Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Как сделать гидравлический ручник?
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Антонио
Ленинградский Мститель

Статус: Offline
Зареєстрований: 16.03.2005
Повідомлення: 2811
Моє авто: ЗАЗ-968Мститель

ПовідомленняДодано: 29 Серпень 2006 16:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Kirill2005 писав(ла):
ВотSmile http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sa&g=999&a=875
Все уже придумано и воплощеноWink2

По фоткам нифига не понятно. Question
Кроме рук и педали ничерта невидно... Confused
См. вторую страницу ветки. Там фотки нормальные...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Kirill2005

Зареєстрований: 12.05.2005
Повідомлення: 20

ПовідомленняДодано: 30 Серпень 2006 15:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Vovikk писав(ла):
Kirill2005
Описалово в студию!

На педали закреплена пластина. Нажимают педаль и упирают пластину вторым концом в отверстие в кузове над педалью. И педаль таким образом остается в нажатом положенииSmile
Если серьезно, то это (то что я запостил) дикий изврат и работоспособно только очень условноSmile Просто увидел в одном жужике и сфоткал (есть даже видео Twisted Evil ).
Ясно что афтар вместо того, чтобы привести хоть в некое подобие ручник (а рабочие тормоза там были обыкновенные - никаких дисков), присобачил ту штуковину чтобы пользоваться ею вместо ручника. А бывает что ручник очень даже кстати, хотя и не незаменим наверное...

Антонио писав(ла):
Kirill2005 писав(ла):
ВотSmile http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sa&g=999&a=875
Все уже придумано и воплощеноWink2

По фоткам нифига не понятно. Question
Кроме рук и педали ничерта невидно... Confused
См. вторую страницу ветки. Там фотки нормальные...

Это скриншоты из видео. Жаль, но фоток лучше чем эти - нету. Я там каменты в фотках добавил и поясняющую стрелку дорисовалSmile Но в любом случае - это не серьезно, пошутил яSmile Эту конструкцию кто-то сделал от без выходности и/или от лени... Хотя прикручивать туда этот стопор не очень-то и удобно вобще-то... так что м.б. это и не лень, а лебединая песня чьей-то изобретательской мыслиWink2

ЗЫ: в природе еще встречаются аналогичные конструкции "подсоса" на педали газа и даже вполне штатные "нейтралки" на сцепленииWink2

Останній раз редагувалося: Kirill2005 (30 Серпень 2006 15:22), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 30 Серпень 2006 15:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Kirill2005 писав(ла):
[ хотя и не незаменим наверное...

Когда стоишь на перекрестке под горку а сзади тебя под бампер подпирает дорогая иномарка и загорается зеленый, то очень жалеешь что не починил вовремя ручник, потому что понимаешь что шанс вырваться есть только на игре газа и сцепления, без права на ошибку,

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Kirill2005

Зареєстрований: 12.05.2005
Повідомлення: 20

ПовідомленняДодано: 30 Серпень 2006 15:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nazgul писав(ла):
Kirill2005 писав(ла):
[ хотя и не незаменим наверное...

Когда стоишь на перекрестке под горку а сзади тебя под бампер подпирает дорогая иномарка и загорается зеленый, то очень жалеешь что не починил вовремя ручник, потому что понимаешь что шанс вырваться есть только на игре газа и сцепления, без права на ошибку,

да, верно именно такого рода ситуации... Но бывает еще и покрасочнее: например движок троит и работают только три свечи - ехать можно, но даже вхолостую обороты набирает... неторопливоSmile в результате при трогании с места надо давать оборотов вдвое-втрое больше чем обычно - ну вобщем знакомая всем ситуация. И вот тут если не работает ручник И! не работает подсос Twisted Evil то под горку тронуться можно либо а) правой ногой управляя одновременно тормозом и газом или б) заглушить движок, поставить на передачу, выйти и подложить под колесо "башмак" типа "кирпич"Smile ну и тронуться... спокойноSmile
Разумеется иномарка сзади добавляет ощущенийSmile Но еще ярче когда сзади водоем Shocked Twisted Evil ну и уклон в сторону воды само собой как на всяком нормальном берегу или набережнойSmile У меня так было два раза: разворачивался, запутался и оказывался в метре от воды без ручника и подсосаSmile Раз выкрутился способом а) а раз б) Smile
Хоть я и не ортопед, но.... давить в жужике ногой на две педали не совсем удобноWink2

Повернутися до початку
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 30 Серпень 2006 15:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

было у меня в жизни пару моментов когда приходилось правой рукой дотягиваться до педали газа Laughing
Повернутися до початку
X2-bec

Зареєстрований: 09.12.2005
Повідомлення: 3206

ПовідомленняДодано: 30 Серпень 2006 21:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
было у меня в жизни пару моментов когда приходилось правой рукой дотягиваться до педали газа Laughing
Laughing Laughing Laughing Пока не было... Но чувствую не все потеряно Wink
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Гість

ПовідомленняДодано: 30 Серпень 2006 22:37    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
было у меня в жизни пару моментов когда приходилось правой рукой дотягиваться до педали газа

У меня тоже, правда с исправным ручником и тормозами Embarassed
А все мой кореш-редиска-гад! Я как увидел как он трогатся под горку, чуть не обосцался......а потом пару разиков и сам так практиковал......неприкольно!
Мне больше по душе 2 ноги 3 педали, или ОЧЕНЬ быстро перебирать ногами, благо что моя личная первая машина Запорожец, то такие навыки выработал сразу Twisted Evil
А вобще лучше научится саому все чинить, и пользоватся этими пережытками прошлого только в КРАЙНИХ случаях!

Повернутися до початку
965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2501
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 05 Вересень 2006 01:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

"Хоть я и не ортопед, но.... давить в жужике ногой на две педали не совсем удобно"
Не знаю откуда у меня такая привычка но я на своем жуже именно так и трогаюсь в горку, причем всегда да и ручник у меня отличный. На других машинах кстати также езжу (трогаюсь в гору), правда моторы там не МЕМЗ и я точно уверен что в гору они не заглохнут Smile

Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 05 Вересень 2006 15:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Кстати я тоже реально на жуже научился тормозить левой ногой. Laughing А правой в этот момент поддерживать дроссель что-бы не заглох. Еще надо было успеть передачу выключить. Laughing
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 05 Вересень 2006 22:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Млять у меня тут беда нафиг! собрался делать гидроручник, даже дыру в тоннеле вырезал, но блин сломал новый волгавский ГЦС (чугунина лопнула) Evil or Very Mad теперь затея откладывается на неопределенное время Evil or Very Mad

REDZAZ

ПовідомленняДодано: 18 Вересень 2006 21:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ужо купил новый Very Happy
У меня собственно вопрос:
Не ухудшится ли торможение задними колесами если в коннтур врезать РЦС, там ведь проходное сечение около 1мм?

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 19 Вересень 2006 21:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

КАК ПОКАЗЫВАЕТ ПРАКТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГИДРОРУЧНИКА НА ДРУГИХ МАРКАХ, НЕ УХУДШАЕТСЯ.

REDZAZ

ПовідомленняДодано: 22 Вересень 2006 21:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ГЫ!
Сбылась мечта идиота сегодня поставил гидроручник правда еще не подсоеденил.
Был сделан Г-образный кронштейн, длиной как сам ГЦС и прикручен 4-мя болтами к правой стороне тоннеля по ходу движения.

Фотка пока тока с мобилы. Sad

Забыл еще расказать Что немного об е/лсяс размерами и теперь у меня рычаг ручника торчит сильно в верх, а дырки в тоннеле пересверливать неохота.

P.S. ГЦС от Волги кстати диаметром не 19мм как ЗАЗовский а 22мм.

REDZAZ

ПовідомленняДодано: 24 Вересень 2006 21:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Подсоеденил, прокачал. Круто! Держит вроде. Даже с задними барабанными тормозами. Только единственное портит картину это разболтаный храповик тоесть затягиваешь держит опускаешь на зуб катится надо новый ручник.

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 24 Вересень 2006 23:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а к чему тут разболтаность храповика?

это просто надо плечо рычага, вниз от оси ручки, уменьшить.
у гидравлики ход штока меньше чем для троса.
а усилие надо больше.

Повернутися до початку
REDZAZ

ПовідомленняДодано: 25 Вересень 2006 15:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну вот куплю новый рычаг и сделаю дырку повыше (поближе к оси).

DEn
Ноладчег

Зареєстрований: 12.07.2004
Повідомлення: 1026
Моє авто: 965АБ

ПовідомленняДодано: 28 Вересень 2006 19:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А чего все тулят ГЦС в тоннель. У себя посмотрел - можно его шикарно разместить на задней опоре силового агрегата, только тягу сдлать.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
REDZAZ

ПовідомленняДодано: 28 Вересень 2006 20:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

И вправду может и там можно, но там более агрессивная среда и еще до этого просто больше никто не додумолся.

Антонио
Ленинградский Мститель

Зареєстрований: 16.03.2005
Повідомлення: 2811
Моє авто: ЗАЗ-968Мститель

ПовідомленняДодано: 24 Квітень 2008 10:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот промелькнуло на питерском форуме ссылка про замутку тросового ручника в задние дисковые:
http://www.azlk-team.ru/articles/stati_s_clubazlknet/zadnie_diskovye_tormoza_ot_avtomobilja_oka_s_mpst/

Мне, если честно не очень понравилось. Явно хуже гидравлики. Но идея имеет смысл.

Повернутися до початку
Alex-968m

Зареєстрований: 21.05.2007
Повідомлення: 777
Моє авто: Зеленый ЗАЗ-968МД 1985 г. "Черноморский экспресс"

ПовідомленняДодано: 24 Квітень 2008 12:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Самое главное - ЗАЧЕМ все это? Ухудшается безопасность только, ведь механический ручник - запасной вариант на случай отказа рабочей тормозной системы, да и если подтекает немного (что заметно не сразу, к тому же рабочая тормозная система в принципе не рассчитана на длительное нахождение под давлением), гидравлический ручник - то же что ручника нет вообще.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наст.
Сторінка 4 з 7

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум