Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Масло со щупа !!!!
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
_Sandra_

Статус: Offline
Зареєстрований: 28.12.2006
Повідомлення: 138

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2007 15:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Кто б мог подумать... Wink Embarassed Действительно там было много грязи... Интересно откуда оно там могло взятся, с виду песок с маслом.

Как будет работать, посмотрим, еще не заводил.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Ilya

Зареєстрований: 29.09.2003
Повідомлення: 1310

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2007 18:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Наверно ты немеряно удивишься, когда открутишь центрифуги (нашенский маслофильтр) и посмотришь, что там внутри Smile
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Dmoto5

Зареєстрований: 01.11.2006
Повідомлення: 477

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2007 19:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ага, наверное каждый зазовод подвергается однажды такому дикому удивлению Very Happy
а штуцер нужно было первым делом прочитстить, это ж первая причина!

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11632
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2007 19:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ага.там в центробежном маслоочистителе стооолько говна....
Повернутися до початку
GREG-zaz968m

Зареєстрований: 08.12.2006
Повідомлення: 54

ПовідомленняДодано: 25 Січень 2007 16:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Кста, а насколько опасно для движка, если поршенёк пропускает газы в картер?
У меня пробег 69 тысяч. К капиталке постепенно буду готовиться. Вообще, сколько ещё протяну, как вы предполагаете?
ПыСы: на мощность не жалуюсь. И выхлоп чистый. Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 25 Січень 2007 16:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

масло ест и гадит его в картер нагаром.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Веталь

Зареєстрований: 24.09.2006
Повідомлення: 2490
Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло

ПовідомленняДодано: 25 Січень 2007 22:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот у меня вопросик. Как поставить на место метку МЗ после снятия крышки центрифуги?

sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11632
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 25 Січень 2007 22:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну по уму вообще при снятии надо было сделать насечки на крышке и на креплении,чтоб потом небыло такого гемороя Laughing
а вообще там на сколько я помню не правильно не поставишь там один из 6 болтов чуток смещён относительно остальных.это спецом чтоб не перепутать.

Повернутися до початку
Веталь

ПовідомленняДодано: 25 Січень 2007 23:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sanitar писав(ла):
ну по уму вообще при снятии надо было сделать насечки на крышке и на креплении,чтоб потом небыло такого гемороя Laughing
а вообще там на сколько я помню не правильно не поставишь там один из 6 болтов чуток смещён относительно остальных.это спецом чтоб не перепутать.

ФУХ! Спасибо успокоил!
Вобще-то я не успел снять крышку, просто целое лето проездил было всё ОК, а сегодня проехался 5 км и после заезда в гараж обнаружил течь масла (точнее оно было по всему моторному отсеку Sad ). После обнаружения течи, я открутил 4 болта крышки центрифуги, и подумал как ставить назад я не знаю Embarassed .
Вот после этого мои работы временно прекратились Sad
А вот если масло разлетается по всему моторному отсеку, то нужно менять только прокладку на крышке центрифуги или ещё что нибудь?

P.S Заранее спасибо за ответ!

Dmoto5

ПовідомленняДодано: 26 Січень 2007 01:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня прорвало из-за прокладки самодельной...лучше всего ставить тонкую паранмтовую из рем-комплекта!
поставь новую прокладку, масла в двиг долей ну и помой моторный отсек Twisted Evil
и усё Smile

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
_Sandra_

Зареєстрований: 28.12.2006
Повідомлення: 138

ПовідомленняДодано: 26 Січень 2007 09:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Прочистил я штуцер, после этого вроде не помогло (до поездки масла 1/4 между метками, после - чуть высше нижней). Потом помыл двигатели и сечас уже не течет, может действительно мои прогнозы про много масла и брехливый щуп верны... Вообщем не доливаю и все сухо, масло не уменьшается, уровень по нижнюю метку.

Dmoto5

ПовідомленняДодано: 26 Січень 2007 10:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Confused
тогда посматривай чаще на лампу давления

Веталь

ПовідомленняДодано: 27 Січень 2007 20:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сегодня поставил новую прокладку (из ремкомплекта) на крышку центрифуги, собрал на место и завёлся минут 10 постоял на холостых- масло не летело, потом проехался 0,5 км и опять увидел , что масло разбрызгано по всему моторному отсеку Mad .
А может кто знает, что ещё может быть не так? (у меня 968 двиг 40 л/с ).

REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 27 Січень 2007 22:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А сальничек как там поживает?

Веталь

ПовідомленняДодано: 27 Січень 2007 22:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

REDZAZ писав(ла):
А сальничек как там поживает?

Незнаю, когда снимал крышку не видел его, поидее должен быть нормально Rolling Eyes . Машинка прошла от "рождения" менее 3000 км.
А где этот сальничек находится сразу после крышки? И можно ли его снять при не снятом движке? И ещё, какой там гемор может быть при снятии сальника?
P.S С центрофугой связался в первые и поэтому знаний ноль Rolling Eyes , если можно объясните плиз по подробнее.
Заранее спасибо!

REDZAZ

ПовідомленняДодано: 28 Січень 2007 18:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сальничек находится в крышке шестерен ГРМ то есть сразу за центрифугой.

Веталь

ПовідомленняДодано: 28 Січень 2007 18:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Всё добрался до сальничка, внешне вроде ни чего, но пружинка которая внутри его там просто болталась.
Вот теперь что делать? Снимать его нафиг или заменить пружинку?

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 28 Січень 2007 18:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

если есть возможность, то надеть пружинку без снятия сальника.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Веталь

ПовідомленняДодано: 28 Січень 2007 19:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В смысле? Купить новую и поставить? А ставить старую так какой будет толк!
Или можно как-то доработать старую? Блин как хреново когда нет опыта Sad

REDZAZ

ПовідомленняДодано: 28 Січень 2007 22:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вобщем купи лучше новый сальник, слей масло, сними крышку шестерен, вставь новый сальник и будет тебе счастье! Конечно можно по изЪеживаться снять сальник не снимая крышку.... Very Happy

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5  Наст.
Сторінка 3 з 5

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум