|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Кто как получил права |
Купил через автошколу |
|
3% |
[ 3 ] |
Купил по знакомству в МРЕО |
|
11% |
[ 9 ] |
Купил по знакомству в МРЕО при этом отучившись |
|
13% |
[ 11 ] |
Купил через автошколу при этом отучившись |
|
15% |
[ 12 ] |
Получил в МРЭО после обучения в автошколе и сдачи экзаменов (без взяток!) |
|
51% |
[ 41 ] |
Получил в МРЭО без обучения в автошколе (без взяток!) |
|
3% |
[ 3 ] |
|
Всього проголосувало : 79 |
|
Автор |
Повідомлення |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 22 Серпень 2007 00:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сейчас уже все давно за бабосы. Как ни печально... И валят народ не желающий платить по черному. У меня сосед по гаражу инструктор по вождению. Рассказывает такие страсти про ментов, говорит, что те реально валят его учеников, которые не платят... А сам только руками разводит, мол такая система, такие люди...
Сам сдавал в 98-м с первого раза без взяток. Еще времена более-менее приличные были...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
dimal

Статус: Offline Зареєстрований: 06.06.2006 Повідомлення: 893 Звідки: Ленинград Моє авто: ЗАЗ-965А (Т34 Спорт)
|
Додано: 07 Вересень 2007 09:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я в 2000-м, тож без взяток (денег то жалко) правда с 3-й попытки, но первые две сам накосячил. Самое сложное для меня - не волноваться было. Даж валерьянку принимал. Боюсь людей в форме. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
@rtyom Племенной Зазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 05.05.2006 Повідомлення: 2558 Звідки: Россия,Владимир
|
Додано: 12 Вересень 2007 12:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
учился в местном ДОСААФе от военкомата в течение 6 месяцев. Заплатил за всё обучение 1800 рублей(прмиерно 65 баксов) + квитанции- 300 рублей (11 баксов), Учился на B,C. На С тренировался на Урале Бензовозе, на трехосном Камазе военном. На В тренировался на Уазике тентовом без окна с неисправным зажиганием(если глох, приходилось выходить посреди улицы и кривым заводить), Правое зеркало было приварено в одном положении и видно в него ничего не было, также работал только левый дворник. На Б сдал со второго раза, так как в первый раз стекла занесло снегом и в маленькую щель пространства которую очищал старый дворник, не смог увидеть как мне под колеса выпрыгнула бабка, но затормозить я успел, ввиду того что инструктор както эту бабку увидел и тихо шепотом мне сказал об этом. ВО второй раз Гаишник очень торопился ибо я был последним экзаменуемым в это день и мне его пришлось везти через весь город прямо до здания МРЕО. Провез его по всем правилам и достаточно уверенно. На С сдавали на КАМАЗе с открытым кузовом. В полу было большое отверстие из-за отсутствия одной доски(из отверстия летела вся грязь и снежное месево на нас - курсантов). Ездило в кузове нас человек 10. Все грязные с промокшими экзаменационными листами. ЖОПА короче. Из нас никто не сдал ибо все были злы, промокши и на нервах. ВО второй раз проехав 300 Гаишник попросил экзам. лист чтобы проставить баллы. Оказалось за 300 метров ничего не нарушил и соответственно сдал. Помимо прав , я обучился ремонту ДВС и научился обслуживать автономные электрогенераторы УД25Г и другие Даже корочки об окончании этих курсов дали, которые не пригодились Потом после всех этих мытарств отмечали всей группой с инструкторами и преподавателями наше получение прав. Пили в служебном гараже. Второй раз в жизни (на тот момент) я ужрался до безпамятства . Ах да, в ГАИ теорию сдал за 6 минут ниразу не ошибившись . Блин, во написал то . Звиняйте за ломаный стиль написания. 
_________________ Миру мир! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 14 Вересень 2007 17:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Права получал два года назад, Отучился 2,5 месяца теории. Также 10 часов вождения (это обязательный минимум. Мне хватило, даже был лучшим учеником )
Теорию сдавали у себя же, в автошколе, по карточкам (Хотя, компьютерный класс в автошколе есть и программу, которая до сих пор используется ГАИ, разработал директор этой А/Ш). Сдал без ошибок.
Потом - автодром. Нас, курсантов, был полный ПАЗик (человек 50)
3 учебных машины, школьных, на которых учились: семёрка, пятнадцатая и витц(с автоматом, для женщин ), я сдавал на 7-ке.
Принимали инструкторы, ГАИшник был, но он стоял где-то с краю автодрома и болтал с директором, а потом и вовсе сел в свою машину и оттуда не вылазил.
Нам сказали выполнять два элемента из положенных трёх: трогание с горки и заезд задом в бокс, "змейку" отменили. Самое интересное, что некоторые дамы умудрились не тронуться в горку на витце с АКПП .
Когда уже подходила моя очередь, директор сказал, что времени мало, и отменил ещё и "горку". Короче, я сдавал только "гараж".
Справедливости ради, скажу, что я бы проехал и остальные элементы без проблем.
Потом был город. Картина: проспект Металлургов - широкая дорога, по 4 полосы в каждую сторону, ни перекрёстков, ни переходов, ни, по большому счёту, знаков... Колонна: 7-ка, 15-я, витц, машина ГАИшника (личная, копейка, видимо, ГАИшник честный ), а замыкает ПАЗик с нами. Задача: сесть в свою машину, отъехать от обочины, проехать 100 м в правом ряду, остановиться у обочины. Так вся эта колонна "короткими перебежками" и двигалась. ГАИшник из своей машины мог наблюдать только за витцем ну и немного за 15-й. Когда половина курсантов проехала, ГАИшник уехал в автошколу оформлять протокол. Оставшиеся люди (в т.ч. и я) сдавали без него . Сдали все. Даже девушка, которая на тойоте отъехала от обочины с левым поворотником, с ним же проехала 100 м и с ним же остановилась у бровки
Вот так. Вроде всё честно, без взяток, а на дороги выезжать всё равно боязно, когда понимаешь, КОМУ дают права, причём, всё официально. Правда, среди нас таких людей было совсем немного, т.к. школа хорошая и большинство народу ездить действительно научились.
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
I am Hohol

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2006 Повідомлення: 258 Звідки: Казахстан,Астана
|
Додано: 14 Вересень 2007 22:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Училсо сам..и ездить и правила.. права купил так как время на учится- работать-учится на права Реально не хаватало..
ну не кто не жалуется не кто не жаловался....
_________________ ЗАЗ 968М 1987г.в. (зеленый)
ЗАЗ 968М 1992г.в.(светло синий) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

Статус: Offline Зареєстрований: 30.01.2010 Повідомлення: 1488 Звідки: Феодосия Моє авто: моя, подтверждаю!
|
Додано: 25 Грудень 2013 13:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вчера получил права. Сдал экзамен в МРЭО неделю назад с 1 попытки, без всяких взяток. категории "ВС" на "В" учился на автомобиле ваз 2110, на "С" учился на ГАЗ 53.

_________________ Кто к нам с мечем придёт, от меча и погибнет! На том стояла, стоит и стоять будет земля Русская! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10321 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 25 Грудень 2013 21:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ещё скажи, что без блата, без знакомств 
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Olexandr'95

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2008 Повідомлення: 1754 Звідки: КИЕВ Моє авто: BMW E34
|
Додано: 25 Грудень 2013 21:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нам сразу сказали, кто не сдаст лаве, тот не сдаст экзамен
_________________ Автомобиль — не роскошь, роскошь — запчасти к нему. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

Статус: Offline Зареєстрований: 30.01.2010 Повідомлення: 1488 Звідки: Феодосия Моє авто: моя, подтверждаю!
|
Додано: 25 Грудень 2013 21:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Olexandr'95 писав(ла): |
Нам сразу сказали, кто не сдаст лаве, тот не сдаст экзамен |
правильный ответ на это 
_________________ Кто к нам с мечем придёт, от меча и погибнет! На том стояла, стоит и стоять будет земля Русская! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Olexandr'95

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2008 Повідомлення: 1754 Звідки: КИЕВ Моє авто: BMW E34
|
Додано: 25 Грудень 2013 22:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
А потом домой 
_________________ Автомобиль — не роскошь, роскошь — запчасти к нему. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

|
Додано: 25 Грудень 2013 22:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
не, домой потом 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim korsyn
Статус: Offline Зареєстрований: 14.10.2013 Повідомлення: 206 Звідки: Черкаська обл. м.Корсунь-Шевченківський
|
Додано: 26 Грудень 2013 00:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я тоже здал с первого раза без блата и бабок (но в 2001 году). Хотя другие и родителей поприводили и деньги платили. Некоторые даже опустились до мытья машин этим пи....сам.
_________________ Розборка 968М
067-478-99-98 - Телефон для вопросов. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nikolya_22

Статус: Offline Зареєстрований: 10.10.2011 Повідомлення: 616 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ 968
|
Додано: 04 Січень 2014 01:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Учился на "С" 4,5 месяцев (2006 год), 30% теории пропустил из-за практики (4-ый курс техникума), ездил на убитом ЗИЛ-130 (перед каждым выездом по 1л отработки в двигатель и норм, на газу без правого зеркала...) до этого не ездил, так трогался, проехался по 2-3км и все((
Инструктор был плохой - из положенных часов проехал может 5-6 раз по 30 минут... и два раза на автодроме заезд в гараж, короче инструктор тупо грелся на нашем топливе, правда цена курсов была на 30% меньше обычной.
Учились мы странно - он только матюкался и все - ни совета, ни чего((
как бы принцип - хочешь жить - плыви!
теорию сдал без ошибок на компьютере)
а вот с вождением не повезло (в Киеве принято сдавать на права или в мрео на автодроме или по городу) я сдавал вождение на автодроме, а боялся я заезда в гараж, так как на автодроме тренироваться ЗАПРЕЩЕНО и с первого раза при волнении заехать сложно...
но было все по другом:
ГАИшник сидел в своей машине на против гаража и на круг вообще не смотрел, а там было трогание-движение-разворот ласточкин хвост-трогание под гору-заезд в гараж.
Я проехал круг -- три раза заглох, хвост выполнил, с горки тронулся нормально, и возле гаража на пол капота проехал знак СТОП и давай сдавать назад в гараж - заехал хорошо, только он мне сказал - что я проехал знак СТОП, я ему - я туда не ехал, мне же в гараж, а он - ты заехал на метр и все - не сдал! (я думаю это местная их уловка)
на следующий раз ЗИЛа не было - сдавал на пасате б4 -- не заехал в гараж -- не сдал!
И тут нервы - мол если не сдашь с третьего раза - пойдешь переучиваться!!!
ЗИЛа опять нет - дают семерку, даю 350грн 60дол и сбиваю все столбики в гараже - но сдаю, потом нарисовуется ЗИЛ, но не наш, сбиваю опять все и сдаю!
Вот такое ребята!
Ездили мы сами, без гайца и инструктора. Была еще машина на автодроме - садишься в нее, там чел левый, едешь с ним и сдаешь...!
ВЫВОД!
1) из ребят которые реально ездили и знали теорию - сдавали норм и без взятки.
2) пол группы тупо проплатили заранее независимо от навыков - просто боялись и страховались, печаль...
3) я боролся до последнего, но считаю что партачил сам(((
4) ГАИ конечно пи...ры - поджидают в нужном месте и все там организовано до мелочей, но в моем случае - такого типа кто не заплатил - тот не сдал - НЕ БЫЛО!
что касается езды по городу, то там мне кажется легче, но может быть тоже подвох, как у моего друга - проехал хорошо а в конце паркуйся задом на реальной парковке - тот не заехал - не сдал!
Что делать, как быть - не знаю.
_________________ No job, no money, no car, but i'm in a band! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
stigi

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2010 Повідомлення: 927 Звідки: Запорожье, бабурка Моє авто: 968м
|
Додано: 04 Січень 2014 21:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я сдавал тоже сам. С первого раза вышло,а на следующий день уже забрал права. Повезло с этим. Единственное,что учился ездить на газ 24, а в день здачи она сломалась, то нам дали славуту. После убитой волги стартанул со шлифами и вместо поворота включил свет. Там 2 отдельных рычажка,как на жуже,а на волге был один. Я ж не знал. Но мне это простили,т.к. я быстро исправился. А вообще, про то что без денег не сдашь,все байки. По крайней мере в Запорожье.
_________________ Тормоза в запорожце странный предмет. Они вроде есть, а вроде бы нет. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
stigi

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2010 Повідомлення: 927 Звідки: Запорожье, бабурка Моє авто: 968м
|
Додано: 04 Січень 2014 21:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кстати,никто не помнит,сколько корочка по теории из Автошколы действительна. Хочу сдать летом на Е и А. Вроде бы до определенного срока можно только практику без теории
_________________ Тормоза в запорожце странный предмет. Они вроде есть, а вроде бы нет. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

|
Додано: 04 Січень 2014 22:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
stigi писав(ла): |
сколько корочка по теории из Автошколы действительна. |
а что это за корочка такая? 
|
Повернутися до початку |
|
 |
stigi

|
Додано: 04 Січень 2014 22:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дык в автошколе дают. Что такой-то такой-то хрен учился у них тогда-то тогда-то.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Herdsman

Статус: Offline Зареєстрований: 18.06.2013 Повідомлення: 504 Звідки: Винницкая обл. Моє авто: ЗАЗ-968М
|
Додано: 04 Січень 2014 22:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
СВІДОЦТВО про закінчення навчального закладу з підготовки водіїв транспортних засобів.
У меня вписано период обучения, данные из экзаменационного протокола, заверено печатью автошколы.
После сдачи на "права" в МРЭО вписали серию и номер "прав" и штампанули печать МРЭО.
Кстати директор автошколы говорил, что это Свідоцтво типа допуска к сдаче вождения на открытие соответствующей категории. Срок действия не указан.
Кстати на открытие новых категорий желательно захватить свою экзаменационную карточку (я когда свои права "посеял" под-дня её искал, правда права нашлись).
_________________ ЗАЗ-автомобиль с пугающей ремонторигодностью...и позитивный |
|
Повернутися до початку |
|
 |
HoHoL

Статус: Offline Зареєстрований: 07.07.2011 Повідомлення: 372 Звідки: Ирпень (7 км. от Киева) Моє авто: ЗАЗ 968М 1994, Skoda Octavia 1.8 TSI 2013, ЛУАЗ 969М 89 г.в. BRABUS
|
Додано: 04 Січень 2014 23:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
А я вождение в ГАИ на своей машине сдавал 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

|
Додано: 06 Січень 2014 13:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
свидетельство об окончании автошколы и нам выдали, даже 2 (одно на категорию "В", другое на категорию "С")
HoHoL писав(ла): |
А я вождение в ГАИ на своей машине сдавал  |
а это как? запорожец дополнительными педалями тормоза и сцепления оборудовал? 
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|