Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Подобие круизконтроля на ЗАЗ
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Компромисс

Статус: Offline
Зареєстрований: 21.04.2009
Повідомлення: 1684
Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3

ПовідомленняДодано: 08 Грудень 2011 00:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не удержался от реплики - тут на техосмотре за снятое левое сиденье послали - "переоборудование", а какой повод для блюстителей будет от этого девайса?

@rtyom
Племенной Зазовод

Зареєстрований: 05.05.2006
Повідомлення: 2558

ПовідомленняДодано: 08 Грудень 2011 19:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а они не догадаются

Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

Зареєстрований: 02.06.2009
Повідомлення: 2424
Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi

ПовідомленняДодано: 08 Грудень 2011 23:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

тема Боян хочешь размять ноги остановился вышел, походил, размял ноги, сел в машину и снова в путь

SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2011 17:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Чтоб ноги не уставали надо ставить нормальные человеческие сиденья, т.к. на самом деле проблема не в ногах а в спине. На ВАЗоклассическом сиденье ноги немеют уже километров через 300...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
SIMON

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2011 12:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

И все же интересно, для чего вообще подняли эту тему? Неужели кто то регулярно проезжает на своем ЗАЗе большие расстояния (скажем 800-1000 км) по трассе? Или это так, для поддержания разговора...
Что касается уважаемого Артема (который и в самом деле ездит на большие расстояния), то повторюсь еще раз - мысль о круизконтроле и прогулках по салону проходит автоматически при установке эргономичных сидений.

Повернутися до початку
@rtyom
Племенной Зазовод

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2011 13:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Проверим твою теорию практикой. Уже около года ждут установки в мой жуж сиденья от форд фиеста ст. Думаю в течение этой зимы реализую установку и посмотрю как оно. И надо ли мне круизконтроль...

Macsania

Зареєстрований: 18.09.2011
Повідомлення: 345
Моє авто: Zopel Zafiro 1.9 cdti ,Peugeot 208 1.6 hdi

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2011 14:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

щитаите меня избалованным и оху..шим..
у меня один салон RECARO оригинал,второй - фордовская копия,третий - пежо 206 оригинал.
эздил за свою жнизн по 1500 -2000 км раз 45...50 ...
круиз контроль обязателен.... устаёт не столько спина,или нога - устаёт голеностопный сустав. в TOYOTA SUPRA (1989) был специально для двух поездок сделан второй (ручной) привод педали газа - и ето при том что за рулём практически лежишь в ОЧЕНь комфортной и удобной позе....

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Hammer
Великий Комбинатор

Зареєстрований: 06.08.2008
Повідомлення: 2524
Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2011 15:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Aleksandr писав(ла):
за рулём практически лежишь в ОЧЕНь комфортной и удобной позе....

Ч-ч-ч-ч-ч.......... БатенькаVery Happy
Не нужно за рулем лежать...
Вот это "лежишь" Вас и убивает, ИМХО

Macsania

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2011 16:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

hammer писав(ла):
Aleksandr писав(ла):
за рулём практически лежишь в ОЧЕНь комфортной и удобной позе....

Ч-ч-ч-ч-ч.......... БатенькаVery Happy
Не нужно за рулем лежать...
Вот это "лежишь" Вас и убивает, ИМХО

залезте при росте 1.83 в митсубиси еклипс (1995) или тоёту... ну можно ещё в скирроко 1985 (прошу прошения за приведённые примеры - но мне больше по душе старые, железные машины с минимумом електроники .)
ну и в силу строения моего позвоночника мне необходима практически горизонтальная плоскость, хотя во многих екземплярах устанавливались выше упомянутые RECARO.
но рулить приходилось разные авто и в разных комплектациях, модели последних лет -так же..и люкс , и супер люкс и купэ.
на расстояниях круиз-контроль незаменим..
для меня обычно была проблема , если я сел в машину и мне не удобно - я не когда не куплю её , как я бы она не была...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Hammer
Великий Комбинатор

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2011 17:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2 Aleksandr
Т-150К Вам в помощь...

ПыСы Поверь в мой Жужик, "Горби", с сидениями от Форда, всаживались и рулили друзья под ДВА метра ростом, да, не на большие расстояния, но без дизкомфорта!!!

Macsania

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2011 17:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

hammer писав(ла):
2 Aleksandr
Т-150К Вам в помощь...

ПыСы Поверь в мой Жужик, "Горби", с сидениями от Форда, всаживались и рулили друзья под ДВА метра ростом, да, не на большие расстояния, но без дизкомфорта!!!

по городу на 206 пежо чувствую себя нормально - но 3000 км в одну сторону летом - чуть не повесился.... с остановками, с выгулом детей, зверей, второй половинки...
дискомфорт начнается после 300 - 400 км...
Пы.Сы. за Т-150 спасибо . я из него вырос уже, но воспоминания только положительные Very Happy

Повернутися до початку
Hammer
Великий Комбинатор

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2011 17:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2 Aleksandr
Тогда, с Вашими запросами, автомобиля еще не изобрели Wink2
Можно вопрос.......
А Жужик Вам зачем???

Macsania

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2011 18:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

душа лежит к нему... первая машина в 11 лет ...с подушкой за рулём.... чтение книги ЗАЗ968м и учение водить машину по ней...
много что тогда пытались делать ,много воспоминаний , и вообще прёт меня от него... полетать у меня в ескорте 200 коней под капотом...

а Зужик...Зужик ето бальзам на душу... один пропал пока я здесь(в Англии) обживался.... теперь вынашиваю схему приобретения другого и доставки с дальнейшей легализацией и получением местных номеров...

Повернутися до початку
SIMON

ПовідомленняДодано: 12 Грудень 2011 15:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

@rtyom писав(ла):
Проверим твою теорию практикой. Уже около года ждут установки в мой жуж сиденья от форд фиеста ст. Думаю в течение этой зимы реализую установку и посмотрю как оно. И надо ли мне круизконтроль...

С фордовскими заводиться не стоит, лучше с какого то японского купе. От себя могу порекомендовать Honda Prelude предпоследней модели (кажется 93-й модельный год).

Повернутися до початку
@rtyom
Племенной Зазовод

ПовідомленняДодано: 12 Грудень 2011 16:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SIMON писав(ла):
@rtyom писав(ла):

С фордовскими заводиться не стоит, лучше с какого то японского купе. От себя могу порекомендовать Honda Prelude предпоследней модели (кажется 93-й модельный год).

Ну какие подогнали, те и ставлю) у нас с сидухами от трехдверных иномарок напряженка( А чо с фордовскими не так? БОльшие слишком или устанавливать геморно?

SIMON

ПовідомленняДодано: 12 Грудень 2011 21:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Они неудобные и качество не очень. Попробуй заказать с доставкой с Дальнего Востока.Неужели в России нет доставочных служб?
Повернутися до початку
@rtyom
Племенной Зазовод

ПовідомленняДодано: 12 Грудень 2011 22:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Понял, учту) Доставочне службы есть и притом есть родня во Владивостоке)

sotka-vali4

Зареєстрований: 16.01.2012
Повідомлення: 211
Моє авто: ЛуАЗ-969м, ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 18 Січень 2012 10:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

на ЛуАЗ 967м (ТПК) было подобие круизконтроля. кто видел на буханке или на ЛуАЗе привод заслонки перед двигателем(ну для лучшего прогрева)?

дак на ТПК стоял точно такой-же) можно было лечь, включить понижающую, установить себе обороты 3000тис. и спокойно передвигаться по пересеченной местности)
там порядка 10-делений с шариком-фиксатором. можно переделать, что бы пружина на шарике ослаблялась при нажатии на одну из педалей, тогда газ будет автоматически сбрасываться)

Повернутися до початку
stigi

Зареєстрований: 15.12.2010
Повідомлення: 927
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 20 Березень 2012 23:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если зафиксить педаль в одном положении, круиз контроля не выйдет. Под горку, с горки скорость разная будет. Надо как то фиксировать оборотыю Без мозгов( инжектора) я не представляю, как это сделать
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
sotka-vali4

Зареєстрований: 16.01.2012
Повідомлення: 211
Моє авто: ЛуАЗ-969м, ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 21 Березень 2012 15:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну под горку и с горки скорость будет разная, но большую часть дороги автомобиль будет ехать с одинаковой скоростью, что тоже не плохо)
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 3 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум