышая порога в заветных 80 кобыл. Крутящий момент зато велИк, но также не так уж сильно.

Лёгкие, мощные, обеспеченные запчастями по всему СНГ.

По другим производителям (европейским, например) я даже не задумывался.

То есть, я считаю, что движок Оки слабоват для ЗАЗов. Отсюда и мой сарказм.

Повернутися до початку
Proffesor

Зареєстрований: 03.10.2010
Повідомлення: 2972
Моє авто: ЗАЗ 968м Бєжик

ПовідомленняДодано: 08 Вересень 2013 09:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дик правда! Який сенс??! Мій сорокєт 130-140 їде(залежно від напрямку вітру). А тут мудохався стільки і тепер аби на тей самий рівень вийти що і був...це не рахуючи грошей

Дим, А те движки по чем, примерно??

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
stigi

Зареєстрований: 15.12.2010
Повідомлення: 927
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 08 Вересень 2013 09:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Пилять.... Я 3А за 150 баксов продал. Грызу локти Twisted Evil

John Warner

ПовідомленняДодано: 08 Вересень 2013 12:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если плясать от штуки баксов, выходит, что за эту тыщу можно взять всю тойоту целиком с 3А (если постараться) и и почти весь двиг, если KR-FE.
Он у нас находился на сайтах, в Красноярске и Абакане, за тыщу евриков, в комплекте.
Но я не искал давненько.

ЗЫ Из преимуществ 3А - торчащий из башки сбоку трамблёр и растущие с боков трубки охлаждения. Так сделано потому, что двигло и продольно в автомобилях ставилось.
А KR просто весьма мал, но там придётся руки таки прикладывать.

Повернутися до початку
Pauls

ПовідомленняДодано: 08 Вересень 2013 16:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Надо поставить на велосипед двигло от МиГ-29 - вот это дело будет!
Вы чё рехнулись все что-ли? С безопасностью ЗАЗа его нельзя разгонять больше 120 км/ч.

Повернутися до початку
Proffesor

Зареєстрований: 03.10.2010
Повідомлення: 2972
Моє авто: ЗАЗ 968м Бєжик

ПовідомленняДодано: 08 Вересень 2013 16:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Автор, а ви щось чули про ресурс мотору і від чого він залежить??
Якщо так підходити, то який тоді сенс ставити інший мотор?? Навіщо ви поставили мотор від Оки?!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
John Warner

ПовідомленняДодано: 08 Вересень 2013 16:53    Заголовок повідомлення: поддержали 1 человек Відповісти з цитатою

Ога, ну тогода давай нагрузим Окодрыгатель непомерной нагрузкой.
Чтоб он жрал запчасти, ГСМ и быстро умирал.

Если ты сидишь за рулём автомобиля мощней 30 кобыл - это обызательно означает для тебя аццкую скорость???

Неужели сразу обязательно разгонять авто до большой скорости?
Едь положенные 90 - и всё будет в ажуре.
Не будет только недостатка мощности, что приятно.

Повернутися до початку
@rtyom
Племенной Зазовод

Зареєстрований: 05.05.2006
Повідомлення: 2558

ПовідомленняДодано: 08 Вересень 2013 18:31    Заголовок повідомлення: поддержали 2 человек Відповісти з цитатою

Вообще, Джон, чо накинулся на человека! Его жужик заслуживает уважения. Без колхоза внешне и с достаточно современным мотором. Респект ему. А оковский мотор, по-моему, для горбатого самый оптимум. И запчасти на двиг от Оки еще достаточно доступны в отличие от тридцаточного мотора.

Pauls

ПовідомленняДодано: 08 Вересень 2013 20:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

@rtyom писав(ла):
Вообще, Джон, чо накинулся на человека! Его жужик заслуживает уважения. Без колхоза внешне и с достаточно современным мотором. Респект ему. А оковский мотор, по-моему, для горбатого самый оптимум. И запчасти на двиг от Оки еще достаточно доступны в отличие от тридцаточного мотора.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! СПАСИБО!

Повернутися до початку
Barbarossa
НашКузьмич

Зареєстрований: 23.01.2009
Повідомлення: 3191
Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 08 Вересень 2013 23:14    Заголовок повідомлення: поддержали 1 человек Відповісти з цитатою

Я бы попытался поспорить, если б речь шла о подобной хирургии в пределах Украины. Действительно, рынки дружественных стран-сестер уже равнять нельзя... Для меня понятно желание автора внедрить максимально доступный по финансам и размерам агрегат. У нас найти мотор от Оки нереально, даже не представляю, столько денег он потянул бы. Даже сама Ока на дорогах Украины- большая редкость. Проще купить иномарочный мотор идентичной кубатуры, но с большим крутящим моментом и большей мощностью, что бы избавить себя от "телесных судорог в педаль" при обгонах.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
priedinieks

Зареєстрований: 13.02.2009
Повідомлення: 746
Моє авто: zaz 965a

ПовідомленняДодано: 09 Вересень 2013 00:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Нет, я чего то непонимаю. Деиствительно машинка красивая, без канализационных труб в приборке (был такой тюнинг) и тд... Ведь тут горбиков с окой скрещивали 50/50, арки невообразимые лепили... и небыло никакого ажиотажа, а сдесь бац в шедеврах!

John Warner

ПовідомленняДодано: 09 Вересень 2013 09:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

to @rtyom
Да не особо против, я ж написал выше.

Просто меня самого достали с утверждениями "у Запорожца два цилиндра и он двухтактный", отсюда недоверие к мотору Оки - два горшка же. Всяко устанешь слушать разную ересь.
Собственно, мои предложения были таковы, чтоб машинка и ехала веселей и ремонтировать можно было.

А человек молодец, если сделал всё аккуратно.

Вот сейчас на моём Жужике мой коллега Максим время от времени катается, дразнит всяких там на более мощных авто, прекрасно зная, что Жуж до 60 км/ч ракета просто. И люди ведутся.
Он его разгоняет до 120 временами, нечасто.

Это я езжу - "пенсионер стайл". То есть, машина прёт - но зачем так её мучать?

Ладно, ладно, я мечи, копья, стрелы и щиты опустил, открыл забрало, закурил и успокоился Laughing

to priedinieks
Бывает Smile

ЗЫ А пан Войтик в Горби вообще 1.8 запихал - и все восторгались, помнитцо... Wink

Повернутися до початку
@rtyom
Племенной Зазовод

Зареєстрований: 05.05.2006
Повідомлення: 2558

ПовідомленняДодано: 09 Вересень 2013 09:41    Заголовок повідомлення: поддержали 3 человек Відповісти з цитатою

Короче, можно подытожить. Каждый ставит тот двигатель, который более распространен и проще ремонтируем в местности, где проживает инсталлятор)

stigi

Зареєстрований: 15.12.2010
Повідомлення: 927
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 09 Вересень 2013 10:07    Заголовок повідомлення: поддержали 1 человек Відповісти з цитатою

Значит в Запорожье тавромотор самое оно выходит Very Happy

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум