Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
@rtyom Племенной Зазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 05.05.2006 Повідомлення: 2558 Звідки: Россия,Владимир
|
Додано: 04 Грудень 2006 17:08 Заголовок повідомлення: Лопнул тросик газа! |
|
|
сабж, слава богу что прямо у самой педали. починить удалось на месте. запрессовал медной трубочкой(тросик с одной стороны и крепеж к педали с другой). но на такой конструкции долго не прокатаешься. Вопрос. От чего подойдет тросик и как по умному заменить старый на новый?
_________________ Миру мир! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Greyglass Невозмутимый Альфаман

Статус: Offline Зареєстрований: 09.02.2004 Повідомлення: 1659 Звідки: Киев
|
Додано: 04 Грудень 2006 17:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Покупаешь родной новый. Припаиваешь к старому и из моторного отсека вытаскиваешь.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 04 Грудень 2006 17:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
ещё есть такие тросики метражом, без оболочки.
только концы, перед обрезкой лучше пропаять оловом. тогда они не расплетаются. перед пайкой обезжирить, прогреть зажигалкой от остатков растворителя, и какойнить паяльной кислотой или флюсом залудить. проволочки оцинкованые.
а дальше по вкусу. либо петелькой, либо наконечник припаивать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
@rtyom Племенной Зазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 05.05.2006 Повідомлення: 2558 Звідки: Россия,Владимир
|
Додано: 04 Грудень 2006 17:46 Заголовок повідомлення: сколько метров надо? |
|
|
и какая длина у стандартного зазовского тросика?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 04 Грудень 2006 17:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
не помню. возьми метра 4 не ошибёшся он копейки стоит. какраз приблизительно 1$ получится.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 04 Грудень 2006 23:40 Заголовок повідомлення: RE: Лопнул тросик газа! |
|
|
Блин вынимаешь этот трос, и идешь на рынок. Ищи что-то такой же толщины, не меньшей длины, и на одном конце запресованный.
Заменить несложно даже без всякой протяжки веревочёк и пайки со старым. Минут 15 от силы все займет. Самле главное чтоб конец был не распущенный (тут нужно смотреть чтоб он был пропаян).
Если купишь просто трос (без запресовки) то вобще протягиваешь от мотора (меньше минуты, он с той стороны идеально идет) а у педали уже зажмешь скобой.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Graks
Статус: Offline Зареєстрований: 10.09.2006 Повідомлення: 7
|
Додано: 05 Грудень 2006 08:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Длина троса 2.8 м. Но бери 3 не ошибёшься. 30 р.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
@rtyom Племенной Зазовод

|
Додано: 05 Грудень 2006 10:54 Заголовок повідомлення: Re: RE: Лопнул тросик газа! |
|
|
Anton[SS] писав(ла): |
Блин вынимаешь этот трос, и идешь на рынок. Ищи что-то такой же толщины, не меньшей длины, и на одном конце запресованный.
Заменить несложно даже без всякой протяжки веревочёк и пайки со старым. Минут 15 от силы все займет. Самле главное чтоб конец был не распущенный (тут нужно смотреть чтоб он был пропаян).
Если купишь просто трос (без запресовки) то вобще протягиваешь от мотора (меньше минуты, он с той стороны идеально идет) а у педали уже зажмешь скобой. |
а говорят же что при протяжке он где-то там в желобезацепляется в в районе поворота
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 05 Грудень 2006 13:13 Заголовок повідомлення: Re: RE: Лопнул тросик газа! |
|
|
@rtyom писав(ла): |
Anton[SS] писав(ла): |
Если купишь просто трос (без запресовки) то вобще протягиваешь от мотора (меньше минуты, он с той стороны идеально идет) а у педали уже зажмешь скобой. |
а говорят же что при протяжке он где-то там в желобезацепляется в в районе поворота |
Дело в том что в том месте желоб заканчивается и начинается оболочка тросика. В этом месте есть ступенька, вот ее и трудно пройти.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
@rtyom Племенной Зазовод

