|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
ВНИМАНИЕ! СМОТРИМ ПЕРЕДАЧУ "АЛЛО, ГАРАЖ"
На сторінку Попер. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 Наст.
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Уля

Статус: Offline Зареєстрований: 10.08.2006 Повідомлення: 125 Звідки: киберпространство Украины
|
Додано: 13 Серпень 2006 22:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ривилис писав(ла): |
Отравительница писав(ла): |
Нет, не хочу. Ирония ваша неуместна. Для того, чтобы модерировать, форум нужно знать. И поверьте, поучительно было бы на все 100% и для всех.
|
Я как раз писал совершенно серьезно. На форуме неоднократно поднималась тема нормального русского (украинского) языка. И кроме того девушка-модератор могла бы уже самим фактом своего присутствия на форуме стимулировать мужскую его часть форума "подтянуться". Знать специфику форума для этой цели совершенно необязательно.
Но не видать вам модератора такого
|
Искренне жаль... |
Ну.. скажем так, именно эта девушка сама за словом в карман не полезет. Хотя и другим спуску не давала никогда. Если вы НК-Гараж читали, там как раз гражданин Карлик отписался, завсегдатай Политики, высказался, бедняжка, за злого модера
А вообще, не совсем понимаю, как можно сожалеть. Ведь вы не знаете, какой из меня модератор. И судя по опусам вашиих соклубников, ничего хорошего не должны думать. Во-вторых, здесь среди форумчан есть и девушки - почему бы не вручить права им? Тем более, модератор - отнюдь не ханжа. Это моё личное мнение. Крепкое словцо - хорошо, если вовремя и к месту. Лишним бывает только злоупотребление и флейм. В -третьих, возвращаясь к мнению сколубников, вряд ли они порадуют меня своим уважением. И не в моем стиле его требовать или просить. Ну и последнее - администратор ваш в обморок не рухнет от этой идеи?
Знать специфику действительно необязательно. Главное, что надо уметь - создавать такие ситуации, чтобы на форуме активировалось общение и повышалась посещаемость. Когда люди общаются, они становятся друг другу ближе. Смотрела сегодня фото с намечавшейся августовской (на 5, кажется) всетречи форума - обомлела. "Людно", ничего не скажешь. Вот я бы быстренько привела в чувство Но для этого надо быть не модератором, а администратором или супермодом как минимум. Авторитетом. Модератор - отвечает за раздел, не более. За все разделы, вот как Войтик - это уже супермодер. Если бы ваш админ не ленился, он бы поставил в админке дополнительный модуль, и ник супермодератора светился бы другим цветом.
Но я не модератор уже давно... Моя работа - администрирование.
А вообще - спасибо за хорошие слова.
Язык на форуме поправить можно за счет игры. Ляпнул где чего - ушел в минус по очкам. Но за этим надо подробно следить, хотя бы на период игры. Наказание - лишение (на время) аватара либо вставление "позорного", лишение звания, присвоение специального типа "Падонак". Естественно, все с юмором, без обид и т.д.
Далее: подправить надо правила. Это всё, конечно,замечательно, что всего их 3,и полное панибратство и взаимопонимание с администрацией. Но ведь так может быть не всегда, случиться конфликт с кем нибудь очень стремным типа меня, и что? Я же вымотаю все нервы, а таки докажу, что творится административный беспредел, и что раз не запрещено, то автоматически разрешено.
И последнее: нужно официально разрешить "выражения" в некоторых темах либо разделе. Кому "печёт" - вперед туда, и хоть лбом "ап унетасс".
_________________ Если четвертый муж бьёт вас по морде - дело не в муже, а в морде.
----------------------------
Мужчина, не обожжённый любовью к жещине - лишь наполовину мужчина. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ривилис

Статус: Offline Зареєстрований: 23.06.2003 Повідомлення: 334 Звідки: г.Киев, Троещина (начало) Моє авто: ЗАЗ-968М 40-ка, отданная в хорошие руки.
|
Додано: 13 Серпень 2006 23:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну.. скажем так, именно эта девушка сама за словом в карман не полезет. Хотя и другим спуску не давала никогда.
|
Вот это как раз и здорово!
А вообще, не совсем понимаю, как можно сожалеть. Ведь вы не знаете, какой из меня модератор. И судя по опусам вашиих соклубников, ничего хорошего не должны думать. Во-вторых, здесь среди форумчан есть и девушки - почему бы не вручить права им? Тем более, модератор - отнюдь не ханжа.
|
Ну какой из Вас модератор я уже успел понять. Иначе не включился в дискуссию. Девушки на форуме действительно есть, но они здесь достаточно редкие гостьи. Да и желания такого они не высказывали. И даже нечастое их появление на форуме "упорядочивает" беседы.
Крепкое словцо - хорошо, если вовремя и к месту. Лишним бывает только злоупотребление и флейм.
|
Один из моих любимых писателей - Губерман. Так что крепкое словцо к месту я могу только приветствовать. Я скорее о полной (частичная есть практически у всех) безграмотности и, главное, полное нежелание с ней бороться у отдельных индивидуумов. Доходило до того, что невозможно было понять, что же они спрашивают и спрашивают ли (так как знаки препинания - это для них - это что-то из области высшей математики).
В -третьих, возвращаясь к мнению сколубников, вряд ли они порадуют меня своим уважением.
|
Мне так почему-то не кажется. Даже самые "отпетые", мне кажется, достаточно быстро "перекуются".
Ну и последнее - администратор ваш в обморок не рухнет от этой идеи?
|
Думаю, что нет. Эта идея скорее у него вызовет бурный смех. Впрочем, чем черт не шутит...
Но для этого надо быть не модератором, а администратором или супермодом как минимум. Авторитетом. Модератор - отвечает за раздел, не более. За все разделы, вот как Войтик - это уже супермодер. Если бы ваш админ не ленился, он бы поставил в админке дополнительный модуль, и ник супермодератора светился бы другим цветом.
|
Честно говоря мне все это кажется (в силу моего возраста) играми в песочнице. Как не назовись... Главное чтобы был порядок, но и не такой как на кладбище...
Язык на форуме поправить можно за счет игры. Ляпнул где чего - ушел в минус по очкам.
|
Что-то подобное здесь уже пытались делать. Увы, не получилось...
Но ведь так может быть не всегда, случиться конфликт с кем нибудь очень стремным типа меня, и что? Я же вымотаю все нервы, а таки докажу, что творится административный беспредел, и что раз не запрещено, то автоматически разрешено.
|
Главное правило любого форума - администратор всегда прав и его действия не подлежат обсуждению. Элементарный пример. Форум autocad.ru: http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?&action=show_tree
Там один администратор (он же и модератор) в разработке и поддержке у которого два десятка сайтов. А правил всего пять:
Цитата: |
Наказуемые действия:
Любые оскорбления, хамство и брань.
Обсуждение особенностей работы пиратских версий ПО.
Обсуждение действий модератора.
Кросс-постинг. (Кросс-постинг — размещение одинаковых по смыслу сообщений в нескольких темах/разделах.)
Флейм. (Флейм — манера ведения диалога, при которой один человек намеренно воздействует на эмоциональное состояние другого человека. Флеймом называют сообщение, имеющее целью оскорбить, упрекнуть или спровоцировать адресата.) |
Форум огромный, количество постоянных участников исчисляется тысячами, нет обязательной регистрации. А оскорблемний, спама и флейма практически нет... 
_________________ ЗАЗ-968М - отдал |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Уля

Статус: Offline Зареєстрований: 10.08.2006 Повідомлення: 125 Звідки: киберпространство Украины
|
Додано: 13 Серпень 2006 23:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Гм..
Прежде чем я отвечу на пост, можно мне уточнить, какой из меня модератор?
_________________ Если четвертый муж бьёт вас по морде - дело не в муже, а в морде.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ривилис

Статус: Offline Зареєстрований: 23.06.2003 Повідомлення: 334 Звідки: г.Киев, Троещина (начало) Моє авто: ЗАЗ-968М 40-ка, отданная в хорошие руки.
|
Додано: 13 Серпень 2006 23:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Гм..
Прежде чем я отвечу на пост, можно мне уточнить, какой из меня модератор? |
Серьезный, вдумчивый и острый на язычок. Мне так показалось...
_________________ ЗАЗ-968М - отдал |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 14 Серпень 2006 00:05 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Я не предлагала, а Ыронизировала. Почитайте свои посты, дяде Вове адресованные. Инфо - оттуда |
Я пркарасно помню откуда эта фраза, но не все понимают что это шутка Грех не подколоть
Так какого, простите, хера, переться на НК и доставать злую модершу? А потом ещё делать выводы, что кто-то не умеет общаться... |
Такого же хера, котрого вы сюда заперлись, и достаете злых зазоводов! Только мы превые, узнать, а фигли это за програма, которая людей дурит, а? Новый же, по случайному стечению обстоятельств, предоставил вас на амбразуру!
А вы уже, с целью а что это за надоедливые зазоводы?
И вами и нами руководит интерес...
А я вам указания взяла из ваших же постов. Припоминайте. Благо их вряд ли чистили.
Так зачем начинал спорить? |
А я ничего и не говорил! Взяли и взяли, мне все равно. Кто спорит? ТУПАГ?
Степень возмущенности.. От чего? От того, что кто-то зарегистрировался в форуме? И что теперь? Я кого-то намеренно оскорбляю? Мешаю? Чем - тем что неудобно теперь писать на меня гадости?Не думаю. Так к чему возмущаться.. |
А из-за чего сопр то возник? Из-за нашего плохого поведения, а из-за чего оно плохое? Вот вам и ответ чем возмущен...
А если где и проскочит - в ответ будет умноженое на 2. И так до тех пор, пока скакать перестанет |
Да хоть на 100, лиш бы интересно было...
Активно - вы видимо ещё не видели, как это... |
Я, видел! Но при чем тут это?
Не нужно рассказывать, как "можно". Это вам кажется, что так можно. Только проявили свою общую осведомленность, не более. А вот админы четко знают, что такое раз в жизни встретить надоедливого флудера с образованием программиста, злобным характером и массой свободного времени. Он и айпи менять не полениться, и ники ему прога автоматом нарегит, и вообще... Масса способов, было бы желание. |
Интересно и как вы обойдете первый способ, чтобы пофлудить?
Есть кнечно талантливые програмисты, но выходов в данном случае нет так и много, если мы про спам.
Остальные я ж написал для совсем детских флудеров, если вы себя заведомо такими считаете...
Было бы желание закрыть кому-то рот....
Мы его "взяли" после многочисленных банов знаете чем? |
Предложением работать у вас за большие бабки 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Уля

|
Додано: 14 Серпень 2006 00:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ривилис спасибо.
Антон - последнее - неправильно. Если интересно, могу завтра выложить, как он разговаривал с неоей модершей 3 недели тому, и как говорит счас.
Но - завтра. Доброй ночи, дорогие. Мне ещё домой ехать. Отвечу всем завтра.
Большой привет из ГАРАЖа 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Уля

|
Додано: 14 Серпень 2006 00:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Власть меняется - остаюсь. Пока не приедет через часик машинка. И ответы счас будут. Иль спим уже?
Пышу.
Ривилис, зачем сменили аватар? 
|
Повернутися до початку |
|
 |
ParaDise

Статус: Offline Зареєстрований: 17.12.2005 Повідомлення: 59 Звідки: Киев
|
Додано: 14 Серпень 2006 00:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Отравительница.
Не лень это всё писать то было? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 14 Серпень 2006 00:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
она это умеет 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Уля

|
Додано: 14 Серпень 2006 00:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот это как раз и здорово! |
Смотря в каком звании. Пользователю простительно, только пробиться тяжело. Модератору уже оглядываться надо. Супермоду - гм.. надо к острому языку иметь авторитет. Администратору - никак не всё позволено, а надо безраздельно владеть вниманием и уважением форума, иначе - маленькая ревоюция гарантирована.
Ну какой из Вас модератор я уже успел понять. Иначе не включился в дискуссию. Девушки на форуме действительно есть, но они здесь достаточно редкие гостьи. Да и желания такого они не высказывали. И даже нечастое их появление на форуме "упорядочивает" беседы. |
Ну, скажем, мое присутствие пока никого не дисциплинировало. Особенно меня удивляет один модератор. А девушки.. ну наверно их, так же как и меня только что, отпугнули тем, что "технический" форум. Это ссмая большая ошибка администратовной олитики и начало конца форума. Не верите? Зря. каким бы сугубо профессиональным не был форум, ОБЩЕНИЕ и только оно поддержит в нем дыхание. Тот же офф. Это доказано практикой. На одном из проффорумов мне удалось поднять посещаемость за месяц аболее чем на 100 %, при этом не открыла ни одной профессиональной темы!
Один из моих любимых писателей - Губерман. Так что крепкое словцо к месту я могу только приветствовать. Я скорее о полной (частичная есть практически у всех) безграмотности и, главное, полное нежелание с ней бороться у отдельных индивидуумов. Доходило до того, что невозможно было понять, что же они спрашивают и спрашивают ли (так как знаки препинания - это для них - это что-то из области высшей математики). |
Не читала - поинтересуюсь.
А знаете - в сети с этим бороться невозможно. Удалять аккаунты или закрывать доступ - бессмысленное азнятие, унизительное для администрации.
А иногда люди специально пишут так (пАдонкавский язык откуда появился?). Единственный метод (к примеру, ответ на тупо заданный вопрос) - ответить резко и высмеять (указать правила пунктуации и т.п.). Человек или появиться и напишет нормально или исчезнет. А вообще, считаю возможным воздерживаться от общения с людьми, которые уступают в чем-то. Потому что результата и удовольствия от общения - ноль. И вы и я - не автоответчики ведь? Сами выбираем, с кем общаться.
Мне так почему-то не кажется. Даже самые "отпетые", мне кажется, достаточно быстро "перекуются". |
Мне б вашу веру. Хотя как цель не ставила. Спонтанно всё. Не более.
Думаю, что нет. Эта идея скорее у него вызовет бурный смех. Впрочем, чем черт не шутит... |
Вот именно)
Честно говоря мне все это кажется (в силу моего возраста) играми в песочнице. Как не назовись... Главное чтобы был порядок, но и не такой как на кладбище... |
детскими играми я бы назвала детские порой стремления к каким-то статусам. А в силу решения вопроса - разделение в званиях необходимо. Это как субординация и разделение труда в реальной тудовой деятельности. И каким бы не был активным модератор, если администратор - пассив, толку с форума не будет в плане оживления. Максимум вспышка.
А порядок... Знаете, в условиях виртуального общения тоже необходимо умение управлять. Само собой ничего не будет. Атк же надо создавать климат, придумывать и реализовать мотивационные программы. еще одной ошибкой является мнение, что тематичности форума достатоочно для его жизнедеятельности. Никак нет. Со временем он (вот как есть сейчас) превратится в доску обьявлений и будет использоваться только потребительски, для чтения профессиональных тем.
Что-то подобное здесь уже пытались делать. Увы, не получилось... |
Плохо пытались, значит. Представьте, если бы избрали палачом кого-то типа меня - забгрызла бы за кривое слово. ПО всем бы топикам прошлась и прокомментировала.
Главное правило любого форума - администратор всегда прав и его действия не подлежат обсуждению. Элементарный пример. Форум autocad.ru: http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?&action=show_tree
Там один администратор (он же и модератор) в разработке и поддержке у которого два десятка сайтов. А правил всего пять: |
Правильное правило. Увы, встречаются разные люди, даже не признающие первого. И тогда на ситуацию приходиться смотреть иначе.
А вобще, большей степенью все зависит от личности самого администратора.
Ну и - от того, что много пользователей и активна посещаемость, мало нарушений. ТАм где много народу, волей неволей оглядываешься и "фильтруешь базар". Просто потому, что предполагаешь в атком сообществе наличие кучи модераторов, хотя бы скрытых. Далее - там администратор может пользоваться модулями автоматического устранения того же кросс-постинга, ну и отлично защищает форум от спам-ботов.
|
Повернутися до початку |
|
 |
ParaDise

|
Додано: 14 Серпень 2006 00:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну ничего себе 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Уля

|
|
|
Не лень.
автоматом как-то.
Профессионализм.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Уля

|
|
|
Еще надо ответить на следующий, Антону. 
|
Повернутися до початку |
|
 |
ParaDise

|
Додано: 14 Серпень 2006 01:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
АлЯРМ!
Твои посты сложно читать, но Антон прочитает, он любитель фффсякое...почитать 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Уля

|
Додано: 14 Серпень 2006 01:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не сложно. Никто и нигде не жаловался. Это вы тут не привыкши. Хотя изначально на НК сами нарвались и затеяли)) Я ж могу писать.. А могу и не писать))
А Антон - за что боролся, то и получит) Игнор. За хамство и полное отсутствие воспитания 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 14 Серпень 2006 01:11 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
А Антон - за что боролся, то и получит) |
За тебя я не боролся, и то что ты мне на голову свалилась со своей логикой воспринимаю пофигистически!
Где ответ?
Ыыыыы.........
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Уля

|
Додано: 14 Серпень 2006 01:14 Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) |
|
|
Anton[SS] писав(ла): |
А Антон - за что боролся, то и получит) |
За тебя я не боролся, и то что ты мне на голову свалилась со своей логикой воспринимаю пофигистически!
Где ответ?
Ыыыыы......... |
Ответ? На что?
Не хватало, чтоб ещё ты боролся Не, такого счастья мне не надо.
Заметно, как пофигистически - шастаешь по всему форуму за моими постами
Игнор. Научишься общаться - прихади. А пока - тянет галимым Биззаром за версту 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 14 Серпень 2006 01:19 Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) |
|
|
Ответ? На что?
Не хватало, чтоб ещё ты боролся Не, такого счастья мне не надо.
Заметно, как пофигистически - шастаешь по всему форуму за моими постами
Игнор. Научишься общаться - прихади. А пока - тянет галимым Биззаром за версту |
Я не буду раскрывать сови источники как я слежу за новыми сообщениями (форумайзер серкетная программа).
ЛОЖИЛ Я НА ВАШ ПОРТРЕТ, ХУДОЙ, ИЗОГНУТЫЙ ПРЕДМЕТ!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Уля

|
Додано: 14 Серпень 2006 01:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
явно худдддой, не толще спички. оттого и все проблемы в общении
Сачуствую 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 14 Серпень 2006 01:23 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
явно худдддой, не толще спички. оттого и все проблемы в общении
Сачуствую |
кто то игнорировать меня собралса!

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|