Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

дальний путь
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Nikolab

Статус: Offline
Зареєстрований: 30.11.2004
Повідомлення: 1162
Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)

ПовідомленняДодано: 04 Липень 2006 20:04    Заголовок повідомлення: дальний путь Відповісти з цитатою

интересно а кто нибудь ездил на 20 летнем авто на дальние расстояния и на какие???
а то мне предстоит вояж из Гродно в Минск это 300км , а мой старичок так далеко никогда не ездил, вот и немного опасаюсь, не хватитли инфаркт??? Confused Confused Confused

Dimon_F

Зареєстрований: 20.10.2005
Повідомлення: 733

ПовідомленняДодано: 04 Липень 2006 20:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Доедет куда он денется!
Мой агрегат каждую неделю наматывает 100 км, пока проблем не возникало!

Останній раз редагувалося: Dimon_F (04 Липень 2006 21:44), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Гість

ПовідомленняДодано: 04 Липень 2006 21:26    Заголовок повідомлення: RE: дальний путь Відповісти з цитатою

фигли там ехать?
смешно.....

Повернутися до початку
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 05 Липень 2006 08:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну одно дело за неделю 100 км короткими перебежками. И совсем другое марш-бросок на 300 км.
А вообще, думаю, что нормально все будет. Я на первом своем подубитом жужке мотался в Харьков (110 км в одну сторону). Щас вот думаю на море махнуть (850 км). И старичок не 20-ти, а 30-ти летний. Хотя пластическая хирургия делает чудеса. Laughing
Если уверенность в машине есть, то то стоит поехать.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9916
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 05 Липень 2006 11:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Разве 20 лет - это старый, а 300 км - это далеко? Laughing

Нормальное явление - иногда одним махом на 35-летнем горбатике проехать километров 600.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Гість

ПовідомленняДодано: 05 Липень 2006 14:07    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
Ну одно дело за неделю 100 км короткими перебежками. И совсем другое марш-бросок на 300 км.

Смотря как еще по трасе ехать........
Самое главное чтоб мотор масло не гнал и не грелся.....чтоб клин не поймать, ну и не крутить его до опупения. Я на своем корыте на выходных железно 100 км. даю марш броском....страдает пока только подвеска от наших дорог, ну и голова от шума в салоне...
Вобще машина ЗАПОРОЖЕЦ настолько уникальна, что ей проще сломатся от постоянных стартов, чем от равномерной езды по прямой.
Я в своей машине уверен.

Повернутися до початку
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 05 Липень 2006 14:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а чё не хочешь со всеми во Львов махнуть?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Гість

ПовідомленняДодано: 05 Липень 2006 15:57    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

1) на бензин денег после августа небудет 100%
2) машина неухоженая, да еще и в жопу гнилая, если будет бензин махну, но потом опять на форуме начнется....
3) можно поколбасить друзей и на ушанчике махнуть......

Повернутися до початку
zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 05 Липень 2006 16:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а можно подумать ушастик лучше.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Гість

ПовідомленняДодано: 05 Липень 2006 22:15    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

1) ушастик не гнилой
2) бегает резвее
3) остальное требует ремонта
4) он у нас уже ухоженный (салон)
5) ну кузов и покраска.....можно подмарафетить...

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 05 Липень 2006 22:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Машка грила ты можешь и жопу порвать если захочешь Very Happy

не ну то то что тогда началось это начинать надо, хотябы только для того чтоб народ не регресировал. раз других стимулов нет.
тоисть если кто приедет на замученом то и то хорошо, но лучше стремится к лучшему, а не ставить за норму убитость.
так как явную халатность отношения к машине по ней видно за километр.

на марефет есть ещё время. на деньги тоже. темболее можна ж не самому ехать а ещё одного-двух приятелей заагитировать. вот тебе и деньги на бензин.
и вообще, вам класно, вы толпой едите. а мне вот самому придётся. а если что случится пысецъ Confused

Повернутися до початку
Nikolab

Зареєстрований: 30.11.2004
Повідомлення: 1162
Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)

ПовідомленняДодано: 05 Липень 2006 23:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вобщем добрались с горем пополам!
температура забортом +29 температура дорожного покрытия +49
залил полный бак, заехпл на мойку когда мойщик увидел какой перед ним аппарат то был сильно удивлён и мыл так что кое где отвалилась краска, но какой то мудлан на форде постоянно его отвлекал( блин что за культура) после сушки на солнце и накачки шин с обязательным натиром мозолей на руках, двинулся маршем на мниск, первые несколко киломентров это плвные холмы затем шла равнина и на этом участке двигаться можно было со скоростью 80 км/ч но проехал всего полсотни двиг начал греться стрелка доползла досотни и дальше никуда не двигалась. начала пропадать тяга и я остановился на первый тамаут, солце палило сильнее и сильнее берёзовый сок что дали мне в дорогу всё убывал , за 20 минут двигатель остыл и температура опустилась до 70 градусов так проехал ещё километров 30, затем дорога стала уходить в гору и вигаться с ожиданными 75-80 км/ч стало всё сложнее и температура моментально шкалила за 100, надо былло что то предпринять: так запаска перекочевала в багажник и составила кампанию канистре, шторки воздуховодов почемуто поднимались до серединного положения и перекрывали весь поток наружу, ничего как поднять их поволкой непришло в голову. жабры на задних крыльях приобрели агрессивный вид. подобными действиями температуру удавалось удерживать дольше, но постоянный подъём недавал двигаться больее 70 км/ч все обганяли а температура всё росла, приходилось останавливаться всё чаще и чаще. масло на щупе стало жидким как вода его уровень почемуто увеличился а лампа давления ещё долго не гасла после положеных "40км/ч на прямой передаче". а дорога всё шла в гору, и я стал выбиваться из графика, почемуто грелось заднее правое колесо, наконец на очередном перекуре выяснилось что колодки не мешают барабану , а в нагреве виноват подшипник вдруг мне представились самые страшные перспективы, и это на пол дороги. немого подтянув подшипник тронулся впуть . постоянное движение в гору стало изматывать моего пенсионера но расход топлива был в пределах 7 литров Confused прям и не ожидал.
равнина началсь примерно километров за 50 до минска, и я уже сбился со счёта своим остановкам , живительная влага закончилась давным давно и от ожидания на солнце уже сгорели плечи и шея. на ровной дороге автомобиль стал разгоняться до 80-85км/ч температура перестала моментально расти. в движении по минску обнаружилось что позавчерашний ремонт главного цилинра сцепления ничего не дал. передачи включались струдом, оно не выжималось до конца, тк пружина в цилинре обмякла и потеряла жёсткость и мои растяжения накануне недали никаких результатов. усталасть давала о себе знать и я тупо ехал по прямой в потоке автомобилей С ЖИДКОСТНЫМ ОХЛАЖЕНИЕМ Mad так я проворонил момент когда надо было перестроится и съехать на второе кольцо и поэтому заехал в самый центр минска и конечноже постоял во всех пробках в каких только можно было поучаствовать. приехал к дому около 18:00 а в 19:00 начало концерта который без меня не начался бы, принял душ начал одеваться и заметил что малого барабана дома нет.....он в студии, второпях закинул всё в салон помчался за ключами в другой конец минска, а потом опять через весь город за своим инструментом. в итоге на концерт я успел, потом выпил 2 литра пива после такой то жажды, автомобиль оставил ночевать у клуба, но спустя 2.5 часа двигун на ощупь оставался еще теплый. теперь я мечтаю только об одном - скорее завалиться пааааать

Останній раз редагувалося: Nikolab (05 Липень 2006 23:35), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 05 Липень 2006 23:30    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Сочуствую.

З.Ы. Я когда-то писал что можно поставить крышку капота и кожухи подвода воздуха от М-ки. По словам теркелей м-ка по температуре у А-шки выигрывает именно в "горных" условиях. На трассе одинаково.

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
ushaster
Начальник транспортного цеха

Зареєстрований: 15.04.2005
Повідомлення: 2437

ПовідомленняДодано: 06 Липень 2006 11:57    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
а мне вот самому придётся. а если что случится пысецъ

A Mephisto?
Wink2

Voytik

ПовідомленняДодано: 06 Липень 2006 12:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

про него похоже уже можна забыть Confused
Повернутися до початку
ushaster

Зареєстрований: 15.04.2005
Повідомлення: 2437

ПовідомленняДодано: 06 Липень 2006 12:32    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Voytik

ПовідомленняДодано: 06 Липень 2006 12:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

чого дивуєшся? от офіційно женишся і тебе теж така участь спіткає Wink Laughing

Сын спрашивает у отца:
- Папа, а правда что на востоке жених узнает, кто его невеста только после свадьбы?
- Это в любой стране, сынок.

Повернутися до початку
zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 06 Липень 2006 15:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Антон, мой тебе совет. посмотри внимательно на металл у наружного крепления заднего рычага... и аккуратно к сварщикам Rolling Eyes
Повернутися до початку
Гість

ПовідомленняДодано: 06 Липень 2006 15:31    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
вы толпой едите. а мне вот самому придётся. а если что случится пысецъ

1) больше места тебе же
2) все равно с ним нифига не случится
3) по пути еще девок каких сможеш набрать
4) меньше масса, лучше для обкатки!
Так что в твоем случае вижу оджин позитив Wink2

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 06 Липень 2006 19:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

так я не про толпу в одной машине. я про колонну, если так понятнее.
тобишь несколько машин вместе едут. Exclamation

девки это деньги в минус и много негативных проблем.
мы ж этот вопрос с тобой уже в аське обсуждали Very Happy что дешевле подрочить Laughing

а машина может реально сломаться. и без подмоги, стоя на трассе, чтото замутить очень сложно. Confused

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5  Наст.
Сторінка 1 з 5

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум