Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
DEn Ноладчег

Статус: Offline Зареєстрований: 12.07.2004 Повідомлення: 1026 Звідки: Харьков Моє авто: 965АБ
|
Додано: 19 Листопад 2004 12:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
2 Pilot - ты абсолютно прав.
Многие вещи делаются немного незаконно , в этом вся их прелесть.
_________________ "Вперед, вперед, малютка, еще раз докажи всем слабоверам и скептикам, на что способны советские люди, и какие они, советские машины!" 1960.
ЗАЗ-965АБ 1966 ГАЗ-21Р 1965 ГАЗ-21Т 1970 ВАЗ-2106 1981 Lexus IS200 2001 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
DEn Ноладчег

Статус: Offline Зареєстрований: 12.07.2004 Повідомлення: 1026 Звідки: Харьков Моє авто: 965АБ
|
Додано: 06 Грудень 2004 18:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вчера сделал тестовые лампы, вот что получилось:
Внизу правя половина - поворот (желтые, на фото плохо видно, в жизни красивее), левая - габарит.
Сверху - стоп-сигнал. Рассеиватель - самодельный, из оргстекла.
Ток на всю лампу - 80 мА!!!
Это светодиодная лампа, которая на стоп-сигнале в сравнении со штатной лампой стоп-сигнала 66 года выпуска (родная).
Рассеиватель слева - самодельный, справа - штатный.
А это - то же самое, только для любителей штатных рассеивателей :0)
Просто у меня они в плохом состоянии - вот и сделел самодельные.
Жду ваших комментариев.
_________________ "Вперед, вперед, малютка, еще раз докажи всем слабоверам и скептикам, на что способны советские люди, и какие они, советские машины!" 1960.
ЗАЗ-965АБ 1966 ГАЗ-21Р 1965 ГАЗ-21Т 1970 ВАЗ-2106 1981 Lexus IS200 2001 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
cooper Гість
|
Додано: 06 Грудень 2004 20:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
eOOO пожалуйсто распиши бодробно как ты поставил в панель светодеоды и прикольно ли на твой взгляд поставить красные светодеоды   :
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black Angel

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2003 Повідомлення: 658 Звідки: Россия, г.Екатеринбург. Моє авто: Mercedes CL500, Infiniti FX45, ЗАЗ-968АЭ
|
Додано: 06 Грудень 2004 22:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
помойму ниже среднего. на любителя. с родными рассеивателями лучше. 
_________________ Питомец: ЗАЗ-968АЭ 79 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Misha_Z965 zaz-tuning.kiev.ua

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2003 Повідомлення: 621 Звідки: Киев
|
Додано: 07 Грудень 2004 01:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
cooper писав(ла): |
eOOO пожалуйсто распиши бодробно как ты поставил в панель светодеоды и прикольно ли на твой взгляд поставить красные светодеоды   : |
памойму зилёние лучши смарелисьбы
_________________ Удачи! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
e0000 Законопослушный Электрик

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2004 Повідомлення: 2220 Звідки: город-герой Троещина Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?
|
Додано: 07 Грудень 2004 01:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
cooper писав(ла): |
eOOO пожалуйсто распиши бодробно как ты поставил в панель светодеоды и прикольно ли на твой взгляд поставить красные светодеоды   : |
Панель?!?
Я ставил в подсветку приборной доски! Это было.
У меня стоит и сейчас там все(!) не светодиодах.
Врезал в пластмаску самой доски. Теперь вся приборная доска со всеми вкюченныйми светодиодами "кушает" 120 мА.
А в фары (передние/задние) - не долез, зима началась да и на основной работе делов привалило.
В общем до весны
Но еслиб ставил, то изготовил бы сепаратор под 5(!)-ти миллиметровые светодиоды (из импИричИскАгА расчета 5-6 Cd на 1 Вт лЯмпочки).
Но у менЮ проще - 968А. Там хоть слону топтаться можно, а тутачки места не много, сильно не разгуляешься по полной программе.
Хотя...
Былиб деньги, время и "натхнення" (укр)...
Можно былобы и слона в спичечный коробок запхать.
ЗЫ
только не еООО, а е0000 (дословно: буква "е" и четыре нуля)
Прошу не путать - это принципиально!!!
_________________ Время течет со скоростью, которой мы это время измеряем. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ushaster Начальник транспортного цеха

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2005 Повідомлення: 2437 Звідки: Львів-München
|
Додано: 27 Липень 2005 21:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сегодня купил синие, красные и зелёные светодиоды с "ламповыми" цоколями для панели приборов (две лампочки ушли в страну Мальборо....). На первый взгляд - светят очень хорошо. Есть правда идея зелёный и синий "светофильтры" из почти светонепроницаемой пластмассы заменить на чё-то попрозрачнее.............
_________________ Kein Alkohol ist auch keine Lösung |
|
Повернутися до початку |
|
 |
susanin

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2004 Повідомлення: 1050 Звідки: Made in BSSR
|
Додано: 20 Листопад 2005 22:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
С удивлением обнаружил на базаре светодиолды на 12V с маленьким цоколем как ushaster писал. Вчера писал в тему но мое сообщение глюкенштейн сожрал. Короче поставил я эти светодиоды в приборку и в подсветку номера (тоже нашлись подходящие, холодный белый свет,красиво) Ну поставить то поставил , а вопросы остались. Хотелось бы их везде поставить, но
1. Какое всетаки количество электричества экономится и стоят ли переделки того количества? Хотя зимой каждый "грам" на счету.
2.Как на счет надежности самих светодиодов, по сравнению с лампами?
Цитата: |
Есть правда идея зелёный и синий "светофильтры" из почти светонепроницаемой пластмассы заменить на чё-то попрозрачнее |
Менять не стал ,просвечивает и так будь здоров, правда я их обточил, сделал типа линзу матовую.
_________________ ЗАЗ 968М 86г. (На пенсии)
ЗАЗ 965А 68г. (в коме) |
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2005 Повідомлення: 2437 Звідки: Львів-München
|
Додано: 21 Листопад 2005 09:03 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
susanin писав(ла): |
Какое всетаки количество электричества экономится и стоят ли переделки того количества? |
Всё руки не доходят померять... Может на днях сподоблюсь - померяю потребление у лампочки и у аналогичного светика в панели приборов, тогда расскажу (если померяю, конечно же).....
|
Повернутися до початку |
|
 |
susanin

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2004 Повідомлення: 1050 Звідки: Made in BSSR
|
Додано: 22 Листопад 2005 01:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот собственно они:
справа обточил под линзу и оставил матовым (мелкой наждачкой)
ТРАБЛ:
Еду сегодня, смотрю лампа (диод) давления масла горит По тормозам,глушу двиг, температура в норме,масло в норме,двиг по внешним признакам не перегрет,Друган успокоил говорит датчик накрылся. Хрен с ним еду дальше ,чешу репу. Не сразу заметил потому что горит в пол силы и то больше то меньше. Погода сырая мокрый снег,слякоть. Вобщем решил что гдето подмыкает от сырости ,а светодиоду много не надо. Когда пытался всунуть светодиод в подсветку салона, только прикоснулся к плюсу ,а сам держался за минус вроде,при работающем двиге заметно мерцание, этакий тахометр,а я сам вместо массы Приехал в гараж всунул обратно лампочку она не горит, а диод горит.С утра мокроты небыло,негорел. Ох уж эта интимная жизнь электронов
Цитата: |
Может на днях сподоблюсь - померяю |
А чем это меряют?
У меня из приспособлений только омммометр и вольтметр - неподойдет?
ЗАЗ 965А 68г. (в коме) |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 22 Листопад 2005 08:53 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
susanin писав(ла): |
А чем это меряют?
У меня из приспособлений только омммометр и вольтметр - неподойдет? |
Имхо из курса физики: потребляемая мощность равна произведению протекающего через прибор тока и напряжения на контактах прибора... Если я ещё не всё забыл....

|
Повернутися до початку |
|
 |
e0000 Законопослушный Электрик

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2004 Повідомлення: 2220 Звідки: город-герой Троещина Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?
|
Додано: 22 Листопад 2005 11:59 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
нет, не забыл
А со светодиодами такая хренотень будет всегда
у них послесвечение намного быстрее проходит 
_________________ Время течет со скоростью, которой мы это время измеряем. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
h@voc Основатель Клуба

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 2152 Звідки: Kiev
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pomik

Статус: Offline Зареєстрований: 22.11.2005 Повідомлення: 328 Звідки: г.Бровары
|
Додано: 22 Листопад 2005 14:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
DEn а ты к релюхе поворотов подключал свои лампы? Ато если я не ошибаюсь, то частота мигания поворотов напрямую связана с нагрузкой подключеной к ней т.е. она может не фунциклировать при маленькой нагрузке.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 23 Листопад 2005 09:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
красота требует жертв. придётся вместо РС57 поставить что-то поновее.
Можно от "Мыльницы" поставить реле - у неё транзисторное - ему по барабану на нагрузку. Можно самому спаять - в журналах "Радио" за разные годы в разделе "электроника за рулём" оч-чень много таких схем.
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 23 Листопад 2005 11:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
помойму не пофигу. у меня например сейчас от орда скорпио, тоже там какаята электроника и не пофигу.
насколько я вкурсе, то так оно дожно быть специально, чтобы ты видел что у тебя гдето лампочка перегорела.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 23 Листопад 2005 15:53 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Ну на приборке еще понимаю, но зачем в наружную свето технику их тулить ? КУча гема, а ощютимого толку 0!
Вот ксенон интересно.а светодиоды ...
Что либо для понта голубую подсветку
А так родные светят хорошо!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 24 Листопад 2005 09:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я тут себе в галерею схему кинул реле поворотов. Вот она нормально работает со светодиодными лампами. Я пробовал. А то, что на перегорание лампы не реагирует - светодиодам это не грозит .
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

|
Додано: 24 Листопад 2005 10:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
DEn писав(ла): |
Просто у меня они в плохом состоянии - вот и сделел самодельные.
|
Послушай, а подсказать как сделал (краткую технологию) не сможешь? А то у меня они тоже выгорели практически белые стали уже. Пробовал лампочки цветные ставить - всё равно нет того эффекта.
|
Повернутися до початку |
|
 |
susanin

|
Додано: 24 Листопад 2005 23:08 Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) |
|
|
ushaster писав(ла): |
Имхо из курса физики: потребляемая мощность равна произведению протекающего через прибор тока и напряжения на контактах прибора... Если я ещё не всё забыл....
 |
Это для меня примерно как : Производительность колбасного аппварата равна произведению вязкости иходной мясной массы и упругости оболочки на на корень квадратный того мяса что из неё стибрили
Как мерять то?
ЗАЗ 965А 68г. (в коме) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|