|
Додано: 05 Грудень 2006 14:53 Заголовок повідомлення: !!! |
|
|
Пребольшое спасибо за помощь!
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 05 Грудень 2006 19:46 Заголовок повідомлення: Re: RE: Лопнул тросик газа! |
|
|
Цитата: |
а говорят же что при протяжке он где-то там в желобезацепляется в в районе поворота |
Если слегонца потыкать, то попадает как родной. Главное чтоб тот конец которым будешь тыкать, был запаян, и не расплетался. А то тогда точно не попадешь. У меня к примеру при замене дедовским способом (привязать веревочку) она лопнула в том стыке (где то у моторного отсека) видать там сильно подлое место. Чем мудохкаться с веревками просто повертел тросик пару минут и просунул.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 05 Грудень 2006 20:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я тоже повертел пару минут и он пошел, а потом смотрю у меня под днищем какойто тросик вылазит. Он вместо оболочки мимо нее пошел.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 05 Грудень 2006 22:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Greyglass писав(ла): |
Я тоже повертел пару минут и он пошел, а потом смотрю у меня под днищем какойто тросик вылазит. Он вместо оболочки мимо нее пошел. |

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 06 Грудень 2006 10:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я когда менал, то сначала пропустил в железной трубке (оболочка была удалена вовсе, по причине застревания в ней намертво остатков старого троса), потом поставил новую оболочку (подошла от какого-то мотоцикла; ставил не через дырки в кузове а снаружи), потом из под машины пропустил трос в оболочку. На все ушел где-то час, вместе с походом в магазин и выбором троса и оболочки.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Михалыч

Статус: Offline Зареєстрований: 22.04.2005 Повідомлення: 191 Звідки: Днепропетровск
|
Додано: 07 Грудень 2006 12:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я как то уже писал: У меня оболочка от нашего же троса спидометра,
трос - оцинкованный корд от шинного производства (раньше продавался в Юных техниках любого диаметра на вес
Я выбрал раза в два, а то и в три тоньше родного, со стороны кабрбюратора добавил бронзовую втулочку (в ставляется в существующее ушко на верхнем кожухе двигателя),
со стороны педали: заделка тросика в наконечник типа клеммы, зажимается винтом в наконечнике.
Не менял после этого более 10 лет.
_________________ ЗАЗ 968 1974 г. 40 л.с. св. желтый
Volkswagen Jetta 1.6 1990 г. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ilya

Статус: Offline Зареєстрований: 29.09.2003 Повідомлення: 1310 Звідки: Tula
|
Додано: 09 Грудень 2006 00:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
а у нас продаются готовые тросики, уже с петлей...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
red zaz965

Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2006 Повідомлення: 853 Звідки: Запорожье Моє авто: ЗАЗ 965 8-066-804-8-804 8-096-196-53-94
|
Додано: 27 Грудень 2006 14:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня стоит тросик как на стеклоподемника. Тросик состоит из нескольки жил, а жила состоит из нескольких проволоек. Приимущество в том что трос получается очень мягким и устойчив к сильному перегибанию.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
tea

Статус: Offline Зареєстрований: 14.07.2006 Повідомлення: 333 Звідки: Винница
|
Додано: 03 Січень 2007 15:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
А если тросик оставить только на концах, а центральную часть заменить стальным гибким стержнем (например). Никто подобного не пробовал?
_________________ Гордый МУСТАНГ 968М 1985г. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimon_F

Статус: Offline Зареєстрований: 20.10.2005 Повідомлення: 733 Звідки: Одесса
|
Додано: 03 Січень 2007 16:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
А смысл?
_________________ В любом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
tea

Статус: Offline Зареєстрований: 14.07.2006 Повідомлення: 333 Звідки: Винница
|
Додано: 03 Січень 2007 16:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня тросик в неродной оболочке сбоку от тонеля (не очень красиво и задивается постоянно), а про родную в основном пугают, что часто перетерается. Так я и думаю, может ли быть что нибудь надежнее.
_________________ Гордый МУСТАНГ 968М 1985г. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|