Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Proffesor

Статус: Offline Зареєстрований: 03.10.2010 Повідомлення: 2987 Звідки: Житомир(UA), Mladá Boleslav(CZ) Моє авто: ЗАЗ 968м Бєжик 1994, ЗАЗ 968М 1990
|
Додано: 16 Жовтень 2015 22:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Joker_mode я веду до того, що подібні констатації фактів нам не приємні, бо тут люблять Запорожець!
я тебе не лякаю, а просто приводжу особистий приклад. мається на увазі що ухожений жужик доволі надійне авто!
я їзжу на жужику, бо це моє єдине авто. ти на своїй 99 скільки їздиш зазвичай?
90,100,110?
я на жужику 80,90. думаю, шо ти не багато часу виграєш..
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
RIDE

Статус: Offline Зареєстрований: 28.09.2011 Повідомлення: 951 Звідки: Житомир Моє авто: 968
|
Додано: 16 Жовтень 2015 22:32 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
більш ніяких причин не може бути хіба? шо вже тепер отак одразу голови скидати? викрути свічки почисть ,накачай бензу витягни підсос і пробуй запускати.не думаю шо в головах біда.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Joker_mode Джокер-чпокер-ла-ла-ла

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2015 Повідомлення: 127
|
Додано: 17 Жовтень 2015 06:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Proffesor писав(ла): |
Joker_mode я веду до того, що подібні констатації фактів нам не приємні, бо тут люблять Запорожець!
я тебе не лякаю, а просто приводжу особистий приклад. мається на увазі що ухожений жужик доволі надійне авто!
я їзжу на жужику, бо це моє єдине авто. ти на своїй 99 скільки їздиш ЗАЗвичай?
90,100,110?
я на жужику 80,90. думаю, шо ти не багато часу виграєш.. |
Да что вы как девочки, обидчивые такие. Ладно, извините если обидел. Проехали. Ну кстати 99 это не моя, а рабочая. У меня 10-ка. По скорости ты прав, езжу 80-120. Просится и больше местами, но ГБО настроено на экономию, во 2-ю камеру не подается газ. Поэтому максималка 120. Зато вышли на расход 7-8 литров газа. Это как бы достойный результат, если катать такой километраж в день. Ну то я уже отошел от темы...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 17 Жовтень 2015 06:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
RIDE писав(ла): |
більш ніяких причин не може бути хіба? шо вже тепер отак одразу голови скидати? викрути свічки почисть ,накачай бензу витягни підсос і пробуй запускати.не думаю шо в головах біда. |
Знаешь, вроде не сильно далекий от техники. Все простые варианты перебрал вроде. Акум заряжен, бензин есть, в карбе и баке, свечи мокрые, в бензине, искра есть, подсос не помогает, даже клапана уже проверил. Просто мистика, не пойму что это может быть. Работал так хорошо, как пчелка заводился, с пол пинка.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Proffesor

Статус: Offline Зареєстрований: 03.10.2010 Повідомлення: 2987 Звідки: Житомир(UA), Mladá Boleslav(CZ) Моє авто: ЗАЗ 968м Бєжик 1994, ЗАЗ 968М 1990
|
Додано: 17 Жовтень 2015 07:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
свічки мокрі, значить перелив, хіба ні?
_________________ +420 774 618 380
+38 093 073 36 35
ZAZ-Laboratory, Богдан |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 17 Жовтень 2015 17:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Proffesor писав(ла): |
свічки мокрі, значить перелив, хіба ні? |
Не, ставлю сухие свечи - никаких изменений. Сегодня головы снимал, явного подсоса не нашел, вроде бы все в порядке. Выставил клапана, обжал все хорошенько. Нихрена. Искра есть, свечи мокреют. Заводиться не хочет вообще.
Ах да, жуж начал косить под инжекторный мотор. При вкл зажигания появляется на пару секунд писк. По видимому в одной из релюх под катушкой. Не знаю даже, может в ней причина моей беды. Снять не откуда, что б проверить.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
RIDE

Статус: Offline Зареєстрований: 28.09.2011 Повідомлення: 951 Звідки: Житомир Моє авто: 968
|
Додано: 17 Жовтень 2015 18:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
думаю тре перевірити чи з текстоліткою все норм.знімаєш кришку трамблера крутиш кв і дивишся чи крутиться бігунок.ну і по мітках подивись чи запалення в нормі.а ще перевір хомут який тримає трамблер там є болтик на і є гайка.часто шось із них відкручується запалення втікає в пізнє і тому починаються проблеми.ну і конденсатор перевір- вистав бігунок так шоб контакти в трамблері були зімкнуті,включи запалення і рукою розмикай контакти якщо на контактах проскакує іскра то кондеру лозу і тому не заводиться
в голови лізти сама остання процедура
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
RIDE

|
Додано: 17 Жовтень 2015 18:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
думаю тре перевірити чи з текстоліткою все норм.знімаєш кришку трамблера крутиш кв і дивишся чи крутиться бігунок.ну і по мітках подивись чи запалення в нормі.а ще перевір хомут який тримає трамблер там є болтик на і є гайка.часто шось із них відкручується запалення втікає в пізнє і тому починаються проблеми.ну і конденсатор перевір- вистав бігунок так шоб контакти в трамблері були зімкнуті,включи запалення і рукою розмикай контакти якщо на контактах проскакує іскра то кондеру лозу і тому не заводиться
в голови лізти сама остання процедура
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dima-Yagodcin

Статус: Offline Зареєстрований: 18.11.2012 Повідомлення: 327 Звідки: Донецк Моє авто: ЗАЗ 968А
|
Додано: 17 Жовтень 2015 19:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я думаю проблемы с трамблёром!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 18 Жовтень 2015 04:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
RIDE Да я же вечером когда глушил машину все работало, а утром уже она в дизель превратилась, начала жутко троить, даже наверно двоить. Через 5 минут такой работы вовсе все пропало. Хомут трамблера зажат, и положение последнего так как и было. При вращении коленвала бегунок естественно крутится. А как может быть такое, что он не будет крутиться?)))
Тесть тоже на трамблер грешит. Конденсатор может быть полетел... ну насколько я помню по своему первому мотоциклу - если полетел кондер, мот хреново очень работает, НО он хотя бы заводится, чихает стреляет, но это хоть что то. А у меня в гараж сейчас просто труп.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
RIDE

|
Додано: 18 Жовтень 2015 12:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
а скіки разів було у нас усіх ось їдеш все гуд а тут бац стоїш і шось шукаєш!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
RED13

Статус: Offline Зареєстрований: 30.12.2012 Повідомлення: 172 Звідки: Киев! Моє авто: Ford Sierra Sapphire Ghia
|
Додано: 18 Жовтень 2015 14:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кстати! плюсую к текстолитке. Была схожая шляпа на волговском моторе.Там тоже текстолитко есть)))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
RIDE

|
Додано: 18 Жовтень 2015 14:18 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
буває текстолітка відклеюється від металевої втулки в середині і тому втулка сидить на розпредвалі норм а сама шестерня трохи крутиться туди сюди!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 18 Жовтень 2015 16:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Всем спасибо за подсказки. Сегодня все решилось! В течении дня с тестем катались и размышляли, что еще может быть? Решили в первую очередь проверить катушку, трамблер и конденсатор.
Вот час назад приехали домой, я взял катушку со своей прошлой копейки, решил поставить ее. Там оказалось как и положено две клеммы, а на жуже их три. Ну подсоединил минусовую на контакт трамблера а вторую на вторую клемму. Вообщем не заработало, и тут все ставлю назад - все работает! Как???
Само собой напрашивается ответить что дело в контактах на клеммах катушки, НО они были ЧИСТЫЕ и очень хорошо ЗАТЯНУТЫ. Ни окислов не было, ни грязи, все просто прекрасно там было. Вот так вот бывает.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
RIDE

|
Додано: 18 Жовтень 2015 16:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
а казали зря голови знімав
це певно первічній обмотці в котушці кирдик приходить
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 18 Жовтень 2015 17:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
RIDE Ой бля, и не говори. Я за лето столько раз их снимал, что уже просто дипресия начинается когда нужно это делать. Еще и зря, вдвойне обидно! Ну главное что все решилось, правда такой мозгоебкой, ну да ладно, ничего не поделаешь.
Подскажи, с чего еще можно катушку такую найти? Я первый раз на жуже увидел такую катушку, на которой 3 клеммы, а не 2. Батя говорит это еще тех времен, на первых ГАЗонах еще ставились.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
RIDE

|
Додано: 18 Жовтень 2015 19:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
та котушку можеш і з жигуля і рафа і волги і москвича з чого хочеш.
а 3 вивиоди то зроблено шоб вона вмикалась при звичайній роботі з додатковим опором щоб менше грілась а в момент пуску напруга подавалась на пряму без опору щоб при пуску була потужніша іскра!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 18 Жовтень 2015 23:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
А по поводу подключения подскажешь, что б я не рылся повсюду в поиске? На обычной катушке Есть + и -. Минус идет на трамблер, а на плюс какой провод из двух оставшихся? Или оба накинуть на плюс?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 08 Листопад 2015 18:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ура! Нашелся покупатель на запорожец! Продал не раздумывая, еще и пиво хотел поставить мужику за покупку, но потом одумался.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|