Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Кто виноват?! прошу проголосовать!
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Київ
Попередня тема :: Наступна тема  

Кто виноват в данной ситуации
Я
4%
 4%  [ 2 ]
ЮрийЮ
70%
 70%  [ 29 ]
Оба виноваты, обоюдка - искать компромисс, договариваться между собой.
17%
 17%  [ 7 ]
Мне пох )))
7%
 7%  [ 3 ]
Всього проголосувало : 41

Автор Повідомлення
RED13

Статус: Offline
Зареєстрований: 30.12.2012
Повідомлення: 172
Моє авто: Ford Sierra Sapphire Ghia

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2015 21:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не не не)) то на старом гене было,на родном=)
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
GVC911

Зареєстрований: 23.07.2014
Повідомлення: 152
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2015 21:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

C_asper Электрик лично при мне новый генератор проверял и подключал через реле, так что реле нужно.
Повернутися до початку
C_asper
Клубное привидение

Зареєстрований: 14.03.2007
Повідомлення: 1905
Моє авто: ЗАЗ 968М 1983 года рождения

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2015 21:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

RED13 писав(ла):
А вот интересно,поставить генератор так,чтобы верхнее ухо крепления сделало здоровую шишку на кришке капота и подключить гену без реле,со словами сильно не газуй это норма? Лично видел это...я охуел просто.

а какое на родном генераторе верхнее ухо крепления?

GVC911 писав(ла):
C_asper Электрик лично при мне новый генератор проверял и подключал через реле, так что реле нужно.

не неси чушь
смотря для какого генератора нужно реле. у меня генератор с внутринним реле, так что ничего ему не нужно, у него всего то два вывода, один для лампочки зарядки окомулятора, второй +14

Останній раз редагувалося: C_asper (16 Червень 2015 21:26), всього редагувалося 2 раз(ів)
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Hammer
Великий Комбинатор

Зареєстрований: 06.08.2008
Повідомлення: 2524
Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2015 21:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

RED13 писав(ла):
...верхнее ухо крепления сделало здоровую шишку на кришке капота...

Обоснуй Sad

Останній раз редагувалося: Hammer (16 Червень 2015 21:24), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
RED13

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2015 21:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Верхнее ухо то уже на доп гене.
Повернутися до початку
Hammer
Великий Комбинатор

Зареєстрований: 06.08.2008
Повідомлення: 2524
Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2015 21:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

RED13
ОПРЕДЕЛИСЬ!!!!!!!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
C_asper
Клубное привидение

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2015 21:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

как вобще родной можно подключить без реле, он же переменку выдает????
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
RED13

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2015 21:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Hammer доп гена был установлен уже потом,после того как родной подключили без реле,верхнее ухо крепления доп гены слишком большое получилось и набило шишку на кришке капота.Фото мб?)))
Повернутися до початку
GVC911

Зареєстрований: 23.07.2014
Повідомлення: 152
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2015 21:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

C_asper ну вот так, я про новые генераторы говорю, у меня стоит новый Старвольт и он подключен через реле, а старый подключил потому что была какаято трабла про которою я сказать не могу ибо незнаю, но он сказал вот можно так почле чего не газуй, выехал из гаражей и загорелась магнитола, в прямом смысле.
Повернутися до початку
C_asper
Клубное привидение

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2015 21:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а можно уточнить о каком реле идет речь????
родной выдает переменку, для него надо реле-регулятор, оно же и выпрямитель.
в новых оте все стоит внутри, или ты новый взял недоделаный. от какой модели генератор, или его маркировка

Повернутися до початку
Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2015 22:01    Заголовок повідомлення: поддержали 2 человек Відповісти з цитатою

Саша, ты несколько заблуждаешся, выпрямитель встроен в генератор(внешний на шотки лепят к родному генератору для снижения потерь на переходах диодов).

По поводу РР:
В генератор(москвичевско-волговско-жигулевский, вроде не во всякий) можно воткнуть щеточный узел+задействовать внешнее РР, или же воткнуть щеточный узел совмещенный с РР("таблетка", в идеале с надписью bosh), в этом случае внешнее РР не требуется.

P.S. РР совмещенный с выпрямителем, это для генераторов постоянного тока, которые стояли на древних авто, ранние газ-21, м-400, вероятно и на ранних "горбатых".

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Vov4ik

Зареєстрований: 05.04.2010
Повідомлення: 534
Моє авто: ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2015 22:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

C_asper писав(ла):

приведу пример. Токарь настраивает нутромер и делает 1-й цилиндр с нужными ЗАЗорами, затем случайно сбивает его на пару делений не замечая этого с уверенностью изготавливает еще 3, но уже с меньшим ЗАЗором. Вот вам и три неправильных.Простой человеческий фактор.

Чтобы уменьшить этот фактор, я когда прихожу к токарю, то мы с ним сверяем наши микрометры на одинаковость замеров. Я убеждаюсь, что измерительный инструмент токаря не имеет погрешности относительно моего и значит токарь изготовит деталь строго по моим чертежам. Wink Приведу пример из личного опыта, у меня много микрометров и случайно обнаружил, что шаблон одного из них больше на 0,1мм в длину! Вот такой брак с завода попался.

У меня концевых мер нету и не видел их.

Останній раз редагувалося: Vov4ik (16 Червень 2015 22:20), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
C_asper
Клубное привидение

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2015 22:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

речь идет не о браке инструмента, а о человеческом факторе.
а для сверки достаточно набора концевых мер, ими можно проверить почти любой инструмент

Повернутися до початку
RIDE

Зареєстрований: 28.09.2011
Повідомлення: 951
Моє авто: 968

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2015 22:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Старвольтовський гена буває з влаштованим рр а буває просто з щітками і зовнішнім РР.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
C_asper
Клубное привидение

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2015 22:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

одна модель, для 2101
Повернутися до початку
RIDE

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2015 22:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

всмислі одна модель?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
RIDE

ПовідомленняДодано: 17 Червень 2015 09:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

скорш за все він ставив гену ту що на газель ставиться
http://www.startvolt.com/catalogue/generatory/generator-135a-gazel-402-lg-0302/

Повернутися до початку
sotka-vali4

Зареєстрований: 16.01.2012
Повідомлення: 211
Моє авто: ЛуАЗ-969м, ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2015 01:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Райд прав, был установлен генератор стартволь с внешним рр. пока доп. гена небил установлен была проблема с зарядкой акб. Как оказалось был сгоревший рр, акб на 72 ампера был изрядно севший, у меня в наличии нового рр не окозалось, до магазина ехать было 5минут, потому я включил прямое возбуждение генератора и сказал, поехать в магазин купить новое и поменятт( два винтика и два проводка), электроними приборами непользываться. В результате магнитола сгорела, а поменять рр хозяин сам несмог. Так как родной генератор неможет физичеськи полностю зарядить акб на 72 ампера я предложил установить доп. Генератор( стартвольт 120А от газ 3302, у меня такой же). В то время в гаражах постоянно выключали свет, потому у меня небило возможности изготовить новое крепление и я снял его вместе с корпксом генератора со своего ушана и поставил туда.
Повернутися до початку
C_asper
Клубное привидение

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2015 06:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

аж интересно, что на это ответит клиент?????????
пора уже очные ставки производить Smile

Повернутися до початку
Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2015 10:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sotka-vali4 писав(ла):
... потому я включил прямое возбуждение генератора ...

Вообще то, на старых авто допустимо включать генератор "напрямую", без РР, но в этом случае, вместо РР ставится лампочка, т.е. между обмоткой возбуждения и плюсом аккума включается лампа, в протвном случае, аккумулятор может выкипеть(если сильно разряжен, то и пластины может повести, заодно и проводку можно поджарить), генератор(при включении без РР, "напрямую") в состоянии выдать 20 вольт.
Естественно электроника такое издевательство не выдержит(если не имеет в цепи защиты варистор).

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Київ Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6  Наст.
Сторінка 3 з 6

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум