Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Дрыгатель от 33 Альфы
На сторінку 1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Артем_968

Статус: Offline
Зареєстрований: 19.12.2005
Повідомлення: 2

ПовідомленняДодано: 28 Грудень 2005 17:08    Заголовок повідомлення: Дрыгатель от 33 Альфы Відповісти з цитатою

Мне тут знакомый за недорого отдает двигло от 33 Альфы (1.7 оппозитный Rolling Eyes ) с коробкой. Так вот возник вопрос: как все это добро установить вместо штатного двигателя??? и не будет ли потом так, что у меня появится 5 задних передач и одна вперед?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
красав4ик

Зареєстрований: 11.11.2005
Повідомлення: 144

ПовідомленняДодано: 28 Грудень 2005 17:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А ты ставь это добро вперёд и делай переднеприводный жуж, и проблем не будет, а то и вправду можешь сделать 5 назад и 1 вперёд ))

Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 28 Грудень 2005 18:06    Заголовок повідомлення: Re: Дрыгатель от 33 Альфы Відповісти з цитатою

Артем_968 писав(ла):
Мне тут знакомый за недорого отдает двигло от 33 Альфы (1.7 оппозитный Rolling Eyes ) с коробкой. Так вот возник вопрос: как все это добро установить вместо штатного двигателя??? и не будет ли потом так, что у меня появится 5 задних передач и одна вперед?

Часом не моей идеей воспользовался? Wink Просто такая-же была.
Вперед ставить не стоит. Если развернуть - прийдется стыковать с родной коробкой. Или можно не разворачивать а назад поставить, но тогда прийдется с переключением передач мутить. Вплоть до электромагнитного переключения. Twisted Evil. А ты всерьез хочешь заняться или как? Я бы забрал двигло если что. Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
Alex_day

Зареєстрований: 09.10.2003
Повідомлення: 35

ПовідомленняДодано: 28 Грудень 2005 19:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В советское еще время біла издана книга "Я строю автомобиль". автора не помню. Так вот там говорилось, что реально изготовить переднеприводную машину взяв сороковочную коробку и развернув в ней главную пару. Попробуй аналогично - возможно коробка альфы такой разворот допускает.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 28 Грудень 2005 19:51    Заголовок повідомлення: Re: Дрыгатель от 33 Альфы Відповісти з цитатою

Greyglass писав(ла):
Если развернуть - прийдется стыковать с родной коробкой. Или можно не разворачивать а назад поставить, но тогда прийдется с переключением передач мутить. Вплоть до электромагнитного переключения. Twisted Evil

Проблема не в переключении передач Laughing Проблема в том, что полуоси вращаются в сторону двигателя на 'передних' передачах, и если такой агрегат поставить в жуж как положено, то жужева задница решит, что она морда Альфы, со всеми вытекающими последствиями.

Цитата:
Так вот там говорилось, что реально изготовить переднеприводную машину взяв сороковочную коробку и развернув в ней главную пару. Попробуй аналогично - возможно коробка альфы такой разворот допускает.

Не буду утверждать, но сильно сомневаюсь. Изучал на предмет такой переделки КПП от АЗЛК-2141, оказалось, что картер ГП сделан чётко под очертания ведомой шестерни, и перевернуть дифференчиал не выходит. Плюс к тому, ГП наверняка может быть гипоидной (когда оси шестерён не пересекаются).

На мой взгляд, самое верное решение - бортовые редукторы. Правда, их задачей не обязательно менять крутящий момент, от них потребуется только изменить направление вращения.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
pashazaz

Зареєстрований: 18.01.2005
Повідомлення: 509
Моє авто: ЗАЗ-968А-VW/Audi, Renault-Clio RS 172

ПовідомленняДодано: 28 Грудень 2005 23:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если не ошибаюсь, мощность двигателя 1.7 - около 130 л.с. Как долго выдержит "сороковочная" коробка? Мотор оппозитный - наверняка придётся дорабатывать заднюю часть кузова (вырезать полки в задних крыльях), мудрить с системой выпуска отработавших газов. Да и не хвалят эти двигатели. Сложные по устройству, сложные и трудоёмкие в ремонте, даже мелком. А з/ч? А цена на них? Мощному мотору - соответствующая ходовая и тормоза. Здесь тоже не всё так просто. На мой взгляд - это слишком мощный двигатель для ЗАЗа.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 29 Грудень 2005 10:13    Заголовок повідомлення: Re: Дрыгатель от 33 Альфы Відповісти з цитатою

Borislav писав(ла):

Проблема не в переключении передач Laughing Проблема в том, что полуоси вращаются в сторону двигателя на 'передних' передачах, и если такой агрегат поставить в жуж как положено, то жужева задница решит, что она морда Альфы, со всеми вытекающими последствиями.

Я же это и сказал! Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 29 Грудень 2005 10:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

pashazaz писав(ла):
Если не ошибаюсь, мощность двигателя 1.7 - около 130 л.с. Как долго выдержит "сороковочная" коробка? Мотор оппозитный - наверняка придётся дорабатывать заднюю часть кузова (вырезать полки в задних крыльях), мудрить с системой выпуска отработавших газов. Да и не хвалят эти двигатели. Сложные по устройству, сложные и трудоёмкие в ремонте, даже мелком. А з/ч? А цена на них? Мощному мотору - соответствующая ходовая и тормоза. Здесь тоже не всё так просто. На мой взгляд - это слишком мощный двигатель для ЗАЗа.

Поэтому я хотел ставить 1.5. Там 105 лошадей. Кстати на них идут карбы веберы спаренные. А на 1.7 может и инжектор стоять.

Слушайте, а про редукторы это мысль. Они на чем-то стоят? То-ли на Волыни то ли еще на чем-то. Кто то по-моему уже так делал.

Повернутися до початку
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 29 Грудень 2005 10:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Greyglass писав(ла):
Слушайте, а про редукторы это мысль. Они на чем-то стоят? То-ли на Волыни то ли еще на чем-то. Кто то по-моему уже так делал.

Да они стоят на ЛуАЗе. То бишь на Волыне.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 29 Грудень 2005 10:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дык е-мае, вообще просто! Только положение передач будет ну оччень интересным. Laughing Laughing Twisted Evil
Повернутися до початку
Антонио
Ленинградский Мститель

Зареєстрований: 16.03.2005
Повідомлення: 2811
Моє авто: ЗАЗ-968Мститель

ПовідомленняДодано: 29 Грудень 2005 12:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сомневаюсь, что эти редуктора выдержат.
По мне, стыковка с сороковочной коробкой самый оптимальный вариант.
Увеличение числа оборотов коробке не проблема. А вот увечичение крутящего момента раза в четыре, может дать перегрузку на подшипники, не более того...
Еще там беспокоит гипоидное соединение, может зубья срезать...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 29 Грудень 2005 12:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Антонио писав(ла):
Сомневаюсь, что эти редуктора выдержат.

Почему?

Повернутися до початку
pashazaz

ПовідомленняДодано: 01 Січень 2006 14:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сдвоенные карбюраторы очень сложны в настройке. А в КПП есть ещё слабое место - шлицевое соединение первичного вала (его половинок). Если срезает - остаются только 2 передачи - 1-я и 2-я. Вариант с редукторами довольно сложен. Кто их спроектрирует? Наверно, проще поставить этот силовой агрегат на месте заднего сиденья (мотором вперёд, т.е. "нормально").
Повернутися до початку
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 01 Січень 2006 22:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

pashazaz писав(ла):
Вариант с редукторами довольно сложен. Кто их спроектрирует?

Че их проэктировать? Они уже есть.

Повернутися до початку
pashazaz

ПовідомленняДодано: 02 Січень 2006 15:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если речь о ЛУАЗовских, сразу говорю - забудьте. Шестерни прямозубые - значит шумные. Редуктор "понижающий" - большие обороты двигателя, высокий расход, низкая максималка. Другие ступицы, другие колёса и тормоза. Значит, нужно и передние ступицы переделывать. Изменится положение рычага подвески - нужно укорачивать (или удлинять) стойку подвески. Изменится ход рычага на отбой и сжатие, развал.
Повернутися до початку
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 02 Січень 2006 20:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

pashazaz писав(ла):
Шестерни прямозубые - значит шумные. Редуктор "понижающий" - большие обороты двигателя, высокий расход, низкая максималка.

А высокая максималка ненужна это раз. Большие обороты это до 7000? Тогда как раз Smile. Динамика будет - улет! Расход - не в ту тему. Wink

Повернутися до початку
Артем_968

Зареєстрований: 19.12.2005
Повідомлення: 2

ПовідомленняДодано: 13 Січень 2006 13:01    Заголовок повідомлення: Re: Дрыгатель от 33 Альфы Відповісти з цитатою

Вот я и вышел из отпуска Smile
Greyglass писав(ла):
Я бы забрал двигло если что. Rolling Eyes

Идею у тебя не воровал Laughing просто друг собрал себе из Альфы монстра (1.7 - 170 коней и ему на сервисе дали в нагрузку еще один двигатель 1.4 стандартный) и стразу после обкатки на этой машинке перевернулся - в итоге кузов восстановлению не подлежит. а двигатель, выпуск и пр. остались целыми (даже все заводится с пол оборота). Двигло отдать не могу - так как оно пока что еще не мое.
ЗЫ забыл дописать к теме: + к этому двиглу еще буду строить полный привод (Луаз донор уже стоит в гараже Twisted Evil )

Повернутися до початку
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 13 Січень 2006 13:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тебе будет интересно. Зырь.
Повернутися до початку
petertuning

Зареєстрований: 17.06.2004
Повідомлення: 2557

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2010 13:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а скокак щас альфа- мотор по деньгам тянет?

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2010 14:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не правильно вопрос ставишь Smile

надо спрашивать "сколько сейчас стоит такой двигатель откапиталить?" Wink
ну и заодно есть ли ещё возможность купить все нужные запчасти к нему.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3  Наст.
Сторінка 1 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум