Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Датчик детонации
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
BUg

Статус: Offline
Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2006 19:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Докупил таки датчик для АД5. Резьба М6. Был вкручен через переходник из стали М6-М8 в технологические отверстия впускного коллектора, под карбюратором. Затягивался в несколько приемов с проверкой работоспособности.
В итоге - нифига не работает. При постукивании по датчику обороты изменяются, соответственно все живое. Детонацию не слышит.
Предположения:
1. Возможно не совпадают частоты детонации двига и датчика.
2. Наш впускной колектор сделан из алюминия - гасит колебания, либо это проблемы передачи импульсов детонации через соединение впуска и головы. У жигуля впуск чугунный, у таврии - не знаю, но у них все работает.
Возможные решения:
1. Подождать пока подожму головы и ничего не делать.Должна изменится частота колебаний. Может заработает.
2. Тулить датчики в другие части двига. Так как на картер неэффективно, тулить на головы. жаль головы тож из люминия (?). Мож прихватить датчики (у меня их два) к клапанным крышкам.
Короче не шарю, прошу помощи. Есть соображения?

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2006 22:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Какой чугунный? Shocked Везде впускные коллекторы сделаны из алюминия.
А на крышках головок работать не будут т.к. там стоит резиновая прокладка. Как я думаю надо надо вкручивать в отливины на концах паука.

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2006 23:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

О! для меня актуальная тема.
собираюсь прикупить АД5.

То BUg
где, за сколько, когда???
унас глухо как в танке. Confused

по твоему траблу, перечитывал по АД5 Тавроконфу, уних тоже такой трабл встречается. когда они прикручивают датчик чез какуюто пластину, она как шайба получается, и тогда тоже нифига не работает.

только прямое вкручивание в голову. без всяких шайб и тп. и достаточно сильно ключём завинтить. только смотри не передави.

в коллектр вкручивать чтото сильно сомневаюсь. если датчик боится даже шайбы под ним, то что уже говорить про прокладку между колектором и головой. Confused

з.Ы. я вот на 30-ке чтото так ниразу и не услышал дэтонации. сколько не газовал. при сильно раннем он просто тупит да и всё. Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 31 Березень 2006 09:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
в коллектр вкручивать чтото сильно сомневаюсь. если датчик боится даже шайбы под ним, то что уже говорить про прокладку между колектором и головой. Confused

А ты почитай тавро форум куда его вкручивают. В тавриях коллектор что, без прокладок прикручивается? Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 31 Березень 2006 11:16    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
В итоге - нифига не работает.

Когда я предупреждал, меня никто не слушал...

Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 31 Березень 2006 11:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

BUg писав(ла):
Был вкручен через переходник из стали М6-М8

Думаю это основное. Убирай переходник.

PS Стучать надо не по датчику а по двиглу.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
Voytik

ПовідомленняДодано: 31 Березень 2006 11:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

разве к колектору они прикручивают??? помойму это было только неудачное предположение.

насколько я вычитал то в голову, причем именно по средине на одинаковом растоянии от крайних.

Повернутися до початку
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 31 Березень 2006 12:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
датчик детонации вкрутить в наплыв на впускном коллекторе со стороны кожуха ГРМ

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 31 Березень 2006 12:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

это может из интрукции.

а народ получал результат вкручивая около крана печки. Rolling Eyes

Повернутися до початку
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 31 Березень 2006 12:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
это может из интрукции.

а народ получал результат вкручивая около крана печки. Rolling Eyes

Цитата:
Считайте это отчётом об установке и эксплуатации данного устройства за период с июня 2004 года по конец февраля 2005 года.

датчик детонации вкрутить в наплыв на впускном коллекторе со стороны кожуха ГРМ, делать это удобнее всего при снятой кастрюле корпуса воздушного фильтра

В наплыве есть глухое отверстие с резьбой М6 или М8 (есть датчики и с той резьбой, и с той). Правда, когда я себе ставил, были только датчики с резьбой М8, потому мою М6 пришлось рассверливать и перерезать резьбу.
Аналогичный наплыв есть со стороны бензонасоса, к нему ещё болтиком прикручена металлическая планка крана печки. Как показал опыт, датчик так же легко можно вкрутить вместо этого болтика, и кран печки к коллектору будет крепить уже сам датчик.

http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=98&postdays=0&postorder=asc&topic_view=&start=0

http://photofile.ru/image.php?id=2670194&all=1

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 31 Березень 2006 12:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

аа, теперь врубился где это Very Happy
Повернутися до початку
Сысуев Алексей

Зареєстрований: 25.10.2004
Повідомлення: 168

ПовідомленняДодано: 31 Березень 2006 12:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Года 4 назад устанавливали с друганом на его машину электронное зажигание (чье не помню, но такие раньше на експортные класики ставились, даже на крыле в моторном отсеке шпильки есть для этого), ну так по инструкции датчик детонации вкручивался в блок цилиндров в районе коленвала (там 3 глухих отверстия технологических, в виде треугольника), достаточно далеко от головок и непосредственно области работы цилиндров. И все прекрасно работает и по сей день.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення
BUg

ПовідомленняДодано: 31 Березень 2006 13:06    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Про металы колекторов не знаю. Но на ваз форуме говорили что можно заварить аргоном дырку в ваз-колекторе.

Переходник - это маленькая втулочка на резьбе. В таврофоруме писали про важность прижима именно плоскости датчика к колектору.

Само устройство купил б\у в Киеве. А датчик заказывал у Воблин_УА. У него же можно и заказать полностью устройство.
Вот дорогая машина, даже датчика детонации два надо.

Попробую еще довернуть на полоборота.
А на голове тогда где крепить?
Удачное место, по-моему, под головой, в месте между впускными каналами, возле штанги.
В идеале было бы прихватить датчики сваркой. но некуда.
Попробовать штоли в блок по центру закрутить...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 31 Березень 2006 15:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

и за сколько взял? АД и датчик.
Повернутися до початку
BUg

ПовідомленняДодано: 31 Березень 2006 16:53    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Ад5 (б\у) - 150 грн (датчик живой, просто без ножки остался).
Датчик - 35 грн.
6 за доставку + 3 за то что забрал на день посже.
Вышло как новый Smile
Там же можно и сразу с комутатором заказать, АД5+

Повернутися до початку
amd

Зареєстрований: 27.09.2004
Повідомлення: 32

ПовідомленняДодано: 03 Квітень 2006 16:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Буг, если добьешся положительных результатов обязательно напиши, потому что у меня АД5+ валяется довольно давно, поставить все руки не доходили, но надеюсь на следующей неделе появится время попробую поставь. если что получится тоже отпишусь.

Voytik

ПовідомленняДодано: 03 Квітень 2006 17:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

всё. заказал у Воблина из Тавроклуба. сегодня денежку перечислил и начинаю ждать завтра послезавтра подарка Very Happy

покупаю тот что АД5+ за 240 Rolling Eyes

Повернутися до початку
BUg

ПовідомленняДодано: 03 Квітень 2006 20:49    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Чет у меня сомнения теперь в необходимости такого девайса вообще Rolling Eyes , правда для стандартного двига.
Главная функция ад5 - убирать гемор связаный с бодяженым бензином, нет необходимости каждый раз перенастраивать трамблер. Пара побочных: возможность отключить вакуумник и сделать чуть раньше зажигание. Второе для меня являлось приоритетным при покупке.
Так вот, про бензин, может потому что стоит москвичевская БСЗ, но я разницы в бензине не чуствую. СЗ настроена на пару бздиньков на 40 км\ч и на плохом бензине машина просто хуже тянула но не детонировала. Короче нет у меня разницы в бензине.
Но на двигах с большей степенью сжатия бодяга и проявляется в виде детонации. Поэтому им Ад5 - как воздух.
Я веду к тому, что нам АД5 нужен только при увеличеной СЖ.
Сей бред чистое имхо. Если в чем то не прав, поправте.
При чем датчик я еще нормально не сделал и наверно затяну с окончательной доводкой. Дождусь пока Войтик все по уму придумает Smile

Повернутися до початку
amd

Зареєстрований: 27.09.2004
Повідомлення: 32

ПовідомленняДодано: 03 Квітень 2006 21:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

хм.. у меня разница в бензине чувствуется очень хорошо, на одном на 40км/ч действительно пару бдзиньков, а на другом чтобы четвертую включить надо до 60-65км/ч разогнаться иначе постоянная детонация и соответственно полное отсутствие тяги.. Sad
но зажигание у меня контактное, правда электронное, но всеравно контактное Rolling Eyes

BUg

ПовідомленняДодано: 03 Квітень 2006 21:11    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Значит хар-ки трамблеров сильно разнятся + я без вакуумника катаюсь.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.
Сторінка 2 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум