Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Semjonoff Оригинал, большой оригинал!

Статус: Offline Зареєстрований: 26.12.2003 Повідомлення: 3136 Звідки: Latvia
|
Додано: 16 Квітень 2006 18:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Borislav писав(ла): |
fox, когда жуж впервые стартанул на сухом асфальте с буксом и белым дымом, визгнул на переходе на вторую и показал результат на 1/4 мили лучше 2106 1.6, меня понесло... Хочется ещё коней За рулём башню срывает. Короче, я на это подсел. Нарк  |
Я как то поднимал тему о динамике, но ответы не последовали. По паспортным данным Мка кажись до 100 разбегается в 36 сек, а вот интересто чего можно достич с родным двигом?
_________________ я мненью вашему вращенье придавал и осью был мой детородный орган |
|
Повернутися до початку |
|
 |
susanin

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2004 Повідомлення: 1050 Звідки: Made in BSSR
|
Додано: 16 Квітень 2006 23:21 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Цитата: |
По паспортным данным Мка кажись до 100 разбегается в 36 сек, а вот интересто чего можно достич с родным двигом? |
Так это до 100, а вот до 60 еле успеваешь передачи втыкать. А последние 20 сек. из этих 36ти приходятся на 80-100км\ч.
_________________ ЗАЗ 968М 86г. (На пенсии)
ЗАЗ 965А 68г. (в коме) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Semjonoff Оригинал, большой оригинал!

Статус: Offline Зареєстрований: 26.12.2003 Повідомлення: 3136 Звідки: Latvia
|
Додано: 17 Квітень 2006 00:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
А всётаки, интересно, на что способен родной двиг... 
_________________ я мненью вашему вращенье придавал и осью был мой детородный орган |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 17 Квітень 2006 08:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
fox писав(ла): |
Антонио, по-моему, Вы не правильно поняли мой вопрос. Я создал эту тему что бы определить какой из движков можно ЗАРЕГИСТРИВОВАТЬ на ZAZе, при этом что бы он имел максимальные динамические характеристики и поддавался тюнингу. |
Этот раллийный горбик прекрасно ЗАРЕГИСТРИРОВАН! Себе в мыльницу сейчас регистрирую гольфомотор в 100л/с. А в горбик (если это не гоночный болид) ставить мотор мощнее 60 л/с считаю самоубийством. На стандартном горбике езжу с 1998 года, поэтому знаю что говорю. Убиться на нем, как два пальца...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
fox
Статус: Offline Зареєстрований: 17.01.2006 Повідомлення: 30 Звідки: Nikolaev
|
Додано: 18 Квітень 2006 00:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Антонио, а почему мне BAKLAGAN втирает что двиг по максимуму тока Фиат 900 см. куб. или чего ни будь, что по мощности не более 55 л.с. и крутящий момент которого не более 75 Н*м.
Меня чо разводят? или всё что более только для избранных дружбанов его?
Подскажи кто может сделать согласование на замену двига, этак на 1.8~2.0i (and how many costs it?) please
А на счет "Убиться на нем, как два пальца..." так это понятно. Я уже побывал в одной аварии, знаю, свое первое предупреждение уже получил.
_________________ power is nothing without control |
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUGAS
Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2004 Повідомлення: 2439 Звідки: Kiev
|
Додано: 18 Квітень 2006 01:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Антонио, а почему мне BAKLAGAN втирает что двиг по максимуму тока Фиат 900 см. куб. или чего ни будь, что по мощности не более 55 л.с. и крутящий момент которого не более 75 Н*м.
Меня чо разводят? или всё что более только для избранных дружбанов его? |
Уважаемый, а нельзя ли более уважительно относится к другим участникам форума.
Главное запомнить и понять, что тебе здесь никто нечем не обязан и ничего не должен.
На месте Баклажана я бы обиделся...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 18 Квітень 2006 10:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Меня чо разводят? или всё что более только для избранных дружбанов его?
Подскажи кто может сделать согласование на замену двига, этак на 1.8~2.0i (and how many costs it?) please
А на счет "Убиться на нем, как два пальца..." так это понятно. Я уже побывал в одной аварии, знаю, свое первое предупреждение уже получил. |
БАКЛАЖАН правильно говорит! Если ты состыкуешь двухлитровый двиг со штатной КПП, то будешь шестеренки по всей дороге собирать...
На КПП 40-ную я ставлю такой двиг с небольшой опаской, но думаю 90-100 коней она выдержит. Меру во всем нужно знать...
Если хочешь двиг вместе с другой КПП ставить, то сразу смотри мой пост выше про дикий бюджет машины. Иначе не получится!!!
Прежде чем на всех тут наезжать, возми схемы других моторов и сам подумай... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Borislav Кю в эцихе

Статус: Offline Зареєстрований: 11.05.2004 Повідомлення: 1491 Звідки: LV-426
|
Додано: 18 Квітень 2006 13:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ещё вариант - пристроить КПП от АЗЛК-2141, а чтоб не заморачиваться с разворотом полуосей редукторами и проч, взять двиг, крутящийся в обратную сторону (Honda Civic, например).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
fox
|
Додано: 18 Квітень 2006 19:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну наконец то разговор пошел в нужное русло.
Антонио, я не на кого не наезжаю просто прошу совета, т.к. сам в этом вопросе не могу до конца разобраться. Я благодарен вам за ваши советы и за то что не прошли стороной эту тему, т.к. мне кажется что она интересна каждому. По поводу дикого бюджета машины при замене двига+КПП то понятно что у меня нет возможности выложить 15-20 тыс. $ на этот проэкт. Но все же интересно в какие деньги выливаются документы на замену двига+КПП 1.8~2.0і
Заранее благодарен за ответ.
_________________ power is nothing without control
Останній раз редагувалося: fox (18 Квітень 2006 21:20), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
fox
|
Додано: 18 Квітень 2006 19:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Borislav писав(ла): |
Ещё вариант - пристроить КПП от АЗЛК-2141, а чтоб не заморачиваться с разворотом полуосей редукторами и проч, взять двиг, крутящийся в обратную сторону (Honda Civic, например). |
А кто-то уже это делал? Или только в проекте? Мне кажется хорошая идея. А кроме Honda Civic какие двиги в обратную сторону крутятся?
Интересно сколько будут стоить документы при этом.
_________________ power is nothing without control
Останній раз редагувалося: fox (18 Квітень 2006 20:11), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
fox
|
Додано: 18 Квітень 2006 20:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
BUGAS, а на что BAKLAGAN должен обидеться? Я реально думал что он только для своих нормальные движки может зарегать, а для таких ламеров как я тока от Фиат 900.
Если кого обидел - не хотел. Непонятка вышла. Лично против него я не чего не имею, даже наоборот считаю что человек, который помогает другим реализовать свою мечту достоин только похвалы и уважения.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Borislav Кю в эцихе

|
Додано: 19 Квітень 2006 04:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
fox, насколько я знаю - никто не делал, но я попробую в отдалённом будущем. А то жужи стоят убитые...
Делали с зубильным двигом и КПП (установлен как на зубиле, приводы развёрнуты редукторами).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
fox
|
Додано: 20 Квітень 2006 00:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Borislav, слушай я не как не могу понять почему когда речь идет о всякого рода переделок или модернизаций на жуж так все сразу готовы помочь, а когда речь заходит о стоимости документов (т.е. согласования с ГАИ на замену двига или двиг+КПП) все почему-то молчат? У вас что есть какое-то негласное правило не заводить разговоры об этом?
Ели можешь, подскажи стоимость документов будет какой если заменить двиг+кпп ~1.5i-1.8i на жуж 965
И вообще, я бы давно создал таблицу по стоимости док-ов на замены разных двигов или двиг+КПП.
Заранее извеняюсь если кого обидел 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Borislav Кю в эцихе

|
Додано: 20 Квітень 2006 06:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
fox, просто на самом деле мало кто регистрировал...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 20 Квітень 2006 09:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Borislav, слушай я не как не могу понять почему когда речь идет о всякого рода переделок или модернизаций на жуж так все сразу готовы помочь, а когда речь заходит о стоимости документов (т.е. согласования с ГАИ на замену двига или двиг+КПП) все почему-то молчат? У вас что есть какое-то негласное правило не заводить разговоры об этом?
Ели можешь, подскажи стоимость документов будет какой если заменить двиг+кпп ~1.5i-1.8i на жуж 965
И вообще, я бы давно создал таблицу по стоимости док-ов на замены разных двигов или двиг+КПП.
Заранее извеняюсь если кого обидел  |
Ты интересный такой.
Такое впечатление, что есть секретные магазины, где продают любые документы.
Рассказываю как теоретически собираюсь оформлять свой гольфомотор.
1. В МРЭО заполняю бланк об замене агрегата.
2. Еду в одну фирму, которая занимается осведетельствованием и разрешениями по переоборудованию автомобиля. Согласовываю с ней изменения (уже общался с ними, разрешение на установку гольфомотора при разности мощности по-паспорту в ~30л/с, будет мне стоить 3000руб.)
3. Производишь установку двигателя (нужен документ из сервиса).
4. Потом в фирме все проверяют и направляют в спец отдел ГИБДД, где регистрируют изменения. ГИБДД дает разрешение и получаешь в МРЭО новые доки!
Начну данный процесс в начале мая (после праздников). Буду отписываться о ходе оформления на форуме и у себя на сайте.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
e0000 Законопослушный Электрик

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2004 Повідомлення: 2220 Звідки: город-герой Троещина Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?
|
Додано: 20 Квітень 2006 10:53 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Цитата: |
а когда речь заходит о стоимости документов (т.е. согласования с ГАИ на замену двига или двиг+КПП) все почему-то молчат? У вас что есть какое-то негласное правило не заводить разговоры об этом? |
Просто все это есть на сайте (на гравной странице) в разделе "Сам себе конструктор" 
_________________ Время течет со скоростью, которой мы это время измеряем. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Вадик

Статус: Offline Зареєстрований: 17.09.2005 Повідомлення: 309 Звідки: Новосибирск,Россия
|
Додано: 20 Квітень 2006 13:52 Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) |
|
|
e0000 писав(ла): |
Просто все это есть на сайте (на гравной странице) в разделе "Сам себе конструктор"  |
Хоть убей! Искал и не нашел 
_________________ ЗАЗ-968М, 1990 г., бежевый
Новые пополнения в галерее |
|
Повернутися до початку |
|
 |
e0000 Законопослушный Электрик

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2004 Повідомлення: 2220 Звідки: город-герой Троещина Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Вадик

Статус: Offline Зареєстрований: 17.09.2005 Повідомлення: 309 Звідки: Новосибирск,Россия
|
Додано: 20 Квітень 2006 16:12 Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) |
|
|
Не вопрос! Как только в гости к вам приеду - поставлю 
_________________ ЗАЗ-968М, 1990 г., бежевый
Новые пополнения в галерее |
|
Повернутися до початку |
|
 |
fox
|
Додано: 20 Квітень 2006 21:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
e0000, я спрашивал у BAKLAGAN"а он сказал что ~300грн. только это на замену двига, а мне-то жилательно и КПП сменить. Как мне быть?
|
Повернутися до початку |
|
 |
|