Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Мотор от Golf-II?
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
SIMON

Статус: Offline
Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 25 Тра 2006 10:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тринадцатый писав(ла):
Поинтересовался в МРЕВ мол движок имею, хочу внедрить:а в ответ -(тишина он опять не вернулся из боя) ежели движок нигде не числится(не зарегестрирован на какомто авто)- можеш ставить, если числится могут потом всплыть проблемы на заднее анальное отверсттвие. Оказывается мой движок числится, буду искать другой. Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Возьми шлифмашинку и аккуратно спили номер на блоке, мотор станет б/н и перестанет где либо числится (только ментам об этом не рассказывай). Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Антонио
Ленинградский Мститель

Зареєстрований: 16.03.2005
Повідомлення: 2811
Моє авто: ЗАЗ-968Мститель

ПовідомленняДодано: 26 Тра 2006 17:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SIMON писав(ла):
Возьми шлифмашинку и аккуратно спили номер на блоке, мотор станет б/н и перестанет где либо числится (только ментам об этом не рассказывай). Wink

А регистрировать такой мотор как?
Или на таком зазике разве что по деревне ездить... где ментов нет.
Если мотор числиться, нужно найти хозяина машины (мотора) и сделать высвобождение агрегата. Cool

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 26 Тра 2006 18:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а у нас мотор не номерной агрегат. номер может быть, а может и не быть. всёравно в техпаспорт не пишется. Cool
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
pashazaz

Зареєстрований: 18.01.2005
Повідомлення: 509
Моє авто: ЗАЗ-968А-VW/Audi, Renault-Clio RS 172

ПовідомленняДодано: 26 Тра 2006 22:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Номер спилить, сошлифовать, сфрезеровать и т.д. полностью не удастся. Травлением удаётся прочитать даже глубоко сфрезерованные номера.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 26 Тра 2006 23:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

пофигу, можна и не спиливать. смотреть на него всёравно никто не будет. Wink
Повернутися до початку
Антонио
Ленинградский Мститель

ПовідомленняДодано: 05 Липень 2007 17:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Решил продолжать тему здесь, т.к. мой гараж, собственно по горбику...

На выходных произвел стыковку мотора и колокола через макетную плиту:

Выжимной подшипник получился на редкость удачно. Аудишный настолько похож на родной, что потребовалось минимум переделок. Я вынул из корпуса выжимного родной подшипник и впрессовал туд подшипник от ауди. Корпус на ауишном подшипнике оказался пластмассовым Shocked , поэтому токарю было не сложно проточить его под нужный размер. Получилось даже лучше, чем я ожидал (рядом родной подшипник, для примера):

Позавчера установил стартер на плиту:

Самое сложное было в том, что на конце вала нет опоры. В гольфомоторе она в картере коробки находится и туда входит стартер.
Мне пришлось придумать самодельную опору со втулкой, которая будет крепиться к плите с наружной стороны. А в колоколе придется прорезь сделать (эта фотка позже будет).

Позавчера отклепал заднюю панель и вчера снял двигатель.

Фоток со снятым мотором еще нет.
Сегодня-завтра планирую собрать все на макетной плите, покрутить стартером двигатель и если все хорошо, заказывать плиту в металле (чертеж будет). Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
I am Hohol

Зареєстрований: 13.10.2006
Повідомлення: 258

ПовідомленняДодано: 05 Липень 2007 20:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
чертеж будет
жду... у меня такие же планы на своего зазика..двига уже есть!

Останній раз редагувалося: I am Hohol (05 Липень 2007 22:05), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
agent2207

Зареєстрований: 07.01.2007
Повідомлення: 227
Моє авто: tig

ПовідомленняДодано: 05 Липень 2007 22:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Предложение.
Заднюю панель крепить на болтах М6-М8, с необходимым количеством точек.
Это удобно при ремонте-обслуживании, как у 965-го.
Smile

Антонио
Ленинградский Мститель

ПовідомленняДодано: 06 Липень 2007 07:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

I am Hohol
Тогда готовь минимум 3000 баксов на это все дело. Если думаешь дешевле получится, заблуждаешься.
К тому же гольфомоторы все разные и моя плита не ко всем применима.

agent2207
Для этого панель и срубалась, чтобы съемной стать. Wink

Итак, фотка уже без мотора:

После установки стартера и его наконечника, покрутил стартером, подключив к аккуму. Крутит хорошо, но не очень быстро. Мотор без масла после капиталки.

В колоколе пришлось сделать паз для наружной опоры стартера, но родной РЦС останется.

Теперь осталось нарисовать чертеж и отдать на изготовление.

Повернутися до початку
Гість

ПовідомленняДодано: 06 Липень 2007 17:36    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Крепление для стартера креативное! Молодец!
Повернутися до початку
agent2207

ПовідомленняДодано: 06 Липень 2007 22:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А рабочий цилиндр сцепления становится нормально Question

Думаю, что крепление опоры стартера надо было посадить на болты крепления стартера.

maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 07 Липень 2007 09:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

И КОГДА НАДО БУДЕТ СНЯТЬ СТАРТЕР - ОПОРА БУДЕТ ПАДАТЬ Very Happy

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 07 Липень 2007 12:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

I am Hohol писав(ла):
Цитата:
чертеж будет
жду... у меня такие же планы на своего зазика..двига уже есть!

плиту намного проще и дешевле делать по месту под конкретный мотор.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Антонио
Ленинградский Мститель

ПовідомленняДодано: 07 Липень 2007 14:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

agent2207 писав(ла):
А рабочий цилиндр сцепления становится нормально Question

Цилиндр замечательно ставится.

Цитата:
Думаю, что крепление опоры стартера надо было посадить на болты крепления стартера
.
Колокол придется пилить слишком много и отцентровать опору будет намного сложнее. Ведь вращающийся ротор стартера не должен задевать корпус.
А так, я центрую вал, одеваю опору на вал и помечаю места под крепления опоры. Wink

Повернутися до початку
agent2207

ПовідомленняДодано: 07 Липень 2007 19:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ОК.
Убедили.

Гость

Зареєстрований: 14.08.2003
Повідомлення: 240
Моє авто: 968M 1.6l

ПовідомленняДодано: 10 Липень 2007 15:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Антонио писав(ла):
agent2207 писав(ла):
А рабочий цилиндр сцепления становится нормально :?:

Цилиндр замечательно ставится.

Поздравляю! ты сделал некоторые вещи лучше чем я! завидую белой завистью.. У меня родного стартера не досталось с двигом, поэтому поставился жиговский маленький. и для того чтоб влез носик стартера в колоколе была проделан вырез чуть более твоего. Суть не в том. У меня при выжиме сцепления слегка движется часть колокола, на которой цилиндр прикручен - у меня получилось, что его точки крепления оказались по одну сторону от выреза. У тебя этой баги быть не должно - уже приятно!
И вообще -занятно! находятся еще люди которые таки ставят иномоторы, невзирая на многократные заявления форумчан что для этого ума не надо:) Приятно , что армия безумцев растет:)

Повернутися до початку
Антонио
Ленинградский Мститель

ПовідомленняДодано: 10 Липень 2007 16:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

То что я делаю полный блудняк. И я иду по этому пути, т.к. уже далеко прошел и уже больше из принципа. Денег потрачено столько, что можно купить жти-шного гольфа и жечь на нем... Laughing
Стартер специально старался вымереть, чтобы опора попала между шпильками колокола. Получилось.
А стартер у меня не от этого гольфомотора, а от 1.3 следующего поколения. Искал специально с левым вращением.

Если у тебя такая фигня с РЦС, то можно сделать минираму для его крепления и установить ее на плиту, а не на колокол. Wink

Повернутися до початку
Sven

Зареєстрований: 08.08.2003
Повідомлення: 523

ПовідомленняДодано: 10 Липень 2007 16:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2 Антонио Присоединяюсь к поздравлениям Гостя! нашего полку прибыло! Так держать!

2 Гость меня терзают смутные сомнения по поводу твоего РЦС... если не делать спецовый кронштейн то может все таки тросик???

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Антонио
Ленинградский Мститель

ПовідомленняДодано: 23 Липень 2007 12:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Готова плита в металле!!!
Сегодня буду примерять. Very Happy

Повернутися до початку
Антонио
Ленинградский Мститель

ПовідомленняДодано: 24 Липень 2007 11:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Примерил вчерась... КРУТО! Twisted Evil
Счастлив по-уши. Плита вышла толщиной 19мм. Промахнулся с одним отверстием, пришлось рассверлить... А в остальном села на мотор как родная.
На фото, первичный вал КПП уже стоит во втулке маховика.

Теперь прилаживаю коробку.
Как говорил Лекс, нужно чтобы плоскость площадки карба была параллельна горизонту. Соответственно мотор отклоняется относительно коробки градусов на 10-15...

Еще под коробку отверстия под шпильки не сделал. Хочу сегодня купить "уровень" и выстаить по нему плоскость карба мотора и коробку, а потом сверлить.
Причем получится шесть шпилек (+две от бывшего стартера Razz )
Еще подумываю сделать удлиненные шпильки крепления РЦС, чтобы они дополнительно вкручивались в плиту. Wink
Может даже с коромысленными шпильками такое проверну...

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  Наст.
Сторінка 3 з 18

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум