|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
Додано: 17 Квітень 2009 23:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Интересно взглянуть на воздушные оппозитники "Порше" и "Фольциков" изнутри.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pas

Статус: Offline Зареєстрований: 07.01.2009 Повідомлення: 473 Звідки: Днепропетровск
|
Додано: 18 Квітень 2009 08:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
maxx писав(ла): |
ЗДЕСЬ СКОРЕЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОД О ХОЗЯИНЕ МОТОРА  |
Не зная, что произошло, просьба не выступать.
То el_fuego
Вспоминай личные сообщения. Застучавший двигатель на индийской поршневой... Далее по тексту.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 18 Квітень 2009 10:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
el_fuego писав(ла): |
И что ты этим хочешь сказать?
Мне мотор достался далеко не новым.. что имею, то имею.. А охлаждение улучшить = продлить жизнь двигателю в нормальных условиях эксплуатации при необходимой отдаче (если есть один простой ответ о том, что нормально собраный двигатель не перегревается, см. выше - описывал) |
Я НЕ ПРО ТЕБЯ
ИЗВИНИ, ЕСЛИ ОБИДЕЛ
2 Pas
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗЛО КАК-ТО ПОЛУЧИЛОСЬ
НУ ТАК РАССКАЖИ, ЧТО ПРОИЗОШЛО С МОТОРОМ
И ПОЧЕМУ ПО ТВОЕМУ МНЕНИЮ 4-Й ГОРШОК ОХЛАЖДАЕТСЯ КАК Я ПОНЯЛ ИЗ ТВОИХ СЛОВ ХУЖЕ ВСЕГО?
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pas

Статус: Offline Зареєстрований: 07.01.2009 Повідомлення: 473 Звідки: Днепропетровск
|
Додано: 18 Квітень 2009 20:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
НУ ТАК РАССКАЖИ, ЧТО ПРОИЗОШЛО С МОТОРОМ
И ПОЧЕМУ ПО ТВОЕМУ МНЕНИЮ 4-Й ГОРШОК ОХЛАЖДАЕТСЯ КАК Я ПОНЯЛ ИЗ ТВОИХ СЛОВ ХУЖЕ ВСЕГО? |
Не. Как раз наоборот. 4-й цилиндр, я считаю, охлаждается лучше всего. Причина клина (опять же, сугубо личное мнение) – поршень расширился, а цилиндр не успел (или не смог), так как очень хорошо обдувается.
Подробнее и по порядку.
Август месяц 2008г. Температура на улице около 30град. Температура двигателя чуть меньше 80. Пробег после замены поршневой 5000км. Масло 10w40. Скорость около 100. Загрузка – водитель + 40кг в багажнике. Начинаю обходить ВАЗ. А эта б...ь не выпускает, но и не дает встать назад в свой ряд (то на газ, то на тормоз). Но со встречки мне уйти куда-то надо. 2 варианта: резко на тормоз, или на газ. Придавил газ, и ушел вперед. Подумал, что ну их на фиг этих уродов, надо отрываться (но они что то не захотели больше гонки устраивать, вообще то странно, у меня как раз то настроение было). Но минут через 5 со скорости 115-120 началось резкое торможение двигателем. Остановился, двигатель работает со стуком. Стук металлический (совпадает с частотой коленвала). Давление масла в норме. Температура двигателя 80. Итог: поршня и кольца под замену, цилиндры оставил старые. На 4-ом цилиндре диаметр поршня уменьшился с 79,7 до 79,15. На стучащем двигателе отходил 700км. Тяга нормальная, масло не ел. Но стук постепенно увеличивался (явного места стука не было. район 4-го цилиндра). Шейки коленвала в норме.
Стояла индийская поршневая+кольца (выпуска гдето 1984-1986г). Кольца - 1-ое зазор 0,4мм, 2-ое зазор 0,6мм, 3-ее зазор 1,4мм (когда ставил - 0,3мм на всех). Качество весь 3,14здец.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
@rtyom Племенной Зазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 05.05.2006 Повідомлення: 2558 Звідки: Россия,Владимир
|
Додано: 20 Квітень 2009 08:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
а скажите какой набор кожухов охлаждения должен стоять на ушастом с двигом 40 л.с. Хотел установить кожух, который закрывает низ двига от мыльницы, а он сцуко не подошел... Был удивлен, т.к. думал что что на мылке, что на ушане - кожухи идентичны
_________________ Миру мир! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|