Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

ВНИМАНИЕ - АМНИСТИЯ! Началось ВОРОВСТВО
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Barbarossa
НашКузьмич

Статус: Offline
Зареєстрований: 23.01.2009
Повідомлення: 3193
Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2015 21:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну не скажи, зачастую как раз наоборот. Нюанс в том, что менты начинают работать по факту заявы. ты калечишь пидора, пусть даже за дело, а оно катает на тебя заяву и тебе начинают парить мозг, реагируя на заяву по сути написанного.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Веталь

Зареєстрований: 24.09.2006
Повідомлення: 2490
Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло

ПовідомленняДодано: 20 Грудень 2015 15:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

kubanoid писав(ла):
Сочувствую... Crying or Very sad
У нас в ГСК бывают кадровые проблемы со сторожами, и в эти моменты я подумываю что-то такое минималистское прикупить: http://ru.aliexpress.com/item/Voice-Magnetic-Sensor-Alarm-with-GSM-SMS-Call-Back-for-Door-Window-Home-Remote-Control-Wireless/32319305105.html?spm=2114.03020208.3.93.knVSKZ&ws_ab_test=searchweb201556_4,searchweb201644_3_79_78_77_82_80_62,searchweb201560_4
Полагаю, что количество герконов легко можно увеличить, включив их последовательно.
Шансы пресечь воровство есть, но и заточку получить в бочину шанс возрастает.

Как альтернатива http://electromost.com/index/0-7 можно как повестить SIM300, так и телефон с подержкой AT команд.

kubanoid

Зареєстрований: 12.03.2006
Повідомлення: 1058
Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.

ПовідомленняДодано: 20 Грудень 2015 22:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Веталь писав(ла):
Как альтернатива http://electromost.com/index/0-7 можно как повестить SIM300, так и телефон с подержкой AT команд.

Да это как я понял - самоделка, и чтобы ее до ума довести, с учетом запчастей и затрат времени получится точно не дешевле китайской заготовки.
А ревун - отдельная тема, ставить его на отдельное питание и отдельный выключатель тоже стоит. Отпугнет - хорошо, но если SMS не получишь и не среагируешь, будет стоять открытый гараж, скрипеть дверью на ветру и орать Shocked

ELZAZ

Зареєстрований: 11.12.2014
Повідомлення: 136
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 20 Грудень 2015 22:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

DaYa писав(ла):
знакомый скупал сименсы старые, монохромные и с них лепил GSM сигнализации. (

я себе сделал в гараж уже 3 года: просто и эффективно...летом.
А зимой мобила **** вырубается на морозе Sad

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
kubanoid

ПовідомленняДодано: 20 Грудень 2015 23:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ELZAZ писав(ла):
я себе сделал в гараж уже 3 года: просто и эффективно...летом.
А зимой мобила **** вырубается на морозе Sad

Есть такая проблема Crying or Very sad Но тест наверное можно провести в приличной морозилке, там вроде под -20 вымораживает.
Если руки уж совсем "очумелые", то наверное можно и какой-то термобокс соорудить для главной платы или устройства, вопрос конечно еще и в наличии энергии для этого возникает. Если без подогрева юзать, то какого-нибудь старого автомобильного аккумулятора должно на месяц минимум хватать при отсутствии розетки.

format
НекроПедоЗаЗоФил

Зареєстрований: 04.12.2008
Повідомлення: 3876
Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи

ПовідомленняДодано: 20 Грудень 2015 23:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Подвал всегда в плюсе. Только мобилу надо спрятать в резиновое изделие от влаги и подсыпать в него подсушенного силикагеля.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11632
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2015 00:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

зачем?на клемы акамуля параллельно цепляем плату,которая меряет вольтаж периодически.при падении ниже заданного она включает релюху,которая подаёт зарядку на мобилу.через,скажем,2 часа релюха отключается и снова слушаем напряжение.профит!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2015 01:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мобилка, как и любая работающая электроника, может и сама себя греть, главное, чтобы потери тепла были минимальны, бокс склееный из 5 - 10 сантиметрового полпана отличный термоизолятор, но резервное питание подводить обязательно, и в подвал мобилку лучше не прятать, может попасть в зону неуверенного приёма.
Повернутися до початку
Klim DSO

Зареєстрований: 07.03.2011
Повідомлення: 78

ПовідомленняДодано: 22 Грудень 2015 22:44    Заголовок повідомлення: поддержали 1 человек Відповісти з цитатою

Всім добрий вечір, забрів в цю тему і вирішив вставити свої 5 коп. Я працюю в системі ДСО вже десятий рік і за цей час уже надивився на всі можливі і не можливі ситуації. І знаю точно, що в нас ще діє принцип "поки грім не вдарить.... " . Нів'якому разі не рекламуюю свою контору, але скажу точно що вище вказані заморочки "тіпа сигналізації" тільки для заспокоєння своєї совісті. Бо як знаю на свому досвіді зараз жуліки досвідчені і на арапа ніхто не лізе, завжди робляться так звані "проби" засікають чи хтось реагує на взлом і за скільки часу прибуває до об'єкта, травлять собак, слідкують за господарями і т.д. можу ще багато чого розповісти (якщо когось цікавить). Якщо знають що в гаражі є що взяти будуть шукати "шляхи" , а якщо там банальні рожкові ключі і косміч 70-их років то просто спортять замки, а наріки ще щось заберуть на кольорові чи чорні метали. Одне скажу точно поки ви думаєте як вберегти майно жуліки ще два дні назад почали обдумувати, як його вкрасти.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

Зареєстрований: 22.09.2007
Повідомлення: 1447
Моє авто: Жужелёт

ПовідомленняДодано: 23 Грудень 2015 21:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Проблему бы решило разрешение на ношение оружия и применения на своей территории.
Да, поначалу бы постреляли бы, но зато потом стало бы тихо. Пидоров самых наглых выстреляли, а оставшиеся уже бы сто раз подумали стоит ли лезть в чужой гараж, получу ли я пулю в лоб или нет за это!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
kubanoid

ПовідомленняДодано: 24 Грудень 2015 10:57    Заголовок повідомлення: поддержали 1 человек Відповісти з цитатою

Тёма писав(ла):
Проблему бы решило разрешение на ношение оружия и применения на своей территории.

Не знаю как в Украине - но в РФ много народу за самооборону сажают, и уж крайне редко признают правыми тех, кто вписался за родственников, не говоря уже о друзьях-соседях. По нашим законам - надо доказать угрозу жизни и здоровью. Читал на форуме самооборонщиков статью юриста, так он пишет что купив резиноплюй, надо иметь в запасе приличную сумму на адвоката (или быть готовым взять ее в долг) и контакты адвоката. При любом применении оружия - первым делом звать адвоката и башлять куда он скажет, иначе будешь сидеть в ситуациях когда вроде был на 146% прав. В статье были примеры как люди в начальной стадии следствия полагали что их разводят, но в итоге оказывались виноватыми... По примерам моих друзей, которые получали уголовные дела и даже срока в совсем невинных ситуациях - вынужден этому верить.
Касательно гаража - это имущество, и не факт что ты сможешь доказать угрозу жизни, поймав там взломщиков и отоварив их не по-детски. Ну и немаловажно будет еще, в собственности гараж или нет, в легальном кооперативе или самострой.
Так что получается дилемма: грустно ждать полицию упрашивая воров прекратить безобразие или думать как остановить и наказать вражин и спрятать сразу чтобы не нашли. Но кто-то все равно заметит и сдаст, хотя бы тот кто стоит на шухере. Вот кто готов реально из-за любимого жужика или жмени инструмента на зону идти? Осознанно, не по горячке Question
Но в Украине есть надежда, что следующим президентом станет Мишико, загонит в угол коррупцию и заставит полицию служить народу своей страны. Laughing В Грузии у него это получилось, и большая часть грузин, с которыми я общался, ему за это благодарны.

MEOtida
вАктивномПоиске

Зареєстрований: 02.11.2010
Повідомлення: 827
Моє авто: ЗАЗ 965

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 24 Грудень 2015 11:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тёма +1
Например, в Швейцарии приняты одни из самых либеральных законов об оружии в мире (2,3 - 4,5 миллионов пистолетов при численности населения в 8 миллионов человек).При этом там один из самых низких уровней преступности в мире.

Повернутися до початку
DaYa

Зареєстрований: 10.08.2009
Повідомлення: 1520
Моє авто: ЗАЗ 968м, Kadett E, МЗМА 401

ПовідомленняДодано: 24 Грудень 2015 11:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

раздай нашим мартышкам оружие! ))
Повернутися до початку
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 24 Грудень 2015 13:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у уголовных элементов оно и так есть.
мне вообще нравится как сделано в каком-то штате в америке-либо ты сам покупаешь оружие,либо ты платишь налог за то,что полиция тебя охраняет.самый вооружённый штат.и ведь реально уголовщина лишний раз усомнится,а вдруг у тебя есть ствол?

зы:и да,я за разрешение на владение оружием для населения.

Повернутися до початку
kubanoid

ПовідомленняДодано: 24 Грудень 2015 16:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sanitar писав(ла):
зы:и да,я за разрешение на владение оружием для населения.

Да вроде никто особо не запрещает владеть охотничьим, если не дурак-псих и не сидел Wink
Вопрос в том, как применять и как собирать доказательства что применять было НУЖНО!
Вот например сработала моя ГСМ приблуда в гараже, а я оказался в этот момент дома. Схватил ключи, открыл сейф, взял рушницу (в чехле, иначе по городу нельзя у нас таскать) и патроны в карман, бегу в гараж. Прибежал, спрашиваю ребят что они тут делают. Ребята мирно отвечают что было открыто и они сторожат чтобы никто ничего не спер Shocked Вот я вызываю полицию, они решают что пора идти говорят "до свидания братан Laughing " и идут своей дорогой, без добычи но и не арестованные. И законного никакого повода достать-собрать-зарядить ружжо и заорать "Стоять СУКИ Exclamation " у меня нет и не было. Ну а если на вопрос что вы тут делаете они кинутся на меня - достать ружье я точно не успею (еще бы догадаться дома мушку спилить). Если бы я собрал-зарядил заранее, то уже много чего нарушил бы... но возможно остановил бы и при необходимости - уложил
И еще одна деталь - при стрельбе из охотничьего с близкого расстояния - будут преимущественно трупы Shocked

sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 25 Грудень 2015 00:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а речь-то не о охотничьем,а о пистолетах,преимущественно.
Повернутися до початку
kubanoid

ПовідомленняДодано: 25 Грудень 2015 09:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да юридической разницы в применении - никакой. Пока не изменят законы - никакой самый прекрасный пекаль с большим стволом не даст возможности легально им воспользоваться и не присесть после этого даже в своем дворе или доме-квартире. Я уж не говорю о гараже где-тов ГСК.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Vov4ik

Зареєстрований: 05.04.2010
Повідомлення: 534
Моє авто: ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 25 Грудень 2015 16:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sanitar писав(ла):

я за разрешение на владение оружием для населения.

Было у меня три вида оружия с тремя типами лицензий. В прошлом году с удовольствием от всего избавился. Наличие оружия провоцирует агрессивное поведение и нужно холодную голову с крепкими нервами для разрешения ситуаций. Мне теперь не надо беспокоиться о сохранности оружия и не надо проходить проверки.

Barbarossa
НашКузьмич

ПовідомленняДодано: 27 Грудень 2015 20:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Т.е всё сходится к тому, что официально с оружием очень напряжно . хлопотно и дорого, а без него -НИКАК. Делаем выводы Laughing
Повернутися до початку
Barbarossa
НашКузьмич

ПовідомленняДодано: 27 Грудень 2015 21:02    Заголовок повідомлення: поддержали 3 человек Відповісти з цитатою

kubanoid писав(ла):
Тёма писав(ла):

Не знаю как в Украине - но в РФ много народу за самооборону сажают, и уж крайне редко признают правыми тех, кто вписался за родственников, не говоря уже о друзьях-соседях. По нашим законам - надо доказать угрозу жизни и здоровью. Читал на форуме самооборонщиков статью юриста, так он пишет что купив резиноплюй, надо иметь в запасе приличную сумму на адвоката (или быть готовым взять ее в долг) и контакты адвоката. При любом применении оружия - первым делом звать адвоката и башлять куда он скажет, иначе будешь сидеть в ситуациях когда вроде был на 146% прав. В статье были примеры как люди в начальной стадии следствия полагали что их разводят, но в итоге оказывались виноватыми... По примерам моих друзей, которые получали уголовные дела и даже срока в совсем невинных ситуациях - вынужден этому верить.
Касательно гаража - это имущество, и не факт что ты сможешь доказать угрозу жизни, поймав там взломщиков и отоварив их не по-детски. Ну и немаловажно будет еще, в собственности гараж или нет, в легальном кооперативе или самострой.
Так что получается дилемма: грустно ждать полицию упрашивая воров прекратить безобразие или думать как остановить и наказать вражин и спрятать сразу чтобы не нашли. Но кто-то все равно заметит и сдаст, хотя бы тот кто стоит на шухере. Вот кто готов реально из-за любимого жужика или жмени инструмента на зону идти? Осознанно, не по горячке Question
Но в Украине есть надежда, что следующим президентом станет Мишико, загонит в угол коррупцию и заставит полицию служить народу своей страны. Laughing В Грузии у него это получилось, и большая часть грузин, с которыми я общался, ему за это благодарны.

В том-то и вся суть вашей (и нашей))) судовой системы- вгонять в загон тех кто применяет оружие. Потому что это было всегда априори незаконным и трактовалось потенциально против власти. Власть боится оружия в руках народа, потому колотится всякая хуйня к примеру той. что ты написал.

Надо менять отношение к применению оружия вообще, в принципе. В кооперативе должен быть охраннник с оружием- это раз. С соответствующей жесткой инструкцией к применению и полномочиями. такими же полномочиями должен обладать владелец гаража (соответственно, и оружия). И тогда не возникнет ситуации, что какой-то пидор захочет его ограбить, а если и захочет. то не станет инсценировать его охранение под угрозой жизни. Возникает встречный логичный вопрос: под каким предлогом около гаража находятся посторонние люди, не задействованные в охране кооператива официально? А где в это время тогда находятся те, кто обязан его охранять?

иными словами, Я, имея в руках оружие, всегда буду понимать, что около моего дома или гаража никто чужой быть не может, кроме меня или полиции, равно как и я не могу просто так быть присутствующим около чужого дома или гаража, разве что рискуя быть испотрошенным. но власти олигархов такие перспективы неинтересны, это возможно лишь в развитом и правовом обществе, где властьимущим бояться нечего, а народу нечего власти предъявить, кроме доверия.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.
Сторінка 2 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум