Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 10 Тра 2006 15:07 Заголовок повідомлення: контроллер эл.стеклоподьемников |
|
|
схемку ктонить знает, поделится?
или от какой машины искать. чтоб отдельным блоком был а не в моторах.
а то сегодня приятелю демонстрировал машину так случайно чуть палец ему не откусил окном
слижком быстро и уверенно они подниматься начали 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black Angel

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2003 Повідомлення: 658 Звідки: Россия, г.Екатеринбург. Моє авто: Mercedes CL500, Infiniti FX45, ЗАЗ-968АЭ
|
Додано: 10 Тра 2006 18:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
что ты имеешь ввиду под контроллером? У меня стоит...который сам окна закрывает когда на сигналку ставишь (тоже называют контроллером СП).
_________________ Питомец: ЗАЗ-968АЭ 79 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Semjonoff Оригинал, большой оригинал!

Статус: Offline Зареєстрований: 26.12.2003 Повідомлення: 3136 Звідки: Latvia
|
Додано: 10 Тра 2006 18:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
А простым реостатом незя...? 
_________________ я мненью вашему вращенье придавал и осью был мой детородный орган |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 11 Тра 2006 01:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Black Angel писав(ла): |
что ты имеешь ввиду под контроллером? У меня стоит...который сам окна закрывает когда на сигналку ставишь (тоже называют контроллером СП). |
нее, сигналкин это не то. у меня тоже она сама окна закрывает, только не подключал, почему - читай дальше.
я имею ввиду тот контроллер что контролирует силу нагрузки и нажатия кнопок. "доводчик" ещё его называют.
когда он стоит то ненадо например держать кнопку до конца пока окно закроется. нажал и отпустил. оно само будет поднимать стекло до тех пор пока оно не упрётся. в этот момент сила тока резко поднимается, и контроллер "видит" что окно доехало до конца. точно также такое окно не может ничего сломать (палец, руку, шею и тп.)
случайности ведь всякие бывают. а подьемники достаточно мощные.
чтоб во время подьема такое окно сотановить в нужном месте достаточно коротко нажать на противоположную кнопку.
также и вниз опускается.
а сигналка ведь нифига ж сама не "видит" в этом плане. и без такой фишки может элементарно сжечь подьемники.
потому что окна могут быть закрыты (не открывались), а при постановке на охрану сигналка всёравно будет несколько секунд долбить их напряжением.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 11 Тра 2006 01:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Semjonoff писав(ла): |
А простым реостатом незя...?  |
незя. он девайс пасивный. нифига не шарит. и к томуже при такой нарузке будет нехило греться. он же тупо напряжение в тепло стравливает.
не готично. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black Angel

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2003 Повідомлення: 658 Звідки: Россия, г.Екатеринбург. Моє авто: Mercedes CL500, Infiniti FX45, ЗАЗ-968АЭ
|
Додано: 11 Тра 2006 08:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
блок управления СП который присоединяется к сигналке, тоже контролирует закрытие изменением тока. А то о чем ты говоришь у меня в раве стоит...и чего... да кнопку не надо держать, он сам закроет, после одного нажатия, но усилие там тоже порядочное! палец поломать может.
можно это реализавать как раз на этом контроллере для сигналки...только он сразу оба окна закрывать будет, ну или надо 2 блока. 
|
Повернутися до початку |
|
 |
diAMID

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2003 Повідомлення: 95 Звідки: Москва
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 11 Тра 2006 10:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
О! именно то о чём спрашивал. осталось только унас найти.
То Black Angel
у меня просто нету никаких блоков СП.
просто два стеклоподьемника, которые при заряженом аккуме незнают меры , и блок кнопок от 2110.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black Angel

|
Додано: 11 Тра 2006 14:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
хорошая штука, похож на мой, только функций побольше.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Borislav Кю в эцихе

Статус: Offline Зареєстрований: 11.05.2004 Повідомлення: 1491 Звідки: LV-426
|
Додано: 05 Червень 2006 14:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Довольно симпатичная штука стоит на Тойотах с 91г и по сей день. На водительской двери блок с кнопками на все окна, в том блоке всё и запихано - и доводка, и отключение по нагрузке.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев
|
Додано: 05 Червень 2006 15:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня на шефской старой омеге такой блок стоит. на штатных ЭСП.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|