Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Интересует ваше мнение!
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Автозвук
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Voytik

Статус: Offline
Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 19 Червень 2006 17:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

сам лазер не поменяешь. он там в своей станине, относительно остальной оптики и матрицы, довольно точно отюстирован с завода.
сотка влево-вправо и уже в мусорку, дома фиг отстроишь так.

только полностью всю каретку менять. на них есть номер. с ним в магазин электроники (тп.) обычно от 10 до 50$ стоит новая каретка.

а ещё можна родное. и почистить со спиртом, так как налёт там всегда есть. и лазеру, который полюбэ со временем теряет эмиссию, добавить мощности штатным резиком на каретке.
но не советую. и одно и второе требует немалого опыта. можна очень легко испортить вообще.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Ботаник

Зареєстрований: 19.12.2005
Повідомлення: 123

ПовідомленняДодано: 19 Червень 2006 17:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zazdriver писав(ла):
когда колоночки поставлю покачественнее то начну кормить того ченджера сд.

Хе-хе... Боюсь, тогда и Карроцерию снесешь нафиг. Smile Что до меня, то Аддзест - всяко поприятней. Но вкусовщина это все, конечно - не более, чем личные пристрастия.

zazdriver писав(ла):
добивался полной функциональности с как можно меньшими затратами.

Для этого - да, разумный вариант. Только голова нужна такая, чтобы ДТС или Пролоджик2 раскладывала по куче каналов. Иначе толку с такой схемы - немного, разве что внешний процессор ставить.

zazdriver писав(ла):
Так как мое авто достояние моего города. И чтоб на выставках не стыдно было выехать.

Да уж представляю... Smile Живой Жужик и где - во Владике! Shocked Нифигасе картина. Smile Малышня у вас вообще наверное не знает, что такие машины есть. Wink2

zazdriver писав(ла):
голова 2х диновая читающая сд и мд.

МД - это Соневская фича. Другие производители поддержали ее вяло, потому начинание заглохло везде, кроме Джапонии и окрестностей. Почему так получилось - непонятно, МД уж стопудово удобней кассеты, но... Чем западней, тем такие девайсы все реже спрос находят...

zazdriver писав(ла):
Все в одном флаконе.

Да это как раз понятно и правильно. Но если у человека мобильный кинотеатр с 5.1 и процессорной системой не планируется, то овчинка выделки не стОит, ИМХО. Ибо есть пути проще и дешевле. Сам же знаешь - "о... да у тебя МП3 не читает - да г...но, а не аппарат, у меня круче!". Smile Причем в качестве г...на может выступать что угодно, хоть Нак, хоть Денон. Smile

zazdriver писав(ла):
порваны 2 демпфера и я еще не придумал им замену так как они хитрые довольно. Резиновые наполненые маслом вязким).

Демпферы действительно можно тупо заменить. В приличных сервисах - заказать "родные" практически для любого подвеса. А уж у вас-то сам японский император помочь может. Smile Другое дело, что мало кому это надо. Грубо говоря, пепельница забилась - проще машину поменять, понимаешь, о чем я. Smile

zazdriver писав(ла):
похоже лазер не очень.

Угу. Бывает - линза мутнеет (если пластиковая) или сам полупроводник деградирует со временем.

zazdriver писав(ла):
Если лазер заменить поможет от нечитки и читки местами и немного?

101%. Smile Мало того, сначала проще его (в смысле, его линзу) почистить хотя бы сжатым воздухом и потом "покрутить крутилку" настройки тока лазера. Она там же - на пикапе. Ремонтеры должны знать, иначе сразу посылай таких нах... э... в баню и ищи других. После этого жизнь старого лазера еще более укорачивается, зато читабельность увеличивается на порядок. Главное - не переборщить. Тогда лазера хватит до апгрейда системы и более - без проблем.

Однако, если чейнджер на стоянке жрет все подряд, а на ходу икает - то основная проблема - подвес, угол наклона и демпферы. Просто читабельность и вибростойкость не всегда зависят только от одного лазера даже при исправном подвесе.

zazdriver писав(ла):
И какой лазер моно воткнуть.

Увы... Sad Электронщик из меня, как из бутылки - молоток. Embarassed Можно вскрыть чейнджер, списать маркировки пикапа, всех его составляющих и посмотреть аналоги. Возможно, это даже "перехлестнется" с теми, что у тебя уже есть. Пикапы из лучших - Соневские или ЛайтОновские. Всякие гнусмасы и прочие корейские ставить - лотерея для любителей поиметь проблемы. Причем, явно проигрышная. Sad

zazdriver писав(ла):
если поставить с чего то что сд-рв читало будет ли сд-рв читать. Я так понимаю там фишка в глазе.

Угу. У СД-РВ размер самих питов на болванке побольше, границы менее отчетливые и отражающая способность носителя - намного ниже, чем у СДР. Потому даже нифига не дешевые привода, но "заточенные" именно под СДР, обычно РВ "не едят". Sad

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 19 Червень 2006 17:39    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
а ещё можна родное. и почистить со спиртом, так как налёт там всегда есть. и лазеру, который полюбэ со временем теряет эмиссию, добавить мощности штатным резиком на каретке.
но не советую. и одно и второе требует немалого опыта. можна очень легко испортить вообще.

плюсадин

Ботаник

ПовідомленняДодано: 19 Червень 2006 17:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
дома фиг отстроишь так.

+1.
Менять - так пикап целиком, юстировка - дело мутное, толком не настроить.

Voytik писав(ла):
обычно от 10 до 50$ стоит новая каретка.

Эх... Всегда бы так... Иногда цена до 120 доползает. Sad

Voytik писав(ла):
а ещё можна родное

Smile Пока набирал, ты ответил. Smile Но насчет спирта... Ну-ну. Если линза не стеклянная (а в недорогих аппаратах - обычно пластик), то спирт ей противопоказан. Типа "крОю стекла матом с гарантией". Smile

Voytik писав(ла):

+1
Но, если у него и так уже - дальше некуда и привод - кандидат на замену, можно пробовать лечить домашними средствами. Ить хуже не будет. Smile

Повернутися до початку
mobi

Зареєстрований: 25.08.2005
Повідомлення: 6

ПовідомленняДодано: 19 Червень 2006 18:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вопрос в тему: а разве чейнджер изначально не уступет ГУ по вибростойкости и качеству воспроизведения(ессно обычные СД)?
Повернутися до початку
Ботаник

ПовідомленняДодано: 19 Червень 2006 19:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

mobi писав(ла):
разве чейнджер изначально не уступет ГУ по вибростойкости

По этому параметру наоборот - с рождения превышает.

mobi писав(ла):
и качеству воспроизведения(ессно обычные СД)?

Тут - да... Но для особо богатых голов есть чейнджеры с подачей голой цифири по коаксиалу или оптике. Тогда она обрабатывается ЦАПом (или +процессором) самой головы (ну, или внешним).

Повернутися до початку
mobi

Зареєстрований: 25.08.2005
Повідомлення: 6

ПовідомленняДодано: 19 Червень 2006 19:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ботаник писав(ла):

По этому параметру наоборот - с рождения превышает.

О... это радует Very Happy
Ботаник писав(ла):

Тут - да... Но для особо богатых голов есть чейнджеры с подачей голой цифири по коаксиалу или оптике. Тогда она обрабатывается ЦАПом (или +процессором) самой головы (ну, или внешним).

Неа... нам бы побуджетней Wink
ЗЫ:сенк за оперативность

Повернутися до початку
Гість

ПовідомленняДодано: 19 Червень 2006 23:50    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
воспроизводит только ужатые форматы (ДВД, МП3, ВМА).

А я дкмал ДВД Аудио - будущий аудио формат, который прийдет на смену простым СД. Или это просто читание ДВД дисков?

Повернутися до початку
zazdriver

Зареєстрований: 16.11.2005
Повідомлення: 452

ПовідомленняДодано: 20 Червень 2006 05:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я думаю что можно и обычное аудио на ДВД закатать. Там больше всетаки часов будет.

А чистить лазер я умею. Руки из того места растут. Но простое протирание ватной палочкой уже не помогает. И крутилку уже подкручивал немного. Там просто лазер под замену. Его списали еще до меня. Но я его заставил работать.
Спиртом лазер никогда не тру ибо фиг его знает из чего. Тиранешь и забыл что у тебя здесь что то читалось. Лучше этот спирт в сябя и подышать на лазер. Совместим полезное с приятным Laughing

Значит пока буду демпферы новые делать. И лазер мучать. А то вообщем меня все устраивало. Тем более я из мафона вывел линейку на все 4 канала. Хочу повесить колонки на усилок 4х канальный. Слабенький(ватт по 30 на канал) но усилок. На много качественнее штатного усилка. И еще саб повешу на усилок. Так будет ооочень гуд.

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Ботаник

ПовідомленняДодано: 20 Червень 2006 05:55    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Anton[SS] писав(ла):
А я дкмал ДВД Аудио - будущий аудио формат, который прийдет на смену простым СД. Или это просто читание ДВД дисков?

Просто ДВД-Видео и ДВД-Аудио - это совсем разные форматы.

В ДВД-Видео всегда используются только ужатые форматы - что в звуковом сопровождении видео, что при использовании диска в качестве файловой "мегаболванки" Smile для записи МП3/ВМА.

В ДВД-Аудио другая структура данных, там есть, как минимум 2 канала ПСМ, максимум - 6 и используется упаковщик МЛП, который, как и АПЕ - грубо говоря, потоковый аналог ЗИПа или РАРа. Потому пакует без потерь - кодируемый и декодируемый потоки идентичны. При разрешении формата ДВД-А уже два раза большем, чем СДА, на диске помещается до 470 мин стерео записи. При увеличении разрешения в несколько раз или увеличении числа каналов до 6 время воспроизведения падает до 64-76мин.

ДВД-А, это не ДВД, это серьезный формат для качественного воспроизведения - без всякой "психоакустики" и прочей лапши на уши, годной разве что для безухих пепсиколок и любителей караоке.

А в мультимудийных и интернетовских упаковщиках декодированный поток - лишь огрызок от входящего и тем более погрызанный, чем меньше битрейт. Потому что некий особо ушлый, но, к сожалению, тугой на ухо чувак (по-другому не назвать Evil or Very Mad ) решил, что отсутствие выброшенной "лишней" инфы на слух будет незаметно. Sad

Плохо то, что сначала распространился упакованный вариант для безухих. Людям рекламщики доходчиво объяснили, что хорошее - это для избранных, а что похуже - как раз всем и сгодится. Как в анекдоте - "жратвы нет, одно г..но, зато г..на много - всем хватит". Smile

Вроде бы и фиг с ним, но теперь у изготовителей контрафакта скопилась куча материала в суперхеровом качестве и супернизком битрейте, который они конвертят в ПСМ и пишут на СДА, так что практически все пиратские СДА - на самом деле МП3. Sad

Боюсь, что та же участь ждет и ДВД-А и САСД (примерно одного поля ягоды, только там поток - не ПСМ, а ДСД). Sad Сейчас редко кто покупает СД хотя бы за 10-15уе, довольствуются пиратской дешевкой, так что уж тогда говорить о фирменных дисках с записью высокой плотности за 25-40уе и более? Особенно, учитывая цену болванки - менее доллара и немеряных халявных запасах МП3..

Повернутися до початку
Ботаник

ПовідомленняДодано: 20 Червень 2006 06:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zazdriver писав(ла):
Я думаю что можно и обычное аудио на ДВД закатать. Там больше всетаки часов будет.

Не-а... То есть закатать-то можно, в файле, например. Но читать потом как и чем? Smile

zazdriver писав(ла):
Совместим полезное с приятным Laughing

Тогда уж лучше сэкономить на спирте в пользу нового пикапа. Smile

Повернутися до початку
Гість

ПовідомленняДодано: 21 Червень 2006 00:15    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
Просто ДВД-Видео и ДВД-Аудио - это совсем разные форматы.

В ДВД-Видео всегда используются только ужатые форматы - что в звуковом сопровождении видео, что при использовании диска в качестве файловой "мегаболванки" для записи МП3/ВМА.

В ДВД-Аудио другая структура данных, там есть, как минимум 2 канала ПСМ, максимум - 6 и используется упаковщик МЛП, который, как и АПЕ - грубо говоря, потоковый аналог ЗИПа или РАРа. Потому пакует без потерь - кодируемый и декодируемый потоки идентичны. При разрешении формата ДВД-А уже два раза большем, чем СДА, на диске помещается до 470 мин стерео записи. При увеличении разрешения в несколько раз или увеличении числа каналов до 6 время воспроизведения падает до 64-76мин.

ДВД-А, это не ДВД, это серьезный формат для качественного воспроизведения - без всякой "психоакустики" и прочей лапши на уши, годной разве что для безухих пепсиколок и любителей караоке.

А в мультимудийных и интернетовских упаковщиках декодированный поток - лишь огрызок от входящего и тем более погрызанный, чем меньше битрейт. Потому что некий особо ушлый, но, к сожалению, тугой на ухо чувак (по-другому не назвать ) решил, что отсутствие выброшенной "лишней" инфы на слух будет незаметно.

Плохо то, что сначала распространился упакованный вариант для безухих. Людям рекламщики доходчиво объяснили, что хорошее - это для избранных, а что похуже - как раз всем и сгодится. Как в анекдоте - "жратвы нет, одно г..но, зато г..на много - всем хватит".

Вроде бы и фиг с ним, но теперь у изготовителей контрафакта скопилась куча материала в суперхеровом качестве и супернизком битрейте, который они конвертят в ПСМ и пишут на СДА, так что практически все пиратские СДА - на самом деле МП3.

Боюсь, что та же участь ждет и ДВД-А и САСД (примерно одного поля ягоды, только там поток - не ПСМ, а ДСД). Сейчас редко кто покупает СД хотя бы за 10-15уе, довольствуются пиратской дешевкой, так что уж тогда говорить о фирменных дисках с записью высокой плотности за 25-40уе и более? Особенно, учитывая цену болванки - менее доллара и немеряных халявных запасах МП3..

Ух, ответ более чем исчерпывающий......про всякие потоки не сильно понял, на досуге в нете инфу поищу.
СПАСИБО!

Повернутися до початку
DOG

Зареєстрований: 27.08.2005
Повідомлення: 931

ПовідомленняДодано: 21 Червень 2006 01:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сегодня утром забираю Динамики компонентные Magnat Bull Power 2160! Ваши мнения про них?

Шумо-виброизоляцию производства Germast и Polyfoam,GPS навигация, автозвук, изготовление подиумов и инсталяции, ксенон, чип-тюнинг, парктроники, зеркала “Єргон”, ТВ, ДВД – продажа, гарантия и установка. Оболонь. ул.Полярная 19 (8050)828-333-2 Игорь.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
DEn
Ноладчег

Зареєстрований: 12.07.2004
Повідомлення: 1026
Моє авто: 965АБ

ПовідомленняДодано: 21 Червень 2006 09:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня такие стоят.
Для начала неплохие.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
DOG

ПовідомленняДодано: 21 Червень 2006 21:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я тоже так думаю, за 120 грн. Новенькии в коробочке! Very Happy

Шумо-виброизоляцию производства Germast и Polyfoam,GPS навигация, автозвук, изготовление подиумов и инсталяции, ксенон, чип-тюнинг, парктроники, зеркала “Єргон”, ТВ, ДВД – продажа, гарантия и установка. Оболонь. ул.Полярная 19 (8050)828-333-2 Игорь.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
ushaster
Начальник транспортного цеха
Начальник транспортного цеха

Зареєстрований: 15.04.2005
Повідомлення: 2437

ПовідомленняДодано: 21 Червень 2006 21:53    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Для радио/мр3 хватить должно... ИМХО.

DOG

ПовідомленняДодано: 22 Червень 2006 02:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Cool Да, точно лутчше чем те Пролоджи! Гораздо лутчше! Very Happy

Повернутися до початку
DEn
Ноладчег

Зареєстрований: 12.07.2004
Повідомлення: 1026
Моє авто: 965АБ

ПовідомленняДодано: 22 Червень 2006 06:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

DOG писав(ла):
Shocked Тут что-то не то, мои 50$ стоили.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Ботаник

ПовідомленняДодано: 22 Червень 2006 14:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

DOG писав(ла):
Cool Да, точно лутчше чем те Пролоджи! Гораздо лутчше! Very Happy

Ну-ну. Призовые бюджетные установки на Проложах - слышал. А вот на Магнатах, да еще таких... как-то не приходилось. Smile

Акустику надо уметь готовить. У тебя-то все просто можно решить. Делаешь кик-панельные ЗЯ, ставишь, к примеру, Пролоджи Реф (там немного с кроссом придется помудрить) и фиг какой Магнат тебя догонит. Smile

Повернутися до початку
DOG

ПовідомленняДодано: 22 Червень 2006 15:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

DEn писав(ла):
DOG писав(ла):
Shocked Тут что-то не то, мои 50$ стоили.

Просто человек их купил, но потом передумал и решил сбросить. По одной маааленько царапенке не каждой клеме однго динамика. Неустанавливал, все в целофане! Продовал за 30 баксюков, забрал за 120 грн!!! Wink

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Автозвук Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наст.
Сторінка 4 з 7

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум