Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Николай 968m

Статус: Offline Зареєстрований: 26.04.2006 Повідомлення: 74 Звідки: Россия, Нижегородская обл.
|
Додано: 24 Червень 2006 22:48 Заголовок повідомлення: Вопрос по тросику газа |
|
|
Во-первых, извиняюсь, если это надо было написать в другой раздел, например в "кузов", и прошу модератора, если это надо, переместить по назначению.
Вопрос такой: я читал, что для облегчения работы педали газа (+, как следствие, уменьшение силы возвращающей пружины, а значит, и для уменьшения износа оси дроссельной заслонки карбюратора!) рекомендуется заменить штатную передачу от педали к дроссельной заслонке на самодельную из тросика привода спидометра.
Вопрос в первую очередь для тех, кто это делал: что лучше:
1 вариант: оплётка от тросика спидометра, сам тросик - стандартный тросик газа
2 вариант: и оплётка и тросик от тросика спидометра.
(мне сейчас равно доступны оба варианта)
И ещё вопрос: как лучше провести сквозь стенку тонеля пола и сквозь заднюю крышку этого тоннеля - пытаться использовать старые дырки от трубки, в которой был трос газа, или лучше наделать новых?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 25 Червень 2006 00:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
я себе так сделал. оболочка от спидометра, а тросик родной (только новый сразу поставил).
перед вставлянием тросика оболочку желательно продуть внутрь маслом. чтоб и не тёрлось, и если вода попадёт не ржавело.
дырки старые (ЗАЗ-965).
но лично для меня всёравно оказалось что трос уж сильно нагружен и заслонка тоже.
потому возвратную пружину (сильную) поставил на педаль газа, а на карбюратор слабенькую пружинку. чтоб только трос вытягивало и заслонку возвращало.
а то раньше прямо слышно было как трос через трубку в тонеле шуршит. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SAS

Статус: Offline Зареєстрований: 26.05.2006 Повідомлення: 1157 Звідки: Медвин Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 03 Липень 2006 17:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я поставил два от ВАЗ 2109, развернутые в разные стороны. Концы что к карбюратору - к карбюратору и к педали. Посредине хомутом. Тросик, наш штатный. Да, Все это через салон.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
idem
Статус: Offline Зареєстрований: 28.08.2006 Повідомлення: 308 Звідки: Украина, Северодонецк Моє авто: ЗАЗ-968М
|
Додано: 28 Серпень 2006 14:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вопрос в первую очередь для тех, кто это делал: что лучше:
1 вариант: оплётка от тросика спидометра, сам тросик - стандартный тросик газа
2 вариант: и оплётка и тросик от тросика спидометра.
Есть ещё вариант и довольно неплохой - оплётка от тросика спидометра + стальная проволка 0,5-0,8 мм и все хорошо промаслить!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

Статус: Offline Зареєстрований: 23.05.2003 Повідомлення: 4001 Звідки: Вышгород
|
Додано: 28 Серпень 2006 15:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
idem писав(ла): |
Есть ещё вариант и довольно неплохой - оплётка от тросика спидометра + стальная проволка 0,5-0,8 мм и все хорошо промаслить! |
Проволока однозначно не катит, т.к. по ходу есть изгибы и повороты на которых тросик пловно проходит изменяя геометрию, а проволота будет тормозить и перетираться со временем. Оптимально брать обычный тросик, т.к. тросик спидометра проблематично закреплять на педали и карбе.
_________________ Я люблю Україну! Будь ласка, поважайте нас! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Al

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2005 Повідомлення: 81 Звідки: Киев
|
Додано: 29 Серпень 2006 08:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Себе поставил оболочку от тросика спидометра. Ставится очень просто на старое место, если только двигатель снят. Кусок пришлось отрезать - длинный однако трос спидометра. А прижины на карбе пришлось оставить.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|