Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Нагнетатель (компрессор) на Заз
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
upszn

Статус: Offline
Зареєстрований: 16.05.2011
Повідомлення: 326
Моє авто: ЗаЗ 968М

ПовідомленняДодано: 06 Квітень 2015 11:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Tarash писав(ла):
https://www.youtube.com/watch?v=-l3py6mOpN8&feature=youtu.be

Двиг еще на обкатке так что полную мощность не выдает

Какое передаточное отношение на нагнетатель?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Tarash

Зареєстрований: 01.07.2009
Повідомлення: 53
Моє авто: 968 M

ПовідомленняДодано: 06 Квітень 2015 11:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

1 к 5 то есть 1000 на коленвалу= 5000 на крыльчатке
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора
upszn

ПовідомленняДодано: 06 Квітень 2015 13:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Tarash писав(ла):
1 к 5 то есть 1000 на коленвалу= 5000 на крыльчатке

Карбюратор подсоединен обычно или есть какие доработки?
Вакуум-корректор угла опережения зажигания задействован? Если да, то каким образом?

Повернутися до початку
Tarash

ПовідомленняДодано: 06 Квітень 2015 15:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

карбюратор Озон переделан под принудительное открытие второй камеры , вакуум отключен, вакуум -корректор пока стоковый но будет стоять старого типа разборной чтобы можно было поставить более мягкую пружину
пока обкатываю и настраиваю по ходу

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора
upszn

ПовідомленняДодано: 07 Квітень 2015 14:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Tarash писав(ла):
карбюратор Озон переделан под принудительное открытие второй камеры , вакуум отключен, вакуум -корректор пока стоковый но будет стоять старого типа разборной чтобы можно было поставить более мягкую пружину
пока обкатываю и настраиваю по ходу

Очена ждемс результатов после обкатки.
Лично меня пока тормозит отсутствие в нашем "колхозе" грамотного токаря (илм скорее всего оборудования) под это дело.
Появилась тут мысля: точить вал и все остальное в городе Киеве или где нибуть еще и Новой почтой получить результат. У кого есть возможность отзовись (за недорого) ... Razz

Повернутися до початку
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 07 Квітень 2015 18:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Можна дещо потролю? Smile

5000*0.066*0.076*0.076*3.14*4/4 = 6 м3/хв

http://ru.aliexpress.com/item/Overtaking-electric-turbocharger-suite-5000/1705794689.html

Обіцяють мінімально ті ж самі 6 м3/хв.

І така помітка про всяк випадок: "Это Запрещается устанавливать этот продукт карбюратор автомобиля"

а от і ідея вмикання

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
zazment

Зареєстрований: 08.03.2009
Повідомлення: 320

ПовідомленняДодано: 07 Квітень 2015 20:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Tarash писав(ла):
https://www.youtube.com/watch?v=-l3py6mOpN8&feature=youtu.be

Двиг еще на обкатке так что полную мощность не выдает

Я ни в коем случае не утверждаю, что я разбираюсь в этом. Но тем не менее, какова вероятность того, что весь эффект именно из-за расточки, а "турбина" вовсе не при чем?

Proffesor

Зареєстрований: 03.10.2010
Повідомлення: 2972
Моє авто: ЗАЗ 968м Бєжик

ПовідомленняДодано: 07 Квітень 2015 21:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну я тебе скажу, что у меня ПРОСТО точенный мотор, и он ехал немного хуже, чем на видео. у меня стандартный озон.

хотел бы услышать больше инфы от Tarash по поводу проделанной работы

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Tarash

ПовідомленняДодано: 07 Квітень 2015 21:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Для тех хто хочет потролить предлагаю встретитьсяна светофоре)) на месте докажете как это не работает))))
А история такая что я в течении каких то 10 лет эксперементировал с нагнетателем! мне его с чертежами подарили! скажу вам что это работает ! Паралельно с тестами читал инфу про центробежные нагнетатели Paxton кто хочет может погуглить, это работало даже на V8 Mustang с чего бы ему не вдувать 1400 V4?Да у подшипников малый ресурс - но езжу я на нем не много и подшипников 3 шт не оч дорого ремень ерунда ! кароче давайте с кем то заедем кто в киеве ))

Повернутися до початку
Proffesor

ПовідомленняДодано: 07 Квітень 2015 21:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

та я вірю шо воно їде, ти давай інфу як ставив, скільки вже проїхав, який розхід, температура і т.д. Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Tarash

ПовідомленняДодано: 07 Квітень 2015 21:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

по ходу все как в чертежах в первом посте этого чата! за исключением крыльчатки и ее корпуса она от пылесоса тайфун ! во первых металическая во вторых на винтиках крепится Это дает возможность разбирать и наварить патрубок для нулевика! + шкив нагнетателя еще больше уменьшен чем в чертеже! карб с принудительным открытием второй камеры (прежде был типа Вебер) сейчас озон потому как вебер устал совсем
жиклеры воздушные 150 топливные : первая камера -150, вторая 135
но они часто меняются могут и 170 топливные стоять!

Повернутися до початку
Tarash

ПовідомленняДодано: 07 Квітень 2015 21:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вакуум октан корректор надо менять на разборной и подбирать пружину! помягче
еще руки не дошли
выхлоп настроенный по типу Sebring для Porsche 356 ровно мотор во всем диапазоне работает
зажигание электронное плюс октан корректор в салоне крутилкой управляется помогает настроить на ходу момент зажигания!

Повернутися до початку
upszn

ПовідомленняДодано: 08 Квітень 2015 10:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Tarash писав(ла):
Для тех хто хочет потролить предлагаю встретитьсяна светофоре)) на месте докажете как это не работает))))
А история такая что я в течении каких то 10 лет эксперементировал с нагнетателем! мне его с чертежами подарили! скажу вам что это работает ! Паралельно с тестами читал инфу про центробежные нагнетатели Paxton кто хочет может погуглить, это работало даже на V8 Mustang с чего бы ему не вдувать 1400 V4?Да у подшипников малый ресурс - но езжу я на нем не много и подшипников 3 шт не оч дорого ремень ерунда ! кароче давайте с кем то заедем кто в киеве ))

Может я чего то не увидел, но в оригинале вроде речь идет про два 204-х подшипника. У Тебя как я понял стоит три подшипника. Третий это тот что родной по-меньше возле самой крыльчатки Question
Вроде легче добиться соосности для двух подшипников. Или как?

Повернутися до початку
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

Зареєстрований: 22.09.2007
Повідомлення: 1447
Моє авто: Жужелёт

ПовідомленняДодано: 08 Квітень 2015 16:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Справедливо было бы выложить результаты замеров. Например, разгон до 100 км/ч в сек. С нагнетателем и без него (с отключенным).
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Proffesor

ПовідомленняДодано: 08 Квітень 2015 16:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

так і я ж це спитав...цікаво який розхід став, температура і взагалі, робота мотора...почув тільки про жикльори..

Повернутися до початку
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

Зареєстрований: 22.09.2007
Повідомлення: 1447
Моє авто: Жужелёт

ПовідомленняДодано: 08 Квітень 2015 17:16    Заголовок повідомлення: поддержали 1 человек Відповісти з цитатою

И еще один момент. На последнем фото видно, что обхват шкива генератора ремнем мал. Чтобы он не проскальзывал, скорее всего, приходится сильно натягивать ремень. Отчего и могут быстро выходить со строя подшипники..
Я бы не так делал. Можно было бы изготовить новый шкив для генератора - двойной. По первому ручью пустить штатный ремень генератора, а во втором - ремень на нагнетатель. В таком случае, обхват всех шкивов был бы достаточным. Тем более, можно было бы еще и в новом шкиву сделать канавки разного диаметра. Например, 120/150, тогда и шкив нагнетателя можно несколько увеличить, что тоже улучшает сцепление и меньше ремень испытывает перегибов. При диаметре шкива нагнетателя 40мм, передаточное число к КВ составило бы 5,15.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
upszn

ПовідомленняДодано: 10 Квітень 2015 11:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Доцент писав(ла):
И еще один момент. На последнем фото видно, что обхват шкива генератора ремнем мал. Чтобы он не проскальзывал, скорее всего, приходится сильно натягивать ремень. Отчего и могут быстро выходить со строя подшипники..
Я бы не так делал. Можно было бы изготовить новый шкив для генератора - двойной. По первому ручью пустить штатный ремень генератора, а во втором - ремень на нагнетатель. В таком случае, обхват всех шкивов был бы достаточным. Тем более, можно было бы еще и в новом шкиву сделать канавки разного диаметра. Например, 120/150, тогда и шкив нагнетателя можно несколько увеличить, что тоже улучшает сцепление и меньше ремень испытывает перегибов. При диаметре шкива нагнетателя 40мм, передаточное число к КВ составило бы 5,15.

Я планирую делать как ниже на фото, только не под обычний клиновой , а под поликлиновой ремень. На меньшую глубину придется точить корпус ротора генератора, да и поликлиновые передачи, судя по литературе, надежнее. При таком варианте не нужно каких либо дополнительных шкивов на ведомом валу. Правда с общей компоновкой придется покумекать.
[/quote]

Повернутися до початку
upszn

ПовідомленняДодано: 14 Квітень 2015 14:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Proffesor писав(ла):
так і я ж це спитав...цікаво який розхід став, температура і взагалі, робота мотора...почув тільки про жикльори..

Так человек и ответил:
Tarash писав(ла):
Для тех хто хочет потролить предлагаю встретиться на светофоре)) на месте докажете как это не работает))))
А история такая что я в течении каких то 10 лет эксперементировал с нагнетателем!...

Повернутися до початку
Tarash

ПовідомленняДодано: 14 Квітень 2015 14:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ребята по расходу точных цифр не скажу но ясно и понятно что нужно влить больше чем без нагнетателя и расход на стоковом двигле 1200 ссбыл порядка 16,5 литров 92 или 95 по поводу двойного шкива- скажу да это было бы правильно со всем согласен (больше интересует как сделать его разборным для натяжки родного ремня ?) а вообще хочу пренести его на корпус генератора сверху как на америкосах но тоже надо платформу к нему варить

по поводу проскальзывания ремня - там нет такой нагрузки чтобы он проскальзывал

а вот вариант как на картинке выше я бы отбросил сразу ! Обьясню почему !
кто то из вас ездил без крышки которая под карбом стоит ?
если бы вы ездили даже с пропиленой полоской для ремня,, весь поток воздуха идущего от крыльчатки вентилятора генератора уходил бы в эти пропилы , а без крышки 5ну максимум 10 минут и ваш мотор перегреется так что это не вариант

Повернутися до початку
Tarash

ПовідомленняДодано: 14 Квітень 2015 14:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

кстати на температуру двигателя никак не влияет установка нагнетателя!
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наст.
Сторінка 6 з 7

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум