Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Вечная тема, снова лето и перегрев
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
REDZAZ

Статус: Offline
Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 15 Червень 2006 21:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

OTPABA писав(ла):
REDZAZ писав(ла):
Ты присадку hi-gear видел? Эт такая гелеобразная жидкость которая вливается в горячий двиг. И смысл ее в том чтобы мельчайшими частицами металла заполнить поры в деталях. И эти самые мельчайшие частицы как ни странно проходят через бумажный маслофильтр, но оседают в центрифуге.

Вроде там смысл в другом... Ты с XADO не путаешь? Там пленка создается, которая трение уменьшает и пр. и пр. и пр. Там нет частиц тевлона, но есть ER... это железо, атомарное и хрен оно застрянет в центрифуге. В ней только твердые частицы. В присадке нет твердых частиц-ты же сам говоришь гель, превращается в эмульсию.

Нет с ХАДО не путаю именно про хай-гир спрашивал. Когда в магазине автохимии узнавал сказали что для движков с центрифугой не пойдет. Для центрифужных какие-то специальные.

OTPABA

Зареєстрований: 18.10.2005
Повідомлення: 33

ПовідомленняДодано: 15 Червень 2006 22:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Чушь какая-то. А могут ответить те, кто действительно знают, а не спросили в магазинах... мне в магазинах такое говорили, шо до сих пор плохо.

Присадка-это всегда хорошо, кроме тефлоновых, это мое мнение, кто против?

Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 22 Червень 2006 09:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Недавно протестировал немного подлеченый двиг на трассе, с пробегом 83 км в одну сторону и столько же назад. Практически всю дорогу наблюдал такую картину:

В принципе, если ехать около сотни +- 5 км\ч, то температруа стабильно держится в пределах 110 градусов. Есдли топить 110-120, то начинает подбираться к 120. Правда показометр может приверать.
Работал движек вполне прилично. Но больше 120 ращогнать не удавалось
Масло в двиге делфи 15W40. В шкив установелны все шайбы (даже добавил еще несколько). Загрузка полная (5 человек, 2 из которых довольно плотные). Шины - 175\70. За бортом около 25-28 градусов.
Несколько высоковатая температура, думаю, получилась потому что машинка загружена была полностью, а поскольку шины низкие, то и обороты движка чуть повыше чем были б например с 175\70 резиной.
Правда, я ожидал, что уменьшение рабочего диаметра шкива скажется значительнее на температуре. Но этого оказалось недостаточно. Хотя вой вентилятора стал четко прослушиваться. Хочу попробовать таврошкив. Хотя в принципе ездить можно и так вполне комфортно, но температура все равно держиться на гране фола.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 22 Червень 2006 10:19    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Таврошкив тебя не спасет. Если сейчас вой вентилятора появляется на 105-110 км\ч то с таврошкивом будет на 80-ти. Просто не гоняй так с полной нагрузкой. имхо

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Nazgul

ПовідомленняДодано: 22 Червень 2006 10:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Щас вентилятор слышно и на 80 км. Ну не то что б вой. Просто его слышно. Раньше я его звука не слышал.
А гонял так спеуиально, что б понять на что двигатель способен и чего от него ожидать.
Кстати расход оказался довольно приличным. Около 10 л. Но это при том что на все горки (кто ездил по трассе Харьков-Сумы от Сум до Ахтырки тот знает) меньше чем на 80-90 км\ч не заезжал и меньше 100 только в населенных пунктах ехал. А так 100-110. В общем хорошо давил на педаль.

ЗЫ: Собираюсь через месяц-полтора сьездить в крым на жужке. Вот и не хочу что б вдруг какие-то неожиданности по дороге возникли. Ехать будем в паре з шахой. Так что хотелось бы иметь крейсерскую около сотни.
Подумываю вот о чем. Может имеет смысл установить назад резину чуть повыше?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Инженерв

Зареєстрований: 27.10.2005
Повідомлення: 296

ПовідомленняДодано: 22 Червень 2006 11:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Назгул, я бы проверил обязательно датчик температуры вплоть до 120 градусов (в масле) и после этих "фоловых" поездок заглянул бы в поддон на предмет отсутствия металлических стружек.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Semjonoff
Оригинал, большой оригинал!
Оригинал, большой оригинал!

Зареєстрований: 26.12.2003
Повідомлення: 3136

ПовідомленняДодано: 22 Червень 2006 11:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

НАЗГУЛ - Аццкий убивца!

Nazgul

ПовідомленняДодано: 22 Червень 2006 11:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Инженерв писав(ла):
Назгул, я бы проверил обязательно датчик температуры вплоть до 120 градусов (в масле) и после этих "фоловых" поездок заглянул бы в поддон на предмет отсутствия металлических стружек.

Как его проверить? Нет у меня термометра что б 120 показывал. Показометр у меня отрегулирован так что 100 четко показывает (по кипятку). На зато когда на самом деле 60 он показывает 40. мне кажется это из-за того что стрелка сместилась относительно оси. А пскольку шкала не симетричная (между 40-60 расстояние меньше чем между 80-100 или 100-120), то и приверать может. Причем если до сотни в меньшую сторону, то после нее должен по идее в большую.
Поддон что-то влом откручивать. А если просто масло слить и на его осадок посмотреть? Или центрефугу снять. Думаю если какие-нибудь опилки и появились, то точно в ней осядут.

А вообще я не маньяк-убицйа движков. Просто захотел узнать где предел находится, за который лазить не стоит.

Повернутися до початку
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 22 Червень 2006 11:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nazgul писав(ла):
Просто захотел узнать где предел находится, за который лазить не стоит.

Обычно это последнее что человек узнает. Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
Nazgul

ПовідомленняДодано: 22 Червень 2006 11:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Greyglass писав(ла):
Nazgul писав(ла):
Просто захотел узнать где предел находится, за который лазить не стоит.

Обычно это последнее что человек узнает. Laughing

Laughing
Ну кроме последнего есть еще и разумный Wink

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 22 Червень 2006 23:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ОБЫЧНО ПОСЛЕ 120 ГРАДУСОВ ПАДАЕТ МОЩНОСТЬ. СКОРЕЕ ВСЕГО, ТЕМПЕРАТУРА РЕАЛЬНО БЫЛА ОКОЛО 110. ПРИ ТАКОЙ ЗАГРУЗКЕ И СКОРОСТИ, ИМХО, НОРМАЛЬНО.

Dimon_F

Зареєстрований: 20.10.2005
Повідомлення: 733

ПовідомленняДодано: 23 Червень 2006 05:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Решил провести маленький тест, возвращаясь с дачи, прибавил газу и все время шел со скоростью около 100-110, температура масла поднялась до 80-90, но потек сальник коренного, Evil or Very Mad

Антонио
Ленинградский Мститель

Зареєстрований: 16.03.2005
Повідомлення: 2811
Моє авто: ЗАЗ-968Мститель

ПовідомленняДодано: 23 Червень 2006 09:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Думаю таврошкив немного улучшит ситуацию. В пробках в жару - по-любому лучше станет. Больше обороты - больше производительность вентилятора.
У меня уже год на верстаке в гараже валяется, никак руки не доходят поставить...

У нас сейчас +28'С, а выходные обещают за 30. А я собралси на дачку рулить 150 км в одну сторону... Rolling Eyes
В прошлом году на мстителе ездил каждые выходные, но там у движки пробег 17000 был.
А на зеленом пробег одному богу известен, в городе сейчас по пробкам и резким стартам до 100-120, больше чем 90 не грелся.

Надеюсь съездить без проблем. Промою фильтр, гляну зажигание и впярёд! Поеду очень рано утром, чтобы прохладнее было, да и в пробках не парится. Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 23 Червень 2006 11:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а как насчет того что на высоких оборотах с шкивом от таврии обороты вентилятора будут слишком высокими и может упасть производительность.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Антонио
Ленинградский Мститель

Зареєстрований: 16.03.2005
Повідомлення: 2811
Моє авто: ЗАЗ-968Мститель

ПовідомленняДодано: 23 Червень 2006 11:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zaz-racer писав(ла):
а как насчет того что на высоких оборотах с шкивом от таврии обороты вентилятора будут слишком высокими и может упасть производительность.

Надо расчет вентилятора делать. Так сразу не скажешь...
Думаю, что до таких оборотов не дойдет.
Можно скорость потока анемометром померять при разных оборотах, если у кого-то есть возможность. Wink
Потом посчитать производительность по формуле Q=SхV, где S- площадь поперечного сечения воздуховода, а V - скорость потока.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Инженерв

Зареєстрований: 27.10.2005
Повідомлення: 296

ПовідомленняДодано: 23 Червень 2006 13:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nazgul писав(ла):
Инженерв писав(ла):

Как его проверить? Нет у меня термометра что б 120 показывал. Показометр у меня отрегулирован так что 100 четко показывает (по кипятку). На зато когда на самом деле 60 он показывает 40. мне кажется это из-за того что стрелка сместилась относительно оси. А пскольку шкала не симетричная (между 40-60 расстояние меньше чем между 80-100 или 100-120), то и приверать может. Причем если до сотни в меньшую сторону, то после нее должен по идее в большую.
Поддон что-то влом откручивать. А если просто масло слить и на его осадок посмотреть? Или центрефугу снять. Думаю если какие-нибудь опилки и появились, то точно в ней осядут.

А вообще я не маньяк-убицйа движков. Просто захотел узнать где предел находится, за который лазить не стоит.

Сейчас широко распространены цифровые китайские тестеры с возможностью измерения температуры (поспрашивай у знакомых). С точностью измерения Т хуже 2 градусов Цельсия я не видел. Перед измерениями проверь этим тестером температуру кипятка (должен показать 100 С).
Принцип - термопара (два разных проводка, спаянные между собой на конце). Эту термопару я крепил на датчик и вместе с ним опускал в теплоизолированную ёмкость с кипятком.
Тебе нужно будет нагреть не воду, а масло.
У меня, похоже, как и у тебя датчик врал нелинейно - при 90 С показывал 80 С, а ниже ещё хуже.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Nazgul

ПовідомленняДодано: 23 Червень 2006 14:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Инженерв писав(ла):
а ниже ещё хуже.

Так и было.
У меня есть полностью исправный показометр. Но там стрелка другого цвета (красная). Так что наверное его поставлю. Толкьо стрелки подкрашу. Наверное все в красный.
Кстати недостаток охлаждения только на высокой скорости чувствуется. По городу все в пределах 80 градусов.

Повернутися до початку
zazdriver

Зареєстрований: 16.11.2005
Повідомлення: 452

ПовідомленняДодано: 23 Червень 2006 15:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот вы все мучаетесь с перегревом. А какая температура у вас летом??? Средняя??? А то я у себя ничего и близко не наболдюдал пока двиг совсем не кончился.

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Nazgul

ПовідомленняДодано: 23 Червень 2006 16:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Смотря где ездить. Город 70-90. Трасса 100-110.
Повернутися до початку
zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 23 Червень 2006 16:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

до 100км/ч - 80гр, до 120км - 100-105, на 130 и выше - 110 стабильно.
датчик вместе с показометром проверял.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.
Сторінка 2 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум