| Попередня тема :: Наступна тема   | 

| Автор | 
		Повідомлення | 

SAS

Статус: Offline Зареєстрований: 26.05.2006 Повідомлення: 1157 Звідки: Медвин Моє авто: ЗАЗ-965А
  | 

Додано: 17 Лютий 2015 21:56    Заголовок повідомлення: GSM Кнопка и GSM Розетка | 
				         | 

| 

Я немного понимаю физику процессов в электронике, отличу транзистор от диода и сопротивления и немного умею паять, но и усе. 

Помогите схемкои плиз))))

Две задачи:

1 - Включение компа дистанционно посредством звонка на мобильник.

имеем старый мобильник, подпаял проводочки к моторчику виброзвонка, где то 1.5 вольта на этих проводочках когда звонит.

Нужна простая схема чтобы эти 1.5 вольта при звонке включали комп. (эмулятор нажатие кнопки)

2- Тоже самое, только чтобы звонок включал реле 220V, а при следующем звонке выключал 220 (такие штуки есть в продаже-дорого((((

В инете или схемы GSM сигнализация или что то заумное, в плане схем, я такое не потяну - нужно попроще и с деталий со старых телевизоров (у меня их много)

Буду признателен!
  | 

| 

| Повернутися до початку | 
		 | 

| 

3JIO ГазетныйКупэМафиози

Статус: Offline Зареєстрований: 09.01.2013 Повідомлення: 405 Звідки: Киев, Лесной масив Моє авто: КАМАЗ 1111
  | 

Додано: 17 Лютий 2015 22:37    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Напоминает миниатюру о Сталине. Хочю мышью открывать окно на рабочем столе...
  | 

| 

| 

| 

SAS

Статус: Offline Зареєстрований: 26.05.2006 Повідомлення: 1157 Звідки: Медвин Моє авто: ЗАЗ-965А
  | 

Додано: 17 Лютий 2015 22:50    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Не понял)))
  | 

| 

| 

| 

Barbarossa НашКузьмич

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2009 Повідомлення: 3194 Звідки: Кам’янець-Подільський, Україна Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М
  | 
		 | 

| 

| 

SAS

| 

Додано: 17 Лютий 2015 23:16    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Снова НЕ понял, Я че то не то спросил???

У меня реальная задача - Удаленный контроль отопления (котла) в селе, как?????????? Сейчас перебоии с электричеством, и не хотелось бы оставить дом, а потом из за того что НЕ стартовал котел все порозмерзается!!!!!!

На дорогие системы у меня НЕт маний.

Старый комп и веб камера может служить видеонаблюдением. НО когда отключится электричество, как перезапустить все это???? В биосе этого компа НЕТ опции "стартовать при наличии питания"!!!!

Второе - как удаленно перезапустить котел, или включить эл батарею?????

Если кто знает как это организовать с подручных материалов, посоветуйте, шутить все гаразды)))))))
  | 

| 

| 

| 

Vov4ik

Статус: Offline Зареєстрований: 05.04.2010 Повідомлення: 534 Звідки: Свердловская обл. г. Нижний Тагил Моє авто: ЗАЗ-968М
  | 

Додано: 18 Лютий 2015 07:30    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

| SAS писав(ла): | 

| На дорогие системы у меня НЕт маний. | 

На дорогой котёл нашёл. Если у тебя газовое отопление, то надо ставить простой котёл электронезависимый и не будет таких заморочек. Если проблемы с питанием, то ставиться аккумулятор.
  _________________ МАСТЕР | 

| 

| 

| 

Hammer Великий Комбинатор

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
  | 

Додано: 18 Лютий 2015 10:28    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Проще дальше некуда...

Ссылка
  _________________ зовут меня- Веталь   | 

| 

| 

| 

SAS

| 

Додано: 18 Лютий 2015 10:44    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

| Vov4ik писав(ла): | 

| На дорогие системы у меня НЕт маний. | 

На дорогой котёл нашёл. Если у тебя газовое отопление, то надо ставить простой котёл электронезависимый и не будет таких заморочек. Если проблемы с питанием, то ставиться аккумулятор. | 

Еще один грамотей, что ж вы такие злые(((( слов нет..................

в том то и проблема, что котел старый,-14 лет, еще из самых первых италянцев, вот и приходится с ним так.
  | 

| 

| 

| 

GRDEY

Статус: Offline Зареєстрований: 11.12.2008 Повідомлення: 361 Звідки: Вінниця Моє авто: ГАЗ-21Р 1970
  | 

Додано: 18 Лютий 2015 10:47    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Антифриз в систему добавить.
  | 

| 

| 

| 

SAS

| 

Додано: 18 Лютий 2015 10:52    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Виталь, что проще нельзя? без спец микросхем, по принципу реле.
  | 

| 

| 

| 

Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10321 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
  | 

Додано: 18 Лютий 2015 10:59    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Можно купить или так, инфу черпнуть, с человеком проконсультироваться:

https://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=59716
  _________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! | 

| 

| 

| 

napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9917 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
  | 

Додано: 18 Лютий 2015 11:23    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Сергей, комп ATX?

Если да, то на материнке есть 2 вывода, закорачивание которых приводит к включению компа (правый столбец, сверху пины 3 и 4):

Я бы попробовал автомобильную релюшку соединить с ними выводами 87 и 30

а на выводы 85 и 86 подать те управляющие 1.5 вольта с мобилки.
  | 

| 

| 

| 

SAS

| 

Додано: 18 Лютий 2015 12:06    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Релешку пробовал, НЕ включает, слабый ток наверное. Как то можно же наверное  релешку заменить транзистором???? 

С материнкуй это ценно - я так понял замкнуть GND и PWR ON. Я просто кнопку запаралелил.
  | 

| 

| 

| 

SAS

| 
		 | 

| 

| 

napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9917 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
  | 

Додано: 18 Лютий 2015 12:39    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

| Релешку пробовал, НЕ включает, слабый ток наверное. Как то можно же наверное  релешку заменить транзистором????  | 

Возможно твердотельные умеют срабатывать от меньшего тока

https://www.sea.com.ua/elektronnye-komponenty/rele-tverdotelnye

| С материнкуй это ценно - я так понял замкнуть GND и PWR ON. Я просто кнопку запаралелил. | 

Да, замыкать GND и PWR ON
  | 

| 

| 

| 

GRDEY

Статус: Offline Зареєстрований: 11.12.2008 Повідомлення: 361 Звідки: Вінниця Моє авто: ГАЗ-21Р 1970
  | 

Додано: 18 Лютий 2015 13:02    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Самая надежная защита от замерзания системы - антифриз. А удаленно управлять системой, на релюшке - не получится, нужна, хотя бы, простая схемка-переключатель или поставить термостат с функцией хранения для управления котлом, он будет поддерживать минимальную температуру в помещении.

Антифриза нужно 10-15 л на 10 км.м

Термостат поддерживает от +7 градусов. Цена от 150 грн, от простых механических, до стоит программированых недельных (каждий день недели своя температура).
  | 

| 

| 

| 

Corename Капитан Улитка

Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2008 Повідомлення: 2090 Звідки: Киев Моє авто: Белый Челленджер 968М 1993, Geely MK 2013
  | 

Додано: 18 Лютий 2015 14:42    Заголовок повідомлення:  | 
				поддержали 2 человек         | 

| 

Решение первой задачи:

Транзистор я использовал BC547 импортный. Подойдет наш КТ315.

Реле срабатывает надежно от батарейки 1,5В (только что сел и спаял это хозяйство, проверил- все надежно). Реле на 12В.

Решение второй задачи:

Берем с просторов интернета следующую схему на автомобильных реле:

Суть этой схемы - используя кнопку без фиксации, получать два фиксированных положения.

Теперь добавляем к этой схеме верхнюю схему на транзисторе:

Исходное состояние - на выходе "Выход +12В" напряжения нет. Звоним на телефон первый раз - вибромотор заработал - транзистор открылся - схема из 4х реле сработала - на выходе 12В. Питаем реле 220В нашего котла. При повторном звонке все возвращается в исходное состояние.

Фото схемы на транзисторе, спаянной на коленках. Питание 12В, реле 12В.

_________________ Самое опасное на дороге - это полная уверенность в себе и в машине. | 

| 

| 

| 

SAS

| 

Додано: 18 Лютий 2015 15:22    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Ура!!! Это то что нужно!!!! полез на чердак искать деталюшки.

СПАСИБО!
  | 

| 

| 

| 

Vov4ik

Статус: Offline Зареєстрований: 05.04.2010 Повідомлення: 534 Звідки: Свердловская обл. г. Нижний Тагил Моє авто: ЗАЗ-968М
  | 

Додано: 18 Лютий 2015 15:41    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

что ж вы такие злые(((( слов нет..................

в том то и проблема, что котел старый,-14 лет, еще из самых первых италянцев, вот и приходится с ним так. | 

Я не злой, у нас в посёлке после отключения света зимой более чем на один день вызывает ажиотаж продвинутых пользователей такими котлами. Как-то газ на неделю отключили зимой, кто печки сломал, готовили еду на кострах. У меня дома печка с запасом кокса, газовый котёл электронезависимый которому только газ подавай, работает 30 лет. Секрет долгожительства: в расширительный бак залито моторное масло синтетика на воду, трубы отопления не ржавеют и котёл не гниёт. Многие уже по два котла поменяли. 

У твоего котла регламент ещё не вышел по сроку работы?
  _________________ МАСТЕР | 

| 

| 

| 

Hammer Великий Комбинатор

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
  | 

Додано: 18 Лютий 2015 17:59    Заголовок повідомлення:  | 
				поддержали 1 человек         | 

| 

Конечно все элементарное просто, два но- 

1. Два телефона   

2. Не забываем, что вибро-мотор делает "Вж-Вж, Вж-Вж" в схеме получается "Вкл-Выкл, Вкл-Выкл..." Как мы узнаем в какой момент остановиться?  
  _________________ зовут меня- Веталь   | 

| 

| 

| 

|