Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Купил ведро 2105 - делюсь впечатлениями :)
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Статус: Offline
Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 17 Листопад 2006 15:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
ты забыл где находишся? Smile это форум клуба по Запорожцам, а не по Альфам Wink

Ну ну, к чему наезды? Это про ЗАЗ ветка? Это вообще в ОФФ топе. Wink Я где то писал что ЗАЗ это галимо? Shocked Покажи пожалуйста! А все что я писал относительно Альфы - это то что вместо того чтобы пихать в ВАЗ МЕМЗ лучше купить готовый продукт.

PS Реально немного задело что я типа ЗАЗ считаю говном. Если бы так считал - то давно бы тут не тусил. ЗАЗа у меня уже больше года нету....

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 17 Листопад 2006 15:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
я за 80$ нашел на местной разборке.

За такие деньги лучше действительно МЕМЗ пихать. Нормальное (более менее) двигло стоит от 300 баков 8 клапанник. 16 - раза в два дороже. (Это все прикидки) естественно у нас.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 17 Листопад 2006 15:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ветку ф топку! Very Happy
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 17 Листопад 2006 16:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В оффтопку. Laughing Где она и находится.
Повернутися до початку
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 18 Листопад 2006 06:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
так ты ж мотор вот снимал на Жигуле, надо только переходную пластину предварительно заиметь.
остальное на день работы.
снять Вазмотор, радиатор с бачком и "штаны".
прикрутить 40-вку, поменять местами глушаки, вкрутить в коллектор штуцер для "вакуума". ну и по мелочам типа тяги дросселя на карб. Smile

всем нужным зарание запастись.
недельку бы поганял, ценный отчетик нам бы сюда накатал Cool

Увы, у мя сейчас нет живого 968-го двигателя Sad Оба совеццких коленвала уже негодны, а новодельный, купленный год назад - вообще, как оказалось, нельзя использовать. Такшо пока ждём-с, пока я натаксую на обработку деталей на станках Smile

ЗЫ Смена нехорошая сегодня была что-то. Коллега на Волге профтыкал вечером немного, выезжая от диспетчерской, и приложил фаркопом Жучке в передний бампер... Теперь некрасиво Sad Номер жалко - его править трудно.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

ПовідомленняДодано: 04 Грудень 2006 08:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Юбилей... Месяц в такси. Проехал 10 тыс. км. Болят кости задницы - сиденья всё-таки, пардон за тавтологию, жопа. Или толстеть, или менять сиденья Laughing
Итоги за это время:

- заклинил после 2 тыс в такси. Притёрло поршень из-за засорения маслофильтра. Вылечено заливкой масла в цилиндр, заменой фильтра, а також масла на полусинтетику. Без последствий, компрессия в том горшке 12.

- стал жрать масло. Компрессия в норме, значит, маслосъёмные. Стояли вроде как немецкие, зелёные и аккуратные, но резина задубела и трескалась. Наверное, минералка убила Smile Заменил, вроде больше масло не жрёт.

- стал невыносимо гудеть кардан выше 60кмч, и стучала крестовина при трогании и переключении. Он и раньше гудел, но я грешил на дисбаланс самого вала. Крестовину меняли до меня летом на отечественную за 100р. Ролики уже сделали шлицы в шипах Shocked Вдобавок, открутилась гайка, затягивающая подшипники ведущего вала моста и ослабли болты крепления кардана к фланцу. Затянул, крестовину пославил фашистскую Master Sport за 200р. Две смены на ней (1000 км) - наконец-то в тишине.

- шаровые жутко скрипят. Надо менять, хотя поменял, когда купил. Подделка под Трек, видимо.

- стало буксовать сцепление. Странно, что только на 4-й. Пора менять диск (когда последний раз меняли - ненаю).

Если честно, я ждал худшего. Но оказалась вполне надёжной машиной. Но при всём этом сия машина - самая неудобная из тех, в которых ездил.

ЗЫ Наконец-то научился быстро разгоняться, вжимая газ до пола и тут же его приотпуская. Действительно, процесс ломает сознание: жмёшь до упора - гудит громче. Отпускаешь на треть, через полсекунды подхватывает, ещё через секунду, видимо, открывается вторая камера и двиг недетски раскручивается. Не привыкну, наверное.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Nikolab

Зареєстрований: 30.11.2004
Повідомлення: 1162
Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)

ПовідомленняДодано: 04 Грудень 2006 12:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

так сделай механический привод второй заслонки, говорят даже экономичнее становится. а переделка копеечнея и проще не бывает.

REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 05 Грудень 2006 00:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
ЗЫ Наконец-то научился быстро разгоняться, вжимая газ до пола и тут же его приотпуская. Действительно, процесс ломает сознание: жмёшь до упора - гудит громче. Отпускаешь на треть, через полсекунды подхватывает, ещё через секунду, видимо, открывается вторая камера и двиг недетски раскручивается. Не привыкну, наверное.

Поставь механический привод открытия второй камеры и будет тебесчастье. Wink Или лучше Солекс.

Гість

ПовідомленняДодано: 05 Грудень 2006 18:27    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
Наконец-то научился быстро разгоняться, вжимая газ до пола и тут же его приотпуская. Действительно, процесс ломает сознание: жмёшь до упора - гудит громче. Отпускаешь на треть, через полсекунды подхватывает, ещё через секунду, видимо, открывается вторая камера и двиг недетски раскручивается. Не привыкну, наверное.

О! Exclamation будем знать.

Повернутися до початку
BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 05 Грудень 2006 19:37    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Вы до сих пор ездите с пневмовторой камерой? Тогда мы идем к вам... Twisted Evil

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Гість

ПовідомленняДодано: 06 Грудень 2006 17:12    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
Вы до сих пор ездите с пневмовторой камерой? Тогда мы идем к вам... Twisted Evil

Милости просим, может тогда я зауважаю ОЗОНЫ всякие.....хотя пока там небудет обратки Laughing

Повернутися до початку
BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 06 Грудень 2006 19:09    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Скоро буду вот такой - Mad .

Хош купить мой озон? Продается.

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

ПовідомленняДодано: 07 Грудень 2006 04:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вчера добрался до сцепления. Думал, что заменить диск за день успею - на ЗАЗе со съёмным задом это делается часа за три. В итоге пять часов только снимал коробку.
Понял, что купленным ведомым диском не обойтись - корзину и выжимной тоже менять. И обнаружил, почему буксовало - стоял диск 2101, плюс между корзиной и маховиком были шайбочки - нафига прошлый хозяин их поставил? Shocked
Материте меня сегодня, буду КПП пихать на место...

Повернутися до початку
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 07 Грудень 2006 04:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

поставь 40-вочную и не парься Very Happy
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Lis-il

Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 07 Грудень 2006 06:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Буить переднеприводный кЕрпич Very Happy

Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 07 Грудень 2006 10:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Borislav писав(ла):
Вчера добрался до сцепления. Думал, что заменить диск за день успею - на ЗАЗе со съёмным задом это делается часа за три. В итоге пять часов только снимал коробку.
Понял, что купленным ведомым диском не обойтись - корзину и выжимной тоже менять. И обнаружил, почему буксовало - стоял диск 2101, плюс между корзиной и маховиком были шайбочки - нафига прошлый хозяин их поставил? Shocked
Материте меня сегодня, буду КПП пихать на место...

Это у тебя практики нету. Оно там снимается - одевается на раз-два. При установке самое трудное это вертя коробкой над головой попасть в шлицы сцпления. ОБЯЗАТЕЛЬНО перед установкой коробки отцентровать диск сцепления!

Повернутися до початку
Михалыч

Зареєстрований: 22.04.2005
Повідомлення: 191

ПовідомленняДодано: 07 Грудень 2006 11:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Диск сцепленя легко центрируется с помошью Б/У первичного вала коробки (при установке сцепления вставить вал).

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

ПовідомленняДодано: 07 Грудень 2006 18:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну, центровка диска была самым простым - я и на ЗАЗе его центровал отвёрткой за минуту. Корзину болтами от руки прихватываешь, и отвёрткой на глаз диск двигаешь, чтоб по центру встал.
Ямы у меня нет, так что задрал морду машине на полметра КрАЗовским домкратом, подставил брусков по колёса и давай лёжа на полу КПП на место пихать. Заняло час - я высокий, но худой и кашляю Smile И вертеть эту дуру над головой лёжа довольно таки трудно. Когда я коробку наконец-то впихнул на место, хорошо бы, если б кто-нить сфотал - авторы индийской Кама-Сутры наверняка бы покраснели Twisted Evil
Надеюсь, новые корзина и диск 2106 таких фокусов не будут выкидывать... Rolling Eyes

ЗЫ Когда домой пришёл, мама сказала, что у меня вид такой, будто ко мне в гараж Ксюша приходила, или Славик... Гы, ответил бы, да матом при маме неудобно... Laughing короче, натрахался на месяц вперёд Twisted Evil

Повернутися до початку
REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 07 Грудень 2006 18:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Borislav писав(ла):
.... Ксюша приходила, или Славик...

Ксюша понятно, ну а Славик то тут причем??? (Был бы тут Семеноффф он бы заорал "АХТУНГ")

Very Happy ЗЫ у другана была серая ВАЗ 21051 так верите нет ее звали Ксюха Very Happy

Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

ПовідомленняДодано: 08 Грудень 2006 03:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

REDZAZ писав(ла):
Ксюша понятно, ну а Славик то тут причем??? (Был бы тут Семеноффф он бы заорал "АХТУНГ")

Это мамины приколы - она делает вид, что в непонятках, с кем я из них того Laughing
Кстати, приходил как раз Славик с пивом Twisted Evil

Цитата:
Very Happy ЗЫ у другана была серая ВАЗ 21051 так верите нет ее звали Ксюха Very Happy

Это ишо один мой друкк Альфред Шнобель свои афто любит именами называть... Сейчас катаеццо на жуткой бибисральке Toyota Vitz, и зовёт её Витькой... Smile

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5  Наст.
Сторінка 4 з 5

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум