Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Нужна помощь, по двигу.
На сторінку Попер.  1, 2

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
VitaLy

Статус: Offline
Зареєстрований: 13.06.2005
Повідомлення: 37

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2005 20:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Забавно..всё начинлось с копеешного двига...а сейчас уже о деньгах и времени.....ну блин...
И вообще чего вы так меня критикуете..новичёк а замашки.......если я интересуюсь всем этим это ведь не означает что я вот прям щас кинусь всё это делать..собираю сведения...чтоб немного представлять..что делать а что не делать....
У меня сейчас вообще бедный Зазик в гараже стоит с клинанутым двигателем...
вопрос не по теме....от чего стеклоподъёмники лучше на Заз ставить??

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2005 20:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

[quote="Tebus"]
Цитата:
зачем замахиваться на такие громкие и сложные проекты если опыта мало, нет соответств образования, может лучше просто заняться РЕМОНТОМ????

Я уже обьщался с несколькими людьми(с последним буквально час назад) которые загоревшись покупали ЗАЗ-965 за 50-150 долларов, а потом осознав обьем необходимого ремонта и затрат(чтоб ездило и чтоб бычки о машину не гасили) хватались за голову с криками " а ну его нафиг".

Если брать машину за такие деньги, то она, как правило, в соответствующем состоянии. А многие к сожалению не отдают себе отчета в том, что сделать такую машину может обойтись даже не на порядок дороже (как следствие, с осознанием этого факта, их начинает давить жаба).
Но и сразу макать новичков мордой в грязь тоже чересчур, а вдруг человек серьезно втянется и сделает что то стоящее. Мы ведь тоже когда то с чего то начинали. Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2005 20:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

VitaLy писав(ла):
Забавно..всё начинлось с копеешного двига...а сейчас уже о деньгах и времени.....ну блин...

Каков вопрос таков и ответ Wink2
Ладно, проехали

VitaLy писав(ла):

И вообще чего вы так меня критикуете..новичёк а замашки.......если я интересуюсь всем этим это ведь не означает что я вот прям щас кинусь всё это делать..собираю сведения...чтоб немного представлять..что делать а что не делать....

Нуууу.
Для этого впринципе для начала нужно просто почитать тематические ветки и поробывать поработать в поиске. Авось повезет и ты найдешь то, что ищешь.

VitaLy писав(ла):

У меня сейчас вообще бедный Зазик в гараже стоит с клинанутым двигателем...

Вот для начала советую привести этот двигатель (как впрочем и машину в целом) в первозданный вид - найдешь много интерестного и много глупых вопросов вообще отпадетЪ Wink2

VitaLy писав(ла):

вопрос не по теме....от чего стеклоподъёмники лучше на Заз ставить??

Вопрос конечно действительно не по теме, но скажу так:
Ставить без гимора лучше родные. А остальное (эксклюзивное) "по вкусу" и с гимором. Нормально ничего в ЗАЗе не становится (иногда даже родное Crying or Very sad )

SIMON

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2005 20:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

e0000 писав(ла):
Нормально ничего в ЗАЗе не становится (иногда даже родное Crying or Very sad )

А ты злой! Wink Хотя на счет новодельных "родных" деталей я пожалуй согласен.

Повернутися до початку
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2005 21:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SIMON писав(ла):
e0000 писав(ла):
Нормально ничего в ЗАЗе не становится (иногда даже родное Crying or Very sad )

А ты злой! Wink Хотя на счет новодельных "родных" деталей я пожалуй согласен.

А как же тут злым не быть Confused
Иногда на рынок со штангеном хожу. Особенно поле покупки подшипника 7706 (Wink2), который на цапфу не налазил Shocked
Кстати этот подшипник 1в1 со ступичным подшипником Форда Скорпио (проверено Cool ). Из-за этого продавцы и лупят за него 20-25 грн (на Перова)
Штанген кстати иногда на столько пугает продавцОв, что они даже отказываются тебе показывать то, что ты просишь Evil or Very Mad (что говорит о "качестве" товара). А про бОЙАн "Какая машина?" - вообще молчу...

SIMON

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2005 21:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мне в этом плане несколько проще, т.к. мой поставщик запчастей всякие спорные (или стремные) детали меряет вышеупомянутым инструментом по собственной инициативе, чтоб не возникало проблем в дальнейшем (Ай, молодец!). А по поводу того что наши запчасти подходят к буржуйским машинам... с меня слупили 45 грн. за крестовину к 965 (она же Москвич 407) именно по этой причине, узнать бы к чему она подходит и купить нормальную буржуйскую на Жуж. Wink
Повернутися до початку
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2005 21:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SIMON писав(ла):
... подходит и купить нормальную буржуйскую на Жуж. Wink

Что-то я тоже об этом слышал Confused
Тока не думаю что импортное г будеть лучше чем нашенское Rolling Eyes
Сужу по бензину, мля Evil or Very Mad

PS
Просто сегодя заправился "низкооктановым шведским топливом" (знакомый подсобил 20л) Evil or Very Mad грит "топливо суууупер, шведы его лююююбят, еле купиииили, продавать никто не хтееел) - на родном "украинском говне" ехать приятней (заправляюсь на Екоил, КЛО)...

VitaLy

ПовідомленняДодано: 17 Червень 2005 04:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Хорошо...именно ремонтом клинанутого двига я и займусь в близжайшее время...
Может подскажете что с ним могло случиться?
Машина перед этим очень плохо тянула...и похоже что-то с компрессией произошло, масло не попадло..и закли7нило...с чего лучше начать ремонт?? куда глянуть??Smile

Повернутися до початку
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 17 Червень 2005 08:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Симон, макнуть в грязь новичьков это наш долг. Потому что, как это не высокомерно звучит, а от этого зависит и судьба того человека.
ведь та "грязь" не была преувеличением. так оно ведь и есть в реалии, только нас, "стариков", это уже не пугает и не замечаем.
а для новенького это может быть решающим фактором.
если он уже сможет серьезно оценивать сложность и обьем сутации, и трезво решится идти дальше значит он таки и впрямь готов к этому и может этим занятся.
да так чтоб это не был в результате искуроченый без крыши Запик с ранее живым кузовом выброшеный нахуй на помойку. Evil or Very Mad
а была внатуре любимая цацка которую берегут потомучто она именно такая. Cool
и станет одним из нас Very Happy

То VitaLy
ты правельно решил что надо сначала с родным разобраться. поверь это очень полезное занятие. разгадав и устранив все загадки и проблемы на том что уже имеешь, да так чтоб было приятно от полученого эфекта, ты получишь отличную подготовку. а даже и "репетицию" перед установкой инородного движка.
хотя как я уже говорил и родной движек многое на что способен. достаточно только это всё привести в порядок и немного доработать.
ведь если 30-ка с 900 кубиками, разве мало иномарок с таким обьемом прекрастно себя чувствуют в городе?
а 40-вка с её 1.1 или даже 1.3?
достаточно только всё остальное в двигателе организовать и тогда мы будем иметь всё тоже и на родных движках.
это ж намного приятнее, а если хотите и понтовее, чем другой вставить.

кстати ВАЗмотор очень тяжелый по сравнению даже с 40-вкой. стоят ли лишние лошадки чтоб так утяжелять и так тяжелый зад Запика?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
susanin

Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 17 Червень 2005 15:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
Симон, макнуть в грязь новичьков это наш долг. Потому что,

"Техническая грязь не мажет душу" -любил говаривать мой друг(фанат мотокросса) возвращаясь поздно из гаража и хватая черными от смазки руками белый батон.

Повернутися до початку
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 17 Червень 2005 17:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SIMON писав(ла):
Я уже обьщался с несколькими людьми(с последним буквально час назад) которые загоревшись покупали ЗАЗ-965 за 50-150 долларов, а потом осознав обьем необходимого ремонта и затрат(чтоб ездило и чтоб бычки о машину не гасили) хватались за голову с криками " а ну его нафиг".

Уу, дааа... Брал 14-летнюю Эмку в неплохом состоянии (6к пробега, лишь ударенная мордой трохи) за 300 уе. Недавно грубо подсчитал затраченные на доводку бабки (в основном двиг, электрика и ходовая), получилось около 2500 уе Shocked И это ЗАЗ, который до сих пор внешне и в салоне совершенно стоковый...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

ПовідомленняДодано: 17 Червень 2005 17:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
хотя как я уже говорил и родной движек многое на что способен

Угу! После ремонта и тюнинга 40-ки по городу стало намного комфортнее ездить - теперь могу даже в плотном потоке не ждать по 10 минут, чтоб из дворов выползать... До 80кмч динамика как у 2108...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
VitaLy

ПовідомленняДодано: 17 Червень 2005 22:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Блин...я ведь просил подсказать...с чего лучше начать куда лезть??? что ремонтировать?? подскажитеSmile
Повернутися до початку
Nikolab

Зареєстрований: 30.11.2004
Повідомлення: 1162
Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)

ПовідомленняДодано: 17 Червень 2005 23:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

разбирай потихоньку двиг, и устраняй помере поступлеия неисправности, там кроме основной поломки можно найти что ещё починить, в этом я уверен, дерзай, апетит приходит во время еды, там по обстановке сам увидиш что к чему Cool

Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2005 03:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Vitaly, Никола прав... Просто разбери двиг, запоминая, что и как. Неплохо иметь заводскую инструкцию, которая к машине прилагалась (у мя не было, купил в магазине руководство по ЛуАЗУ, ну, не суть важно).
Разберёшь, найдёшь, чего в нём не так - а там уже решай, что с ним делать.

Повернутися до початку
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2005 03:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

VitaLy писав(ла):
Блин...я ведь просил подсказать...с чего лучше начать куда лезть??? что ремонтировать?? подскажитеSmile

просто ты сильно глобально спрашиваешь. типа: "Быть или не быть?!".

зайди вот сюда http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=2028

там много ссылок по форуму на всякие вопросы. а по конкретным вопросам заводи или новые ветки в соответствующих разделах, или спрашивай в тех темах что уже есть. будем отвечать. Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2
Сторінка 2 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум