Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
SAS
Статус: Offline Зареєстрований: 26.05.2006 Повідомлення: 1157 Звідки: Медвин Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 17 Лютий 2015 21:56 Заголовок повідомлення: GSM Кнопка и GSM Розетка |
|
|
Я немного понимаю физику процессов в электронике, отличу транзистор от диода и сопротивления и немного умею паять, но и усе.
Помогите схемкои плиз))))
Две задачи:
1 - Включение компа дистанционно посредством звонка на мобильник.
имеем старый мобильник, подпаял проводочки к моторчику виброзвонка, где то 1.5 вольта на этих проводочках когда звонит.
Нужна простая схема чтобы эти 1.5 вольта при звонке включали комп. (эмулятор нажатие кнопки)
2- Тоже самое, только чтобы звонок включал реле 220V, а при следующем звонке выключал 220 (такие штуки есть в продаже-дорого((((
В инете или схемы GSM сигнализация или что то заумное, в плане схем, я такое не потяну - нужно попроще и с деталий со старых телевизоров (у меня их много)
Буду признателен!
|
|
Повернутися до початку |
|
|
3JIO ГазетныйКупэМафиози
Статус: Offline Зареєстрований: 09.01.2013 Повідомлення: 405 Звідки: Киев, Лесной масив Моє авто: КАМАЗ 1111
|
Додано: 17 Лютий 2015 22:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Напоминает миниатюру о Сталине. Хочю мышью открывать окно на рабочем столе...
|
|
Повернутися до початку |
|
|
SAS
Статус: Offline Зареєстрований: 26.05.2006 Повідомлення: 1157 Звідки: Медвин Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 17 Лютий 2015 22:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не понял)))
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Barbarossa НашКузьмич
Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2009 Повідомлення: 3160 Звідки: Кам’янець-Подільський, Україна Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М
|
|
Повернутися до початку |
|
|
SAS
|
Додано: 17 Лютий 2015 23:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Снова НЕ понял, Я че то не то спросил???
У меня реальная задача - Удаленный контроль отопления (котла) в селе, как?????????? Сейчас перебоии с электричеством, и не хотелось бы оставить дом, а потом из за того что НЕ стартовал котел все порозмерзается!!!!!!
На дорогие системы у меня НЕт маний.
Старый комп и веб камера может служить видеонаблюдением. НО когда отключится электричество, как перезапустить все это???? В биосе этого компа НЕТ опции "стартовать при наличии питания"!!!!
Второе - как удаленно перезапустить котел, или включить эл батарею?????
Если кто знает как это организовать с подручных материалов, посоветуйте, шутить все гаразды)))))))
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Vov4ik
Статус: Offline Зареєстрований: 05.04.2010 Повідомлення: 534 Звідки: Свердловская обл. г. Нижний Тагил Моє авто: ЗАЗ-968М
|
Додано: 18 Лютий 2015 07:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
SAS писав(ла): |
На дорогие системы у меня НЕт маний. |
На дорогой котёл нашёл. Если у тебя газовое отопление, то надо ставить простой котёл электронезависимый и не будет таких заморочек. Если проблемы с питанием, то ставиться аккумулятор.
_________________ МАСТЕР |
|
Повернутися до початку |
|
|
Hammer Великий Комбинатор
Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 18 Лютий 2015 10:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Проще дальше некуда...
Ссылка
_________________ зовут меня- Веталь |
|
Повернутися до початку |
|
|
SAS
|
Додано: 18 Лютий 2015 10:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Vov4ik писав(ла): |
На дорогие системы у меня НЕт маний. |
На дорогой котёл нашёл. Если у тебя газовое отопление, то надо ставить простой котёл электронезависимый и не будет таких заморочек. Если проблемы с питанием, то ставиться аккумулятор. |
Еще один грамотей, что ж вы такие злые(((( слов нет..................
в том то и проблема, что котел старый,-14 лет, еще из самых первых италянцев, вот и приходится с ним так.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
GRDEY
Статус: Offline Зареєстрований: 11.12.2008 Повідомлення: 361 Звідки: Вінниця Моє авто: ГАЗ-21Р 1970
|
Додано: 18 Лютий 2015 10:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Антифриз в систему добавить.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
SAS
|
Додано: 18 Лютий 2015 10:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Виталь, что проще нельзя? без спец микросхем, по принципу реле.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Lanc Дохтор Снежок
Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10318 Звідки: КИЕВ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 18 Лютий 2015 10:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Можно купить или так, инфу черпнуть, с человеком проконсультироваться:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=59716
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
|
napalm Главврач
Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9913 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 18 Лютий 2015 11:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сергей, комп ATX?
Если да, то на материнке есть 2 вывода, закорачивание которых приводит к включению компа (правый столбец, сверху пины 3 и 4):
Я бы попробовал автомобильную релюшку соединить с ними выводами 87 и 30
а на выводы 85 и 86 подать те управляющие 1.5 вольта с мобилки.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
SAS
|
Додано: 18 Лютий 2015 12:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Релешку пробовал, НЕ включает, слабый ток наверное. Как то можно же наверное релешку заменить транзистором????
С материнкуй это ценно - я так понял замкнуть GND и PWR ON. Я просто кнопку запаралелил.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
SAS
|
|
Повернутися до початку |
|
|
napalm Главврач
Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9913 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 18 Лютий 2015 12:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Релешку пробовал, НЕ включает, слабый ток наверное. Как то можно же наверное релешку заменить транзистором???? |
Возможно твердотельные умеют срабатывать от меньшего тока
http://www.sea.com.ua/elektronnye-komponenty/rele-tverdotelnye
С материнкуй это ценно - я так понял замкнуть GND и PWR ON. Я просто кнопку запаралелил. |
Да, замыкать GND и PWR ON
|
|
Повернутися до початку |
|
|
GRDEY
Статус: Offline Зареєстрований: 11.12.2008 Повідомлення: 361 Звідки: Вінниця Моє авто: ГАЗ-21Р 1970
|
Додано: 18 Лютий 2015 13:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Самая надежная защита от замерзания системы - антифриз. А удаленно управлять системой, на релюшке - не получится, нужна, хотя бы, простая схемка-переключатель или поставить термостат с функцией хранения для управления котлом, он будет поддерживать минимальную температуру в помещении.
Антифриза нужно 10-15 л на 10 км.м
Термостат поддерживает от +7 градусов. Цена от 150 грн, от простых механических, до стоит программированых недельных (каждий день недели своя температура).
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Corename Капитан Улитка
Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2008 Повідомлення: 2090 Звідки: Киев Моє авто: Белый Челленджер 968М 1993, Geely MK 2013
|
Додано: 18 Лютий 2015 14:42 Заголовок повідомлення: |
поддержали 2 человек |
|
Решение первой задачи:
Транзистор я использовал BC547 импортный. Подойдет наш КТ315.
Реле срабатывает надежно от батарейки 1,5В (только что сел и спаял это хозяйство, проверил- все надежно). Реле на 12В.
Решение второй задачи:
Берем с просторов интернета следующую схему на автомобильных реле:
Суть этой схемы - используя кнопку без фиксации, получать два фиксированных положения.
Теперь добавляем к этой схеме верхнюю схему на транзисторе:
Исходное состояние - на выходе "Выход +12В" напряжения нет. Звоним на телефон первый раз - вибромотор заработал - транзистор открылся - схема из 4х реле сработала - на выходе 12В. Питаем реле 220В нашего котла. При повторном звонке все возвращается в исходное состояние.
Фото схемы на транзисторе, спаянной на коленках. Питание 12В, реле 12В.
_________________ Самое опасное на дороге - это полная уверенность в себе и в машине. |
|
Повернутися до початку |
|
|
SAS
|
Додано: 18 Лютий 2015 15:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ура!!! Это то что нужно!!!! полез на чердак искать деталюшки.
СПАСИБО!
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Vov4ik
Статус: Offline Зареєстрований: 05.04.2010 Повідомлення: 534 Звідки: Свердловская обл. г. Нижний Тагил Моє авто: ЗАЗ-968М
|
Додано: 18 Лютий 2015 15:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
что ж вы такие злые(((( слов нет..................
в том то и проблема, что котел старый,-14 лет, еще из самых первых италянцев, вот и приходится с ним так. |
Я не злой, у нас в посёлке после отключения света зимой более чем на один день вызывает ажиотаж продвинутых пользователей такими котлами. Как-то газ на неделю отключили зимой, кто печки сломал, готовили еду на кострах. У меня дома печка с запасом кокса, газовый котёл электронезависимый которому только газ подавай, работает 30 лет. Секрет долгожительства: в расширительный бак залито моторное масло синтетика на воду, трубы отопления не ржавеют и котёл не гниёт. Многие уже по два котла поменяли.
У твоего котла регламент ещё не вышел по сроку работы?
_________________ МАСТЕР |
|
Повернутися до початку |
|
|
Hammer Великий Комбинатор
Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 18 Лютий 2015 17:59 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
Конечно все элементарное просто, два но-
1. Два телефона
2. Не забываем, что вибро-мотор делает "Вж-Вж, Вж-Вж" в схеме получается "Вкл-Выкл, Вкл-Выкл..." Как мы узнаем в какой момент остановиться?
_________________ зовут меня- Веталь |
|
Повернутися до початку |
|
|
|