|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Barbarossa НашКузьмич

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2009 Повідомлення: 3193 Звідки: Кам’янець-Подільський, Україна Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М
|
Додано: 19 Грудень 2015 21:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну не скажи, зачастую как раз наоборот. Нюанс в том, что менты начинают работать по факту заявы. ты калечишь пидора, пусть даже за дело, а оно катает на тебя заяву и тебе начинают парить мозг, реагируя на заяву по сути написанного.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 20 Грудень 2015 15:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Как альтернатива http://electromost.com/index/0-7 можно как повестить SIM300, так и телефон с подержкой AT команд.
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1058 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 20 Грудень 2015 22:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да это как я понял - самоделка, и чтобы ее до ума довести, с учетом запчастей и затрат времени получится точно не дешевле китайской заготовки.
А ревун - отдельная тема, ставить его на отдельное питание и отдельный выключатель тоже стоит. Отпугнет - хорошо, но если SMS не получишь и не среагируешь, будет стоять открытый гараж, скрипеть дверью на ветру и орать 
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ELZAZ

Статус: Offline Зареєстрований: 11.12.2014 Повідомлення: 136 Звідки: Приазовье Моє авто: 965
|
Додано: 20 Грудень 2015 22:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
DaYa писав(ла): |
знакомый скупал сименсы старые, монохромные и с них лепил GSM сигнализации. ( |
я себе сделал в гараж уже 3 года: просто и эффективно...летом.
А зимой мобила **** вырубается на морозе 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1058 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 20 Грудень 2015 23:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
ELZAZ писав(ла): |
я себе сделал в гараж уже 3 года: просто и эффективно...летом.
А зимой мобила **** вырубается на морозе  |
Есть такая проблема Но тест наверное можно провести в приличной морозилке, там вроде под -20 вымораживает.
Если руки уж совсем "очумелые", то наверное можно и какой-то термобокс соорудить для главной платы или устройства, вопрос конечно еще и в наличии энергии для этого возникает. Если без подогрева юзать, то какого-нибудь старого автомобильного аккумулятора должно на месяц минимум хватать при отсутствии розетки.
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3876 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 20 Грудень 2015 23:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Подвал всегда в плюсе. Только мобилу надо спрятать в резиновое изделие от влаги и подсыпать в него подсушенного силикагеля.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 21 Грудень 2015 00:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
зачем?на клемы акамуля параллельно цепляем плату,которая меряет вольтаж периодически.при падении ниже заданного она включает релюху,которая подаёт зарядку на мобилу.через,скажем,2 часа релюха отключается и снова слушаем напряжение.профит!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 21 Грудень 2015 01:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мобилка, как и любая работающая электроника, может и сама себя греть, главное, чтобы потери тепла были минимальны, бокс склееный из 5 - 10 сантиметрового полпана отличный термоизолятор, но резервное питание подводить обязательно, и в подвал мобилку лучше не прятать, может попасть в зону неуверенного приёма.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim DSO

Статус: Offline Зареєстрований: 07.03.2011 Повідомлення: 78 Звідки: м.Дубно Рівненської обл.
|
Додано: 22 Грудень 2015 22:44 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
Всім добрий вечір, забрів в цю тему і вирішив вставити свої 5 коп. Я працюю в системі ДСО вже десятий рік і за цей час уже надивився на всі можливі і не можливі ситуації. І знаю точно, що в нас ще діє принцип "поки грім не вдарить.... " . Нів'якому разі не рекламуюю свою контору, але скажу точно що вище вказані заморочки "тіпа сигналізації" тільки для заспокоєння своєї совісті. Бо як знаю на свому досвіді зараз жуліки досвідчені і на арапа ніхто не лізе, завжди робляться так звані "проби" засікають чи хтось реагує на взлом і за скільки часу прибуває до об'єкта, травлять собак, слідкують за господарями і т.д. можу ще багато чого розповісти (якщо когось цікавить). Якщо знають що в гаражі є що взяти будуть шукати "шляхи" , а якщо там банальні рожкові ключі і косміч 70-их років то просто спортять замки, а наріки ще щось заберуть на кольорові чи чорні метали. Одне скажу точно поки ви думаєте як вберегти майно жуліки ще два дні назад почали обдумувати, як його вкрасти.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Тёма Инженер-рационализатор

Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2007 Повідомлення: 1447 Звідки: Светловодск Моє авто: Жужелёт
|
Додано: 23 Грудень 2015 21:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Проблему бы решило разрешение на ношение оружия и применения на своей территории.
Да, поначалу бы постреляли бы, но зато потом стало бы тихо. Пидоров самых наглых выстреляли, а оставшиеся уже бы сто раз подумали стоит ли лезть в чужой гараж, получу ли я пулю в лоб или нет за это!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

|
Додано: 24 Грудень 2015 10:57 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
Тёма писав(ла): |
Проблему бы решило разрешение на ношение оружия и применения на своей территории. |
Не знаю как в Украине - но в РФ много народу за самооборону сажают, и уж крайне редко признают правыми тех, кто вписался за родственников, не говоря уже о друзьях-соседях. По нашим законам - надо доказать угрозу жизни и здоровью. Читал на форуме самооборонщиков статью юриста, так он пишет что купив резиноплюй, надо иметь в запасе приличную сумму на адвоката (или быть готовым взять ее в долг) и контакты адвоката. При любом применении оружия - первым делом звать адвоката и башлять куда он скажет, иначе будешь сидеть в ситуациях когда вроде был на 146% прав. В статье были примеры как люди в начальной стадии следствия полагали что их разводят, но в итоге оказывались виноватыми... По примерам моих друзей, которые получали уголовные дела и даже срока в совсем невинных ситуациях - вынужден этому верить.
Касательно гаража - это имущество, и не факт что ты сможешь доказать угрозу жизни, поймав там взломщиков и отоварив их не по-детски. Ну и немаловажно будет еще, в собственности гараж или нет, в легальном кооперативе или самострой.
Так что получается дилемма: грустно ждать полицию упрашивая воров прекратить безобразие или думать как остановить и наказать вражин и спрятать сразу чтобы не нашли. Но кто-то все равно заметит и сдаст, хотя бы тот кто стоит на шухере. Вот кто готов реально из-за любимого жужика или жмени инструмента на зону идти? Осознанно, не по горячке
Но в Украине есть надежда, что следующим президентом станет Мишико, загонит в угол коррупцию и заставит полицию служить народу своей страны. В Грузии у него это получилось, и большая часть грузин, с которыми я общался, ему за это благодарны.
|
Повернутися до початку |
|
 |
MEOtida вАктивномПоиске

Статус: Offline Зареєстрований: 02.11.2010 Повідомлення: 827 Звідки: Минск Моє авто: ЗАЗ 965 Забанен Причина? |
Додано: 24 Грудень 2015 11:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тёма +1
Например, в Швейцарии приняты одни из самых либеральных законов об оружии в мире (2,3 - 4,5 миллионов пистолетов при численности населения в 8 миллионов человек).При этом там один из самых низких уровней преступности в мире.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DaYa

Статус: Offline Зареєстрований: 10.08.2009 Повідомлення: 1520 Звідки: Днепропетровск Моє авто: ЗАЗ 968м, Kadett E, МЗМА 401
|
Додано: 24 Грудень 2015 11:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
раздай нашим мартышкам оружие! ))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 24 Грудень 2015 13:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
у уголовных элементов оно и так есть.
мне вообще нравится как сделано в каком-то штате в америке-либо ты сам покупаешь оружие,либо ты платишь налог за то,что полиция тебя охраняет.самый вооружённый штат.и ведь реально уголовщина лишний раз усомнится,а вдруг у тебя есть ствол?
зы:и да,я за разрешение на владение оружием для населения.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

|
Додано: 24 Грудень 2015 16:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
sanitar писав(ла): |
зы:и да,я за разрешение на владение оружием для населения. |
Да вроде никто особо не запрещает владеть охотничьим, если не дурак-псих и не сидел
Вопрос в том, как применять и как собирать доказательства что применять было НУЖНО!
Вот например сработала моя ГСМ приблуда в гараже, а я оказался в этот момент дома. Схватил ключи, открыл сейф, взял рушницу (в чехле, иначе по городу нельзя у нас таскать) и патроны в карман, бегу в гараж. Прибежал, спрашиваю ребят что они тут делают. Ребята мирно отвечают что было открыто и они сторожат чтобы никто ничего не спер Вот я вызываю полицию, они решают что пора идти говорят "до свидания братан " и идут своей дорогой, без добычи но и не арестованные. И законного никакого повода достать-собрать-зарядить ружжо и заорать "Стоять СУКИ " у меня нет и не было. Ну а если на вопрос что вы тут делаете они кинутся на меня - достать ружье я точно не успею (еще бы догадаться дома мушку спилить). Если бы я собрал-зарядил заранее, то уже много чего нарушил бы... но возможно остановил бы и при необходимости - уложил
И еще одна деталь - при стрельбе из охотничьего с близкого расстояния - будут преимущественно трупы 
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 25 Грудень 2015 00:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
а речь-то не о охотничьем,а о пистолетах,преимущественно.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

|
Додано: 25 Грудень 2015 09:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да юридической разницы в применении - никакой. Пока не изменят законы - никакой самый прекрасный пекаль с большим стволом не даст возможности легально им воспользоваться и не присесть после этого даже в своем дворе или доме-квартире. Я уж не говорю о гараже где-тов ГСК.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vov4ik

Статус: Offline Зареєстрований: 05.04.2010 Повідомлення: 534 Звідки: Свердловская обл. г. Нижний Тагил Моє авто: ЗАЗ-968М
|
Додано: 25 Грудень 2015 16:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
sanitar писав(ла): |
я за разрешение на владение оружием для населения. |
Было у меня три вида оружия с тремя типами лицензий. В прошлом году с удовольствием от всего избавился. Наличие оружия провоцирует агрессивное поведение и нужно холодную голову с крепкими нервами для разрешения ситуаций. Мне теперь не надо беспокоиться о сохранности оружия и не надо проходить проверки.
_________________ МАСТЕР |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Barbarossa НашКузьмич

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2009 Повідомлення: 3193 Звідки: Кам’янець-Подільський, Україна Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М
|
Додано: 27 Грудень 2015 20:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Т.е всё сходится к тому, что официально с оружием очень напряжно . хлопотно и дорого, а без него -НИКАК. Делаем выводы 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Barbarossa НашКузьмич

|
Додано: 27 Грудень 2015 21:02 Заголовок повідомлення: |
поддержали 3 человек |
|
kubanoid писав(ла): |
Тёма писав(ла): |
Проблему бы решило разрешение на ношение оружия и применения на своей территории. |
Не знаю как в Украине - но в РФ много народу за самооборону сажают, и уж крайне редко признают правыми тех, кто вписался за родственников, не говоря уже о друзьях-соседях. По нашим законам - надо доказать угрозу жизни и здоровью. Читал на форуме самооборонщиков статью юриста, так он пишет что купив резиноплюй, надо иметь в запасе приличную сумму на адвоката (или быть готовым взять ее в долг) и контакты адвоката. При любом применении оружия - первым делом звать адвоката и башлять куда он скажет, иначе будешь сидеть в ситуациях когда вроде был на 146% прав. В статье были примеры как люди в начальной стадии следствия полагали что их разводят, но в итоге оказывались виноватыми... По примерам моих друзей, которые получали уголовные дела и даже срока в совсем невинных ситуациях - вынужден этому верить.
Касательно гаража - это имущество, и не факт что ты сможешь доказать угрозу жизни, поймав там взломщиков и отоварив их не по-детски. Ну и немаловажно будет еще, в собственности гараж или нет, в легальном кооперативе или самострой.
Так что получается дилемма: грустно ждать полицию упрашивая воров прекратить безобразие или думать как остановить и наказать вражин и спрятать сразу чтобы не нашли. Но кто-то все равно заметит и сдаст, хотя бы тот кто стоит на шухере. Вот кто готов реально из-за любимого жужика или жмени инструмента на зону идти? Осознанно, не по горячке
Но в Украине есть надежда, что следующим президентом станет Мишико, загонит в угол коррупцию и заставит полицию служить народу своей страны. В Грузии у него это получилось, и большая часть грузин, с которыми я общался, ему за это благодарны. |
В том-то и вся суть вашей (и нашей))) судовой системы- вгонять в загон тех кто применяет оружие. Потому что это было всегда априори незаконным и трактовалось потенциально против власти. Власть боится оружия в руках народа, потому колотится всякая хуйня к примеру той. что ты написал.
Надо менять отношение к применению оружия вообще, в принципе. В кооперативе должен быть охраннник с оружием- это раз. С соответствующей жесткой инструкцией к применению и полномочиями. такими же полномочиями должен обладать владелец гаража (соответственно, и оружия). И тогда не возникнет ситуации, что какой-то пидор захочет его ограбить, а если и захочет. то не станет инсценировать его охранение под угрозой жизни. Возникает встречный логичный вопрос: под каким предлогом около гаража находятся посторонние люди, не задействованные в охране кооператива официально? А где в это время тогда находятся те, кто обязан его охранять?
иными словами, Я, имея в руках оружие, всегда буду понимать, что около моего дома или гаража никто чужой быть не может, кроме меня или полиции, равно как и я не могу просто так быть присутствующим около чужого дома или гаража, разве что рискуя быть испотрошенным. но власти олигархов такие перспективы неинтересны, это возможно лишь в развитом и правовом обществе, где властьимущим бояться нечего, а народу нечего власти предъявить, кроме доверия.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|