Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Маслонасос на 30 ке + доработка

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
DJ_Technic

Статус: Offline
Зареєстрований: 09.02.2006
Повідомлення: 240
Моє авто: ЗАЗ965А

ПовідомленняДодано: 28 Жовтень 2006 15:10    Заголовок повідомлення: Маслонасос на 30 ке + доработка Відповісти з цитатою

Заранее извините если такая тема уже есть обыскав вроде не нашел... А некто не пробовал доработать 30 ку таким методом.. И еще не совсем понял то как можно регулировать редукцыонний клапан или он просто на определенное давление заводом выставлен???
Фото смотрите тут http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=1555&a=972&f=12583

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 28 Жовтень 2006 16:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

прикольное решение. свежое Smile

только это уже припарка мертвому, вернее умирающему Rolling Eyes
аналогично как предлагают сильнее обдувать мотор который уже начал греться. Smile

тот кубик можна не фрезеровать. проще отпилять готовый у такойже крышки. и припаять к основному. припой HTS-2000 для алюминиевых сплавов.
для шестерней припой из тойже серии, только для чугуна (непомню последних цифер).

но например у моей 30-ки, со стандартным маслонасосом, давление уже на средних оборотах зашкаливает за 3.5атм., и срезается редукционным клапаном. Rolling Eyes

Laughing вспомнил случай из жизни. как меня познакомили с одним спецом по 30-кам.
мужик сразу с порога начал, что 30-ка гамно! и у неё давления никогда небыло и не будет.
вот если вместо датчика давления вставить шланг и задрать к потолку на метр, то если давление подымется аж к концу то это мол ещё хорошая 30-ка Cool
я рыдал
пришлось дяде показать что такое 3 атмосферы и рассказать на пальцах за сколько секунд моя 30-ка могла бы через шланг в потолок выстрелить все содержимое поддона. Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 29 Жовтень 2006 12:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
за сколько секунд моя 30-ка могла бы через шланг в потолок выстрелить все содержимое поддона. Laughing

Laughing Как-то невольно пришлось замерить прошлой зимой. Жуж постоял во дворе в -40, а я сдуру завёл на подсосе. Плохо затянутый хомут с фильтра рвануло - 4л масла за 3 секудны наружу Twisted Evil

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
dimal

Зареєстрований: 06.06.2006
Повідомлення: 893
Моє авто: ЗАЗ-965А (Т34 Спорт)

ПовідомленняДодано: 30 Жовтень 2006 13:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Надо было тому спецу шланг в рот или еще куда вставить
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
DJ_Technic

ПовідомленняДодано: 30 Жовтень 2006 18:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну кароч одним словом мотор не новый но и несильно старый многие элементы заменил на новые а вот с давлением проблема стоит я то походу понимаю что дело в вкладышах и уплотнениях всякого рода до все же интересен вариант доработки у меня на двиге только при пуске 1.2 - 2 атм. а после 10 минут работы оч мизерное порядка 0.3 - 0.5 Sad

Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 31 Жовтень 2006 09:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если у тебя износ во вкладышах, то все то новое что ты на мотор поставил мало ему поможет, когда шатун или шейку КВ размолотит.
Ремонт нужно начинать из глубины. На хреновом карбе\трамблере и пр. машина может ездить относительно безболезненно, а вот с дохлыми вкладышами можно словить клин.

А вместо того что иметь гимор с маслонасосом, лучше вкладыши поменять. Потому как повышать давление на дохлом моторе, все равно что больно человека с температурой в холодную ванну окунать, что б остыл. Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 31 Жовтень 2006 13:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

точно. только надо даже не с вкладышей, а с коленвала. либо новый либо на перешлифовку. потому что если шейки имеют овальность и прочие неровности, то новые вкладыши надолго не решат проблемы.

но! помимо вкладышей есть целый список других узлов изза которых зависит давление не меньше чем от коленвала!

- коленвал (зазоры).
- продольный люфт коленвала (недотяжка+зазоры).
- распредвал+балансирный (зазоры).
- шестерни на коленвалу (недотяжка).
- шестерни и вал маслонасоса (зазоры).
- толкатели (зазоры).
- прокладки: заборного патрубка, маслонасоса, передней крышки (утечка).
- средняя опора (недотяжка+зазоры).
- редукционный клапан (залипание).
- отложения в маслоканалах и центрефуге (грязь).
- потери на ступенчатых переходах маслоканалов.
- слижком жидкое масло.
- разные форсмажорные причины о которых и недогадываетесь. (например разколупаное предыд. хозяином отверстие орошения шестерен).

вот. а лечить проблемы всего это списка повышением производительности маслонасоса это только временная припарка. так как это почти не остановит дальнейшего саморазрушения мотора.

догадываюсь что список ужаснул своим обхватом узлов двигателя, и 90% что на решение он не повлияет (кому охота столько возится с отстойным мотором) Laughing
но так оно уже есть. я своего так тюнил и знаю результат.

Повернутися до початку
DJ_Technic

ПовідомленняДодано: 29 Листопад 2006 19:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

О а вот еще вопросец по той же теме поставил сальник тот который возле маховика (сцепление)... И всеравно появляются капельки масла на поддоне (салник новый и соответствует всем номерам мануала по ремонту)... Так вот может ли пускать масло из-за плохого коренного вкладыша Question И если да то стоит возится вообще с таким двигом и с хреновым давлением может проше тода сороковку кинуть а если так то сороковка с коробкой 30 ки стыкуется или переходник все же над делать Embarassed

Зарание извеняюсь за кучность вопросов и может некоторую наивность. Просто спросил чего лично незнаю Question Question Question

Voytik

ПовідомленняДодано: 29 Листопад 2006 19:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вкладышь точно не причем.
притрется. у меня тоже так было. со стороны шкива, так масло веером фигачило во все стороны Very Happy

Повернутися до початку
BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 29 Листопад 2006 23:53    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

И притерлось? Или нет?

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 30 Листопад 2006 00:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

гдето за 5 моточасов Rolling Eyes
Повернутися до початку
DJ_Technic

ПовідомленняДодано: 01 Грудень 2006 14:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мда и почему я неудивлен интересно Laughing

BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 01 Грудень 2006 18:02    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Блин, я не дождался, скинул двиг нах.

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум