Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Бесконтактное зажигание + 2 бабины на 4 свечи
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
zazdriver

Статус: Offline
Зареєстрований: 16.11.2005
Повідомлення: 452

ПовідомленняДодано: 06 Грудень 2005 15:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А вот и моя задумка. Может и смешная но..... Если что не так, критике только рад!!! Вообщем я бы хотел поставить 4 катушки. А в трамблер поставить 4 ИК датчика, которые и будут управлять этими катушками. Каждой катушке свой датчик. А крыльчатка в моем случае будет не с 4 вырезами, а с одним. Вот единственная проблема. не могу найти как делали из ИК датчик в трамблер. Фотку нашел, а описания нет. Sad Мож кто знает как??? Выложите где!!! Кто то из сдешних писал. У меня ента тема даже в компе сохранена. Я пршел всю Електрику и Двигу. А как делать так и не нашел.
Намудрил блин. Вопросы, предложения, критика????

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 06 Грудень 2005 15:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Что за ИК датчик? Может датчик холла? Если это датчик хола то я уже об этом думал,
ПРОБЛЕМА 1 - понадобятся 4 комутатора
ПРОБЛЕМА 2 - Угол Опережения Зажигания получится не регулируемый выкумным коректором.

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 06 Грудень 2005 15:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

во-первых сомневаюсь что ты сможешь идеально взаимно ровно выставить те датчики. тут и саму хрестовинку идеально вырезать проблема, не говоря про датчики выставить.
будет тебе разброс искры по градусам у каждого цилиндра свой.

во-вторых лучше бы ты за эти деньги купил комутатор 2108 и трамблёр с датчиком Холла.
потому как микруха в том комутаторе не простая, а золотая Laughing шучу, рифма. так вот, она внатуре не простая, она выщитывает время до следующего импульса и накапливает энергию для искры, и куча других полезностей. короче умная штука.
от нее пользы намного больше чем от четырёх разных катушек.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Voytik

ПовідомленняДодано: 06 Грудень 2005 15:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

REDZAZ писав(ла):
Что за ИК датчик? Может датчик холла? Если это датчик хола то я уже об этом думал,
ПРОБЛЕМА 1 - понадобятся 4 комутатора
ПРОБЛЕМА 2 - Угол Опережения Зажигания получится не регулируемый выкумным коректором.

инфракрасный датчик, у мышек, принтеров, тп. такой, там излучающий и принимающий фотодиоды стоят.
крепится на подвижную планку вместо контактов, и вакуумник тоже будет в деле.

у меня такой трамблёр стоит, только повторять не вижу смысла.

http://voytik.zaz.kiev.ua/foto/Ignition/D2.jpg
http://voytik.zaz.kiev.ua/foto/Ignition/U2.jpg

Повернутися до початку
REDZAZ

ПовідомленняДодано: 06 Грудень 2005 15:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот собсно схема:

Электронщики подскажите как с датчиками быть?

zazdriver

ПовідомленняДодано: 06 Грудень 2005 15:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я ЖЕ ГОВОРИЛ ЧТО КТО ТО ИЗ ЗДЕШНИХ НА ИК СДЕЛАЛ ТРАМБЛЕР. а ПО поводу датчиков, так енто надо их из авто вынимать. Или новые на авторынке покупать. Но насколько я знаю датчики довольно надежная штука. Так что их мона и на авторахборке поскручивать. И еще: скока трамблер с коммутатором от 08 стоит? Врублях желательно. или в баксах.

zazdriver

ПовідомленняДодано: 06 Грудень 2005 15:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

И всетаки VOYTIK! Поделись секретом как сделать. А то тут один типок не верит что такое возможно. Я ему факты выкладу на стол. Пусть изучает.

Voytik

ПовідомленняДодано: 06 Грудень 2005 15:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

То REDZAZ

датчики какраз фигня, что делать с прошивкой???
там ведь не для нашего движка зашита. кто её будет переделывать для нас??

То zazdriver

в смысле какой секрет??? что там секретного?
датчик от принтера, усилитель для него, и крестовинка распечатаная на лазернике на прозрачной пленке.
вот и всё. работает отлично.

Повернутися до початку
REDZAZ

ПовідомленняДодано: 06 Грудень 2005 20:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
То REDZAZ

датчики какраз фигня, что делать с прошивкой???
там ведь не для нашего движка зашита. кто её будет переделывать для нас??

Может на таврическом сайте помогут?
Вот в этом тот и весь стопор что контролер расчитан на 128 импульсов за оборот (2.8град - импульс) а А у нас на маховике число зубьев N т.е. будет не 128 а N импульсов за оборот (N/360град - импульс). следовательно в прошивке надо задавать N число импульсов.
А какие там еще параметры двигателя задаются?

REDZAZ

ПовідомленняДодано: 06 Грудень 2005 21:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Оказывается ест контроллер под объем 1.3 МС4004-01 мож он будет лучше. Но перепрошивка все равно потребуется.
Если эту систему ставили на по сути 412 мотор то и на наш можно попробовать впихнуть. смотреть тут

Voytik

ПовідомленняДодано: 07 Грудень 2005 00:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

лучше сначала поищи что такое чип-тюнинг, и тогда твои идеи сами отпадут Confused

потому как долго рассказывать что держит в памяти о конкретном движке микруха.

там несколько трёхмерных графиков, "ландшафты", а ты говоришь число зубьев поменять. Laughing

Повернутися до початку
zazdriver

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2005 14:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

так всетаки сколько по деньгам коммутатор от 08+трамблер+катушка. Хотяб примерно.

zazdriver

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2005 14:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Кстати нашел схему электронного зажигания без бегунка и кучи датчиков. Журнал "За рулем" 1997 год май месяц. Может ее уже кто выкладывал... Честно хоть все и читал но память у меня короткая. Как отсканирую выложу. там две катушки стоит.

BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2005 15:39    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

210-250 грн если все новье

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
zazdriver

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2005 16:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А в рублях это сикоко? или курс какой. А то я не в курсе.

BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2005 20:29    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Поди на базар и узнай, у вас еще дешевле выйдет.
Цену умнож на 6.

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
zazdriver

ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2005 03:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А вот и то что я нашел в журнале. Фотки правда не очень т.к. на телефон фотал

и к ней же

Только я не знаю как к ентой схеме тахометр присобачить. Я его купил уже давно, собирался после капиталки двиги поставить. А теперь вот решил зажигание поменять на вышепреведенную схему. А куда там тахометр сувать не понятно.

REDZAZ

ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2005 14:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Класная схемка! Мне понравилась! А статейку не можешь отсканить и выложить думаю мож тоже заморочится.
А по поводу тахометра там на комутаторе какой-то выход специально под него.

zazdriver

ПовідомленняДодано: 12 Грудень 2005 04:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

по поводу тахометра пасиба. а статейку отсканю и выложу вечерком навенрное. а то у меня сканера нет. надо к родственникам ехать.

Nikolab

Зареєстрований: 30.11.2004
Повідомлення: 1162
Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)

ПовідомленняДодано: 16 Грудень 2005 17:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zazdriver писав(ла):
А в трамблер поставить 4 ИК датчика, которые и будут управлять этими катушками. Каждой катушке свой датчик. А крыльчатка в моем случае будет не с 4 вырезами, а с одним. Намудрил блин. Вопросы, предложения, критика????
там не крыльчатка с одним вырезом а полу круг должен быть если не сектор , тк будет слишком громадный УЗС из-за чего катушки просто перегорят да и энерго потребление будет раза 3 выше!!!!

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.
Сторінка 2 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум