Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Таврический мотор на ЗАЗ-968М
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Статус: Offline
Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2006 16:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ALEX968M писав(ла):
Цитата:
а проблему с нестыковкой сцепления тоже напильником?
там уже токарный станок надо.

Ну ненадо воспринимать усе буквально, напильник у меня в понимании ето от 16к20 до любого другого металолома с ЧПУ.
Voytik у тя вроде тавро двиг (чи я ошибаюсь) каким макаром стоит? сколько пробега?
а по поводу 5 мое мнение такое: я ктался на жигулях так там она ваще нах нуна только для дальнобоя да ито на обгон нуна 4 врубать ИМХО Twisted Evil

Значит ты на ху....вых жигулях катался.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
ALEX968M

Зареєстрований: 08.07.2005
Повідомлення: 19

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2006 17:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
Значит ты на ху....вых жигулях катался

Не знв шо гигули с завода разные идут усю жизнь думав шо ВАЗ он и в афреке как кажуть х.....я
Но буду мать у веду Cool

Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2006 17:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ALEX968M писав(ла):
Цитата:
Значит ты на х....вых жигулях катался

Не знв шо гигули с завода разные идут усю жизнь думав шо ВАЗ он и в афреке как кажуть х.....я
Но буду мать у веду Cool

А я про завод ничего не говорил. Делали сами. Без пятой - не реально.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2006 18:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ALEX968M писав(ла):
Ну ненадо воспринимать усе буквально, напильник у меня в понимании ето от 16к20 до любого другого металолома с ЧПУ.
Voytik у тя вроде тавро двиг (чи я ошибаюсь) каким макаром стоит? сколько пробега?
а по поводу 5 мое мнение такое: я ктался на жигулях так там она ваще нах нуна только для дальнобоя да ито на обгон нуна 4 врубать ИМХО Twisted Evil

ну оно то так, только тут у многих даже необходимого набора ключей не у всех есть. а ты говоришь про станки с ЧПУ.
такое сразу надо сводить к "имхо".

у меня есть например плазменная сварка. но я ведь не пишу нигде мол " ... а че тут такого сложного чтоб вольфрам порезать или спаять?? почему это никто плиту не вырезал из него??" Wink

не. мотор у меня 30-тка Very Happy

по поводу 5-той то согласен. она больше для трассы.
но тут есть тоже своё но. если движек по мощности позволяет то 5-тая в городе тоже в деле.
я на другой машине 5-той постоянно в городе пользуюсь.
причем на трассе с удовольствием втыкнул бы и 6-тую если б была.
всё зависит от возможности двигателя и массы кузова.

З.Ы. Дядя Володя, это мой департамент. и это я тут выдаю наказания. Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Гість

ПовідомленняДодано: 01 Лютий 2006 00:56    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
Для пятой передачи.

А коробочка становится без особых переделок?
Просто у ЛУАЗки мотор спереди, и не сильно представляю как Confused

Повернутися до початку
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 01 Лютий 2006 01:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у Луазки он просто стоит наоборот чем у 968.

а коробка считай абсолютно таже самая что и 40-вочная, с главной разницей что Луазкина немного длиннее, изза прикрученого картера раздатки и понижающей. вместо обычной стенки у 968 в корой стоит шток переключения передач.

а то что получается что полуоси крутятся наоборот, то у Луазки полуоси не идут напрямую к колесам, а через колёсные редукторы. которые и меняют направление их вращения.

Повернутися до початку
Vadim

Зареєстрований: 09.05.2005
Повідомлення: 97
Моє авто: ЗАЗ 965А 1966 г.в.

ПовідомленняДодано: 07 Лютий 2006 20:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

решился-таки и поставил на свой 965-й двигатель таврии Состыковал через плиту 18 мм с 30-й коробкой Я очень довопен результатом Большое спасибо ЛЕКСУ за ценную инф-ю Делал все сам в гараже могу подсказать кое-что -кому интересно
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Jan

Зареєстрований: 02.02.2006
Повідомлення: 2

ПовідомленняДодано: 11 Лютий 2006 17:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

По модернизации своего 965 у меня такой план: тавродвиг, кпп 968, задняя подвеска 968, передняя подвеска 968.
Vadim, как к человеку, который производил стыковку с тавромотором совсем недавно, хочу задать вопрос относительно плиты. Как изготавливалась,чертежи есть? Почему именно 18мм? Материал?
В статьях LEKSа (огромное ему спасибо), есть описание переделок по сцеплению (под плиту толщиной 10мм) и вжевлению кпп 968 в "тело 965", а самой плиты нет. Crying or Very sad

Повернутися до початку
Vadim

ПовідомленняДодано: 11 Лютий 2006 22:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

JANу- У меня 30-я коробка и дв. Таврии. А ты,я понял, хочешь ставить 40-ю коробку. По этой теме у ЛЕКСа полная инф-я. У него же есть и чертежи плиты в двух вариантах-поищи-найдешь. Плиты на 30-ю и 40-ю коробки сильно отличаются.
Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 16 Лютий 2006 02:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Jan писав(ла):
В статьях LEKSа (огромное ему спасибо), есть описание переделок по сцеплению (под плиту толщиной 10мм) и вжевлению кпп 968 в "тело 965", а самой плиты нет. Crying or Very sad

ЧЕРТЕЖИ В ГАЛЕРЕЕ.

Vadim

ПовідомленняДодано: 16 Лютий 2006 12:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

JANу- Из личного опыта. Плиту несложно сделать самому Нужны три вещи : снятый кожух сцепления ; жестянка,которая прикручена к блоку позади маховика;лист фанеры толщ. 10 мм. Фанера- это макет будущей плиты Обводишь на ней контур кожуха сц. с отверстиями. Далее обводишь жестянку САМОЕ главное- СООСНОСТЬ этих двух деталей Еще надо не забыть о наклоне двигателя. Потом вырезаешь эл. лобзиком центральное отв. под корзину сц. ,высверливаешь все обведенные отверстия-макет готов! Не имея под рукой чертежей я делал так. Примерял макет к коробке и двиг. , смотрел на соосность и переводил макет на металл. пластину. Думаю, этот метод применим и для состыковки ЗАЗ-КПП с инородными двигателями, не имея под рукой чертежей.
Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 18 Лютий 2006 21:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

НЕ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАКЕТА ПЛИТЫ. Я ТОЖЕ СНАЧАЛА ТАК ПЛАНИРОВАЛ, НО ВОТ ИМЕННО ДОБИТЬСЯ СООСНОСТИ ОЧЕНЬ ПРОБЛЕМАТИЧНО. РЕКОМЕНДУЮ ПОЧИТАТЬ http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=1905&postdays=0&postorder=asc&start=40

Vadim

ПовідомленняДодано: 20 Лютий 2006 14:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо, ознакомился. Жаль, правда, когда все уже сделано (свободный доступ к компу имею только сейчас)Но я рад что ход мысли аналогичен.
Повернутися до початку
Mike

Зареєстрований: 30.03.2006
Повідомлення: 1

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2006 13:35    Заголовок повідомлення: 4x4 Відповісти з цитатою

Доброго времени суток. Недавно занимался установкой таврийского мотора на свой Луаз. Столкнулся с похожими проблемами. Оказалось, что при наличии подходящего инструмента и умения им пользоваться, все легко решается. Сейчас мотор на обкатке. Почти все нюансы описаны выше, но если кому интересно как я сражался с железом, пишите на мыло muravey@yalta.crimea.ua с радостью поделюсь накопленным опытом.

Maxim30479

Зареєстрований: 08.10.2006
Повідомлення: 226

ПовідомленняДодано: 30 Січень 2007 10:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Прошу прощения за подъем заезженой темы, но я читая посты об установке тавромотора так и не понял, что делать с первичным валом 40-вочной коробки? Он обрезается или всетаки делается опора в коленчатом валу? Если опора, то какая?
Пробовал ли кто-нибудь ставить один радиатор посередине задней стенки, примерно как спереди, и вентилятор на выдув из моторного отсека, электрический или с приводом от ремня?

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 08 Лютий 2007 16:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Maxim30479 писав(ла):
Прошу прощения за подъем заезженой темы, но я читая посты об установке тавромотора так и не понял, что делать с первичным валом 40-вочной коробки? Он обрезается или всетаки делается опора в коленчатом валу? Если опора, то какая?
Пробовал ли кто-нибудь ставить один радиатор посередине задней стенки, примерно как спереди, и вентилятор на выдув из моторного отсека, электрический или с приводом от ремня?

ВАЛ ВО-ПЕРВЫХ, ОБРЕЗАЕТСЯ НА 10 ММ (ПРИ ТОЛЩИНЕ ПЛИТЫ 10-12 ММ, ЕСЛИ ПЛИТА ТОЛЩЕ, ТО СООТВЕТСТВЕННО, ОБРЕЗАЕТСЯ МЕНЬШЕ). ВО-ВТОРЫХ, ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СНЯТЬ КОЛЕНВАЛ, ТО В ТОРЦЕ НАДО РАСТОЧИТЬ ПОСАДОЧНОЕ МЕСТО ПОД ПОДШИПНИК ПЕРВИЧНОГО ВАЛА СОРОКОВКИ. ЕСЛИ НЕ СНИМАТЬ ВАЛ, ТО ВСЕ ОСТАВЛЯЕТСЯ КАК ЕСТЬ (ГЛАВНОЕ, ЧТОБ ТОРЕЦ ПЕРВИЧНОГО ВАЛА БЫЛ ГЛАДКИМ, ПЛЮС СМАЗКА).
РАДИТОР ЗА ДВИГАТЕЛЕМ НЕ СТАНЕТ, НЕТ МЕСТА. ТЕМ БОЛЕЕ, ЕСЛИ СТАВИТЬ ДВИГ ОТ ВАЗА.

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 11 Лютий 2007 22:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

РЕШИЛ НАПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ.
НЕДАВНО ПОСТАВИЛ БУГУ ТАВРОМОТОР НА УШАСТИК. ВЫЯСНИЛАСЬ ИНТЕРЕСНАЯ ДЕТАЛЬ. С РОДНОЙ СОРОКОВКОЙ ЭТО НЕ СИЛЬНО ЗАМЕТНО, НО ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ ДВИГАТЕЛЯ ЗАДРАНА ВВЕРХ. ДОРОЖНЫЙ ПОСВЕТ, КОНЕЧНО, ПО-ДЖИПОВСКИ БОЛЬШОЙ, НО ПОЛУОСИ ИМЕЮТ БОЛЬШОЙ ПЕРЕГИБ. ПОЭТОМУ РЕКОММЕНДУЮ, ПРИ УСТАНОВКЕ НЕРОДНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ В 966/968 ЗАПОРОЖЦЫ УДЛНЯТЬ НА 20-25 ММ НОЖКИ КОРОМЫСЛА.

sio-25

Зареєстрований: 21.01.2007
Повідомлення: 8

ПовідомленняДодано: 12 Лютий 2007 11:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Pruvit vsim forym4anam. V mene odne putanna jakwo stavutu 40 korobky i kolokol vid LYAZA-1302 i stukyvatu do kolokola motor 301/07 1.3 to pereroblatu wo ni4ogo ne potribno? motor popada 4itko v durku v kolokoli ?
Повернутися до початку
SergeyV

Зареєстрований: 21.09.2006

ПовідомленняДодано: 13 Лютий 2007 17:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Vadim писав(ла):
решился-таки и поставил на свой 965-й двигатель таврии Состыковал через плиту 18 мм с 30-й коробкой Я очень довопен результатом Большое спасибо ЛЕКСУ за ценную инф-ю Делал все сам в гараже могу подсказать кое-что -кому интересно

а кузов не пришлось резать под трамплёр или для патрубков? Места хватило между двиг. и стенкой кузова? и ещё: трос газа и подсоса подходят с 965 (не короткие)?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
nAxAh

Зареєстрований: 30.12.2006
Повідомлення: 78

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2007 13:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а скажите,что ещё нужно взять от Таврии для установки в ЗаЗ?и надо ли усиливать кузов?

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Наст.
Сторінка 4 з 8

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум