Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно. Хотя, уже гештальт закрыт
А вообще, можно установить БСЗ( трамблёр Москвича + комму ВТН + проводка + катушка), и будет "счастье".
Только не стоит забывать, что у Москвичёвского трамблёра другие характеристики вакуумного и центробежного регулятора. Ехать с ним будет, но всё таки не зря характеристики были разными.
Моя эМка(968М) ехала вполне неплохо. Может там настройки на "93", а не на "76" бензин, ото характеристики и отличаются. Я этим не особо интересовался и не заморачивался, едет не хуже, и ладно. Но у меня немного другая схема была, "Москвичёвский" трамблёр + блок тиристорного зажигания ПЗК2(питание катушки не 12В, а 360В) + родная ВВ катушка.
Здравствуйте. Заметил, что при включении поворотов все работает, но на панели лампочка могнет раз или два и все. При этом если включаю аварийку она нормально постоянно моргает. Где в первую очередь смотреть?
Само по себе с левой стороны стало нормально работать, а правый поворот при включении один раз моргает и там где реле слышно шелчек и перестает работать лампа на панели
Либо одна из ламп в поворотниках, меньше требуемого номинала,Ю т.е., вместо 21Вт, стоит 5Вт. или вообще "светодиодная лампочка".
В повторители на крылья могут стать 1,5Вт, 3Вт, 5Вт, 10Вт. а в реле поворотов за лампочку на приборке отвечает реле тока(их там два), и если устанавливаешь лампы с меньшим потреблением тока, то того тока может быть недостаточно для срабатывания реле.
После покупки к лампочкам еще не прикасался. Предыдущий владелец говорил что менял на светодиодные часть ламп. Но это только сейчас проявилось, раньше все работало корректно.
Возможно, где-то ухудшился контакт(возросло сопротивление цепи=уменьшился потребляемый ток).
Просто, включив "аварийку", проверь все лампы.
Светодиодные в поворотниках заменить на накаливания, либо подрегулировать реле тока в реле поворотов(уменьшить зазов между контактамы токового реле, подогнув ограничитель). Если в электрике не шаришь, обратьись к тем, кто хотя-бы умеет читать схемы(как показатель уровня квалификации).
Да, кстати, в ЗАЗ реле поворотов стоит в таком месте, что если по уплотнителю лобового стекла подтекает, то подтекает аккурат в это реле. Не зависимо от состояния стекла, надо то реле перевернуть контактами вниз.
Ситуёвина такая: Жуж не жужжал с января. Чортов карантин. Надо было заводить хоть раз в месяц, каюсь. Но у нас были очень строгие карантинные правила - почти три месяца даже нельзя было выходить из дому, только за продуктами в ближайший магазин. Стояли посты охраны которые никого никуда не пускали.
А уж про выходить из дому после 23 часов вечера... Комендантский час. Зато сейчас ситуация с ковидом под контролем, в отличии от многих других стран.
Короче ближе к телу. Подкачал колёса, и всё такое. Глядь - аккумулятор разряженный. Хороший - Иста. Полтора года ему всего. Понёс автоэлектрику заряжать - результата ноль. Лампочка на акке не загорелась зелёным. Мне кажется что электрик плохой был. Даже напругу на акке не проверил.
В общем я взял акк, поставил на место - еле крутит, хотя фары горят. Не очень ярко. Вопрос знатокам: дело именно в акке? Возможно ли его зарядить в другом автосервисе или смысла нет? Или же стоит приобрести домой зарядное устройство. _________________ ХХ -это не только мужской размер...
Заряжать током около 1 А, ещё бы однополупериодным. Т.е. "нежно", долго и с "пульсациями". Должен жить. Но до зарядки не использовать, тем более со стартером. Раз уж проверил и даже крутит - есть повод для оптимизма. После зарядки проверить плотности по банкам, тогда картина яснее будет.
По зарядным - не подскажу, сам не смог выбрать - ни схем, ни нормального описания, какие-то коты в мешках...
Заряжаю (редко, но бывает) собранным на столе комплектом: ЛАТР, трансформатор 220/12, один диод на 10А, амперметр, вольтметр, провода, прищепки. _________________ Если дела идут хорошо, значит вы чего-то не заметили...
заряжать, заряжать и заряжать. зарядное стоит взять - стоят они недорого. лучше - какое-то "умное", с микропроцессорным управлением, а не обычный дедовский трансформатор с амперметром и мостом...
если зарядился, но ток не выдает, и при этом не кальциевый (Са/Са) - пробовать несколько циклов заряд-разряд (разряд не до нуля, и до 11 вольт сравнительно небольшой нагрузкой - той же лампочкой, либо "умной нагрузкой" с алиэкспресса, где можно и порог отключения выставить, и т.п.).
ну и перетряхнуть проводку и поставиь (если нет) выключатель массы. где-то есть утечка, сам по себе аккум за полгода не может разрядиться (ну разве что вместо дистиллята долили непонятно что).
сам по себе аккум за полгода не может разрядиться (ну разве что вместо дистиллята долили непонятно что).
Вообще-то 10 месяцев примерно прошло, вполне мог от саморазряда сдохнуть... если иметь "старые книги" и оборудование - можно попытаться десульфатировать. Если есть возможность заработать - то купить новый.
Зарадники на свете есть хорошие, но сука дорогие: https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2334524.m570.l1313&_nkw=ctek+mxs+5.0+battery+charger&_sacat=34998&LH_TitleDesc=0&_osacat=34998&_odkw=ctek+battery+charger
Я такой когда-то покупал примерно за 50 евро с пересылкой, а тут цены вздулись не по-деЦки, я и сам офигел когда в поиск забил. Китайцы недорого продают зарядники с похожими функциями, но насколько они хороши - х.е.з. _________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский
Вообще-то 10 месяцев примерно прошло, вполне мог от саморазряда сдохнуть...
не мог. я в жужике аккум заряжал прошлой осенью (жужик пока стоит, никак руки не дойдут мотор откапиталенный запустить, а потом - подкинуть вместе с запасной коробкой), а с месяц назад он на ура крутил стартер таза 2107, когда соседи попросили подкинуть чтобы завестись. аккум 2012 года (хоть и малопользованный)...
kubanoid писав(ла):
Если есть возможность заработать - то купить новый.
а почему бы на этот несколько часов времени не потратить-то?
А что у этих "бздюлек" внутри? Схема, концепция - ?
импульсный блок питания, с ограничениями по напряжению и току, управляемй микроконтроллером. заряжает хитро: сначала - старт заряда малым током, как напряжение просело - заряд постоянным током, потом - дозаряд постоянным напряжением, потом - периодический подзаряд "на хранении". + есть режим восстановления - повышенное напряжение заряда, и импульсный заряд для "раскачки" разряженного аккума. можете мануал почитать.
к слову, стек мне сильно HY800 напомнил - только у последнего как по мне функционал побогаче, а стоит дешевле...
Если есть возможность заработать - то купить новый.
а почему бы на этот несколько часов времени не потратить-то?
В далеком 1985 я спионерил в армии книжку "Специалисту связи об эксплуатации химических источников тока". Там куча всего интересного написана о десульфатации, процесс хлопотный (несколько вариантов предлагалось) и философский В несколько часов вряд ли уложишься, скорее уж в несколько дней. Ну и барахла нужно изрядно: ЗУ с регулировкой и приборами индикации тока и напряжения, нагрузочная вилка (была актуальна пока контакты банок снаружи были), ареометр, дистиллят, кислота...
В ситуации как у вован1 - проще всего поискать умный зарядник с режимом восстановления (RECOND) и понадеяться на него. Тогда уже дальше думать, то ли совершенствовать знания и навыки в обслуживании АКБ, то ли копить гроши на новый.
Можно вообще все восстановить
Особенно четко они там с обмазкой пластин орудуют, она вроде как шибко токсичная _________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях