Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Оформление буржуйского двигателя
На сторінку 1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Закон
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Lis-il

Статус: Offline
Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 26 Грудень 2005 14:05    Заголовок повідомлення: Оформление буржуйского двигателя Відповісти з цитатою

Товарищи зазоводы!
Надоело мне ездить "на птичьих правах", а точнее с неоформленным двигателем.

Дело в том, что мой ШКОДОдвиг 7 лет назад оформить не получилось.
Посылал в Украину на ЗАЗ запрос, пришёл ответ: "Данный двигатель для установки на автомобиль ЗАЗ-965А непригоден" Crying or Very sad

После этого особых попыток не предпринималось. Техосмотр не проходился (Честно, покупался у знакомого мента),
А если ГАИшник палочкой машет - Двиг глушишь и накатом к нему подъезжаешь, чтоб по звуку не услышал.

Кто знает - Можно ли сейчас (В России) официально оформить такой двигатель? Что для этого нужно? Сколько будет стоить (хотя бы примерно)?

P.S. Вариантов, кроме переоформления двигателя у меня нет, т.к. родной движок у меня с работы спёрли, сволочи.

Гость

Зареєстрований: 14.08.2003
Повідомлення: 240
Моє авто: 968M 1.6l

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2006 17:40    Заголовок повідомлення: Re: Оформление буржуйского двигателя Відповісти з цитатою

Lis-il писав(ла):
А если ГАИшник палочкой машет - Двиг глушишь и накатом к нему подъезжаешь, чтоб по звуку не услышал.

у меня не получилось.. звук услышал. Стоило дорого. Насколько я помню, у тебя 60сил двиг? мне на 75 сил местный, в Киеве институт автотранспорта разрешение дал... У вас нет аналогичной структуры? Или если эта структура откажет, поинтересуйся, удовлетворит ли ее разрешение не завода-производителя, а автомобильного института, уполномоченного на такие дела в стране нахождения завода-производителя:))

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2006 17:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

обращайся в НАМИ, должны дать разрешение.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Lis-il

ПовідомленняДодано: 18 Січень 2006 12:09    Заголовок повідомлення: Re: Оформление буржуйского двигателя Відповісти з цитатою

Гость писав(ла):
Насколько я помню, у тебя 60сил двиг? мне на 75 сил местный, в Киеве институт автотранспорта разрешение дал... У вас нет аналогичной структуры? Или если эта структура откажет, поинтересуйся, удовлетворит ли ее разрешение не завода-производителя, а автомобильного института, уполномоченного на такие дела в стране нахождения завода-производителяSmile)

Что-то не слышал. но надо будет узнать. Спасибо.

Lis-il

ПовідомленняДодано: 18 Січень 2006 16:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zaz-racer писав(ла):
обращайся в НАМИ, должны дать разрешение.

А туда как - письмо с чертежами направлять или машину в Москву надо доставлять? (Если послелний вариант, то как-то невдобнякConfused)

zaz-racer

Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 18 Січень 2006 16:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

письмо с описанием и желательно с фото. знакомый ставил дизель на ЛУАЗ - приезжал лично. вместе с ГИБДД 150$.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 19 Січень 2006 04:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А у нас реально легализовать? Это так, на будущее. Хочу alfa 33 1.5 поставить.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
Антонио
Ленинградский Мститель

Зареєстрований: 16.03.2005
Повідомлення: 2811
Моє авто: ЗАЗ-968Мститель

ПовідомленняДодано: 19 Січень 2006 13:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На моих глазах оформлялся чистый самопал. Трицикл харлеевского типа (с вилкой сверхмалого наклона) с восьмым мотором. Shocked
И нормально оформили - гос. номера, сам видел, стояли.
У нас есть фирма, которая помогает оформлять переделки. Переоформить в горбик 40-ку легко, сказали. Хочу узнать про импортный мотор.
Как я понял, сначало покупаешь разрешение на переделку(100$), потом переделываешь, едешь в ГИБДД на осмотр. Там проверяют надежность и тд. и тп. Часто делают кучу замечаний, ты их исправляешь, а потом получаешь разрешение и вперед в МРЭО.
На днях буду узнавать про гольфовский мотор...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
BAKLAGAN

Повідомлення: 622

ПовідомленняДодано: 21 Січень 2006 10:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Greyglass писав(ла):
А у нас реально легализовать? Это так, на будущее. Хочу alfa 33 1.5 поставить.

Разъясняю (еще раз) для Киева и Украины: (см. также http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=4458&start=20)

1. Заява в МРЕО на имя начальника (прошу дать добро на замену двигателя такого на такой, тормозов на заз та ВАЗ, колса ВАЗ, замена оптики, облицовок, бамперов, спойлера, .............
Начальник ставит визу, что не против, но с разрешения соотв. органов (Госавтотранс или НДЦ БДР).
2. Ты с заявой и копиями доков ко мне. При позитивном решении комисиии (если переоборудывание без фанатизма ), то проплачиваешь опр. сумму и получаешь Заключение научно-технической экспетризы на переоборудывание.
3. Согласно Заключения выполняешь работы по переоборудыванию (меняешь двигатель, тормоза, ...)
4. Получаешь Ф9 - подтверждение переоборудывания о том, что все работи выполнены согласно выданого мной заключения.
5. едешь на переоборудованой машине в МРЕО и со всеми бумажками (заявой, Заключением и Ф9) и меняешь техпаспорт, контролируешь чтобы внесли в особые отметки все записи.
6. ТЫ ГЕРОЙ С НОВЫМ ТЕХПАСПОРТОМ И УДОВЛЕТВОРЕН РЕЗУЛЬТАТОМ РАБОТЫ.

П.С. Пункты 2,3,4 можно поменять местами - помогу.

Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 21 Січень 2006 14:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

BAKLAGAN писав(ла):
Разъясняю (еще раз) для Киева и Украины

Спасибо! Cool Созрею - свисну.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
Lis-il

ПовідомленняДодано: 22 Січень 2006 19:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zaz-racer писав(ла):
письмо с описанием и желательно с фото. знакомый ставил дизель на ЛУАЗ - приезжал лично. вместе с ГИБДД 150$.

Дык це ж копейки!! Если б мне во столько обошлось...
Спасибо, буду пробовать!

Tasya

Зареєстрований: 16.02.2006
Повідомлення: 413

ПовідомленняДодано: 28 Березень 2006 13:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

И я хочу Very Happy
А сколько это может стоить (хоть приблизительно)? И могу ли я это все сделать сразу после оформления машинки на меня (продажи). Как лучше: сначала оформить продажу и поставить на учет в родной комплектации или можно сначала поменять двигатель, а потом оформить все скопом? Confused

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 28 Березень 2006 13:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

порадовал(а) на славу Laughing
Повернутися до початку
Tasya

ПовідомленняДодано: 28 Березень 2006 15:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik, Это ты мне?
Я не знаю, как правильно сделать - потому и спрашиваю. При этом отвечать никого не принуждаю. Какие-то сложности?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 28 Березень 2006 15:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

сложности его туда поставить. ты это сама хочешь сделать? Smile
Повернутися до початку
BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 28 Березень 2006 15:59    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Люди, блин, дожимайте педальдо пола. Ездите по инструкции:
1. до 30
2. до 55
3. до 80
4. до 120
и будет вам счастье, и никакой другой двиг не понадобится.

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Tasya

ПовідомленняДодано: 28 Березень 2006 16:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не, сама не поставлю Wink2 Есть кому это сделать Very Happy А про оформление спрашиваю потому, что лично у меня это первая машина. Поэтому всех тонкостей не знаю, цен, соответственно, - тоже. А надо Sad
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 28 Березень 2006 16:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну, наверное я бы посоветовал сначала её купить, привести в порядок.
а там уже будет видно или меять мотор или и родного за глаза хватит.

Повернутися до початку
Tasya

ПовідомленняДодано: 28 Березень 2006 16:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дык уже почти Very Happy
Скорее всего, на выходных заберу (ура!!! )
А по-поводу привести в порядок - хочется сразу сделать все по-максимуму.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 28 Березень 2006 16:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Tasya писав(ла):
хочется сразу сделать все по-максимуму.

искренне не советую.

я вот именно так сделал (доделываю) и мне уже, честно говорю, страшно выезжать.

у меня стаж вождения уже 10 лет. а когда два раза выезжал на своём то руки тряслись не по детски. Rolling Eyes

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Закон Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 1 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум