|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 19 Червень 2006 17:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
сам лазер не поменяешь. он там в своей станине, относительно остальной оптики и матрицы, довольно точно отюстирован с завода.
сотка влево-вправо и уже в мусорку, дома фиг отстроишь так.
только полностью всю каретку менять. на них есть номер. с ним в магазин электроники (тп.) обычно от 10 до 50$ стоит новая каретка.
а ещё можна родное. и почистить со спиртом, так как налёт там всегда есть. и лазеру, который полюбэ со временем теряет эмиссию, добавить мощности штатным резиком на каретке.
но не советую. и одно и второе требует немалого опыта. можна очень легко испортить вообще.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ботаник
Статус: Offline Зареєстрований: 19.12.2005 Повідомлення: 123
|
Додано: 19 Червень 2006 17:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
zazdriver писав(ла): |
когда колоночки поставлю покачественнее то начну кормить того ченджера сд. |
Хе-хе... Боюсь, тогда и Карроцерию снесешь нафиг. Что до меня, то Аддзест - всяко поприятней. Но вкусовщина это все, конечно - не более, чем личные пристрастия.
добивался полной функциональности с как можно меньшими затратами. |
Для этого - да, разумный вариант. Только голова нужна такая, чтобы ДТС или Пролоджик2 раскладывала по куче каналов. Иначе толку с такой схемы - немного, разве что внешний процессор ставить.
Так как мое авто достояние моего города. И чтоб на выставках не стыдно было выехать. |
Да уж представляю... Живой Жужик и где - во Владике! Нифигасе картина. Малышня у вас вообще наверное не знает, что такие машины есть.
голова 2х диновая читающая сд и мд. |
МД - это Соневская фича. Другие производители поддержали ее вяло, потому начинание заглохло везде, кроме Джапонии и окрестностей. Почему так получилось - непонятно, МД уж стопудово удобней кассеты, но... Чем западней, тем такие девайсы все реже спрос находят...
Все в одном флаконе. |
Да это как раз понятно и правильно. Но если у человека мобильный кинотеатр с 5.1 и процессорной системой не планируется, то овчинка выделки не стОит, ИМХО. Ибо есть пути проще и дешевле. Сам же знаешь - "о... да у тебя МП3 не читает - да г...но, а не аппарат, у меня круче!". Причем в качестве г...на может выступать что угодно, хоть Нак, хоть Денон.
порваны 2 демпфера и я еще не придумал им замену так как они хитрые довольно. Резиновые наполненые маслом вязким). |
Демпферы действительно можно тупо заменить. В приличных сервисах - заказать "родные" практически для любого подвеса. А уж у вас-то сам японский император помочь может. Другое дело, что мало кому это надо. Грубо говоря, пепельница забилась - проще машину поменять, понимаешь, о чем я.
похоже лазер не очень. |
Угу. Бывает - линза мутнеет (если пластиковая) или сам полупроводник деградирует со временем.
Если лазер заменить поможет от нечитки и читки местами и немного? |
101%. Мало того, сначала проще его (в смысле, его линзу) почистить хотя бы сжатым воздухом и потом "покрутить крутилку" настройки тока лазера. Она там же - на пикапе. Ремонтеры должны знать, иначе сразу посылай таких нах... э... в баню и ищи других. После этого жизнь старого лазера еще более укорачивается, зато читабельность увеличивается на порядок. Главное - не переборщить. Тогда лазера хватит до апгрейда системы и более - без проблем.
Однако, если чейнджер на стоянке жрет все подряд, а на ходу икает - то основная проблема - подвес, угол наклона и демпферы. Просто читабельность и вибростойкость не всегда зависят только от одного лазера даже при исправном подвесе.
И какой лазер моно воткнуть. |
Увы... Электронщик из меня, как из бутылки - молоток. Можно вскрыть чейнджер, списать маркировки пикапа, всех его составляющих и посмотреть аналоги. Возможно, это даже "перехлестнется" с теми, что у тебя уже есть. Пикапы из лучших - Соневские или ЛайтОновские. Всякие гнусмасы и прочие корейские ставить - лотерея для любителей поиметь проблемы. Причем, явно проигрышная.
если поставить с чего то что сд-рв читало будет ли сд-рв читать. Я так понимаю там фишка в глазе. |
Угу. У СД-РВ размер самих питов на болванке побольше, границы менее отчетливые и отражающая способность носителя - намного ниже, чем у СДР. Потому даже нифига не дешевые привода, но "заточенные" именно под СДР, обычно РВ "не едят". 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
e0000 Законопослушный Электрик

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2004 Повідомлення: 2220 Звідки: город-герой Троещина Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?
|
Додано: 19 Червень 2006 17:39 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Цитата: |
а ещё можна родное. и почистить со спиртом, так как налёт там всегда есть. и лазеру, который полюбэ со временем теряет эмиссию, добавить мощности штатным резиком на каретке.
но не советую. и одно и второе требует немалого опыта. можна очень легко испортить вообще. |
плюсадин
_________________ Время течет со скоростью, которой мы это время измеряем. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ботаник
|
Додано: 19 Червень 2006 17:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
дома фиг отстроишь так. |
+1.
Менять - так пикап целиком, юстировка - дело мутное, толком не настроить.
обычно от 10 до 50$ стоит новая каретка. |
Эх... Всегда бы так... Иногда цена до 120 доползает.
а ещё можна родное |
Пока набирал, ты ответил. Но насчет спирта... Ну-ну. Если линза не стеклянная (а в недорогих аппаратах - обычно пластик), то спирт ей противопоказан. Типа "крОю стекла матом с гарантией".
но не советую. и одно и второе требует немалого опыта. можна очень легко испортить вообще. |
+1
Но, если у него и так уже - дальше некуда и привод - кандидат на замену, можно пробовать лечить домашними средствами. Ить хуже не будет. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
mobi

Статус: Offline Зареєстрований: 25.08.2005 Повідомлення: 6
|
Додано: 19 Червень 2006 18:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вопрос в тему: а разве чейнджер изначально не уступет ГУ по вибростойкости и качеству воспроизведения(ессно обычные СД)?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ботаник
|
Додано: 19 Червень 2006 19:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
mobi писав(ла): |
разве чейнджер изначально не уступет ГУ по вибростойкости |
По этому параметру наоборот - с рождения превышает.
mobi писав(ла): |
и качеству воспроизведения(ессно обычные СД)? |
Тут - да... Но для особо богатых голов есть чейнджеры с подачей голой цифири по коаксиалу или оптике. Тогда она обрабатывается ЦАПом (или +процессором) самой головы (ну, или внешним).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
mobi

Статус: Offline Зареєстрований: 25.08.2005 Повідомлення: 6
|
Додано: 19 Червень 2006 19:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ботаник писав(ла): |
По этому параметру наоборот - с рождения превышает.
|
О... это радует
Ботаник писав(ла): |
Тут - да... Но для особо богатых голов есть чейнджеры с подачей голой цифири по коаксиалу или оптике. Тогда она обрабатывается ЦАПом (или +процессором) самой головы (ну, или внешним). |
Неа... нам бы побуджетней
ЗЫ:сенк за оперативность
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 19 Червень 2006 23:50 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
воспроизводит только ужатые форматы (ДВД, МП3, ВМА). |
А я дкмал ДВД Аудио - будущий аудио формат, который прийдет на смену простым СД. Или это просто читание ДВД дисков?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zazdriver

Статус: Offline Зареєстрований: 16.11.2005 Повідомлення: 452 Звідки: Россия, приморский край, г. Владивосток
|
Додано: 20 Червень 2006 05:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я думаю что можно и обычное аудио на ДВД закатать. Там больше всетаки часов будет.
А чистить лазер я умею. Руки из того места растут. Но простое протирание ватной палочкой уже не помогает. И крутилку уже подкручивал немного. Там просто лазер под замену. Его списали еще до меня. Но я его заставил работать.
Спиртом лазер никогда не тру ибо фиг его знает из чего. Тиранешь и забыл что у тебя здесь что то читалось. Лучше этот спирт в сябя и подышать на лазер. Совместим полезное с приятным
Значит пока буду демпферы новые делать. И лазер мучать. А то вообщем меня все устраивало. Тем более я из мафона вывел линейку на все 4 канала. Хочу повесить колонки на усилок 4х канальный. Слабенький(ватт по 30 на канал) но усилок. На много качественнее штатного усилка. И еще саб повешу на усилок. Так будет ооочень гуд.
_________________ никто не верит, а я сделаю из ЗАЗа пулю!!!
ЗАЗ 968 М |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ботаник
|
Додано: 20 Червень 2006 05:55 Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) |
|
|
Anton[SS] писав(ла): |
А я дкмал ДВД Аудио - будущий аудио формат, который прийдет на смену простым СД. Или это просто читание ДВД дисков? |
Просто ДВД-Видео и ДВД-Аудио - это совсем разные форматы.
В ДВД-Видео всегда используются только ужатые форматы - что в звуковом сопровождении видео, что при использовании диска в качестве файловой "мегаболванки" для записи МП3/ВМА.
В ДВД-Аудио другая структура данных, там есть, как минимум 2 канала ПСМ, максимум - 6 и используется упаковщик МЛП, который, как и АПЕ - грубо говоря, потоковый аналог ЗИПа или РАРа. Потому пакует без потерь - кодируемый и декодируемый потоки идентичны. При разрешении формата ДВД-А уже два раза большем, чем СДА, на диске помещается до 470 мин стерео записи. При увеличении разрешения в несколько раз или увеличении числа каналов до 6 время воспроизведения падает до 64-76мин.
ДВД-А, это не ДВД, это серьезный формат для качественного воспроизведения - без всякой "психоакустики" и прочей лапши на уши, годной разве что для безухих пепсиколок и любителей караоке.
А в мультимудийных и интернетовских упаковщиках декодированный поток - лишь огрызок от входящего и тем более погрызанный, чем меньше битрейт. Потому что некий особо ушлый, но, к сожалению, тугой на ухо чувак (по-другому не назвать ) решил, что отсутствие выброшенной "лишней" инфы на слух будет незаметно.
Плохо то, что сначала распространился упакованный вариант для безухих. Людям рекламщики доходчиво объяснили, что хорошее - это для избранных, а что похуже - как раз всем и сгодится. Как в анекдоте - "жратвы нет, одно г..но, зато г..на много - всем хватит".
Вроде бы и фиг с ним, но теперь у изготовителей контрафакта скопилась куча материала в суперхеровом качестве и супернизком битрейте, который они конвертят в ПСМ и пишут на СДА, так что практически все пиратские СДА - на самом деле МП3.
Боюсь, что та же участь ждет и ДВД-А и САСД (примерно одного поля ягоды, только там поток - не ПСМ, а ДСД). Сейчас редко кто покупает СД хотя бы за 10-15уе, довольствуются пиратской дешевкой, так что уж тогда говорить о фирменных дисках с записью высокой плотности за 25-40уе и более? Особенно, учитывая цену болванки - менее доллара и немеряных халявных запасах МП3..
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ботаник
|
Додано: 20 Червень 2006 06:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я думаю что можно и обычное аудио на ДВД закатать. Там больше всетаки часов будет. |
Не-а... То есть закатать-то можно, в файле, например. Но читать потом как и чем?
Совместим полезное с приятным |
Тогда уж лучше сэкономить на спирте в пользу нового пикапа. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 21 Червень 2006 00:15 Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) |
|
|
Просто ДВД-Видео и ДВД-Аудио - это совсем разные форматы.
В ДВД-Видео всегда используются только ужатые форматы - что в звуковом сопровождении видео, что при использовании диска в качестве файловой "мегаболванки" для записи МП3/ВМА.
В ДВД-Аудио другая структура данных, там есть, как минимум 2 канала ПСМ, максимум - 6 и используется упаковщик МЛП, который, как и АПЕ - грубо говоря, потоковый аналог ЗИПа или РАРа. Потому пакует без потерь - кодируемый и декодируемый потоки идентичны. При разрешении формата ДВД-А уже два раза большем, чем СДА, на диске помещается до 470 мин стерео записи. При увеличении разрешения в несколько раз или увеличении числа каналов до 6 время воспроизведения падает до 64-76мин.
ДВД-А, это не ДВД, это серьезный формат для качественного воспроизведения - без всякой "психоакустики" и прочей лапши на уши, годной разве что для безухих пепсиколок и любителей караоке.
А в мультимудийных и интернетовских упаковщиках декодированный поток - лишь огрызок от входящего и тем более погрызанный, чем меньше битрейт. Потому что некий особо ушлый, но, к сожалению, тугой на ухо чувак (по-другому не назвать ) решил, что отсутствие выброшенной "лишней" инфы на слух будет незаметно.
Плохо то, что сначала распространился упакованный вариант для безухих. Людям рекламщики доходчиво объяснили, что хорошее - это для избранных, а что похуже - как раз всем и сгодится. Как в анекдоте - "жратвы нет, одно г..но, зато г..на много - всем хватит".
Вроде бы и фиг с ним, но теперь у изготовителей контрафакта скопилась куча материала в суперхеровом качестве и супернизком битрейте, который они конвертят в ПСМ и пишут на СДА, так что практически все пиратские СДА - на самом деле МП3.
Боюсь, что та же участь ждет и ДВД-А и САСД (примерно одного поля ягоды, только там поток - не ПСМ, а ДСД). Сейчас редко кто покупает СД хотя бы за 10-15уе, довольствуются пиратской дешевкой, так что уж тогда говорить о фирменных дисках с записью высокой плотности за 25-40уе и более? Особенно, учитывая цену болванки - менее доллара и немеряных халявных запасах МП3.. |
Ух, ответ более чем исчерпывающий......про всякие потоки не сильно понял, на досуге в нете инфу поищу.
СПАСИБО!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DOG

Статус: Offline Зареєстрований: 27.08.2005 Повідомлення: 931 Звідки: КИЕВ-ТРОЕЩИНА
|
Додано: 21 Червень 2006 01:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сегодня утром забираю Динамики компонентные Magnat Bull Power 2160! Ваши мнения про них?
_________________ Шумо-виброизоляцию производства Germast и Polyfoam,GPS навигация, автозвук, изготовление подиумов и инсталяции, ксенон, чип-тюнинг, парктроники, зеркала “Єргон”, ТВ, ДВД – продажа, гарантия и установка. Оболонь. ул.Полярная 19 (8050)828-333-2 Игорь. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
DEn Ноладчег

Статус: Offline Зареєстрований: 12.07.2004 Повідомлення: 1026 Звідки: Харьков Моє авто: 965АБ
|
Додано: 21 Червень 2006 09:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня такие стоят.
Для начала неплохие.
_________________ "Вперед, вперед, малютка, еще раз докажи всем слабоверам и скептикам, на что способны советские люди, и какие они, советские машины!" 1960.
ЗАЗ-965АБ 1966 ГАЗ-21Р 1965 ГАЗ-21Т 1970 ВАЗ-2106 1981 Lexus IS200 2001 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
DOG

Статус: Offline Зареєстрований: 27.08.2005 Повідомлення: 931 Звідки: КИЕВ-ТРОЕЩИНА
|
Додано: 21 Червень 2006 21:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я тоже так думаю, за 120 грн. Новенькии в коробочке! 
_________________ Шумо-виброизоляцию производства Germast и Polyfoam,GPS навигация, автозвук, изготовление подиумов и инсталяции, ксенон, чип-тюнинг, парктроники, зеркала “Єргон”, ТВ, ДВД – продажа, гарантия и установка. Оболонь. ул.Полярная 19 (8050)828-333-2 Игорь. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ushaster Начальник транспортного цеха

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2005 Повідомлення: 2437 Звідки: Львів-München
|
Додано: 21 Червень 2006 21:53 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Для радио/мр3 хватить должно... ИМХО.
_________________ Kein Alkohol ist auch keine Lösung |
|
Повернутися до початку |
|
 |
DOG

|
Додано: 22 Червень 2006 02:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, точно лутчше чем те Пролоджи! Гораздо лутчше! 
|
Повернутися до початку |
|
 |
DEn Ноладчег

Статус: Offline Зареєстрований: 12.07.2004 Повідомлення: 1026 Звідки: Харьков Моє авто: 965АБ
|
Додано: 22 Червень 2006 06:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
DOG писав(ла): |
Я тоже так думаю, за 120 грн. Новенькии в коробочке!  |
Тут что-то не то, мои 50$ стоили.
_________________ "Вперед, вперед, малютка, еще раз докажи всем слабоверам и скептикам, на что способны советские люди, и какие они, советские машины!" 1960.
ЗАЗ-965АБ 1966 ГАЗ-21Р 1965 ГАЗ-21Т 1970 ВАЗ-2106 1981 Lexus IS200 2001 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ботаник
|
Додано: 22 Червень 2006 14:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, точно лутчше чем те Пролоджи! Гораздо лутчше!  |
Ну-ну. Призовые бюджетные установки на Проложах - слышал. А вот на Магнатах, да еще таких... как-то не приходилось.
Акустику надо уметь готовить. У тебя-то все просто можно решить. Делаешь кик-панельные ЗЯ, ставишь, к примеру, Пролоджи Реф (там немного с кроссом придется помудрить) и фиг какой Магнат тебя догонит. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DOG

|
Додано: 22 Червень 2006 15:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
DEn писав(ла): |
Я тоже так думаю, за 120 грн. Новенькии в коробочке!  |
Тут что-то не то, мои 50$ стоили. |
Просто человек их купил, но потом передумал и решил сбросить. По одной маааленько царапенке не каждой клеме однго динамика. Неустанавливал, все в целофане! Продовал за 30 баксюков, забрал за 120 грн!!! 
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|